Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 18.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 18.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 18.04.2016

22:28 Бои на Степано-Крынке. Подразделение "Гром". 18.04.2016


22:17 Украинские силовики обстреляли прифронтовой Киевский район Донецка, в результате чего произошло возгорание. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской администрации. 

«Восемнадцатого апреля обстрелу со стороны ВСУ подвергся Киевский район. Зафиксировано попадание снаряда по адресу улица Путиловская Роща, произошло возгорание»,— указали в мэрии.
 
По данным горадминистрации, данных о пострадавших не поступало. Подробности обстрела уточняются.

21:38 Оперативная информация
 
Зайцево, Гольмовский, западные окраины города, также район Батмановки-Озеряновки с 19:00 поочередно подвергались обстрелам из стрелкового, РПГ, СПГ, минометов 120мм, АГС. Со стороны Майорска, Дзержинска (Шумы), Жованки, Верхнеторецкого-Троицкого с позиций ВСУ.
 
Интенсивность переменная (на северо-западе было немного интенсивнее чем в других местах).


19:47 Министерство обороны Донецкой Народной Республики сегодня обнародовало снимки последствий ночного обстрела украинскими военными поселка Зайцево на севере Горловки.
 
Как сообщалось ранее, ВСУ открыли огонь по Зайцево около десяти часов вечера 17 апреля, обстрел длился до полуночи.
 
За это время по территории поселка было выпущено более 40 мин калибрами 82 и 120 мм, пять танковых снарядов калибра 125 мм. Кроме того, использовалось вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие.
 
В результате обстрела получила множественные ранения мирная жительница. Повреждения получили жилые дома, здания школы и местной администрации.



19:39 Сводка от Эдуарда Басурина на 18 апреля 2016 г.



19:37 Пригород Донецка 18.04.2016 г.



18:01 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16:02 Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала факт проведения украинскими военными тактических учений вблизи линии фронта, которые нарушают соглашения по безопасности  достигнутые в Минске 2 февраля 2016.
 
Об этом журналистам сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«В районе села Старогнатовка (Волновахский район, 4,5 км от линии соприкосновения) зафиксировано проведение батальонных тактических учений 72 отдельной механизированной бригады с применением тяжелой военной техники. В частности, артиллерийских установок, танков, минометов и другой техники», — заявил замкомкорпусом.

 

Басурин напомнил, что данный район входит в демилитаризованную зону, где согласно Минским договоренностям проведение учений с применением военной техники запрещено.

 

Напомним, что 2 марта 2016 года участники переговоров в столице Белоруссии парафировали соглашения, одним из пунктов которого является запрет на проведение вблизи линии соприкосновения учебных стрельб. Глава ДНР подписал данное соглашение 4 марта, отметив положительную перспективу данного запрета.



15:48 ЛНР готова установить средства контроля за режимом тишины в районе Станицы – Народная милиция

 

ЛНР готова к всестороннему сотрудничеству с международными организациями, вплоть до установления средств контроля в районе Станицы Луганской, чтобы как можно скорее восстановить там работу пункта пропуска между Республикой и подконтрольной Киеву территорией. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Так он прокомментировал заявление заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга о необходимости создания условий с обеих сторон для скорейшего открытия украинского контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ) Станично-Луганское.

 

"Мы готовы сотрудничать с любыми международными организациями по вопросам установления контроля за режимом прекращения огня (в районе Станицы Луганской - примечание ЛИЦ), если необходимо - установить технические средства контроля за режимом прекращения огня", - отметил Марочко.

"Лишь бы это шло во благо наших граждан, на что украинская сторона не хочет соглашаться, так как сразу выявится факт их лжи", - добавил он.

 

"Хочу напомнить, что пункт пропуска на Станице Луганской был закрыт не по нашей инициативе. 8 апреля 2016 года по инициативе "губернатора" (так называемой "Луганской областной военно-гражданской администрации" – примечание ред.) Георгия Туки принято решение штаба АТО о закрытии пункта пропуска, - отметил он. - Мы пункт пропуска не закрывали и не собирались закрывать, и мы обеспечиваем безопасность передвижения мирных жителей".

 

"Если речь идет о безопасности жителей, то в первую очередь необходимо убрать оттуда (из района Станицы Луганской – примечание ред.) подразделения нацгвардии, которые занимаются бандитизмом", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.



15:42 Украинские военные ограничивают работу мобильную связь на оккупированных ими территориях Донбасса с целью не допустить разглашение местными жителями данных о переброске техники ВСУ к линии фронта.
 
Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Наши источники сообщают, что украинской стороной проводятся мероприятия по ограничению мобильной связи для жителей оккупированной ВСУ территории с целью недопущения передачи сообщений о местоположении и перемещениях запрещенных украинских вооружений и военной техники», — сказал замкомкорпусом.

 

По данным Минобороны ДНР, указанные мероприятия проводятся ВСУ в Волновахском районе в населенных пунктах Новотроицкое (6 км до линии соприкосновения), Богдановка (4 км до линии фронта) и Рыбинское (19 км до линии соприкосновения).

 

«Местные жители отмечают, что качество связи стало заметно хуже, в связи с чем экстренные службы, например, скорую помощь или пожарную машину теперь вызвать не возможно, — пояснил Басурин. — Именно в этих районах наша разведка фиксировала перемещения артиллерийских установок, реактивных систем, танков и минометов в направлении линии соприкосновения».



14:40 Разведка ДНР обнаружила польских наемников-снайперов в трех километрах от линии соприкосновения сторон под Донецком. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны страны Эдуард Басурин.
 
«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе города Красногоровка (три километра до линии соприкосновения), зафиксировано прибытие группы польских наемников-снайперов в количестве восьми человек», — сообщил замкомкорпусом.

 

Добавим, что в начале апреля текущего года разведка ополчения отмечала прибытие к фронту снайперов и корректировщиков из Польши и Сербии. В частности, тогда Киев направил в район Марьинки 21 польского снайпера, а под Авдеевку перебросил сербских специалистов.



13:07 Министерство обороны ДНР передало данные о последствиях ночного обстрела поселка Зайцево наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщили в оборонном ведомстве страны.
 
«Представители Минобороны уже передали в ОБСЕ данные об обстреле поселка Зайцево», — сказал представитель Минобороны.

 

Отмечается, что патруль наблюдателей сегодня планирует посетить с инспекцией места обстрелов.



12:33 17.04.2016 года. Звуки перемирия - Октябрьский, Жабуньки, Спартак



11:29 Здания администрации и школы поселка Зайцево на северной окраине Горловки получили повреждения в результате прямых попаданий снарядов ВСУ. Об этом передает Донецкое агенство новостей.

 

«Зафиксированы новые попадания в здание местной администрации, а также прямое попадание в крышу действующей школы в поселке Зайцево, — проинформировал собеседник агентства. – Кроме этого зафиксировано попадание в жилой дом по улице Есенина».

 

По данным источника, в результате данного обстрела никто не пострадал.

 

Напомним, что прошедшей ночью ВСУ открыли огонь по поселку Зайцево, в результате обстрела мирная жительница получила множественные осколочные ранения.



10:58 Правый сектор угрожает родственникам жителя Луганска.



10:51 На Украине открыта  в Киеве на учебно-тренировочной базе полка "Азов" школа сержантов 



10:46 Мирная жительница ранена в результате ночного обстрела вооруженными силами Украины поселка Зайцево под Горловкой. Об этом сообщила сегодня представитель поселковой администрации.

 

«В результате попадания снаряда на улице Астангова, 28, множественные осколочные ранения и переломы получила местная жительница. Сейчас она госпитализирована», — сказала женщина.

 

Она добавила, что зафиксированы также многочисленные повреждения жилых домов на улицах Рыбалко и Полетаева. Точное количество повреждений жилого фонда уточняется.

 

Ранее источник в силовых ведомствах ДНР сообщил, что украинские силовики при обстреле Зайцево выпустили по территории поселка десятки минометных мин и несколько танковых снарядов. Кроме того, обстрелу с позиций ВСУ подвергся район шахты Гагарина на западной окраине Горловки.



10:45 Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции из минометов и гранатометов

 

Киевские силовики за прошедшие сутки дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В частности, с направления села Троицкое из миномета калибра 82 мм и автоматического станкового гранатомета АГС был обстрелян район села Калиново.

 

Также по району Калиново огонь велся с направления села Новозвановка из станкового противотанкового гранатомета СПГ.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



10:30 Украинские силовики накануне вечером и последующей ночью обстреляли из артиллерийских орудий северную окраину Донецка. Об этом сообщает Донецкое агенство новостей со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР.

 

«Украинская сторона начала обстрелы села Веселое, района «Вольво-Центра» и аэропорта около 20:30. По этим территориям было выпущено шесть артиллерийских снарядов», — сказал собеседник агентства.

 

Согласно информации источника, под огнем силовиков также оказался поселок Трудовские на западе Донецка, город Докучаевск к югу от столицы и село Саханка в южной части Республики. В ходе обстрелов в общей сложности противником было выпущено 52 мины калибра 120 мм и 93 мины калибра 82 мм. Наряду с арторудиями и минометами использовались вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

По данным источника, огневое воздействие велось из оккупированных населенных пунктов Новотроицкое, Пески, Опытное, Марьинка, Красногоровка и Широкино. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

 

Накануне в Минобороны сообщили, что украинские силовики за предыдущие сутки более 350 раз обстреляли прифронтовые зоны ДНР.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 18.04.2016


19.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх