Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 19.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 19.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 19.04.2016

22:33 Сообщение от ополченца с позывным "Зодиак".
 
"Донецк и Горловка продолжают слышать звуки войны по всей линии городского фронта. Донецк. Красногоровка ("Дубки")-Старомихайловка (Абакумова): бой - ЗУ, к/к пулеметы, минометы. С н.п.Опытное и с В/Ч ВСУ ведут обстрел Спартака из БМП, ЗУ, АГС. Пески-Октябрьский - продолжается интенсивный стрелковый бой с применением к/к пулемета. С позиций ВСУ на Ласточкино, ВСУ ведут минометный обстрел ДАП. Активизировалась вражеская аэроразведка (БПЛА) - Спартак, Аэропорт. Горловка: север под мощным обстрелом. Запад тоже шатается. Зайцево-Гольма: прилеты в жилмассив. С Майорска ВСУ ведут обстрел из танка в направлении Ртутного и Гагарина. Артиллерия ВСУ в сторону запада, северо-запада Горловки (стрелковое от ДРГ ВСУ) со стороны позиций ВСУ по направлению Майорска. Жителям Курганки и Глубокой быть внимательным. Работают минометы (82-120мм.) В стороне Железной Балки шуруют минометы."


20:16 Гуманитарная обстановка в ДНР и ЛНР на карте за последнюю неделю марта и первую половину апреля.

Лента военных событий в Новороссии за 19.04.2016

Лента военных событий в Новороссии за 19.04.2016

Лента военных событий в Новороссии за 19.04.2016



20:01 Сводка от Эдуарда Басурина на 19.04.2016 г.



19:25 МГБ о пересечении границы ЛНР



19:15 ДНР. Сообщения от местных жителей.
 
"Вот и вечер наступил и "укропартнеры" начали традиционный вечерний шабаш. Слышу разрывы (мины) со стороны аэропорта. Активная война началась по линии Авдеевка-Ясиноватая. Макеевка слышит взрывы где-тов районе Гвардейка- Бутовка, там громко. Центр - тоже слышим бахи сотрясающие вес вокруг. Ясиноватая: началось, трясется сторона поста. Со стороны Октябрьского разрывы. Вышла из дома, расслышала. Со стороны Марьинки пошли долбежи, слышно на Трудяге. Над Промкой и ЯБП летают какие-то снаряды, за собой оставляющие хвосты из дыма."


18:19 Пикет офиса ОБСЕ в Луганске
 


17:09 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон


16:06 Оккупированный город Авдеевка к северу от Донецка подвергся обстрелу с позиций ВСУ во время пребывания в населенном пункте делегации из ФРГ.
 
Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Сегодня в Авдеевку прибыла немецкая делегация с большим количеством журналистов, после чего из промзоны был открыт с применением АГС: украинская сторона начала обстреливать район Авдеевки. Я опасаюсь, что в дальнейшем они обвинят нас», — сказал Басурин.

 

Представитель оборонного ведомства добавил, что данные об обстреле Минобороны ДНР передало представителям Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) от РФ.



15:56 Киев продолжает распространять ложь о нарушениях со стороны ЛНР – Народная милиция

 

Военно-политическое руководство Украины, пытаясь дискредитировать руководство Республики в глазах мирового сообщества, через подконтрольные СМИ продолжает распространять лживую информацию о сосредоточении подразделениями Народной милиции тяжелого вооружения

вдоль линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

 

"Так, например, вчера в украинских СМИ появились сообщения со ссылкой на штаб "АТО" о том, что на территории ЛНР зафиксирована активность подразделений Народной милиции. Большое количество военнослужащих и техники Народной милиции ЛНР якобы сосредоточено вблизи Счастья, в районе села Веселенькое", – рассказал он.

 

Официальный представитель Народной милиции предостерег представителей военного руководства Украины и средств массовой информации от распространения выдумок и сфабрикованных новостей.

 

"Перед тем, как распространять лживую информацию, для начала ее необходимо проверять – хотя бы открыть карту и посмотреть на нее внимательно. Ведь село Веселенькое находится в Станично-Луганском районе, от Счастья это примерно 20 км совершенно в другую сторону", – отметил Марочко.

 

"Таким образом, украинские СМИ еще раз показали свою некомпетентность, распространяя информацию, предоставляемую Генеральным штабом ВСУ", – подчеркнул он.



14:39 Захарченко предположил сроки завершения конфликта в Донбассе
 
«Надеюсь, что в этом году. Но не факт. Мы пытаемся решить все миром», – сказал Захарченко, отвечая на вопрос жителей Донецка, когда закончится конфликт, передает РИА «Новости»


13:25 Фронтовая сводка от военкора с позывным "Самур".
 
"С вечера 18 апреля под огнем украинских военных вновь оказались Донецк, Докучаевск и Горловка, где украинская сторона пустила в ход и тяжелую артиллерию. Обстрел стал логическим продолжением того, что происходило всю предшествующую неделю в расположении украинских войск. Туда из отдаленных тылов подтягивали всевозможные вооружения, подвозили боеприпасы и горючее, под Мариуполь и в Красноармейск перебросили ремонтные подразделения. 
 
Пользуясь тем, что установилась сухая и теплая погода, командование ВСУ удвоило старания по построению группировки своих войск в вытянутый эшелон, у которого головная часть могла бы стрелять в любое время суток, а все остальное - обеспечивать непрерывность этого огня.
 
По данным разведки, только за прошедший день украинское командование перебросило в прифронтовую полосу 30 танков и три реактивных системы залпового огня «Град». Танки были размещены на горловском направлении, а реактивные установки появились на южном фланге фронта, в поселке Бахчевик Тельмановского района. В этот же поселок прибыли также четыре танка и пять тяжелых грузовиков «Урал» с боеприпасами.
 
Линия обстрелов за вечер представляла собой сплошной фронт с южным «загибом» в сторону Докучаевска. Командование ВСУ вновь продемонстрировало твердую установку терроризировать жителей Донбасса днем и ночью.
 
Обстрелы, регулярно повторяющиеся в одних и тех же местах, с точки зрения военной науки можно было бы принять за отвлекающий маневр, если бы вслед за огневыми налетами со стороны украинской армии следовали попытки наступления на каких-то других участках фронта. Но поскольку этого нет, то напрашивается вывод, что украинское командование прониклось «психологией Вердена», человеческой мясорубки времен Первой Мировой войны. Чтобы поскорей опробовать резервы из собственных арсеналов, украинские военные открыли огонь по селу Веселое, развалинам Донецкого аэропорта и месту нахождения бывшего автомагазина «Вольво-Центр». Кроме прилета мин, по этим территориям были впущены и шесть артиллерийских снарядов.
 
Беспрерывные обстрелы велись и в окрестностях Горловки, где всего за час были выпущены 43 мины калибра 82 и 120 миллиметров.
 
Затем к обстрелу Зайцево подключились танки. Обстрелы поселка из орудий боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, начавшиеся немногим позже минометного, продолжались весь вечер.
 
Под селом Александровка Марьинского района подразделения армии ДНР подключились к преследованию диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) украинских военных. Переданная ориентировка была такова, что диверсантов - трое, и передвигаются они на машине «Нива». Перестрелка с вражеской ДРГ началась в 20 часов 30 минут. Вскоре к югу от села Александровка, на полевой дроге, ведущей к позициям ВСУ, была обнаружена пустая машина «Нива». Из диверсантов, как минимум, один человек был ранен, после чего группа приняла решение вернуться к своим.
 
В 15 часов дня 18 апреля в небе над Петровским районом Донецка появился беспилотник ВСУ. «Дрон» совершил кратковременный полет над районом и ушел в западном направлении. Через час начался обстрел села Александровка и Петровского района. С украинских позиций били из минометов и крупнокалиберных пулеметов. Обстрел продолжался более трех часов. Тяжелые залпы уже доносились и с северо-западного направления.
 
Против Донецка и Горловки командование ВСУ несколько последних суток подряд пытается применить прием «огненных клещей». Такая огневая подготовка применяется в том случае, когда у противника надо создать впечатление, что против него в любой момент может быть предпринята крупная ударная операция. Для создания этого впечатления работают также беспилотные летательные аппараты и диверсанты.
 
Стрелковые бои и противодействие танковым обстрелам происходили возле таких городов, как Донецк, Горловка, Докучаевск. Горловку потряс страшный грохот и падение снарядов в районе Гольмы и Зайцево.
 
Возле Донецка, в районе Ясиноватского блокпоста и Авдеевской промзоны не стихали ожесточенные артдуэли. В район Путиловской рощи зафиксированы попадания снарядов, есть возгорания в жилой застройке. ВСУ продолжает использовать якобы отведенные гаубицы и САУ и бить по заранее намеченным целям. Поздно ночью после массированной артподготовки ВСУ предприняли атаку штурмовыми подразделениями на Докучаевск. Очевидцы сообщали, что после обстрелов в городе разгорелись пожары, были видны столбы огня и клубы дыма. Есть разрушения , количество жертв уточняется.
 
Под огнем также находились поселки Спартак, Жабуньки и Старомихайловка.
 
Таким образом, обстрелы и бои в Донбассе становятся все интенсивнее, а война начинает выходить на новый виток" - передает слова военного корреспондента dnr24.com.

12:29 Два жилых частных дома сгорели в результате ночного обстрела украинскими силовиками подконтрольной ДНР части поселка Зайцево под Горловкой, еще 15 домов получили повреждения. Об этом  сообщила сегодня представитель поселковой администрации.

 

«Минувшая ночь в поселке прошла тяжело. Два дома на улицах Мирная, 1, и Лисянская, 2, сгорели; минимум 15 повреждены на улицах Есенина, Астангова, Обручева и Полетаева», — сказала она.

 

Она добавила, что информации о раненых и пострадавших не поступало.



11:51 Обстрел Горловки юго-западное направление 18.04.2016 г.



11:09 Военная обстановка в районе Докучаевска на карте на утро 18 апреля 2016 года.

Лента военных событий в Новороссии за 19.04.2016



11:06 Украинские силовики накануне вечером на протяжении двух с половиной часов вели огонь по поселку Александровка Петровского района на западе Донецка, один дом разрушен. Об этом  сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский.
 
«Вчера в результате обстрела ВСУ в поселке Александровка по улице Ленина, 9 был разрушен дом. Обстрел был примерно с шести вечера и до половины девятого», — сказал он.

 

По словам Жуковского, раненных и пострадавших нет. ВСУ вели огонь из минометов, АГС, стрелкового оружия.



11:00 Петровский район Донецка 18.04.2016


10:58 Киевские силовики дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики за прошедшие сутки два раза открывали огонь по позициям Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Обстрелам из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия с направления села Трехизбенка подверглось село Пришиб.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



10:30 Украинские силовики поздним веером и ночью обстреляли из танковых орудий и тяжелых минометов окраины Донецка и Горловки. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Украинские подразделения с 20:00 до 01:00 вели обстрелы населенных пунктов Спартак, Веселое, Трудовские, Еленовка, окрестности шахты Абакумова под Донецком, а также Зайцево, Широкая Балка и Озеряновка под Горловкой, — сказал собеседник агентства. — По территориям было выпущено два десятка танковых снарядов, 20 мин калибра 120 мм и 131 мина калибра 82 мм».

 

Согласно информации источника, огневое воздействие велось с позиций ВСУ в Невельском, Песках, Опытном, Марьинке, Авдеевке, Жованке, Новгородском и Тарамчуке. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 19.04.2016


20.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх