Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 20.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 20.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 20.04.2016

21:11 Очередная ложь украинский СМИ о потерях Вооруженных сил ДНР
 
В украинских средствах массовой информации и социальных сетях распространяются слухи о неоправданно высоких потерях среди военнослужащих Вооруженных сил ДНР и мирного населения, связанные с активизацией обстрелов и вооруженных провокаций ВСУ на линии соприкосновения. Для выяснения данного вопроса 19 апреля корреспонденты официального сайта Донецкой Народной Республики побывали в основных лечебных учреждениях Донецка.



21:06 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



20:04 Александр Захарченко: Мы не покорились незаконному захвату власти



19:41 Сводка от Эдуарда Басурина на 20 апреля 2016 г.



18:13 Волонтер Донецкой Народной Республики Людмила, более известная на Донбассе, как «Дед Мороз» поделилась с нашими зрителями строками, которые ученики 8 класса написали для Ополченцев, которые сейчас находятся в госпиталях, больницах, которые ранены.
 
«Дед Мороз» предложила ученикам одной из школ написать небольшое письмо бойцам ДНР, чтобы поддержать ребят в такой тяжкий для них период. Дети с радостью откликнулись и вложили всю теплоту детских сердец и уважения к героям Республики. Все письма будут доставлены «Дедом Морозом» по назначению. Только в Донецкой Народной Республике Дед Мороз может порадовать в любое время года.



17:50 Украина передаст ДНР и ЛНР 50 человек в обмен на 25 пленных

 

Планируется, что обмен пленных состоится перед пасхальными праздниками, то есть до 1 мая.

 

Об этом после завершения трехсторонней контактной группы в Минске заявила Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

 

Она сообщила на странице в Facebook, что украинская сторона передала список из 25 человек, которые нуждаются в первоочередной медпомощи, давно содержатся в тюрьмах, имеют проблемы со здоровьем с тем, чтобы их немедленно освободили.



17:48 Подразделения ВСУ активно проводят работы по возведению инженерных и фортификационных сооружений на линии соприкосновения. В частности, отмечено строительство укреплений на берегу реки Северский Донец. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, передает  ИА Новороссия.
 
«Украинской стороной продолжается возведение инженерных и фортификационных сооружений по всей линии соприкосновения сторон. В населенном пункте Лобачево, возле реки Северский Донец вдоль берега и через центр населенного пункта вооруженные силы Украины ведут активное строительство укреплений и блиндажей. Для этих целей было завезено большое количество древесины и бетонных конструкций», - рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

«Эти и подобные факты дают основания руководству Республики и Народной милиции не ослаблять бдительность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности Луганской Народной Республики», - подчеркнул Марочко.


17:34 Мониторы ОБСЕ продолжают наблюдать длинные очереди на пунктах въезда-выезда на линии соприкосновения, сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

 

По данным источника, на двух блокпостах на дороге H-15 возле Марьинки СММ зафиксировала в общей сложности 442 гражданских автомобиля и около 550 пешеходов, ожидавших пропуска на подконтрольную правительству Украины территорию. СММ зафиксировала 106 гражданских автомобилей и около 60 пешеходов в очереди в противоположном направлении.

 

Также, на подконтрольном правительству блокпосте возле с. Пищевик (25 км к северо-востоку от Мариуполя) СММ зафиксировала 57 гражданских автомобилей в очереди для проезда на подконтрольную правительству Украины территорию и десять транспортных средств в противоположном направлении. На одном из блокпостов ДНР возле подконтрольного ДНР с. Октябрь (29 км к северо-востоку от Мариуполя) СММ зафиксировала 40 гражданских автомобилей в очереди в западном направлении.

 

В ведомстве отметили, что возле одного из правительственных блокпостов СММ поговорила с 70 мирными жителями (мужчинами и женщинами 30-80 лет), которые подчеркнули, что долгое время ожидания, длящееся порой более десяти часов, и отсутствие санитарных средств между подконтрольными и неподконтрольными правительству блокпостами создают трудности для мирных жителей, которые боятся, что окружающие поля заминированы. СММ зафиксировала негигиеничные отходы на земле в зоне ожидания пешеходов. 


16:32 Во время работы Контактной Группы представители Луганской и Донецкой Народных Республик высказали критику на последние заявления видных украинских политиков, сообщает пресс-служба полномочного представителя ДНР на переговорах Дениса Пушилина

 

По его данным, подвергся критике новоиспеченный спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, который первым же заявлением для прессы перечеркнул даже самые призрачные надежды на продвижения в реализации политической части мирных договоренностей.

 
«Призывы к саботажу выполнения Минских договоренностей из уст должностного лица столь высокого уровня абсолютно недопустимы», – отметил Пушилин.

 

Так же у полпредов вызвали недоумение заявления Министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в которых он неоднократно высказывал попытки провести ревизию принятых и оглашенных ранее решений – будь то пункты Минских соглашений или решения «нормандской четверки».

 
«Мы же в свою очередь, в очередной раз подчеркиваем, что выступали и продолжаем выступать за полное и обоюдное выполнение Минских соглашений. Другого варианта мирного урегулирования конфликта просто не существует», – отметили в ведомстве.


15:11 Вооруженные силы Украины продолжают наращивать свой военный потенциал вблизи линии соприкосновения.
 
Разведка ЛНР отмечает прибытие очередной колонны танков, а также иностранных наемников. Об этом, по сообщению, корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске рассказал спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

 

«По нашим разведданным, на подконтрольной Украине территории в населенный пункт Кондрашевская-Новая Станично-Луганского района в темное время суток прибыла тяжелая боевая техника в количестве 10 танков Т-64. За короткий промежуток времени были подготовлены капониры в населенном пункте Станица Луганская, а также произведена тщательная маскировка техники», — сообщил он.

 

«Отмечено также прибытие иностранных наемников, которых идентифицировали как представителей скандинавских национальностей», - добавил представитель Народной милиции.



14:30 За минувшие сутки противник 440 раз открывал огонь по территории Республики, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной и напряженной», – сказал он.

По данным оборонного ведомства за прошедшие сутки украинские каратели, с применением минометов, тяжелой артиллерии, танков, БМП и различных видов гранатометов 440 раз подвергли обстрелам территорию Республики, в результате 66 нарушений режима прекращения огня.

 

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись следующие населенные пункты: Горловка, Зайцево, Широкая Балка, Гольмовской, Никитовка, Верхнеторецкое, Веселок, Жабичево, Ясиноватая, Спартак, Саханка, Коминтерново, «Вольво-Центр» и территория аэрапорта, а также Петровский район Донецка.



13:24 Обстановка на фронте в ЛНР остается стабильно-напряженной.
 
За вчерашний день впервые за последнее время боевики ВСУ соблюдали режим перемирия. Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
 
«Украинская сторона впервые за долгое время за сутки не произвела обстрелов наших позиций, находящихся на передних рубежах обороны нашей республики, а также не произвела обстрелов по населенным пунктам и объектам инфраструктуры», — рассказал он.

 

«Хотелось бы верить, что это возвращение здравого смысла. Но к сожалению, это скорее исключение» — отметил Марочко. 



11:13 Поселок Зайцево. 19 апреля в результате обстрела поселка сгорели два дома на улицах Мирная, 1 и Лисянская, 2.



10:02 Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ призвали стороны конфликта в Донбассе открыть дополнительные пункты пропуска для мирных жителей между Украиной и территориями Республик, сообщили в пресс-службе СММ ОБСЕ.

 

Во вторник в Луганске местные жители пикетировали штаб-квартиру ОБСЕ. Основные требования митингующих — заставить Киев выполнять минские соглашения по Донбассу и открыть закрытый Украиной 8 апреля в одностороннем порядке КПП близ Станицы Луганской.

 

"СММ призывает стороны работать вместе и приложить больше усилий, чтобы открыть пункты пропуска и дать возможность гражданскому населению в пострадавших от конфликта районах вернуться к нормальной жизни", — озвучили в пресс-службе миссии официальный комментарий ОБСЕ на состоявшийся пикет штаб-квартиры СММ в Луганске.

 
В комментарии уточняется, что СММ ОБСЕ работает со сторонами конфликта, чтобы способствовать открытию дополнительных пропускных пунктов на Донбассе.


09:29 РФ и НАТО обсудят Украину на первом за 2 года заседании послов
 
Постпреды России и стран-членов Североатлантического альянса в среду по инициативе НАТО проведут в Брюсселе первое за два года заседание, на котором будет обсуждаться ситуация на Украине, вопросы безопасности и снижения рисков военных инцидентов и положение дел в Афганистане.


09:13 Украинские журналисты в своем репортаже запечатлели позиции ВСУ, которые расположены среди частных жилых домов. 
 
Вечером 18 апреля в селе Марьинка украинские войска открыли плотный огонь с опорного пункта 1-го батальона 14-й отдельной механизированной бригады. Вооруженные силы ДНР вынуждены были ответить на огонь, так как обстрел велся по жилым кварталам Петровского района Донецка. На видео хорошо видно как бойцы ВСУ для красивой "картинки" начинают обстреливать позиции ополченцев, чтобы вызвать ответные действия армии ДНР.



09:10 Украинские войска накануне поздним вечером и ночью обстреляли из танковых и артиллерийских орудий, а также тяжелых минометов окраины Донецка, Горловки и ясиноватский блокпост на трассе Донецк — Горловка. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Украинские силовики с 20:00 до 02:00 обстреливали из арторудий, танков и минометов калибра 120 мм населенные пункты Спартак, Трудовские, Верхнеторецкое, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра»  под Донецком, а также Зайцево, Никитовку, Гольмовский и окрестности шахты 6/7. Кроме того, под огнем ВСУ оказался ясиноватский блокпост», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, противник вел огонь с позиций в Опытном, Песках, Авдеевке, Марьинке, Курдюмовке, Жованке, Ленинском, Майорске, а также с вентиляционных стволов шахт Бутовская и Южная. Наряду с тяжелым вооружением ВСУ использовали минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Согласно информации источника, в общей сложности с украинских позиций было выпущено почти две сотни снарядов, в частности: 104 мины калибра 82 мм, 37 мин калибра 120 мм, произведен 31 выстрел из орудий калибра 125 мм и 22 выстрела из артиллерийских систем калибра 122 мм. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 20.04.2016


21.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх