Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 21.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 21.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 21.04.2016

20:16 Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ насчитали около 150 взрывов близ линии соприкосновения в районе населенного пункта Станица Луганская, сообщили в пресс-службе СММ ОБСЕ.
 
"Ситуация в Луганской области в целом оставалась относительно спокойной за исключением подконтрольного правительству пгт Станица Луганская (16км к северо-востоку от Луганска). 18 апреля с 20:19 до 22:25 в населенном пункте СММ слышала около 150 входящих и исходящих взрывов (по оценке наблюдателей, это был огонь из АГС-17 и 30мм пушки)", — сообщили в пресс-службе миссии,

 

Наблюдатели также зафиксировали около 130 выстрелов из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета.



19:19 Сводка от Эдуарда Басурина на 21 апреля 2016 г.



18:04 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:53 Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон на юге Донбасса самоходные артиллерийские установки и боеприпасы. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения, — сказал замкомкорпусом. — В районе населенного пункта Первомайское (Тельмановского района, 10 км до линии соприкосновения – прим. ДАН) обнаружено прибытие пяти единиц самоходных артиллерийских установок, а также пяти единиц грузовых автомобильных средств с боеприпасами».



16:15 Украинские силовики выпустили по территории  Донецкой народной республики почти 150 снарядов за минувшие сутки, заявил в четверг заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

"За прошедшие сутки 148 раз обстреляли территорию республики в результате 22 нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил 55 мин из минометов калибром 82 и 120 миллиметров. Кроме того, противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Все данные о нарушениях минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ", — заявил он журналистам.

 

Кроме того, по словам Басурина, наиболее интенсивный огонь с применением тяжелого вооружения, запрещенного минскими договоренностями, открывался по двум населенным пунктам ДНР, Петровскому району и северным окраинам Донецка.



14:48 Пресс-конференция главы ДНР Александра Захарченко после прямой линии



13:46 Донецкая Народная Республика готова к обмену пленными с украинской стороной по формуле «25 на 50», но Киев до сих пор не согласовал окончательный вариант списков военнопленных Республики.
Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

 

«Мы за любые решения, чтобы обмен произошел как можно быстрее, — сказал он. — Вопрос остается в согласовании списков. На вчерашней встрече списки на обмен были несколько изменены украинской стороной, не тех людей, которые подавала и согласовывала Дарья Морозова».

 

Пушилин отметил, что украинская сторона уже не раз «меняла людей в списках на обмен».

 

«Есть договоренность — мы отдаем тех людей, которые с оружием в руках убивали наших жителей, и в первую очередь мы хотим получить тех ребят, которые находятся в ужасных условиях в СБУ», — пояснил полпред.



12:11 Нацбат "Днепр" выселяет жителей Ольхового для заселения подкрепления

 

Бойцы украинского карательного батальона "Днепр" начали выселять из собственных домов жителей прифронтового поселка Ольховое в Станично-Луганском районе для последующей дислокации там подкрепления из числа карателей — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.

 

"В населенном пункте Ольховое Станично-Луганского района подразделения национального батальона "Днепр" отселяют мирных жителей из домов для предстоящего размещения в них подкрепления",- сообщил майор.

 

"В настоящее время люди в поселке стараются не выходить из домов, так как даже в ночное время подвергаются постоянным запугиваниям и обыскам. А женщины и дети, боясь предстоящего насилия, покидают населенный пункт", - добавил Андрей Марочко.



11:20 Киевские силовики обстреляли из минометов позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики обстреляли сегодня утром из минометов позиции Народной милиции ЛНР в районе села Калиновка. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 
"Обстрелам из 120-мм минометов подверглись позиции Народной милиции в районе населенного пункта Калиновка. Огонь велся с направления поселка городского типа Луганское", - уточнили в Народной милиции.


10:28 Украинские силовики накануне вечером обстреляли север Горловки, в результате прямых попаданий снарядов три частных дома полностью уничтожены пожаром. Об этом  сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

 

«В Никитовском районе Горловки, во второй половине дня 20 апреля, в результате попадания взрывоопасного предмета пожаром полностью уничтожено три частных дома по улице Лисянского», — сообщила представитель ведомства.

 

В пресс-службе добавили, что жертв среди мирного населения нет, так как в домах на момент происшествия никто не находился.

 

Напомним, что накануне заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщал журналистам, что ночью 19 апреля в результате обстрела со стороны украинских военных на северной окраине Горловки было повреждено шесть частных жилых домов, в том числе по улице Лисянского.



10:25 Украинский журналист заявил о значительных потерях киевских войск в Донбассе

 

«Ночью. В районе Зайцево. Мина. Прямое попадание в блиндаж. Трое «двухсотых» и трое «трехсотых»... Один тяжелый совсем. Парни только прибыли в АТО. Думали, что на год. Толком и обустроиться не успели. И вот... В субботу собирались к ним ехать. В голове не укладывается... Вечная память Героям...» - заявил он в Facebook.

 

«Сложный был день на Авдеевской промзоне, - утверждает он. -  Вечером был очень интенсивный двухчасовой бой».

 

«Медленно, но систематично боевики (так украинская сторона называет ополченцев Донбасса – прим. ВЗГЛЯД) точат бетон промки. Уже больше месяца длится эта непонятная локальная война. Сначала все было похоже на комариные укусы. Но когда кровопийц целый рой это уже мягко говоря неприятно», - заявил Бочкала.

 

«Я просто не хочу и не имею права писать о потерях с нашей стороны. Но они значительны. Нужно что-то решать на политическом уровне. Но на повестке дня другие вопросы. Министры, портфели, МВФ... Промзона отошла на десятый план. Хотя там стало только тяжелей. Держитесь, парни. Мы помним о вас», - говорится в сообщении.



09:49 Неразорвавшиеся снаряды и воронки от фосфорных бомб: перемирие в Зайцево.
 
В результате недавних обстрелов пострадали здания школы и местной администрации, а также жилые дома. С подробностями — корреспондент RT Мурад Газдиев.



09:24 Разведка ДНР зафиксировала переброску порядка 300 иностранных наемников и боевиков националистических батальонов, танков, САУ и противотанковых пушек. Об этом  заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. В районе поселка Донское (23 км к югу от Докучаевска – прим. ДАН) зафиксировано прибытие до 300 человек из состава нацбатальона, среди которых имеются иностранные наемники», — сказал Басурин.

 

По его данным, ВСУ перебросили к линии фронта два танка, столько же САУ и противотанковых пушек «Рапира». Прибытие бронетехники отмечено в селе Прохоровка и Новоселовка под Волновахой.



09:22 Огромное Знамя Победы развернули на линии разграничения



09:19 Мнение дончан об армии ДНР



09:05 В донецком аэропорту, в районе которого уже почти два года продолжаются боевые действия, зацвели тюльпаны.
 
Фотографию цветов на фоне руин на своей странице в Facebook опубликовал глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько.
 
«Мне кажется, что это очень символичное фото. Донбасс возродится, как и эти тюльпаны на территории аэропорта», написал он.



09:00 Подразделения ВСУ поздним вечером и ночью обстреляли из минометов западную окраину Донецка, а также блокпост под Ясиноватой на трассе Донецк-Горловка. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«Украинская сторона с 20:00 до 23:30 обстреливала поселок Трудовские и Ясиноватский блокпост. По этим участкам в общей сложности было выпущено 24 мины калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

 

Согласно информации источника, огневое воздействие по прифронтовым территориям украинские силовики вели с позиций в оккупированной Марьинке и Авдеевке, используя также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

 

Накануне в Минобороны ДНР сообщили, что за предыдущие сутки украинские силовики почти 450 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 21.04.2016


22.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх