Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 24.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 24.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 24.04.2016

21:12 В Минске состоится очередное заседание политической подгруппы (видео)



20:41 Украинские силовики начали формировать «живые щиты» из машин с мирными жителями у контрольно-пропускных пунктов под Горловкой и на юге Донбасса.
 
Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«Украинские военные, находящиеся на пунктах пропуска в районе н.п. Майорск и Еленовка, под различными предлогами затягивают к вечеру процесс перехода гражданских лиц через линию разграничения, из которых формируют «живой щит», расставляя гражданский транспорт вокруг своих блокпостов», — сказал представитель оборонного ведомства.

 

Как пояснил Басурин в беседе с журналистами, в непосредственной близости с украинскими блокпостами расположены многочисленные позиции ВСУ, с которых регулярно ведутся обстрелы близлежащих прифронтовых зон ДНР.

 
«Скопление гражданских лиц позволяет украинской стороне спокойно обстреливать позиции ДНР, зная, что республиканские силы не станут открывать ответный огонь в случае нахождения в зоне опасности мирного населения», — отметил Басурин.


19:40 За сутки в зоне АТО погибли трое военнослужащих ВСУ
 
За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины трое украинских военнослужащих погибли, еще 6 получили ранения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

18:38 Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли из своих орудий село Правдовка к западу от Горловки с целью обвинить в этом силы ДНР.
 
Об этом сегодня заявили в Министерстве обороны Республики.

 

«Накануне мы сообщали, что командование ВСУ готовит преступления против своих жителей. Подгоняя запрещенную технику впритык к линии соприкосновения, готовили обстрел населенного пункта подконтрольной себе территории, — отметили в ведомстве. – Сегодня украинские силовики устроили эту провокацию. Совершили обстрел Правдовки из своих орудий, с целью обвинить ополчение Республики».

 

По данным военного ведомства, огонь по Правдовке был открыт из района оккупированной Авдеевки. Накануне в Минобороны сообщали, что там обнаружен взводный опорный пункт с готовыми на позициях к применению РСЗО БМ-21 «Град». Ранее в военном ведомстве сообщали и о переброски туда САУ.

 

Отметим, что сегодня штаб так называемой «АТО» сообщил об обстреле населенного пункта Правдовка (20 км от линии разграничения – прим. ред) якобы силами ДНР. В частности, сообщалось, что обстрел велся из тяжелой артиллерии в результате чего повреждения получила церковь и как минимум два жилых частных дома.



17:33 Вблизи Марьинки состоялся бой между ополченцами и ВСУ, который длился более 1,5 часов. 
 
По словам главы райадминистрации Владимира Мороза, из-за боевых действий пришлось эвакуировать работников газовой службы и технику, которая работала на восстановлении газопровода. 

 

"Никто из сотрудников не пострадал, техника также в рабочем состоянии. На этом ремонтно-восстановительные работы не заканчиваются. Как только будут обеспечены безопасные условия, специалисты газовой службы снова попытаются начать работы", - заявил Мороз.

 

Он добавил, что на месте восстановления газопровода высокого давления "Марьинка-Красногоровка" удалось прорыть траншею длиной 38 м. При этом восточная часть Марьинки, село Победа и контрольно-пропускной пункт в результате боестолкновения обесточены. Раненых и погибших среди мирного населения нет.



16:05 Сводка от Эдуарда Басурина 24 апреля 2016 г.


15:38 Басурин: Радиоактивная техника из Чернобыля передана в боевые части ВСУ в Донбассе

 

Командование ВСУ в зоне боевых действий в Донбассе получило восстановленную технику из зоны Чернобыльской АЭС. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Важно сообщить, нами получены сведения от достоверного источника в Генеральном штабе Украины о том, что вся техника, находившаяся ранее в местах хранения в зоне Чернобыльской АЭС, теперь в боевых частях ВСУ, участвующих в «АТО», — отметил замкомкорпусом. — В документах украинского военного командования отмечается, что радиоактивный фон с военной техники убрать невозможно».

 

По информации Минобороны ДНР, перед поступлением в части и подразделения техника прошла восстановление на ремонтных заводах Украины. При этом, по словам Басурина, информация о нахождении в зоне боевых действий в Донбассе радиоактивной техники из Чернобыля находится «под высшей степенью секретности».

 

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация, что украинские власти используют военную технику из зоны отчуждения в Чернобыле. В частности, 22 апреля об этом сообщило агентство РИА Новости.




15:20 Боевая карта ЛНР. Северский Донец (24.04.2016)

Лента военных событий в Новороссии за 24.04.2016

ВСУ "поджали" нейтральную зону восточнее Сизого и южнее Болотенного к северо-востоку от Луганска, а также - юго-восточнее Лобачёво к северо-западу от Луганска. Идут встречные бои под Станицей Луганской. Уточнена граница зоны артобстрелов ВСУ.



15:15 Разведка Донецкой Народной Республики выявила новые факты нарушения Киевом договоренностей об отводе военной техники от линии соприкосновения.
 
Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«В районе населенных пунктов Часов Яр (Артемовск, 20 км до линии соприкосновения) на территории детского лагеря отмечено прибытие личного состава из националистических подразделений. По периметру лагеря выставлены минно-взрывные заграждения, — указал Басурин. — Первомайское (Ясиноватский район,10 км до линии соприкосновения) обнаружено пять самоходных артиллерийских установок калибром 152 мм и три автомобиля «Урал» с боеприпасами».



14:34 Украинские военные за прошедшие сутки 305 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Сводную информацию предоставили в Министерстве обороны Республики.

 

«За прошедшие сутки каратели 305 раз обстреляли территорию Республики в результате 37 нарушений режима прекращения огня», — проинформировал собеседник агентства.

 

По данным Минобороны, наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселок Зайцево на севере Горловки, окрестности Докучаевска, а также территория аэропорта столицы и микрорайон Трудовские на западе Донецка. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказалось село Саханка на юге Республики.

 

В ведомстве уточнили, что по территории ДНР противник выпустил 258 минометных мин калибром 82 и 120 мм, 10 артиллерийских снарядов 152 мм. Также подразделения ВСУ применяли БМП, различные типы гранатомётов и стрелкового оружия.

 

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ», — отметил представитель Минобороны ДНР.



13:51 Двое украинских силовиков сложили оружие и попросили защиты у Народной милиции

 

Двое украинских военнослужащих после "пьяной" перестрелки между киевскими силовиками 54 омбр ВСУ сложили оружие и попросили защиты у Народной милиции. Об этом сообщает оборонное ведомство Республики.

 

"Ночью с субботы на воскресенье отдельные группы 54 омбр ВСУ под командованием полковника Войлокова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышли в так называемую "серую зону" и, не координируя свои действия, в темное время суток, в условиях ограниченной видимости, открыли огонь друг по другу", - отметили в Народной милиции.

 

"В результате завязавшейся перестрелки часть бойцов ВСУ была отрезана от своих групп. Спасаясь от огня своих же сослуживцев, они отступили к позициям Народной милиции. Опасаясь за свою жизнь, двое из них сложили оружие и попросили защиты у наших военнослужащих. В настоящее время их жизни ничего не угрожает", - сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

 

В Народной милиции подчеркнули, что данный факт в очередной раз свидетельствует "о крайне низком уровне воинской дисциплины в подразделениях ВСУ, о разложении и деградации личности под воздействием алкоголя и о несостоятельности украинского офицерского состава осуществлять руководство своими подразделениями".



12:39 Сообщения от военкора Геннадия Дубового
 
"Вот уже которую неделю под Донецком продолжаются усиленные бои. особенно горячо в районе Авдеевки и Ясиноватой, там ежедневно происходят как стрелковые, так и артиллерийские и минометные стычки защитников Новороссии и украинских оккупантов. В последнее время ВСУ расширяет номенклатуру применяемых боеприпасов. Как видно по этим фото, теперь в ход идут и запрещенные международными конвенциями зажигательные мины на основе ядовитого фосфора", - сообщает он.



12:26 Иностранные инструкторы в Станице Луганской обучают бойцов ВСУ 

 

Иностранные инструкторы в Станично-Луганском районе проводят боевую подготовку военнослужащих ВСУ. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

"В районах населенных пунктов Сизое и Болотенное отмечается нахождение иностранных инструкторов неславянской внешности, которые осуществляют подготовку бойцов ВСУ для действий в лесистой местности и скрытого передвижения на территории противника", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

 

"Неподалеку, на северной окраине населенного пункта Станица Луганская, было замечено скопление бронетехники в районе песчаного карьера", - сообщили также в Народной милиции.

 

В ведомстве подчеркнули, что согласно Минским договоренностям данной техники в этом районе быть не должно.

 

"Все эти обстоятельства, бесконтрольность и неуправляемость подразделений ВСУ, передислокация техники и осуществление подготовки солдат к диверсионно-разведывательной деятельности не оставляют выбора командованию Народной милиции, и мы вынуждены осуществлять адекватные меры по предотвращению попыток проникновения и осуществления диверсий на нашей территории", - подчеркнули в Народной милиции.

 

"И мы в очередной раз предупреждаем врага о тщетности его попыток найти брешь в нашей обороне. На нашей стороне правда, и поэтому мы победим", - заявили в оборонном ведомстве ЛНР.



12:15 Военная обстановка в Луганской Народной Республике

Лента военных событий в Новороссии за 24.04.2016

Бойцы Народной Милиции ЛНР вытеснили ВСУ из урочища Суходол западнее Славяносербска. Идут встречные бои в районе переправ и бродов через реку Северский Донец. Уточнена граница зоны артобстрелов ВСУ.
Военная обстановка на карте в районе Бахмутки.

 

Лента военных событий в Новороссии за 24.04.2016

Народная Милиция ЛНР закрепилась на западе населённого пункта Молодёжное.  ВСУ заняли юго-восток Катериновки. Северо-западнее Желобка и Первомайска, а также западнее Калиново идут встречные бои. 



12:14 Сообщение от жительницы Марьинки 
 
"Здравствуйте. Ночью Марьинка прям подпрыгнула, у укропов в районе Комбикормово взорвались запрещенные "Минским сговором" боеприпасы. Я из Марьинки, но живу в Донецке, каждую пятницу хожу домой через Совхоз. В эту пятницу на блокпосту, который находится на Совхозе, и насколько я поняла, на Госпитале они все поменялись и привезли очень много новых. Злые такие, зверьки. Те, которые уехали стояли на Совхозе с осени. Они меня уже знали, пропускали нормально. А эти молодые, злющие. Один из тех, которые уезжали (он нормально ко мне относился и домой всегда пропускал), подходил ко мне в пятницу и довольно говорил, что уезжают они насовсем. Клялся, что они нас не обижали (хотя это не так). И родители говорили, что в Марьинку каждый день стягивают все новую технику и личный состав. Еще пытаются настроить людей против ополчения, которого у нас уже заждались и весь город превращают просто в что-то жовто-блакытне. Они помешанные. Мародерство не прекращается, они вечно ходят пьяные и очень часто целенаправленно разрушают дома не только в Александровке и на Трудовских, но и под шумок дома в самой Марьинке. Почти все разрушенное-их рук дело. А сваливают всю вину на ополчение. Берегите себя и будьте осторожны. Это пришли уж совсем неуравновешенные."

12:05 Донецк, Текстильщик, 23/04/16



12:01 Может ли проведение выборов в ДНР означать окончание военной фазы конфликта с Украиной?



11:57 Киевские силовики трижды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики за прошедшие сутки трижды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка. В ходе обстрелов применялись минометы калибра 82 мм, автоматические станковые гранатометы АГС, вооружение БМП.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



11:00 Украинские войска вечером и ночью выпустили по северной окраине Горловки и западу Донецка 186 мин и снарядов, в том числе из тяжелого вооружения. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Украинские силовики обстреливали поселки Зайцево и Трудовские с 19:30 до 02:00. По этим населенным пунктам было выпущено пять снарядов калибра 152 мм, 56 мин калибра 120 мм, 73 мины калибра 82 мм. Также произведено 48 выстрелов из БМП», — сказал собеседник агентства.

 

Согласно данным источника, противник вел огонь с позиций в Жованке, Николаевке и Марьинке. Наряду с тяжелым вооружением, минометами и бронетехникой, украинской стороной также использовались крупнокалиберные пулеметы, различного типа гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

 

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что за предыдущие сутки украинские силовики почти 300 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 24.04.2016


25.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх