Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 25.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 25.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 25.04.2016

20:41 Двое украинских военнослужащих срочной службы погибли и трое получили ранения в результате провокационного обстрела со стороны боевиков одного из карательных националистических формирований в районе оккупированного города Авдеевка к северу от Донецка.
 
Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего корпусом Эдуард Басурин.
 
«Националистическими подразделениями в последнее время активно ведутся провокационные обстрелы собственных позиций для того, чтобы заставить украинских военнослужащих открывать ответный огонь по территории ДНР, — сказал замкомкорпусом. — В частности, 24 апреля в районе Авдеевки украинские националисты из «ОУН», которые входят в состав 81-й оаэмбр, открытии огонь по украинским военнослужащим-срочникам, отказавшимся вести обстрелы территории Республики. В результате двое украинских военнослужащих, проходящих срочную службу – погибло и трое получили ранения».

 

Басурин подчеркнул, что украинское командование тщательно скрывает этот и подобные факты давления на военнослужащих регулярных частей ВСУ со стороны националистов. Более того, не принимаются никакие меры для исключения подобных случаев, поэтому «такие факты становятся обыденностью для украинской армии».

 

«Боестолкновения подобного характера происходят, в том числе, в районе расселенных пунктов Мариуполь и Волноваха между украинскими националистами и военнослужащими 36-й и 56-й бригад», — добавил представитель оборонного ведомства.



20:26 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



20:04 Киев заявляет о занятии "серых зон", чтобы показать "успешность АТО" - военкор

 

Киевские власти пытаются взять под контроль "серую зону" на линии разграничения в Донбассе, чтобы показать населению Украины "успешность" проведения так называемой "АТО". Об этом заявил военный корреспондент, юрист Андрей Моисеенко.

 

Так он прокомментировал заявления украинского военного командования об "установления контроля" над районами в "серой зоне" (демилитаризованной территории, предусмотренной Минскими соглашениями - примечание ред).

 

"Обратите внимание, как преподносится это в украинских СМИ: "...еще один населенный пункт освобожден от сепаратистов на востоке Украины..." И не важно, что до этого "сепаратистов" в нем и не было. Главное - как это преподнесено для обывателя в центральной и западной Украине. Поэтому "победы" на фронте с освобождением  демилитаризованных населенных пунктов -  это "соломинка" за которую стоит ухватиться", - отметил Моисеенко.

 

По словам военкора, решение о занятии "серой зоны" со стороны ВСУ было очевидным, ведь вся кампания так называемой "АТО" с самого начала для Украины не удалась.

 

"Не получилось блицкрига, не было поддержки среди местного населения, ВСУ не получило доверия и любви на центральных и южных территориях Украины, это было усилено бездарным командованием среди генералитета ВСУ, что и повлекло фактически к срыву "АТО" и проигрышу на фронте. Но для Киева не так страшны потери на фронте как имиджевые потери, связанные с этим: рейтинг доверия к правительству сейчас ниже 6%, а к президенту Порошенко ниже 5 %. На этом фоне Киевской хунте нужны хоть какие-то "победы", ведь социальные, экономические  и политические победы для хунты недостижимы по объективным причинам.", - пояснил юрист.



19:58 Нас всю ночь укры закидывают, а ОБСЕ говорит, что это мы сами себя, - боец ЛНР под Трехизбенкой



18:40 Силы противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции 24 апреля сбили над территорией ЛНР очередной беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Вооруженных сил Украины.
 
Об этом журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

 

"Украинская сторона продолжает вести разведку над территорией Народной Республики с использованием беспилотных летательных аппаратов", - отметил Марочко.

 

"Хочу заверить украинских военнослужащих о бесполезности данных мероприятий – подразделения ПВО Народной милиции ЛНР пресекают все попытки использования вооруженными силами Украины беспилотных летательных аппаратов. Так, вчера нашими подразделениями был сбит очередной украинский беспилотник над территорией Республики", - сообщил представитель Народной милиции.

 

"Беспилотник был дорогостоящий, хороший беспилотник, но все такие беспилотники будет ждать печальная участь", - подчеркнул он.

 

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что в целом ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденцию к обострению.

 

При этом, по словам Марочко, хотя сегодня фактов обстрелов со стороны вооруженных сил Украины не зафиксировано, украинские силовики продолжают провокации, направленные на срыв мирного урегулирования конфликта.

 

Кроме этого, он сообщил, что имеют место голословные обвинения со стороны командования так называемой "антитеррористической операции" в попытках проникновения диверсионно-разведывательных групп Народной милиции ЛНР на территорию, подконтрольную Украине, или в обстрелах мирных жителей, проживающих на линии соприкосновения сторон.

 

"Все это не более чем привлечение внимания и средство устрашения своих же граждан, дабы оправдать свои карательные действия и карательную войну", - отметил Марочко.

 

"Нынешней киевской власти не нужен мир, им нужен внешний и внутренний враг, который понесет ответственность за неудачи правительства в глазах населения Украины", - подчеркнул он.



17:32 Александр Захарченко о военной ситуации в Республике



17:31 Бойцы нацбатальонов выселяют и грабят жителей Станично-Луганского района

 

Военнослужащие украинских националистических батальонов продолжают выселять из собственных домов мирных жителей и мародерствовать в Станично-Луганском районе. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"По данным нашей разведки стало известно, что в Станично-Луганском районе замечены бывшие военнослужащие батальона "Торнадо", который стал широко известен своими военными преступлениями против мирных жителей Луганщины", – рассказал он.  

 

Марочко также уточнил, что сейчас этот батальон переименован в батальон "Одесса".

 

"В Станице-Луганской и Ольховой стали известны факты насильственного выселения из собственных домов мирных жителей украинскими силовиками и многочисленные факты мародерства. В целях устрашения мирных жителей военнослужащие ВСУ открывают огонь из стрелкового оружия", – отметил официальный представитель Народной милиции.

 

По его словам, в районе Счастья сейчас производится ротация подразделений ВСУ на батальоны "Айдар" и "Азов".

 

"Их бойцы также стали широко известными своими пьяными дебошами и мародерством в отношении граждан", – подчеркнул Марочко.



16:29 Военный парад в честь Дня Победы будет проведен в Донецке «на высшем уровне» несмотря на возражения наблюдательной миссии ОБСЕ.
 
Об этом сегодня журналистам заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

 

«Мы не будем реагировать ни на какие заявления ОБСЕ по этому поводу. Это наше личное дело, и мы проведем парад на высшем уровне, с привлечением всех подразделений и всех видов вооружения», — сказал Глава Республики.

 

Ранее, 21 апреля, замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что международная организация будет рассматривать появление на параде в Донецке военной техники как нарушение Минских договоренностей в части отвода вооружений от линии соприкосновения.




16:07 ВСУ обстреляли патруль ОБСЕ у пункта пропуска в районе Станицы Луганской – Народная милиция

 

Украинские силовики сегодня обстреляли патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе пункта пропуска у Станицы Луганской. Об этом на брифинге  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

По его словам, целями украинских силовиков становятся не только военнослужащие Народной милиции ЛНР и мирное население, но и представители международной миссии ОБСЕ.

 

"Так, сегодня, в 11.00 в районе перехода у Станицы Луганской патруль СММ ОБСЕ был обстрелян украинскими силовиками из стрелкового оружия. Этот факт говорит о том, что киевские власти не готовы к мирному диалогу и всячески пытаются воспрепятствовать открытию пункта пропуска, который планировался завтра", – рассказал Марочко.

 

"У украинских силовиков уже сложилась традиция – на все великие церковные праздники они перекрывают пункт пропуска", – добавил он.

 

В этой связи официальный представитель Народной милиции обратился к СММ ОБСЕ.

 

"В очередной раз хочу обратиться к мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой приложить все возможные усилия для прекращения провокаций украинских карателей и нарушений Украиной Минских договоренностей, которые могут вызвать эскалацию вооруженного конфликта на Востоке Европы. Это в ваших же интересах", – отметил он.  

 

"Мы в свою очередь готовы сотрудничать с международными организациями, а также киевским руководством, невзирая на проводимые провокации со стороны военнослужащих ВСУ, так как нашей единственной целью является прекращение огня и мир на всей территории нашей молодой Республики", – подчеркнул Марочко.



15:25 Командование украинской армии перебросило к линии соприкосновения сторон десятки единиц военной техники, включая зенитные ракетные комплексы. Об этом сегодняжурналистам заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

 

«Нами отмечается переброска запрещенных вооружений ВСУ максимально близко к линии разграничения для обстрела с этих позиций собственных территорий», — сказал он.

 

Басурин уточнил, что противник перебросил к фронту в общей сложности девять танков, десять БМП и БТР, более сорока автомобилей с боеприпасами, два зенитных ракетных комплекса и самоходную артиллерийскую установку. Переброска проходит на Мариупольском и Горловском направлениях, в населенных пунктах Гранитное, Правдовка и Архангельское.

 

Кроме этого в поселке Донское под Волновахой (12 км до линии соприкосновения) планируется сосредоточение до 1500 личного состава ВСУ. «Треть из которых, прошу обратить внимание, военнослужащие-срочники. Солдаты срочной службы будут распределены по передовым позициям в районе Волновахи», — подчеркнул замкомкорпусом.



14:24 Подразделения украинской армии почти 70 раз открывали огонь по прифронтовым районам ДНР за прошедшие сутки.
 
Об этом сообщили в Министерстве обороны Донецкой Народной Республики.

 

«За прошедшие сутки украинские каратели 66 раз обстреляли территорию Республики в результате семи нарушений режима прекращения огня», — сказал представитель ведомства.

 

По данным Минобороны, наиболее интенсивно ВСУ вели огонь в районе Ясиноватой и Докучаевска. Под обстрелом оказались также населенные пункты Спартак, Старомихайловка и Абакумова на северной и западной окраинах столицы ДНР.

 

«Противник выпустил 35 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, силовики применили БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия», — подчеркнули в оборонном ведомстве.

 

Там добавили, что все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.



13:03 Бойцы «Дикий» и «Молодой» об украинских диверсантах и наступлении



12:58 Киев проводит интенсивную концентрацию войск на линии соприкосновения с силами Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня журналистам сообщил Глава ДНР Александр Захарченко.

 

«Направления те же — это район Горловки, юг и сам Донецк: от Ясиноватой и заканчивая Красногоровкой и Марьинкой. Это три направления, на которых идет большая концентрация вооруженных сил, техники и личного состава», — сказал лидер Республики.



11:56 О том, что активность боестолкновений  в зоне АТО остается высокой, заявляют по обе стороны конфликта.
 
Так, украинская сторона заявляет, что за минувшие сутки ополченцы якобы 29 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

 

"С использованием запрещенного Минскими соглашениями вооружения ополченцы четыре раза били по украинским силовика в Авдеевке и один в Зайцево. За временной отрезок с 19:00 до полуночи, с использованием минометов калибра 82-мм, онинаправили в промышленную зону Авдеевки 135 мин", - говорится в сообщении украинской стороны.  



10:57 Два жилых частных дома сгорели за выходные в результате обстрелов украинскими силовиками поселка Зайцево под Горловкой.
 
Об этом сообщила сегодня представитель поселковой администрации.

 

«За прошедшие выходные от обстрелов у нас сгорели дома на улицах Токарева, 46, и Брусилова, 25», — сказала она.

 

Она добавила, что пострадавших в результате актов агрессии ВСУ нет. «Обстрелы в выходные были очень интенсивные, населению пришлось прятаться в подвалах», — отметила сотрудник администрации.



10:55 Армия ЛНР готова отразить наступления ВСУ
 

10:47 Украинская армия, будучи не в состоянии победить ополчение в открытом бою, ещё со Славянска взяла в моду использовать запрещённые вооружения.
 
Бандиты ВСУ, один раз начав, не могут исключить из своего вооружения запрещенный белый фосфор. Так, вчера, 24 апреля, каратели обстреляли жилой район Горловки белым фосфором.



10:30 Подразделения ВСУ накануне вечером обстреляли село Спартак в северном пригороде Донецка. Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на   источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Украинские силовики начали обстрел поселка Спартак в 21:40. Обстрел продолжался около часа» — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, огонь велся с позиций противника в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская. В ходе обстрела силовики использовали минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

 

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики за предыдущие сутки 305 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР, в частности из тяжелого вооружения.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 25.04.2016


26.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх