Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 26.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 26.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 26.04.2016

22:13 Сводка от Эдуарда Басурина на 26 апреля 2016 г.



22:11 Украинские войска сегодня обстреляли наблюдательный пункт представителей РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в районе села Широкино на юге Донбасса. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Сегодня около 18:30 украинские силовики открыли огонь по окрестностям фронтового села Широкино. Под огнем силовиков также оказался расположенный в этом районе наблюдательный пункт СЦКК от РФ, по окрестностям которого было произведено около восьми выстрелов из минометов калибра 82 мм и не менее 10 выстрелов из орудий танков», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, пострадавших в результате обстрела нет. «Как стало известно, присутствующие на территории наблюдательного пункта офицеры были вынуждены спуститься в бомбоубежища», — отметил источник.



21:05 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон
 

19:09 Командование карателей продолжает переброску техники и живой силы в Станично-Луганский район — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и продолжает оставаться напряженной — подчеркнул Марочко.

 

"Вооруженные силы Украины не прекращают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - отметил представитель военного ведомства.

 

Отмечено передвижение через село Червоный Жовтень Станично-Луганского района  колонны военной техники в составе четырех танков Т-64, двух БТР и нескольких единиц автомобильной техники.

 

"Колонна проследовала в населенный пункт Счастье, предположительно, для усиления передовых позиций", - пояснил Марочко.

 

При этом он напомнил, что Минские соглашение запрещают нахождение танков на линии разграничения сторон.

 

Марочко также сообщил о продолжающихся перебросках к линии соприкосновения боевиков украинских националистических батальонов, которые в настоящее время формально входят в состав формирований ВСУ и нацгвардии Украины.

 

"По данным нашей разведки стало известно, что в населенном пункте Станица Луганская появились автомобили со знаками (нацбатальонов – прим. ред.) "Айдар" и "Торнадо". Военнослужащие указанных подразделений - выходцы из "Правого Сектора", так как имеют красно-черные флаги и нашивки, которые по внешним признакам похожи на эмблемы батальонов "УНА-УНСО" и "ОУН", - рассказал Марочко.

 

"Данные подразделения националистических батальонов отличаются своей жестокостью и бесконтрольностью, - подчеркнул Марочко. - Игнорируя Минские договоренности по прекращению огня на линии соприкосновения, данные укронацисты дестабилизируют обстановку, постоянно провоцируя наши подразделения находящиеся на позициях, пытаясь вызвать ответный огонь".



19:05 Боец армии ДНР, житель Макеевки: Украинские фашисты обстреливают нас артиллерией



18:14 Украинские силовики накануне обстреляли окрестности детской школы-интерната на западной окраине Донецка. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Вчера каратели в очередной раз обстреливали район дома-интерната в населенном пункте Трудовские. Его своей целью выбрала минометная батарея ВСУ, выявленная нашей разведкой в населенном пункте Марьинка», — сказал представитель оборонного ведомства.

 

Замкомкорпусом подчеркнул, что подобными действиями силовики «пытаются спровоцировать армию ДНР на ответные действия, чтобы потом можно было обвинить республиканские силы в несоблюдении перемирия».

 

В свою очередь, глава Петровского района Донецка Максим Жуковский в беседе с корр. ДАН добавил, что на территории детской школы-интерната в поселке Трудовские постоянно находятся до нескольких десятков детей и персонал.



17:02 Мониторинговая миссия ОБСЕ установит наблюдательные пункты по обе стороны закрытого на данный момент КПВВ в Станице Луганской.
 
Если в течение 48 часов наблюдатели не зафиксируют обстрелов, то украинская сторона обязуется открыть пункт въезда-выезда. Об этом договорились представители ОБСЕ и гауляйтер так называемой «Луганской области» Георгий Тука.

 

«Вчера в 13:00 состоялась встреча с руководством ОБСЕ о возможности открытия КПВВ.

 

Договорились о нижеследующем:

 

- Станица Луганская: ОБСЕ установит два наблюдательных пункта по обе стороны. В случае прекращения огня в течение 48 часов украинская сторона продолжит работу КПВВ», - написал Тука на своей станице в Фейсбуке.

 

Кроме того, по его словам, наблюдатели ОБСЕ «по требованию террористов» взяли на себя обязательство проверить на наличие мин территорию возле оборудованного украинскими оккупантами КПВВ «Золотое», после чего переговоры об открытии данного пункта пропуска будут продолжены.

 

«Золотое: по требованию террористов, ОБСЕ совершит обследования территории на наличие мин, после чего переговоры будут продолжены», - написал Тука.



16:44 Киевские силовики заминировали районы пунктов пропуска – МГБ ЛНР

 

Киевские силовики заминировали местность в районах пунктов пропуска через линию соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил помощник руководителя Службы пограничной охраны МГБ ЛНР Виталий Агафонов.

 

"Хотелось бы обратить внимание наших граждан на то, что, по имеющейся у нас информации, украинской стороной проведен комплекс мероприятий по минированию участков местности вдоль линии соприкосновения вне мест расположения пунктов перехода", - рассказал он.

 

"Призываем не пытаться пересекать линию соприкосновения в непредназначенных для этого местах в связи с планируемыми провокациями", - призвал помощник руководителя Службы пограничной охраны.

 

Агафонов вновь отметил, что из-за закрытия Киевом всех пунктов пропуска через линию соприкосновения на Луганщине увеличился транспортный поток в пункте пропуска с Российской Федерацией "Изварино", представитель погранслужбы обратился к жителям и гостям ЛНР с просьбой заранее планировать свои поездки и учесть возможность пересечения границы с Россией в пунктах пропуска "Должанский" и "Красный партизан", на которых не наблюдается большого количества транспорта.



15:39 Карательные подразделения украинской армии за прошедшие сутки почти 250 раз открывали огонь по прифронтовым районам Республики — сообщили в министерстве обороны Донецкой Народной Республики.

 

«За прошедшие сутки украинские каратели 248 раз обстреляли территорию Республики, в результате 29 нарушений режима прекращения огня», — сказали в министерстве обороны ДНР.

 

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись Ясиноватая и Докучаевск, пгт Еленовка под Донецком, поселок Зайцево на северу Горловки и село Саханка на юге Донбасса. Кроме этого под огнем ВСУ оказался Петровский район на западе столицы — отметили в Минобороны,

 

«Всего противник выпустил три танковых снаряда и 59 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. ВСУ применили БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия», — отметил представитель оборонного ведомства.

 

В министерстве обороны ДНР подчеркнули, что все данные о нарушениях «Минска-2» были переданы представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.



14:15 Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала переброску в максимальной близости к линии фронта украинских минометов, БМП и до сотни боевиков «Айдара». Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Нашей разведкой фиксируется переброска запрещенных вооружений ВСУ максимально близко к линии разграничения для обстрела с этих позиций, как наших, так собственных территорий, — отметил замкомкорпусом. – В центральной части и севернее Марьинки (один км до линии соприкосновения) выявлены позиции шести 82-мм минометов, а также отмечено прибытие до ста человек личного состава из подразделения 24 ошб «Айдар»».

 

По словам Басурина, разведка ДНР также установила местонахождение трех БМП севернее Спартака (1 км до линии соприкосновения) и до двух механизированных взводов в составе пяти БМП в районе Авдеевки (6 км до линии соприкосновения).



12:38 Восемь жилых частных домов получили повреждения в результате обстрела со стороны ВСУ поселка Зайцево под Горловкой. Об этом сообщила  представитель поселковой администрации.
 
«В результате обстрела, который велся из Жованки, у нас повреждено восемь жилых домов на улицах Карбышева, Лисянского, Руднева и Лацыса», — сказала она.

 

Она добавила, что пострадавших в результате украинских атак нет.

 

Ранее сообщалось, что украинские силовики накануне вечером и ночью обстреляли окраины Горловки, Донецка, Ясиноватой и юг ДНР.



11:37 Глава расположенного на северной окраине Горловки поселка Зайцево Ирина Дикун попала под снайперский обстрел, который велся с позиций украинских силовиков. 

 

«Вчера вечером я находилась в центре поселка, неподалеку от поссовета. Как раз в этот период времени начался обстрел. Из Жованки (соседний с Зайцево поселок, где расположены позиции ВСУ — прим. ред) раздалось несколько выстрелов из стрелкового оружия. Слава Богу, услышала свист пули и машинально упала на землю. В этот момент над моей головой пролетели две пули и влетели в ствол дерева», — сказала Ирина Дикун.

 

По ее словам, в зоне обстрела также находились несколько мирных жителей. Пострадавших в ходе инцидента нет.



10:46 И вот с этой мразью нам предлагают жить в одной стране?



10:37 Противник готовит два ударных кулака, - Александр Захарченко



10:32 Киевские силовики дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики за прошедшие сутки дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка. В ходе обстрелов применялись вооружение БМП и автоматические станковые гранатометы АГС-17.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



10:24 Украинские силовики вечером и ночью выпустили 41 мину по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и селу Саханка на юге ДНР. Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Подразделения противника накануне выпустили 41 мину калибра 82 мм по поселкам Трудовские, Зайцево, окрестностям Ясиноватой и Саханке. Обстрелы начались около 21:00 и прекратились только к 04:00», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, противник вел огонь с позиций в Марьинке, Жованке, Авдеевке и Широкино, используя наряду с минометами гранатометы и стрелковое оружие.

 

Отметим, что акты агрессии со стороны ВСУ фиксируются ежедневно. Так, накануне сообщалось украинские подразделения обстреляли собственные позиции и группу саперов, занятых разминированием, тем самым сорвав работы по восстановлению газопровода между Марьинкой и Донецком, которые были согласованы на переговорах в Минске в конце 2015 года.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 26.04.2016


27.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх