Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 27.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 27.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 27.04.2016

21:49 «Передайте хохлам этой батареи, пусть готовят гробы. Никто там в живых не останется 100%. Перережем сволочей», - сказал в сердцах Александр Захарченко.



20:19 Последствия обстрела поселка Еленовка в Донецкой Народной Республике (+18)




19:05 Александр Захарченко встретился с жителями поселка Еленовка



18:52 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:31 Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон на Донецком направлении самоходные артиллерийские установки и боеприпасы. Об этом сегодня  сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Украинские силовики продолжают концентрировать запрещенные Минскими договоренностями вооружения вдоль линии боевого соприкосновения. В частности, разведкой Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Первомайское (10 км до линии соприкосновения к северу от Донецка – прим. ДАН) установлено местоположение восьми единиц самоходных артиллерийских установок 2С3 «Гвоздика», а также шести грузовых тентованных автомобилей с боеприпасами», — сказал замкомкорпусом.

 

Он добавил, что все данные разведки по выявленным летальным средствам ВСУ переданы представителям СММ ОБСЕ для принятия соответствующих мер.



16:50 Гибель людей от прилетевших с украинской стороны мин 120 калибра, на той самой украинской стороне объяснили по-разному. Ещё не успев договориться о слаженных высказываниях, приверженцы киевского режима начали каждый по-своему оправдывать чудовищный теракт.

 

Так, например, начальник Краматорского погранотряда Анатолий Коцюрба заявил, что никто никого не обстреливал, а люди, ночевавшие в машинах в Еленовке — самовзорвались.

 

«Сегодня произошел чрезвычайный случай на направлении, где работает КПВВ «Новотроицкое»: взрыв 2 легковых автомобилей, в результате чего, по предварительным данным, погибли 4 человека, 7 получили ранения. Взрыв произошел на неподконтрольной территории», — сказал он.

 

«Это не был обстрел, это был подрыв двух автомобилей», — пояснил он.

 

Другой же военный «эксперт» Константин Машовец заявил и вовсе, что «террористы» устроили взрыв и принесли манекены на место подрыва.

 

«Это провокация, которую террористы готовили несколько дней до этого. Они заблаговременно провели информационную акцию, что якобы на этом участке подразделения ВСУ меняются националистическими формированиями и что они якобы собираются стрелять мирных граждан… информация о погибших нуждается в подтверждении. Он «не исключает, что вместо тел на фото могли быть муляжи», — высказал Машовец свою версию.


16:19 Молодая семейная пара погибла в результате подрыва на растяжке, пытаясь обойти закрытый украинский пункт пропуска у Станицы Луганской.  

 
"Им (семейной паре – примечание ред.) нужно было срочно попасть в Луганск, а пункт пропуска закрыли и там никого сейчас не пускают. Ехать в объезд - долго, и они решили рискнуть, окольной тропой пробраться, но нарвались на растяжку. Оба погибли на месте", - рассказал собеседник.
 
По его словам, местным жителям "до сих пор не объяснили толком, из-за чего закрыли пункт пропуска и когда откроют".
 
"Говорят военные, что якобы из-за обстрелов с территории ЛНР, но оттуда ничего не прилетает, стреляют больше здесь. Как вечер, так понапиваются и давай шмалить куда попало из автоматов, бывает и чего-то потяжелее. Вон соседу все окна на днях изрешетили, и хоть бы что, управы нет на них никакой", - пожаловался житель Станицы Луганской.
 
Он также добавил, что "обстановка в Станице за последнее время стала напряженней".



15:23 Гауляйтер оккупированной части ЛНР Тука совместно с штабом так называемой «АТО» координируют провокационные ночные обстрелы территории, прилегающей к КПВВ «Станица Луганская». Обстрелы ведутся из минометов, спрятанных в песчаном карьере. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге рассказал официальный спикер Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«По имеющейся информации, вдоль линии соприкосновения украинские силовики продолжают наращивать силы и средства. Так, в песчаном карьере между населенными пунктами Малиновка и Нижнетеплое расположено большое количество техники вооруженных сил Украины. В ночное время с этих позиций из минометов ведется обстрел наших позиций в районе памятника Князю Игорю», - рассказал он.

 

«Данные провокации проводятся под чутким руководством штаба так называемой «АТО» и «губернатора» оккупированной территории ЛНР Георгия Туки, который всеми способами пытается затянуть открытие пункта пропуска в Станице Луганской», - отметил Андрей Марочко.



14:31 Украинские войска за сутки почти 150 раз обстреляли прифронтовые зоны ДНР.
Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

 

«За прошедшие сутки украинские каратели 147 раз обстреляли территорию Республики, в результате 16 нарушений режима прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

 

Согласно данным ведомства, всего противник выпустил 64 мины из минометов калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, применялись БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

 

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ, — добавил представитель оборонного ведомства. — Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась».

 

Согласно данным Минобороны, наиболее интенсивный огонь с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, открывался по населенным пунктам: Еленовка и Новомарьевка к югу от Донецка, селам Саханка и Коминтерново на юге Донбасса, окрестностям Горловки и Ясиноватой, а также окраинам Донецка.

 

«Приказы на обстрел территории Республики отдавали всем известные военные преступники: Жакун, Красильников, Шаптала, Делятицкий, Заболотный, Мельник», — резюмировали в оборонном ведомстве.



13:53 ВСУ устроили зверские обстрелы в Донбассе



13:47 При обстреле поселка Еленовка под Донецком минувшей ночью были повреждены линии электропередач, на данный момент населенный пункт остается без электроснабжения.

 

Коммунальные службы Республики уже приступили к восстановительным работам, вернуть электричество в дома жителей Еленовки планируется к концу светового дня.

 

Напомним, сегодня ночью украинские силовики открыли огонь по пгт Еленовка к югу от Донецка из минометов калибром 120 миллиметров. Под огонь попал расположенный на территории поселка контрольно-пропускной пункт ДНР, где ночью находились гражданские автомобили. В результате погибли четверо мирных граждан, среди которых беременная женщина, восемь человек получили осколочные ранения.



12:47 ВСУ обстреливают позииции ЛНР из песчаного карьера в районе Станицы 

 

Украинские силовики сосредоточили большое количество техники в песчаном карьере в Станично-Луганском районе и в ночное время ведут оттуда обстрел позиций Народной милиции в районе памятника князю Игорю. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

 

Он напомнил, что за минувшие сутки киевские силовики четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, при этом один ополченец получил тяжелое ранение.   

 

"По имеющейся информации, вдоль линии соприкосновения украинские силовики продолжают наращивать силы и средства", - отметил он.

 

"Так, в песчаном карьере между населенными пунктами Малиновка и Нижнетеплое расположено большое количество техники вооруженных сил Украины. В ночное время с этих позиций из минометов ведется обстрел наших позиций в районе памятника князю Игорю", - сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

 

По его словам, данные провокации проводятся под чутким руководством штаба "АТО" и главы так называемой "Луганской областной военно-гражданской администрации" Георгия Туки, "которые всеми способами пытаются затянуть открытие пункта пропуска в Станице Луганской".

 

"Невзирая на проводимые провокации со стороны военно-политического руководства Украины, наши подразделения соблюдают "режим тишины", не ослабляя при этом бдительности", - заверил Марочко.



11:09 Представители ОБСЕ приехали в район КПП «Еленовка»
 
Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ приехали в район КПП «Еленовка» под Донецком, где в результате ночного обстрела со стороны ВСУ погибли по меньшей мере четверо граждан.

 

Наблюдатели уже приступили к осмотру места инцидента.



10:29 При обстреле украинскими силовиками КПП «Еленовка» к югу от Донецка погибла беременная женщина. Об этом сегодня заявил представитель Министерства обороны ДНР.

 

«Под огнем украинских карателей погибла беременная женщина. При обстреле КПП она находилась в автомобиле, получила множественные осколочные ранения и не смогла выжить», — сказал он.

 

По сообщению  Донецкого агентства новостей, огнем силовиков накрыло обширную территорию. Человеческие останки разбросаны в радиусе порядка 50 метров: даже на крышах близлежащих домов наблюдаются фрагменты тел.

 

Как ранее стало известно, в результате обстрела КПП «Еленовка» погибли по меньшей мере четверо мирных жителей, еще шесть человек получили ранения.



10:23 Киевские силовики 4 раза обстреляли позиции ЛНР, ранен один ополченец 

 

Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, один ополченец получил ранение. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Так, в 16:58 был зафиксирован обстрел с направления поселка городского типа Луганское по району села Санжаровка из 120-мм миномета, станкового противотанкового гранатомета СПГ и  ЗУ-23-2.

 

В 21.40 был произведен обстрел с направления района Станично-Луганский в район памятника князю Игорю из вооружения БМП-1 и автоматического станкового гранатомета АГС.

 

21.50 был зафиксирован обстрел с направления села Трехизбенка по Т-образному перекрестку в районе села Красный Лиман из 82-мм миномета, АГС и  стрелкового оружия. В результате обстрела ранен военнослужащий Народной милиции ЛНР.

 

В 22.08 произведен обстрел с направления села Луганское  в район села Лозовое из БМП-2.



10:21 Четыре мирных жителя погибли, шестеро ранены в результате обстрела украинскими силовиками контрольно-пропускного пункта «Еленовка» к югу от Донецка. Об этом  сообщил сегодня начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.
 
«Число погибших мирных жителей составляет четыре человека, шесть человек ранены, — сказал собеседник агентства. – Данные об обстреле КПП в Еленовке уже переданы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».



10:00 Украинские войска прошедшей ночью обстреляли поселок Зайцево в северном пригороде Горловки. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«С 23:00 до 24:00 ВСУ обстреливали поселок Зайцево», — сказал он.

 

По данным источника, огонь велся из минометов калибра 82 и 120 мм. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 27.04.2016


28.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх