Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 28.04.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 28.04.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 28.04.2016

21:55 В Донецкой Народной Республике начинается вечер и украинские каратели вновь принялись за обстрелы территории чужого для них государства.

 

Группа оповещения «GO» сообщает о боях в районе ясиноватского блок-поста и донецкого аэропорта. Противник применяет стрелковое, крупнокалиберные пулеметы, артиллерию и бронетехнику.

 

В это же время «Самооборона Донецка» сообщает об обстреле Вольво центра из танковых орудий.

 

«20:53 -Вольво-центр под обстрелом с танка укрофашистов. Неинтенсивно», — говорится в сообщении.

 

Кроме этого, на горловском направлении каратели обстреливают позиции ВС ДНР в районе Зайцево.



21:36 Сводка от Эдуарда Басурина на 28 апреля 2016 г.



21:35 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон
 


20:24 Военная обстановка в ДНР на карте в районе Горловки на 28.04.2016. 

 

На Горловском участке фронта армия ДНР выбила ВСУ из юго-западной части посёлка Зайцево, который расположен северо-западнее Горловки.  

 

Северо-западная и северная часть Горловки с прилегающими населёнными пунктами продолжают находиться в зоне артобстрелов ВСУ. 

Лента военных событий в Новороссии за 28.04.2016



19:53 Украинские силовики днем обстреляли зону донецкого аэропорта и село Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на силовые структуры.

 

«С 12:30 до 13:30 украинские силовики обстреливали окрестности аэропорта и село Саханка», — сказал собеседник агентства.

 

Источник добавил, что огонь велся с позиций ВСУ в Широкино с использованием минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



19:27 Вооруженные силы Украины продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения сторон, тем самым нарушая Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения и режиму прекращения огня.
 
Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. 

 

«На северной окраине н.п. Станица Луганская нашей разведкой выявлено сосредоточение военной техники противника общей численностью до 50 ед., в том числе БМП и БТРы», - сообщил он.

 

«На северной окраине н.п. Счастье в районе автозаправочной станции по-прежнему находятся 3 САУ, которые так и не отвели», - добавил Марочко. 

 

Также, по его словам, разведка ЛНР в районе Счастья заметила передвижение колонны военных автомобилей «ГАЗ-66» ВСУ с буксируемыми миномётами в количестве более 10 единиц. 

 

«В свою очередь, хочу всех заверить, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков», - подчеркнул Марочко.



18:25 Военная обстановка в ДНР в районе Докучаевска на 28 апреля.

Лента военных событий в Новороссии за 28.04.2016



17:24 Украинские силовики на КПП «Майорск» под Горловкой заставили мирных жителей, направляющихся в ДНР, переходить линию соприкосновения в период интенсивных обстрелов ДНР.

 

«В ночь с 26 на 27 апреля на пункте пропуска под Майорском украинские силовики остановили 10 рейсовых автобусов, следовавших в сторону Донецка. Они заставили мирных жителей в ночное время с 22:00 до 1:00 идти пешком в направлении КПП ДНР», —  заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

По данным Минобороны, ранее подобных фактов перехода границы между ДНР и Украиной зафиксировано не было, мирные жители ожидали утреннего открытия КПП.

 

Добавим, что ночной и вечерний период времени украинские силовики используют для наиболее интенсивных обстрелов территории ДНР, в частности поскольку ночью наблюдатели ОБСЕ не работают. Горловка на протяжении последних полутора лет остается одной из наиболее обстреливаемых зон.



16:41 Во вторник, 26 апреля, Максим Лобода, харьковский политзаключённый без приговора сидевший в застенках смог выйти на свободу.
 
Помог парню «Фонд помощи политзаключённым Одессы и их семьям», внеся залог за Лободу. Пишет сайт «Харьковчане».
 
Со вчерашнего дня Максим вышел под домашний арест. Родные и друзья Максима выразили благодарность одесситам за их работу и за ту поддержку, которую активисты оказывают также и харьковским узникам совести, находящимся в украинских застенках. Стараниями одесситов 5 харьковчан смогли уже выйти под залог.
 
Собранные деньги, которые собрали для Максима неравнодушные люди — 12 225 рублей, будут переданы в «Фонд помощи политзаключённым Одессы и их семьям». Пусть эти средства пойдут на помощь реально нуждающимся в помощи, поддержке и содействии в освобождении многотысячным заключённым украинских застенков.

16:40 О прекращении своего участия в минских переговорах сообщил Роман Бессмертный, он принял решение свернуть своё участие в работе политической подгруппе от Украины по Донбассу. Приводит его слова «Европейская правда».

 

«Я решил для себя и проинформировал всех причастных — от тех, кто участвует в технологическом обеспечении процесса, и до президента, — что завершаю этот этап в своей жизни. Я выхожу из Минского процесса и не буду дальше участвовать в волонтерстве на этом дипломатическом поприще» — заявил в интервью изданию Бессмертный. 



16:39 Запрет на работу украинским СМИ, которые призывают к войне на Донбассе, пересматриваться не будет. Об этом заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель парламента Денис Пушилин.

 

«В Донецкой Народной Республике не будут работать представители тех масс-медиа, которые открыто высказывали поддержку войны против народа Донбасса. Ни до выборов, ни во время, ни после», — отметил донецкий политик.

 

Добавим, что представители киевского правительства не раз заявляли, что одно из условий проведения местных выборов в Донбассе — присутствии во время избирательного процесса украинских средств массовой информации.



15:27 Двое мирных жителей, пострадавших в ходе обстрела поселка Еленовка находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил сегодня директор Республиканского травматологического центра Александр Оприщенко.

 

«После обстрела Еленовки к нам поступили четверо пострадавших. Двое из них после оказания медпомощи были отправлены на амбулаторное лечение. 15-летний  мальчик находится в состоянии средней тяжести, ему прооперировали плечо. Еще один пострадавший — мужчина с тяжелыми осколочными ранениями брюшной полости находится в в реанимации. Его состояние расценивается как тяжелое», — сказал он.


14:12 Пятница, 29 апреля, объявлена в Донецкой Народной Республике днем траура в связи с гибелью пятерых мирных жителей при обстреле Еленовки со стороны ВСУ ночью 27 апреля.
 
Об этом сегодня сообщили в администрации Главы ДНР.

 

«В Донецкой Народной Республике 29 апреля объявлен траур в связи с трагедией в Еленовке», — сообщили там.

 

Ранее Глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что обстрел украинскими силовиками поселка, стал «чудовищным подтверждением того, что Киеву не нужен мир на Донбассе». Он выразил соболезнования семьям погибших. «От имени всего народа Республики, и от себя лично, хочу выразить свои соболезнования родным и близким погибших, ставших невинными жертвами «государства» Украина», — сказал донецкий лидер.



13:50 Глава ДНР Александр Захарченко 4 мая проведет прямую линию с жителями Одессы и Бессарабии. Донецкое агентство новостей приступает сегодня к приему вопросов для уже второй по счету онлайн-конференции руководителя Республики.

 

Ранее донецкий лидер отвечал на вопросы населения Харьковской области.

 

«Одесса — это жемчужина Русской культуры, родина великих музыкантов и писателей, она была такой еще два года назад. Но время радости сменила непроходящая боль. Наступили дни печали. Сейчас гордиться своими традициями и культурой стало почти преступно, безнаказанно же можно сжигать людей, которые борются за свободу и право выбирать путь развития родной земли», — сказал Захарченко.

 

По его словам, как и харьковчане жители Одессы и Бессарабии «были и останутся нашими братьями». «С новой силой я это ощутил еще по линии с Харьковом. Тогда одесситы прислали много писем. Они хотят ответов. 4 мая я дам им ответы», — отметил донецкий лидер.

 

Свой вопрос Захарченко можно задать с сегодняшнего дня на странице odessa-ask.ru. Ссылки на нее, а также специальные баннеры появятся на сайте ДАН и других онлайн-площадках Донбасса и Украины. Задать свой вопрос можно только один раз. Подчеркнем, указывать личные сведения, в том числе, полное имя, телефоны и адреса электронной почты, не требуется и нежелательно. Они не собираются и нигде не хранятся.

 

Утром 4 мая на сайте Донецкого агентства новостей будут опубликованы первые ответы Захарченко. Глава ДНР еще раз подключится к прямой линии в 13:00 и в течение полутора часов будет отвечать на вопросы уже в режиме реального времени.



12:30 ВСУ перебросили военную технику в район Счастья и Станицы Луганской – Народная милиция

 

Украинские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения сторон. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Он напомнил, что за минувшие сутки киевские силовики вновь обстреляли позиции ополчения ЛНР, и отметил, что "ситуация в зоне ответственности Народной милиции продолжает оставаться напряженной".

 

"ВСУ продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения сторон, тем самым нарушая Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения и режиму прекращения огня", - подчеркнул Марочко.

 

Так, по его словам, Народная милиция выявила на северной окраине Станицы Луганской сосредоточение более 20 единиц военной техники, в том числе БМП и БТР, а на северной окраине Счастья в районе автозаправочной станции - размещение трех самоходных артиллерийских установок (САУ). Также замечено передвижение в направление города колонны военных автомобилей ГАЗ-66 с минометами в количестве более 10 единиц.

 

"В свою очередь, хочу всех заверить, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков", - заверил представитель оборонного ведомства Республики.



11:55 Украинские войска утром обстреляли из минометов село Спартак в северном пригороде Донецка. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Около 9:00 украинские силовики открыли огонь по Спартаку. Огневое воздействие велось из минометов калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, обстрел велся с позиций противника в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская. Наряду с минометами, ВСУ также применили гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



10:43 Дончане о вооруженной миссии ОБСЕ, об обстреле поселка Еленовки



10:40 Киевские силовики обстреляли позиции ополчения ЛНР из вооружения БМП - Народная милиция

 

Киевские силовики за минувшие сутки обстреляли позиции Народной милиции из миномета и вооружения БМП. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Обстрел был зафиксирован в 20.35 с направления поселка городского типа Луганское по району села Лозовое.

 

"Огонь велся из миномета и БМП-2", - добавили в Народной милиции.

 

Пострадавших нет.



10:00 Украинские силовики ночью выпустили 20 мин по западной окраине Донецка и окрестностям Докучаевска. Об этом сообщили сегодня представитель силового ведомства ДНР.

 

«Украинская сторона с 23:00 до 04:30 обстреливала поселки Трудовские, Ясное и город Докучаевск. По населенным пунктам было выпущено 20 мин калибра 82 мм», — сказал он

 

Согласно данным источника, огневое воздействие велось с позиций украинских войск в населенных пунктах Марьинка, Березовое и Новотроицкое. Наряду с минометами противник также использовал гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 28.04.2016


29.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх