Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 03.05.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 03.05.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 03.05.2016

22:44 Гуманитарная обстановка в ДНР и ЛНР на карте на 3.05.2016

Лента военных событий в Новороссии за 03.05.2016



22:13 Майские праздники в поселке Зайцево



22:03 В составе Вооруженных сил ДНР создано Оперативное командование «Донецк»
 
Министр обороны ДНР генерал-майор Владимир Кононов прокомментировал создание новой структуры Вооруженных сил ДНР — Оперативного командования «Донецк». Об этом сообщает сегодня, 3 мая, специальный корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики. «Проанализировав итоги боевых операций под Иловайском, Дебальцево и других, мы пришли к выводу, что оперативное командование — это наиболее эффективный способ управления армией», — подчеркнул министр обороны ДНР. Он также отметил, что такая реорганизация позволит командованию Вооруженных сил оперативнее принимать решения и качественнее выполнять задачи в современных условиях ведения боевых действий.

21:30 В районе прифронтового села Гнутово, подконтрольного ВСУ, местный житель за рулем трактора наехал на взрывное устройство.
 
«Около 9.30 в Волновахский отдел полиции поступило сообщение от медиков городской больницы Мариуполя о том, что к ним доставлен мужчина с резаными ранами лобной области. Ему оказали медицинскую помощь и отпустили домой».
 
Пострадавший 42-летний мужчина житель села Талаковка. По просьбе фермера поехал в с.Черненко, где проигнорировал надпись «Мины», думая, что поле уже разминировано, произошел взрыв. По данному факту открыто уголовное производство по статье «Покушение на умышленное убийство» УК Украины.

20:48 Мнение дончан о миссии ОБСЕ



19:10 Сводка от Эдуарда Басурина на 3 мая 2016 г.



18:26 Тука: Украине легче всего вернуть Донбасс безлюдным
 
Украине будет тяжело вернуть Донбасс вместе с населяющими его людьми. Самая действенная стратегия - вернуть его военным путем и без людей. Об этом публично заявил представитель страны в которой "фашизма нет" и которая объявляет себя "исконным носителем европейских ценностей", подло "изъятой варварской Россией из законной семьи европейских народов".
 
Возвращать Донбасс безлюдным считает наиболее эффективным назначенный недавно заместителем министра "по вопросам оккупированных территорий" экс-глава т.н. Луганской ВГА Георгий Тука, сетующий, что Украина не имеет государственной стратегии по возвращению Донбасса.
 
Об этом Тука рассказал в интервью 5 каналу.
 
«Два дня назад встречался с президентом и сказал об этом — увидел полное понимание, что, к сожалению, как руководитель области я наблюдал и наблюдаю сейчас: отсутствие государственной стратегии в отношении оккупированных территорий», — заявил Тука.
 
Он сообщил, что стал участником «стратегической группы, которая будет заниматься именно разработкой «стратегических решений».
 
«Прежде всего надо самим себе ответить на три вопроса, какую мы имеем конечную цель: это возвращение территорий без людей, возвращение людей или возвращение территорий с людьми. Самое сложное — последнее», — добавил он.
 
Тука добавил, что возвращение Донбасса «исключительно территориальное, без людей» — предполагает только военный путь решения. Однако наиболее приемлемый, по его мнению, путь решения проблемы — комбинированный, «дипломатически-военный».
 
То, что Донбасс Украине будет вернуть непросто - правда, как правда и то, что это государство не шибко богато на стратегии. Но можно попытаться исправить ситуацию, воззвав колониальную администрацию к очередному кнуту, и которую Порошенко внимательно выслушивает. А еще лучше Туке изыскать возможность и задействовать широкое мировое сообщество, поведав, к примеру, о том, что Украине легче всего вернуть Донбасс без людей, на страницах и в эфирах мировых СМИ или в Европарламенте с ООН, а не на нишевом местечковом канале для самозванных европейцев. Походу такими прокламациями можно пристрелить и второго зайца, ускорив евроинтеграцию необандеровцев с цивилизованным миром. Вне сомнений, он таковых заждался.


17:46 Девять человек задержало МВД Украины в Мариуполе в праздничные дни за ношение георгиевских лент.
 
СМИ они были представлены как бойцы ДНР, сказал заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

 

«Вчера (2 мая – прим. ред.) представитель МВД по «Донецкой области» отрапортовал о задержании девятерых человек, подозреваемых в сотрудничестве с ДНР», — сказал Басурин.

 

Замкомандующего отметил, что в реальности причиной задержания стало «присутствие георгиевской ленточки на их одежде». «Задержанием граждан занималась отдельная группа лиц, придерживающаяся нацистской идеологии», — добавил он.

 

Ранее в Минобороны ДНР сообщали, что служба безопасности Украины в преддверии Дня Победы дала указания местным властям в оккупированном Мариуполе доносить на граждан, замеченных в ношении георгиевских лент.



16:12 Пятеро украинских военнослужащих 4 роты 16 отдельного мотопехотного батальона получили ранения при подрыве на собственном боеприпасе.
 
Об этом  заявил замкомандующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

 

«29 апреля 10 военнослужащих 1-й, 4-й роты и взвода инженеров, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, грубо нарушили технику безопасности при обращении с боеприпасами, в результате чего бойцы 4 роты 16 омпб спровоцировали детонацию боевого снаряда. От взрыва серьезно пострадало пять военнослужащих ВСУ», — сказал Басурин.

 

По его словам, разведка ДНР установила фамилии украинских военнослужащих, получивших ранения: Гарнюков и Куценко – представители 1-й роты, Вербицкий и Шумилин – 4-й роты, Мельник – боец инженерного взвода.

 

«Украинское командование намерено представить данную ситуацию как обстрел украинских позиций артиллерией ДНР и преподнести санитарные потери в качестве боевых», — подчеркнул представитель военного ведомства ДНР.



14:21 ВСУ перебрасывают наемников и технику к линии соприкосновения 

 

Киевские силовики продолжают перебрасывать иностранных наемников и технику к линии соприкосновения, нарушая тем самым Минские соглашения. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

"ВС Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне "АТО", - отметили в оборонном ведомстве.

 

"Так, нашей разведкой выявлено, что в Станицу Луганскую прибыла колона техники, в составе: БМП – 4 ед., автомобильной техники "Урал-4320" - 4 ед. с личным составом до роты включительно", - уточнили в Народной милиции.

 

"В село Болотенное прибыло подразделение иностранных наемников, предположительно из Турции, численностью до 40 человек, в район Светлодарска прибыли до шести снайперских групп из стран Балтии и Польши. Данные группы вооружены крупнокалиберными винтовками иностранного производства", - рассказали в Народной милиции.

 

"Мы же в свою очередь не ослабляем бдительность, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности республики, в рамках чего наращивание усилий по ее защите является одной из приоритетных задач. Хочу также заметить, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков", - подытожил представитель ведомства.



13:20 Боец армии ДНР «Рудик»: Украинцы, вам пора прийти в сознание и браться за ум



12:37 Две точки зрения: лишь бы не было войны



11:22 Ночь в прифронтовых городах Донецкой Народной Республики прошла без обстрелов со стороны украинских подразделений.
 
Об этом сообщили местные власти близлежащих к линии соприкосновения городов и поселков.

«Сегодня ночью у нас все было тихо», — отметил  руководитель Петровского района столицы ДНР Максим Жуковский.

 

Местные органы власти также сообщили об отсутствии обстрелов в Киевском, Кировском и Куйбышевском районах столицы.

 

Спокойная обстановка сохранилась также в Докучаевске, Ясиноватой, Макеевке,  Горловке. «На удивление сегодняшнюю ночь мы спали спокойно», — сказала глава администрации поселка Зайцево Ирина Дикун.



10:31 Украинский снайпер убил военнослужащего Народной милиции во время "пасхального перемирия"

 

Военнослужащий Народной милиции погиб во время "пасхального перемирия" в результате снайперского обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Инцидент произошел днем 2 мая, огонь велся со стороны села Крымское по району села Сокольники.

 

Вечером того же дня киевские силовики с направления поселка городского типа Луганское из станкового противотанкового гранатомета СПГ обстреляли по район села Калиновка.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 03.05.2016


04.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх