Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 08.05.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 08.05.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 08.05.2016

19:34 Эдуард Басурин представил очередную сводку событий в Донецкой Народной Республике.



18:29 Украинские силовики днем обстреляли окрестности аэропорта и село Спартак в северном пригороде Донецка. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Украинская сторона с 15:20 до 17:00 обстреливала Спартак и район донецкого аэропорта», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, огонь велся с позиций украинских войск в районе села Опытное.

 

Источник добавил, что огневое воздействие велось из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. В общей сложности было выпущено около 20 мин.



17:43 Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала переброску к линии соприкосновения в общей сложности 40 единиц украинских карательных танков, ствольной артиллерии, БМП и 150 боевиков «Айдара» — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию тяжелых вооруженный вдоль линии боевого соприкосновения», — уточнил он.

 

В общей сложности 5 САУ, 24 БМП и 8 танков карателей были выявлены в селах Гранитное (500 м до линии соприкосновения войск), Розовка (12 км) и северо-восточнее поселка Тарамчук (5,5 км) в районе лесополосы, а также южнее Марьинки (1 км) на блокпосту обнаружено присутствие личного состава до 150 человек 24 ошб «Айдар», четырех замаскированных БМП и одного танка — уточнил Басурин.



16:54 Один военнослужащий ДНР погиб в результате обстрела со стороны украинских войск за последние сутки. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
«В результате обстрелов погиб один военнослужащий ДНР», — сказал замкомандующего.


15:39 Украинские силовики за прошедшие сутки 63 раза обстреляли прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики, в том числе из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Об этом журналистам сообщили в Министерстве обороны ДНР.

 

«За прошедшие сутки украинские силовики 63 раза обстреляли территорию Республики», — проинформировали  в оборонном ведомстве.

 

Огонь украинские силовики вели по городу Ясиноватая и прилегающих к нему поселку Крутая Балка и селу Минеральное. Под обстрел ВСУ попали поселок Зайцево, шахта Гагарина, шахта 6/7 на окраинах Горловки, кроме того, села Луганское и Ясное. Также украинские военные обстреляли северный пригород столицы ДНР – села Спартак, Веселое и район аэропорта Донецка.

 

По данным Минобороны ДНР противник выпустил 15 минометных мин калибром 82 и 120 мм. Кроме этого, обстрел велся из БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

 

В ведомстве отметили, что ответственность за нарушения режима прекращения огня лежит на комбригах ВСУ Красильникове, Войлокове и Шаптала. Там добавили, что все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и ОБСЕ.



14:15 Командование украинских карателей перебрасывает к линии соприкосновения боевиков националистических формирований — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Военно-политическое руководство Украины, в период праздничных дней начало проводить усиление военнослужащих ВСУ подразделениями националистических батальонов. На позиции 92 омбр, расположенных в Счастье прибыло подразделение из состава батальона "Айдар". Также в село Плотина Станично-Луганского района на 7 грузовых автомобилях прибыло до 150 националистов из "правого сектора", для совершения провокационных действий в период с 8 по 12 мая. Целью данных провокаций, могу предположить, является закрытие украинской стороной в одностороннем порядке КПП "Станица-Луганская", - сказал он.

 

Кроме того, "подразделения украинских силовиков продолжают вести инженерные работы по дооборудованию опорных пунктов и блиндажей вблизи линии соприкосновения сторон".

 

"Данные действия направлены на дестабилизацию обстановки, создавая предпосылки для снижения эффективности достигнутых договоренностей", - добавил Марочко.

 

"Так, в районах сел Трехизбенка и Старый Айдар ведутся инженерные работы по оборудованию ротных и взводных опорных пунктов, а также огневых позиций", - пояснил представитель оборонного ведомства.  

 

"Невзирая на готовящиеся провокации со стороны военно-политического руководства Украины, наши подразделения соблюдают и будут соблюдать "режим тишины", не ослабляя при этом бдительности в праздничные дни", - подчеркнул он.



13:01 В Горловке состоялось открытие памятника в честь погибших детей города во время обстрелов со стороны ВСУ.  В Горловке погибло 16 детей. Именно в этом сквере одними из первых жертв были молодая мама с ребенком, которую окрестили « горловской мадонной».

 

 

 

 

 

 




12:48 Горловка. "Бессмертный полк".

 
Шествие Бессмертный полк состоится 9 мая 2016 года. Сбор 8-30 (пл. Победы). "Бессмертный полк" начинает свое шествие в 9.00 с пл.Победы и идет победным строем к памятнику воинам-землякам в Сквере Героев.

11:06 Закладка памятного камня в честь годовщины Иловайского котла
 
Окраина маленького села Степано-Крынка Амвросиевского района. Село, каких сотни вокруг. Но именно ему в июле 14 года было суждено стать передовой линией обороны при закрытии Иловайского котла. И подразделение Гром, которое тогда насчитывало всего 40 бойцов, держали оборону в самом узком месте котла, рядом с дорогой, по которой украинские силовики пытались вырваться.
 
До позиций украинских войск было всего 300 метров.
 
5 мая, спустя почти 2 года, воины подразделения сегодня снова встретились и прошли по полям своей боевой славы, вспоминали события того времени, делились впечатлениями.



10:50 Киевские силовики трижды обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за прошедшие сутки трижды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Огонь с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка велся из вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГ Сит стрелкового оружия.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



10:49 Власти прифронтовых городов Донецкой Народной Республики прошедшей ночью не зафиксировали обстрелов со стороны украинских военных. Об этом сообщили представители местных администраций.
 
«Информации об обстрелах не поступало, все хорошо», — отметил глава Петровского района Донецка Максим Жуковский.

 

Спокойная обстановка сложилась и в других районах столицы – Киевского, Куйбышевского и Кировского.

 

Нарушений «режима тишины» не зафиксировали также в Горловке, Дебальцево и Макеевке.

 
«Утром мне отчитались – обстрелов и разрушений не зафиксировано», — рассказал глава Дебальцево Александр Рейнгольд.

 

Подтвердили соблюдение перемирия прошедшей ночью в администрациях Новоазовского, Тельмановского и Амвросиевского районов.

 
«Было тихо, не стреляли», — сказал глава Тельмановского района Александр Сурсяков.

 

Представители местных администраций также рассказали, что сейчас во всех городах и районах ДНР идет активная подготовка к предстоящему празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.



10:30 ВСУ вчера вечером атаковали территорию ДНР
 
Украинские оккупанты вечером подвергли обстрелам территорию Донецкой Народной Республики.
 
После 22:00 с позиций в Майорске из танковых орудий был открыт огонь по поселку Зайцево под Горловкой.Примерно в это же время из района мироновской развилки ВСУ обстреляли из вооружения БМП и минометов участок Артёмовской трассы в районе Логвиново.
 
Также сообщается о бое с применением тяжелых минометов между Новотроицким и Докучаевском.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 08.05.2016


09.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх