Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 11.05.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 11.05.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 11.05.2016

20:27 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



19:56 Сводка от Эдуарда Басурина на 11 мая 2016 г.



18:43 Фашизм на Украине эксперимент Обамы
 

17:49 Трое военнослужащих ДНР получили ранения в результате обстрела со стороны украинских войск за последние сутки. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
«В результате обстрелов карателей ранено трое военнослужащих ВС ДНР», — сказал он.


16:24 Украинские военнослужащие перебросили к линии соприкосновения сторон более ста единиц военной техники. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

 

«Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать концентрацию тяжелых вооружений вдоль линии боевого соприкосновения», — сказал он.

 

Басурин пояснил, что в общей сложности к фронту переброшено 21 гаубица, восемь танков, четыре миномета калибром 120 мм и пять САУ «Гвоздика». Вся техника зафиксирована в пгт Курдюмовка, селе Тарасовка и городе Дзержинск к северу и западу от Горловки соответственно.

 
«Также нами зафиксировано скрытое перемещение из Запорожской области 30 танков, 12 РСЗО «Град» и 30 БМП в зону боевых действий», — добавил представитель командования.


15:32 Перед очередной встречей министров иностранных дел стран «нормандской четверки», которая состоится сегодня в Берлине, украинские каратели решили показать видимость соблюдения режима тишины. По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, за минувшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

 

«Фактов нарушений режима прекращения огня украинской стороной за истекшие сутки не выявлено», - заявил он, отметив, что в целом ситуация в зоне ответственности Народной милиции «продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению».



14:10 Подразделения украинской армии за прошедшие сутки более 150 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны страны.

 

«За прошедшие сутки украинские силовики 154 раза обстреляли территорию Республики», — сказал представитель ведомства.

 

По информации Минобороны, украинские силовики вели огонь по селу Спартак, городу Ясиноватая, поселку Зайцево и территории шахты Гагарина под Горловкой. Обстрелам подвергся также район аэропорта на севере Донецка и Петровский район на западе столицы.

 

«Противник выпустил 67 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия», — добавил представитель оборонного ведомства.

 

По его словам, все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ



13:16 Донецк празднует День Республики



12:41 Глава ЛНР Игорь Плотницкий против развертывания в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ
 
"Ввод третьей вооруженной силы только усугубит ситуацию, откроет плацдарм для бесконечных провокаций со стороны украинских карателей с одной единственной целью – появление новых жертв конфликта, теперь уже со стороны представителей международной миссии", — говорится в официальном заявлении Плотницкого.
 
Глава ЛНР подчеркивает, что минские соглашения не предусматривают ввода в Донбасс миротворческой миссии.
 
Ранее глава ДНР Александр Захарченко также выступил против идеи развертывания в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. 


12:38 ВСУ продолжают обстрелы

 

Подразделения ВСУ выпустили 63 мины по позициям армии Донецкой Народной Республики, сообщает пресс-служба Минобороны ДНР. 

 
«Начиная с 14:00 и до 20:00 ВСУ обстреливали позиции ДНР в районе ясиноватского блокпоста, поселок Спартак, а также территорию донецкого аэропорта. В общей сложности за этот период времени была выпущена 51 мина калибра 82 миллиметров и 12 мин калибра 120 миллиметров», — сообщили в Минобороны.

 

По данным ведомства, огонь велся с позиций украинских силовиков в районе Авдеевки, Опытного и вентиляционного ствола шахты Бутовская. Наряду с минометами ВСУ также применили гранатометы и стрелковое оружие. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.



12:33 ВСУ размещают артиллерию у линии соприкосновения 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений размещают артиллерию в районе линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Нашей разведкой было выявлено, что в районе железнодорожной станции Огородная Станично-Луганского района расположена артиллерия, предположительно, входящая в состав 92 омбр и имеющая на вооружении: минометы, гаубицы, противотанковые 100-мм пушки "Рапира", а также станции артиллерийской инструментальной разведки. На северной окраине населенного пункта Луганское на автомобильном мосту в районе водохранилища украинскими карателями было установлено минно-взрывное заграждение", - рассказал он.

 

"Украинская сторона продолжает проводить инженерные работы по дооборудованию своих позиций, расположенных в непосредственной близости к линии соприкосновения. В районе окраины населенного пункта Катериновка военнослужащие ВСУ продолжают активно вести инженерные работы по оборудованию огневых позиций, капониров для техники и блиндажей", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.

 

"Эти факты еще раз доказывают, что киевский олигархат не намерен прекращать боевые действия на Донбассе, в открытую игнорируя Минские договоренности, в частности, по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон", - заявил Марочко.

 

Он отметил, что, несмотря на отсутствие фактов нарушения режима прекращения огня со стороны киевских силовиков, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению и дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе.

 

"Перемирие и относительное соблюдение режима прекращения огня украинские силовики используют для наращивания сил и средств вдоль линии боевого соприкосновения", - подчеркнул Марочко.



11:20 Украинские силовики сегодня утром обстреляли из минометов позиции ДНР в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка. Об этом  сообщили в силовых ведомствах ДНР.
 
«Около 8:30 украинская сторона открыла огонь по блокпосту под Ясиноватой из минометов калибра 82 мм», — сказал спредставитель ведомства.

 

По его словам, огонь велся с позиций противника в районе Авдеевки. Наряду с минометами силовики применили также гранатометы и стрелковое оружие.



10:53 Карта гуманитарной обстановки в ДНР и ЛНР на 10 мая 2016 года.

Лента военных событий в Новороссии за 11.05.2016



09:56 Представители руководства Южной Осетии посетили Саур-Могилу


09:48 С Днем рождения, Республика!




09:40 Сегодня Донецкая Народная Республика отмечает День Республики 
 
Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко поздравил местных жителей с Днем республики.

 

Референдум о самоопределении ДНР прошел 11 мая 2014 года. Уже на следующий день после оглашения его результатов власти заявили о ее суверенитете. День республики объявлен официальным выходным в ДНР.

 

"Сегодня мы празднуем очередную годовщину создания свободной и независимой Донецкой народной республики. Одиннадцатого мая 2014 года народ сделал свой выбор на всенародном референдуме, который привел к историческим переменам в жизни Донбасса. Мы добились права жить в собственной стране, пройдя через суровые испытания и трудности", — сказал Захарченко.

 
В заключение лидер республики пожелал всем жителям страны счастья.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 11.05.2016


12.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх