Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 14.05.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 14.05.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 14.05.2016

23:14 Один мирный житель сегодня погиб, еще двое получили ранения в результате взрыва легкового автомобиля в центре Донецка. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ДНР, передает ДАН.

 

«В результате взрыва легкового автомобиля на пересечении улицы Артема и проспекта Богдана Хмельницкого погиб мирный житель, еще двое получили ранения», — сказал представитель МГБ.

 

На месте происшествия работают сотрудники МЧС и МВД Республики, возможные причины и обстоятельства взрыва уточняются.




21:53 Украинские войска сегодня вечером выпустили более 170 мин по прифронтовому селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об  сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Обстрелы Саханки украинская сторона начала в 17:00 и закончила около 20:00. В общей сложности было выпущено 172 мины калибра 82 мм», — сказал представитель ведомства.

 

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районе фронтового села Широкино. Наряду с минометами, украинская сторона также использовала гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

 

Источник добавил, что под огнем ВСУ сегодня также оказались окрестности Донецкого аэропорта и село Спартак в северном пригороде столицы. Ранее в Минобороны ДНР сообщили ДАН, что украинские силовики за предыдущие сутки более 170 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.



21:45 Брифинг представителей Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



21:43 Сводка от Эдуарда Басурина на 14 мая 2016 г.



20:20 Киевские силовики мародерствуют и устраивают "пьяные разборки" – Народная милиция

 

Морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшаются, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки". Об этом сегодня журналистам заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

 

"По нашим данным, в рядах вооруженных сил Украины продолжает ухудшаться морально-психологическое состояние. Основными причинами являются: задержка денежного довольствия и наложение на военнослужащих дисциплинарных наказаний в виде лишения денежных премий", - отметил Анащенко.

 

Он пояснил, что размер лишения денежных премий зависит от степени совершенного дисциплинарного проступка, начиная от нарушения формы одежды и заканчивая употреблением спиртных напитков.

 

"Так, вместо обещанных семи тысяч гривен военнослужащие ВСУ фактически получают одну тысячу или не получают ничего", - подчеркнул полковник.

 

Он отметил, что еще одним фактором ухудшения морально-психологического состояния является отсутствие ротации военнослужащих, находящихся в непосредственной близости к линии разграничения.

 

"Солдаты могут без замены находиться на передовой по четыре, пять месяцев", - сообщил Анащенко.

 

"Употребление спиртных напитков, наркотических и психотропных веществ среди военнослужащих ВСУ приобрели масштабный характер. Это, в свою очередь, приводит к невыполнению военнослужащими приказов командиров, мародерству, нарушению правил боевого дежурства. Вот один из таких случаев: в результате употребления спиртных напитков военнослужащими 2 мб 92 омбр в районе населенного пункта Геевка был открыт огонь из стрелкового оружия в направлении линии соприкосновения", - рассказал Анащенко.

 

"Данный факт нарушения воинской дисциплины скрывается командиром 92 омбр полковником Николюком", - подчеркнул он.

 

Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.

 

"Так, по нашим данным в ночь с 8 на 9 мая в районе населенного пункта Станица Луганская произошла стычка между военнослужащими 28 омбр и националистическим батальоном "Правый Сектор", 14 человек получили ранения различных степеней тяжести", - сообщил Анащенко

 

Также стали известны факты мародерства и бесчинств против мирного населения, проживающего в непосредственной близости с линией соприкосновения.

 

"Так, военнослужащими полка специального подразделения общественного порядка "Днепр-1" на блокпостах в районе населенном пункте Артемовск выявлены факты превышения должностных полномочий в отношении гражданских лиц. Карателями данного подразделения применяются чрезмерные силовые воздействия против мирных граждан, в частности избиение за невыполнение унизительных приказов, а также причинение нравственных страданий гражданам путем унижения чести и их достоинства", - сообщил Анащенко.

 

"Таким образом, политическое руководство Украины явно не способно контролировать значительную часть вооруженных формирований в зоне так называемой "АТО", - подчеркнул он.

 

Он отметил, что активизацией провокационных действий киевские силовики пытаются вызвать ответный огонь подразделений Народной милиции на переднем крае.

 

"Но могу вас заверить, командиры подразделений Народной милиции ЛНР получили приказ ответный огонь не открывать. Тем самым мы подтверждаем готовность выполнения всех обязательств, взятых на себя в рамках Минских договоренностей", - подчеркнул Анащенко.

 

Ранее он сообщал, что количество небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой "АТО", растет из-за низкого уровня дисциплины и частого употребления алкоголя и наркотиков.



19:45 Трое военнослужащих ВСУ погибли в результате подрыва гранаты в районе оккупированного поселка Песка в пригороде Донецка.  

 

«Наша разведка фиксирует небоевые потери в подразделениях ВСУ. В частности, в районе Песок военнослужащий 15-го гпб 128-й огпбр 13 мая подорвал себя и еще двоих сослуживцев гранатой в качестве мести за унижения», — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

По данным разведки, командиру указанного батальона командованием поставлена задача лично прибыть на позиции под Песками для проведения расследования по данному факту.

 

«Также в районе Волновахи в результате неосторожного обращения с оружием погиб военнослужащий 1-го мб 72-й омбр», — добавил Басурин. 



18:06 Министерство обороны ДНР установило две камеры наблюдения в районе оккупированной Авдеевки к северу от Донецка для фиксации в ночное время нарушений со стороны украинских силовиков. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.
 
«В связи с участившимися провокациями со стороны ВСУ в районе Авдеевки нашими специалистами для фиксации в ночное время действий противника установлено две видеокамеры, — сказал замкомандующего. — Любые попытки карателей продвинуться в сторону наших позиций будут зафиксированы и представлены как срыв Минских договоренностей».

 

По словам Басурина, Минобороны планирует к 16 мая установить там же еще две камеры.



17:40 Разведка Донецкой Народной Республики выявила вблизи линии соприкосновения военную технику ВСУ, факт доставки боеприпасов и полеты беспилотных летательных аппаратов.
 
Об этом заявил сегодня журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
«Разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию тяжелых вооруженный вдоль линии боевого соприкосновения», — сказал замкомандующего.

 

Он уточнил, что в районе населенного пункта Николаевка в 23 км от линии соприкосновения выявлено местоположение шести 100-миллиметровых противотанковых пушек «Рапира», семи БТР и 16 грузовых автомобилей с боеприпасами. Между тем в Волноваху (17 км до линии соприкосновения) прибыл железнодорожный состав со снарядами для РСЗО БМ-21 «Град» числом до двух тысяч штук.

 

«Кроме того, в районе населенного пункта Докучаевск зафиксированы полеты украинских беспилотных летательных аппаратов», — добавил представитель оперативного командования.



16:37 Украинские военные за прошедшие сутки 172 раза обстреляли прифронтовые районы Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня  сообщили в Министерстве обороны ДНР.
 
«За прошедшие сутки украинские силовики 172 раза обстреляли территорию Республики», — проинформировал представитель ведомства.

 

Согласно данным Минобороны, ВСУ открывали огонь по районам населенных пунктов Зайцево и Крутая Балка под Горловкой, Ясиноватая и Докучаевск, а также селу Саханка на юге Республики. Кроме того под обстрелами украинских силовиков оказались северные и западные окраины Донецка – Петровский район города, поселок Жабичево, аэропорт и прилегающие к нему села Спартак и Васильевка.

 

В оборонном ведомстве уточнили, что противник выпустил 38 минометных мин калибром 82 и 120 мм. Также в ходе обстрелов каратели применяли различные типы гранатометов и стрелкового оружия.



14:58 Интервью с Героем ДНР Александром Немогаем



14:16 Испытания войной: Святыни Свято Иверский монастырь
 



13:02 Украинская сторона: за стуки в Донбассе не погиб ни один силовик
 
Погибших среди украинских силовиков в Донбассе за минувшие стуки нет, семь человек получили ранения, заявил в субботу на брифинге официальный представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко.

 

Ранее украинские силовики заявили, что зафиксировали 20 обстрелов их позиций в Донбассе за сутки.

 

"За минувшие сутки вследствие активных боевых действий погибших в рядах украинских военных нет, но семь военных были ранены. Эти санитарные потери силовики понесли на донецком направлении", — сказал Лысенко.



12:12 Минобороны ДНР дополнило досье на офицеров бригады ВСУ, обстрелявшей мирных жителей в Еленовке

 

Министерство обороны Донецкой Народной Республики сегодня обнародовало новые данные об украинских офицерах, причастных к военным преступлениям в зоне конфликта на Донбассе. Очередная, девятая по счету, часть досье поступила сегодня в редакцию ДАН.

 

Материал включает данные о командире батальона 14-й отдельной механизированной бригады подполковнике Валерии Дурихине и начальнике разведки той же омбр подполковнике Олеге Титоренко. Согласно данным Минобороны, под руководством этих офицеров 30 апреля была проведена неудачная операция по переброске диверсионно-разведывательной группы через линию соприкосновения в районе поселка Старомихайловка.

 

 

 

 

 

 



11:51 Украинская сторона препятствует полноценной работе СЦКК - Денис Пушилин



11:50 В Донецке прошел отчетный брифинг МЧС ДНР о чрезвычайных ситуациях за неделю



10:56 Командующий штабом оперативного командования ДНР Денис Синенков подтвердил обнародованную ранее информацию, о том, что сотрудники миссии ОБСЕ оказывает помощь ВСУ в подвозе боеприпасов.

 

«Эта информация к нам поступила не из одного и даже не из двух проверенных источников. Все собранные данные были переданы миссии ОБСЕ. В данный момент сейчас там идет внутреннее расследование», – сказал он.

 

Также Синенков отметил, что представители Минобороны ДНР неоднократно указали представителям ОБСЕ на их недобросовестную работу. Он привел пример, когда машина одного из патрулей миссии находилась вблизи линии разграничения рядом с позициями 120 мм минометов ВСУ и скрыли данную информацию. А спустя пару часов с данной позиции был открыт огонь по территории ДНР.



10:50 Донецк принял участие в международном Крестном ходе «За мир в Донбассе»

 

Православные верующие из Российской Федерации, ДНР и ЛНР молились сегодня за мир в Донбассе в ходе Крестного хода, который проходил в Донецке.  Об этом сообщили в Московской общественной организации «Православное движение за Русско-Сербское и всеправославное единство им. Преподобного Радонежского и св. Николая Сербского».

 



10:47 Поселок, разрушенный украинскими карателями в ЛНР



10:44 Власти прифронтовых городов ДНР за ночь не зафиксировали обстрелов ВСУ
 
Ночь в прифронтовых городах Донецкой Народной Республики прошла без обстрелов со стороны украинских военных. Об этом сегодня  сообщили журналистам представители местных администраций.
 
«Ночью не стреляли», — отметил глава Петровского района Донецка Максим Жуковский.
 
Спокойную обстановку подтвердили и в администрациях Киевского и Куйбышевского районов города.
 
Обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировали власти Макеевки, Горловки и Ясиноватой. Кроме того, соблюдение «режима тишины» отметили в Амвросиевском и Тельмановском районах Республики.
 
«У нас все хорошо было ночью, спокойно», — рассказал глава Тельмановского района Александр Сурсяков.


10:44 Украинские каратели вчера вечером обстреляли из минометов село Саханка на юге Донецкой Народной Республике, выпустив 19 мин. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Около 20:00 украинская сторона начала обстрел села Саханка. В общей сложности было выпущено 19 мин калибра 82 мм», — рассказал собеседник агентства.

 

Источник добавил, что днем под обстрелом ВСУ оказался ясиноватский блокпост на участке трассы Донецк-Горловка. По позициям ДНР в этом районе огонь велся из минометов калибра 120 мм.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 14.05.2016


15.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх