Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 24.05.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 24.05.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 24.05.2016

21:46 Последствие обстрела Старомихайловки
Очередной пример воинского бесчестия продемонстрировала украинская армия сегодня, 24 мая, ночью. Сильному артиллерийскому обстрелу подверглась Старомихайловка.

 
Жительница Старомихалойвки: Ребёнком пережила войну, но такого не видела



20:41 Сводка от Эдуарда Басурина на 24 мая 2016 г.



19:51 ВСУ нарушают режим прекращения огня и стягивают иностранных наёмников.



18:51 Денис Пушилин опроверг информацию о введении иностранной вооруженной полицейской миссии в ДНР



17:04 Украинские саперы приступили к разминированию прифронтовой зоны вблизи села Гранитное на юге Донбасса для безопасного подвода военной техники к линии соприкосновения. Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

 

«Отмечаются попытки украинских саперов вести разминирование минных заграждений на линии боевого соприкосновения в районе селе Гранитное (Волновахский район – прим. ДАН) с целью подвода техники и обстрела прилегающих территорий с максимально близкого расстояния», — сообщил замкомандующего.

 

По словам Басурина, в результате грубой ошибки при подрыве на растяжке один военнослужащий получил ранения. Отметим, что в середине мая сообщалось о проведении украинскими силовиками аналогичных работ по разминированию в районе села Новотроицкое, которое также расположено в Волновахском районе.

 

Вместе с тем, разведка ДНР зафиксировала перегруппировку украинских сил с Мариупольского направления на Донецкое. Так, 8-й батальон 10-й отдельной горно-штурмовой бригады до 27 мая должен занять позиции в районе Красногоровки западнее Донецка.

 

«В районе села Луганское, в зоне ответственности 1 мб 54 омбр, выявлена работа иностранных снайперов, которые ведут обстрел по всем людям, одетым в военную форму, — добавил представитель командования. — Вблизи Артемовска на железнодорожном остановочном пункте Выемка выявлено местонахождение «забытого» товарного вагона с грузом «200»».

 

Разведка Донецкой Народной Республики регулярно фиксирует переброску сил украинской армии, разминирование прифронтовой зоны в военных целях, а также нечеловеческое отношение силовиков к своим боевым товарищам.



16:12 За последние сутки в зоне так называемой  АТО погибли семь украинских военнослужащих, еще девять получили ранения.
 
Это самое большое количество потерь за последний год, заявил секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
 
«Только за последние сутки в результате обстрелов семеро украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения», - сказал секретарь СНБО, подчеркнув, что это наибольшее количество потерь за последний год.
Ответственность за их гибель, по словам Турчинова, должна нести Россия.

 

В свою очередь представитель администрации президента Александр Мотузяник во время брифинга отметил, что такие «чрезвычайно тяжелые потери украинские войска понесли по всем трем направлениям».

 

«Это произошло в результате обстрелов, а также есть случаи подрыва наших бойцов на взрывных устройствах», - добавил он.

 

Ранее неоднократно сообщалось, что украинские силовики подрывались на растяжках, а также в результате конфликтов с нацбатальонами, находящимися у линии разграничения.



16:08 Остап - выпускник Киевского зенитно-ракетного инженерного училища пришел из Бердянска воевать с фашистами и освобождать Украину.



16:05 Военнослужащий ВСУ убил сослуживца из-за спиртного

 

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ продолжает снижаться, участились случаи служебно-бытовых конфликтов между сослуживцами. Об этом сегодня  заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. 

 

"Нами была получена очередная информация о неудовлетворительном морально-психологическом состоянии военнослужащих, находящихся на линии боевого соприкосновения. Участились случаи служебно-бытовых конфликтов между военнослужащими ВСУ", - сказал майор.

 

"Как пример, в населенном пункте Широкино у центрального магазина в присутствии гражданского населения из-за спиртного один военнослужащий убил другого военнослужащего", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

 

Ранее начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщил, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки". Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.

 

Украинские СМИ подтвердили факт роста в рядах киевских силовиков, участвующих в так называемой "АТО", количества небоевых потерь из-за пьянства.

 

2 мая Марочко сообщил, что командование киевских силовиков из-за увеличения количества небоевых потерь на фоне повального пьянства направило в 92-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ спецкомиссию во главе с генералом. 

 

Проверка, проведенная Генеральным штабом ВСУ, выявила низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава в подразделениях, что является одной из основных причин дезертирства.



15:52 Двенадцать жилых домов, а также здания храма, детского сада и медицинского учреждения получили повреждения в результате ночных обстрелов украинскими силовиками западной окраины Донецка и прифронтовых районов на юге Республики.
 
Об этом  сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«В результате обстрелов карателей за прошедшие сутки ранения получили двое мирных жителей, а также 15 домостроений получили значительные повреждения», — сказал он.

 

Басурин уточнил, что девять из поврежденных домов расположены в Старомихайловке Кировского района Донецка. В поселке попадания украинских снарядов  зафиксированы также в Свято-Покровский храм, детский сад и стоматологию.

 

«Два дома повреждено в поселке Александровка, еще один дом пострадал в селе Коминтерново (юг ДНР – прим. ред.)», — добавил замкомандующего.

 



15:26 Мониторинговая миссия в Донбассе в понимании Москвы — это не полицейская миссия.
 
Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя новость о том, что главы стран «нормандской четверки» договорились по телефону развернуть вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе.

 

Песков отметил, что теоретически эту миссию можно вооружить, но состоит она из людей, которые не являются военнослужащими, поэтому вопрос только в том, как они будут использовать эти вооружения.

 

По словам Пескова, ситуация с нарушениями режима прекращения огня в Донбассе стоит очень остро и есть угроза перемирию.

 

«Это перемирие, как мы знаем, является краеугольным камнем минских договоренностей. И, безусловно, такая озабоченность была высказана президентом Путиным», — сказал пресс-секретарь.



14:23 Делегация Донецкой Народной Республики на переговорах по мирному урегулированию в Минске поднимет вопрос о ночном обстреле украинскими силовиками поселков Александровка и Старомихайловка на западной окраине Донецка.
 
Об этом заявил глава делегации, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

 

«Первого июня мы поднимем в Минске вопрос об обстреле украинскими силовиками западной окраины Донецка этой ночью, — сказал он. — В преддверии поездки в Минск мы собираем всю информацию, она обсуждается, но, к сожалению, этого недостаточно, чтобы Украина перестала стрелять. Украина или отмалчивается, или пытается нас обвинить, что мы сами себя обстреливаем».

 

Пушилин напомнил, что для объективной оценки ситуации необходимо активизировать работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и восстановить полноценную работу Совместного центра по контролю и координации огня, куда должны войти представители ДНР и ЛНР.

 

Напомним, что сегодня ночью ВСУ открыли огонь по западным окраинам столицы Республики – поселкам Старомихайловка и Александровка в Кировском и Петровском районе Донецка соответственно. По имеющейся на данный момент информации, в результате обстрелов в общей сложности ранения различной степени тяжести получили двое мужчин, повреждено примерно 10 домов.



13:07 Мужчина скончался в очереди на КПП в Станице Луганской
Мужчина скончался в очереди в пункте пропуска в Станице Луганской, заявил официальный представитель народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) майор Андрей Марочко.
 
«Из-за давки, большого скопления людей и наплевательского отношения со стороны киевских властей умер пожилой гражданин Украины, который стоял в очереди», - сообщил Марочко.

 


 

Ранее помощник руководителя службы пограничной охраны министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР Виталий Агафонов сообщал, что украинские силовики на подконтрольной им стороне КПП в Станице Луганской вымогают у жителей деньги за провозимые продукты и рассаду.



11:01 Глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом сократил действие комендантского часа в период с 25 мая по 31 августа 2016 года.

 

"Отменить на период 25 мая - 31 августа действие режима комендантского часа на территории Луганской Народной Республики с 23.00 до 6.00. Ввести на период с 25 мая по 31 августа в действие режим комендантского часа на территории Луганской Народной Республики с 23.00 до 5.00", - говорится в документе.

 

С 1 сентября комендантский час будет вновь действовать с 23.00 до 6.00.



10:59 В Днепропетровск привезли 14 раненых украинских военных

 

Вчера, в днепропетровскую больницу им. Мечникова привезли 14 украинских раненых военных.

 
"14 раненых доставили за выходные и утро понедельника. Они получили ранения около Авдеевки, Опытного и донецкого аэропорта. Сначала им оказали первую помощь в госпитале Красноармейска, после этого отвезли в Днепропетровск. Здесь им провели операции, переливание крови, некоторым спасли конечности, однако один военный все еще находится под угрозой ампутации конечности из-за того, что пуля повредила суставы и связки", – говорится в сообщении.

 

Среди тех, кого привезли, была женщина-санинструктор, ее привезли с многочисленными ожогами тела. Всем раненым бойцам очень нужна кровь, и врачи больницы им. Мечникова приглашают всех в эту пятницу в очередной раз прийти и сдать кровь.



10:04 Владимир Козин - главный советник директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) - о том, кто заплатит за разрушенный украинскими формированиями Донбасс.



09:30 Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли поселок Александровка в Петровском районе на западной окраине Донецка. Как сообщил глава районной администрации Максим Жуковский, в результате обстрела ранен мирный житель, два дома получили повреждения.
 
«Украинские силовики ночью открыли огонь по поселку Александровка. В результате обстрела ранения получил мужчина 1953 года рождения. Также повреждения от обстрела зафиксированы по двум домам на улице Челюскинцев», — сказал он.

 

Пострадавшего госпитализировали в медицинское учреждение с переломом ребер и повреждениями грудной клетки.

 

Подробности уточняются.



09:28 Мирный житель ранен, восемь домов получили повреждения в ходе ночного обстрела поселка Старомихайловка в Кировском районе на западной окраине Донецка. Об этом сегодня сообщил глава районной администрации Юрий Будрин.
 
«Нас ночью обстреляли – под обстрел попал поселок Старомихайловка. Там повреждено восемь домов, — сказал Будрин. – Еще один мужчина получил ранения».

 

Подробности обстрела уточняются.



09:16 СММ ОБСЕ отмечает рост числа обстрелов в Луганской области

 

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ 21 и 22 мая зафиксировала увеличение числа случаев нарушения режима прекращения огня в Луганской области, в сообщении СММ ОБСЕ на Украине.

 

"СММ зафиксировала рост числа случаев нарушения режима прекращения огня в Луганской области 21 и 22 мая. В подконтрольном правительству поселке городского типа Станица Луганская (16 километров к северо-востоку от Луганска) СММ слышала продолжающуюся перестрелку, включая 75 взрывов, определенных как исходящий минометный и артиллерийский огонь", — говорится в распространенном в понедельник отчете СММ ОБСЕ.



09:04 Лидеры России, Франции, Германии и Украины — Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко по телефону обсудили урегулирование на Юго-Востоке Украины, сообщает пресс-служба Кремля.

 

Отмечается, что партнерам по "нормандскому формату" передан согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в Контактной группе.

 

Кроме этого, состоялся обмен мнениями о возможных шагах по решению ряда острых социально-экономических и гуманитарных проблем Донбасса.


09:00 Весна 2016: Донбасс на линии огня. Фильм «Яркие люди»

Военкор команды News Front Максим Фадеев в одиннадцатом фильме "Яркие люди" цикла Донбасс на линии огня передаёт силу и мощь сплотившегося народа Донбасса. Ополчение, которое храбро защищает родную землю, стало намного опытнее, сильнее духом, отважнее. Жители молодой Донецкой Народной Республики, освободившиеся от кровопролитных украинских капканов, восстанавливают свои дома и поднимаются на ноги, хоть украинские "освободители" не оставляют их в покое.


08:49 Киевские силовики восемь раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за прошедшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Район села Калиново пять раз подвергался обстрелу с направления села Новозвановка. В ходе обстрелов применялись зенитные установки, станковые противотанковые гранатометы СПГ, автоматические гранатометы АГС и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы.

 

С направления Станицы Луганской киевские силовики вели огонь из стрелкового оружия по району села Николаевка.

 

Обстрелу из стрелкового оружия с направления поселка городского типа Луганское подвергся район села Калиновка.

 

По району села Логвиново киевские силовики с направления пгт Мироновский вели огонь из миномета калибра 82 мм и крупнокалиберного пулемета.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



08:36 Год назад, 23 мая,  был убит Алексей Борисович Мозговой. Расстрелян из засады в поселке Михайловка (под Алчевском).
 
Вместе с ним погибли три ополченца с позывными "Песня",Метла", Холс" и пресс-секретарь Анна Самелюк. Также во время нападения были убиты двое гражданских: семейная пара. Молодая женщина была беременная.
 
Военнослужащие бригады «Призрак» имени А. Б. Мозгового и мирные жители почтили память легендарного комбрига.
 

08:10 Украинские войска вчера вечером выпустили 127 мин по западной окраине Донецка, окрестностям Докучаевска, Ясиноватой и селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР. 

 

«С 18:55 до 20:35 украинская сторона вела обстрелы села Саханка, поселка Трудовские, ясиноватского блокпоста и окрестностей Докучаевска. В общей сложности, противником было выпущено 65 мин калибра 120 мм и 62 мины калибра 82 мм», — сообщили в Минобороны ДНР.

 

По их данным, противник вел огонь из оккупированных населенных пунктов Широкино, Авдеевка, Новотроицкое и Марьинка. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 24.05.2016


25.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх