Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 29.05.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 29.05.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 29.05.2016

23:02 Брифинг Александра Хуга в Донецке (полная версия, закадровый перевод)



22:50 Гудвин: Я не верю тем, кто указывает точную дату наступления противника
 
Офицер Армии Новороссии; ополченец, начавший освободительный путь Донбасса 8 апреля 2014 года с Донецкой областной администрации, где некоторое время выполнял функцию «старшего» одного из этажей администрации, а с 21 апреля отправившийся на защиту Славянска; коренной киевлянин и просто позитивный и светлый человек Даниил с позывным «Гудвин».



21:44 Украинские силовики открыли огонь из тяжелого вооружения по селу Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. 

 

«Около получаса назад украинская сторона открыла огонь по Коминтерново из артиллерийских орудий калибра 152 мм», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

 

По данным источника,  противник ведет огонь с позиций в районе оккупированного села Гнутово. На эту минуту зафиксировано более 20 попаданий.



19:53 Сводка от Эдуарда Басурина на 29 мая 2016 г.
 

18:15 ВСН отбили наступление ВСУ в районе Авдеевской промышленной зоны и отбросили в Авдеевку
 
В зоне артобстрелов ВСУ сейчас находятся по разным данным от трети до половины Донецка, Ясиноватая и ряд населённых пунктов поменьше. Особенно ожесточённые встречные бои идут на северо-западных и юго-западных окраинах Донецка.

Лента военных событий в Новороссии за 29.05.2016



17:33 Служба безопасности Украины ведет слежку за маршрутами мисси ОБСЕ на подконтрольной Киеву территории Донбасса для сокрытия запрещенной военной техники, размещенной у линии фронта. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Нашей разведкой установлены фамилии группы лиц, работающих на СБУ, это Рябоконь, Лазаренко, Почердай, которые ведут слежку за представителями международной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории, подконтрольной ВСУ и сообщают об изменениях маршрутов движения наблюдателей для принятия своевременных мер по скрытию украинскими командирами запрещенной военной техники вдоль линии соприкосновения войск», — сказал замкомандующего.

 

Он добавил, что собранные СБУ данные также передаются боевикам «Правого сектора» и иностранным наемникам, которые в присутствии наблюдателей якобы «бесконтрольно» открывают огонь. По словам Басурина, таким образом Киев пытается дискредитировать работу международной миссии ОБСЕ, демонстрируя ее неспособность влиять на ситуацию и способствовать сохранению режима прекращения огня.

 

Напомним, что 27 мая наблюдатели ОБСЕ и руководство российского представительства СЦКК попали под обстрел украинских снайперов между Авдеевкой и Ясиноватой. Позднее факт обстрела подтвердил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, который был непосредственным участником событий.



16:44 Трое украинских силовиков погибли, еще пятеро получили ранения в результате подрыва бронетранспортера на мине.
 
«В результате подрыва БТР на своем минно-взрывном устройстве в районе Старогнатовки (к югу от Донецка – прим. ДАН), погибло трое, и ранения получили пятеро военнослужащих 3 мб 72 омбр ВСУ», — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. 

16:43 Украинские силовики предпринимают попытки прорвать линию обороны ДНР между Авдеевкой и Ясиноватой к северу от Донецка.
 
Об этом ДАН сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 

«Сейчас украинские силовики активизировались под Авдеевкой и предпринимают попытки прорыва», — сказал замкомандующего.

 

Напомним, что украинские военнослужащие и ранее пытались прорвать оборону ДНР в районе промзоны под Авдеевкой – так, 26 мая ВСУ атаковали позиции сил ДНР, однако атака была отбита. В результате попытки прорыва украинские силовики потеряли шесть человек убитыми и около десятка ранеными.



14:44 Сводка военных действий в Луганской Народной Республики за неделю
 


14:17 Переделанный Багги КАМАЗ нацгвардии (видео украинской стороны)



13:50 Украинские силовики разместили на линии соприкосновения артиллеристские установки, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции  Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

 

"Украинская сторона продолжает нарушать минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. По данным нашей разведки, в районе южной окраины населенного пункта Попасная вскрыто нахождение самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика" численностью до 10 единиц", — рассказал Марочко.

 

По его словам, командование силовиков продолжает активно вести инженерные работы по оборудованию огневых позиций, капониров для техники и блиндажей.

 

"В районе населенного пункта Вороново подтверждается оборудованный в инженерном отношении взводный опорный пункт с находящейся на нем техникой", — сообщил представитель оборонного ведомства республики.

 

Он уточнил, что по данным Народной милиции, вблизи пределов зоны безопасности в этом районе украинские силовики разместили 2 радиолокационные станции, зенитный пушечный ракетный комплекс "Тунгуска", 7 военных автомобилей, 4 единицы инженерной техники.

 

"Данные факты указывают на то, что киевское правительство намерено продолжить политику силового решения конфликта", — заключил Марочко.



13:44 Пятеро украинских военных погибли за минувшие сутки в зоне операции в Донбассе, еще четверо были ранены.  
 
Об этом сообщил в воскресенье на брифинге официальный представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции в Донбассе Александр Мотузяник.
 
"За минувшие сутки, к сожалению, пятеро украинских военных погибли, еще четверо наших бойцов были ранены", — сообщил Мотузяник.

12:58 Новый представитель украинской стороны в подгруппе по политическим вопросам КГ в Минске продолжит прежний курс на затягивание процесса переговоров. Такое мнение в высказал глава делегации ДНР на переговорах в белорусской столице, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

 

«Посмотрим, как он будет себя вести, но лично я не ожидаю каких-либо сдвигов, он будет придерживаться общей политики Киева – затягивание всего процесса обсуждения, и в ближайшее время будет стараться помешать проведению выборов», — сказал он.

 

При этом Пушилин подчеркнул, что на сегодняшний день по-прежнему известна только фамилия нового представителя Киева в политподгруппе. «Это некто товарищ Пирожков. Но нет никакой информации, что это за человек, кроме той, которая есть в Интернете», — добавил политик.

 

Напомним, что официальный представитель Украины в политической подгруппе Владимир Горбулин после первого дня переговоров в Минске 17 мая неожиданно вернулся в Киев и сложил полномочия. В результате второй день консультаций 18 мая начался с большой задержкой, из-за чего обсудить всю повестку сторонам не удалось. Действия украинской стороны в Донецке расценили, как попытку в очередной раз затянуть процесс переговоров.

 

Отметим, что следующее по традиции двухдневное заседание политподгруппы в Минске намечено на 31 мая и 1 июня. В первый день лета в белорусской столице также проведут встречи Контактная группа и три профильные подгруппы.



11:39 Ополчение сбивает БПЛА. Донецк. 28.05.16



11:04 Захарченко: Для каждого жителя Донбасса есть два Дня памяти и скорби — это 22 июня и 26 мая 

 




11:02 Результат артудара ВСУ по частному сектору города Донецк



10:55 Украинские войска вечером и ночью выпустили 206 мины по северному пригороду Донецка, окрестностям Ясиноватой и Докучаевску. Об этом ДАН 

 

«С 19:00 до 01:10 украинская сторона вела обстрелы территории аэропорта, сел Спартак, Жабичево и Веселое, ясиноватского блокпоста и Докучаевска. В общей сложности с позиций противника было выпущено 140 мин калибра 120 мм и 64 мины калибра 82 мм», — сообщили  в силовых ведомствах ДНР.

 

По словам представителя ведомства, украинские войска вели огневое воздействие из районов населенных пунктов Опытное, Пески, Новотроицкое и Авдеевка. Наряду с минометами, при обстрелах территории ДНР силовики также применили танковые орудия.



10:32 Украинские позиции, с которых обстреливается Донецк


10:21 Киевские силовики четыре раза обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Район села Калиновка трижды подвергся обстрелу с направления поселка городского типа Луганское. При обстрелах применялись станковые противотанковые гранатометы СПГ, автоматические станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие.

 

С направления села Новозвановка из стрелкового оружия велся огонь по району села Калиново.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



10:09 Украинские войска ночью обстреляли из тяжелых артиллерийских орудий участок трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста. 

 

«В 01:30 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 152 мм по району ясиноватского блокпоста», — сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

 

По его словам, противник вел огонь с позиций в районе оккупированной Авдеевки. В общей сложности силовиками выпущено 12 артиллерийских снарядов. Информация о пострадавших уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 29.05.2016


30.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх