Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 03.06.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 03.06.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 03.06.2016

21:34 В Донецке отметили Первую годовщину образования Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР



21:26 Сводка от генерал майора Синенкова Д. А. от 3 июня 2016 года



21:15 Последствия обстрела со стороны ВСУ Докучаевска (02.06.2016)



21:12 МЧС ДНР за неделю зафиксировало пять пожаров после обстрелов со стороны ВСУ

 

Пять пожаров вследствие попадания украинских снарядов возникли на территории ДНР за прошедшую неделю. Об этом сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виталий Зарубин.

 

«На этой неделе вследствие попадания взрывоопасных предметов произошло пять пожаров», – сказал представитель спасательного ведомства.

 

Зарубин уточнил, три пожара произошло на предприятии «Нефтепереработка» в Докучаевске, которое подверглось обстрелу 28, 30 мая и 2 июня. Возгорания были зафиксированы также в Горловке и Ясиноватском районе.

 

«В поселке Яковлевка Ясиноватского района 30 мая загорелся «Региональный центр по обращению с отходами». Сегодня в 9:28 после артобстрела огнеборцы Горловского отряда МЧС ликвидировали горение в частном жилом доме в поселке Верхняя Жованка Никитовского района города», — подчеркнул спикер.

 

Пострадавших при возгораниях в ходе обстрелов нет. По данным МЧС, всего за прошедшую неделю по разным причинам в Республике произошло 46 пожаров, вследствие чего пострадал один человек. Ущерб превысил 150 тысяч рублей.

 

Добавим, что с начала года зафиксировано 1269 возгораний, в огне погибли 83 человека, спасено 25 жителей ДНР.




20:40 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



20:29 За прошедшую неделю из рядов ВСУ дезертировали тридцать бойцов 
 
За прошедшую неделю из украинской армии дезертировали более тридцати человек, сообщил сегодня, 3 июня, на брифинге в Донецке командующий оперативным командованием ВС ДНР Денис Синенков. «Многочисленные небоевые потери существенно подрывают боеспособность украинской армии. Деморализованные военнослужащие отказываются выполнять приказы своих командиров, открыто демонстрируя свое неповиновение. В связи с чем, фиксируется активизация работы СБУ по выявлению неблагонадежных военнослужащих в подразделениях ВСУ. По данным, полученным нашей разведкой из штаба «АТО», за эту неделю дезертировало более тридцати солдат ВСУ. Из них только семеро бойцов задержаны», — подытожил брифинг генерал-майор Синенков. 

19:44 Брифинг уполномоченного представителя ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дейнего



19:12 Разведка ДНР сообщила о переброске 89 единиц военной техники Киева к линии фронта на Донбассе за неделю.
 
Соответствующие данные сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН представил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.
 
«Наша разведка зафиксировала увеличение подразделений ВСУ на линии боевого соприкосновения», — сказал глава командования.

 

Он уточнил, что на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях разведка ДНР зафиксировала переброску в общей сложности 12 установок РСЗО «Ураган» и «Град», 38 танков, 19 арторудий калибра 122 мм, шести противотанковых орудий, 12 минометов, двух бронемашин и 250 боевиков националистических группировок и банд наемников.



18:41  Специалисты обследуют мост в Станице для разработки проекта его восстановления 

 

Специалисты в ближайшее время обследуют разрушенный киевскими силовиками мост в районе Станицы Луганской, чтобы подготовить проект его восстановления. Об этом сегодня заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего.

 

"На Станицу предполагается в ближайшее время выход специалистов, которые будут обследовать обрушенный мост с целью подготовить проект восстановления перехода в одной плоскости. Здесь вопрос нашел свое решение, нашел свое финансирование - международные организации предлагают свою помощь в этом вопросе", - отметил он.

 

"Сейчас люди по сходням спускаются вниз, потом поднимаются вверх. Людям с ограниченными возможностями это в принципе невозможно, для пенсионеров и людей в возрасте это тяжело крайне. Речь идет о том, чтобы сделать какую-то конструкцию, чтобы люди спокойно могли проходить, не спускаясь и не поднимаясь", - пояснил Дейнего.

 

При этом он отметил, что ключевой задачей является возобновление не только пешеходного, но и транспортного движения по мосту, в первую очередь, для обеспечения возможности экстренного медицинского обслуживания жителей Станицы Луганской.

 

"Получится ли там (по мосту – примечание ЛИЦ) возобновить движение транспорта - пока сложно сказать. Но одним из ключевых вопросов мы ставим, что эта конструкция должна иметь возможность пропустить "скорую помощь", чтобы мы могли обеспечивать транспортировку нуждающихся в экстренной помощи людей через этот переход", - подчеркнул уполномоченный представитель ЛНР.

 

Он напомнил, что до разрушения моста Станицу Луганскую обслуживала скорая помощь из Луганска.

 

"С той (подконтрольной Киеву – примечание ЛИЦ) стороны, во-первых, далеко ехать. А во-вторых, у них на сегодня нет ни ресурсов, ни специалистов в достаточном количестве, чтобы обеспечить своевременную помощь: степень подготовки медицинских учреждений там значительно ниже, чем у нас в Луганске. Иногда идет счет на минуты, и я думаю, тут двух мнений быть не может - это наши люди им надо помогать всячески и приложить все усилия, для того, чтобы организовать, в том числе, и экстренную медицинскую помощь в необходимых случаях", - добавил Дейнего.



18:26 ДНР продемонстрировала спецтехнику, предназначенную на случай возникновения ЧС



17:05 Потери Киева на Донбассе в результате столкновений регулярных войск с боевиками националистических группировок за прошедшую неделю составили 16 человек убитыми и более 25 ранеными.
 
Об этом  заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

 

«Помимо неудачных попыток атак ВСУ позиций войск ДНР, наша разведка отмечала увеличение боестолкновений между подразделениями ВСУ и националистическими батальонами на Мариупольском направлении, которые привели к многочисленным жертвам», — сказал командующий.

 

Он уточнил, что 16 бойцов погибли и более 10 получили ранения в результате разборок между боевиками батальона «Айдар» и военнослужащими 72 бригады. Более 15 оккупантов пострадали в столкновениях «Правого сектора» и подразделений 58 бригады ВСУ под Авдеевкой.



16:37 ЛНР прорвала газовую блокаду Первомайска, построив в рекордные сроки новый газопровод



16:34 Командование ДНР: Жертвами обстрелов ВСУ за неделю стали шесть человек, еще четверо ранены

 

Шесть человек погибли, еще четверо получили ранения за неделю в результате обстрелов территорий ДНР со стороны ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

 

«В результате обстрелов карателей четверо военнослужащих ДНР погибло, трое ранено, — сказал Синенков. – Два мирных жителя погибло, и один получил ранения».

 

Напомним, что украинские силовики на протяжении всей недели не прекращали огонь по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики. Обстрелы велись из артиллерийских орудий, минометов и стрелкового оружия. Следствием агрессии ВСУ стали разрушения жилых построек в северном пригороде Горловки, Докучаевске и на западной окраине столицы.

 

Последние факты обстрелов со стороны украинской армии зафиксированы минувшей ночью. Всего же за неделю ВСУ более 2000 раз открывали огонь по территории государства.



15:31 Бойцы одного из первых блокпостов ЛНР рассказали, как и с чем приходилось защищать город 



14:36 ВСУ перебросили в Новоайдарский район 10 танков и ведут авиаразведку 
 
Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили к линии соприкосновения и разместили на элеваторе в Новоайдарском районе 10 танков. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. 

 

"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения (предусмотренные Минскими соглашениями – примечание ред), а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - отметил он.

"Так, нашей разведкой выявлено, что в населенном пункте Царевка Новоайдарского района на территории элеватора на одной из площадок для хранения зерна размещена далеко не сельскохозяйственная техника, а именно 10 танков ВСУ", - сообщил майор.

 

"Также в нарушение Минских договоренностей, противник проводит мероприятия разведки комплексами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) со стороны населенного пункта Новоалександровка (Попаснянский район – примечание ЛИЦ) в направлении населенного пункта Калиново с целью поиска мест прохода на территорию ЛНР диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) и других карателей", - добавил Марочко.

 

При этом он подчеркнул, что, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, Народная милиция ЛНР соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске.



13:25 Верховный суд ДНР направил в Генпрокуратуру Республики материалы для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности 12 судей и шести прокуроров оккупированного Славянска. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ВС ДНР.

 

Должностные лица оккупационной власти могут быть привлечены к ответственности по двум статьям Уголовного кодекса ДНР — ст. 354 («Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности») и ст. 360 («Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта»).

 

В официальном сообщении Верховного суда указано, что материалы касаются следующих судей Славянского городского районного суда «Донецкой области» — Профатило П. И., Лаптева М. В., Кривошеева Д.А., Чемодуровой Н.А., Чернышова Ю.В., Руденко Л. М., Минаева И. Н., Хаустовой С.А., Ильяшевич О. В., Гусинского М. О., Носовской Л. А., Алексеенко И.П.

 

Кроме того, должен быть рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности прокуроров Славянской местной прокуратуры Винникова В.Н., Чаплановой С. Ю., Оршавской В. Р. и Ткач Г.В., прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и Госпогранслужбы Украины управления надзора по уголовным производствам прокуратуры «Донецкой области» Артура Калмакова и прокурора отдела процессуального руководства прокуратуры «Донецкой области» Феликса Белика.

 

Напомним, что в ночь на 5 июля 2014 года силы ополчения ДНР после продолжавшейся более двух месяцев обороны покинули Славянск. Бойцы Республики тогда были вынуждены передислоцироваться в Донецк для защиты столицы Республики от наступления вооруженных сил Украины. С тех пор город находится под контролем киевских властей, которые проводят политику репрессий по отношению к сторонникам Народных Республик.



12:44 Украинские силовики продвинулись на 300 метров вглубь «серой зоны» в северном пригороде Горловки.
Об этом  сообщил начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов.
 
«Накануне украинские силовики продвинулись на 300 метров ближе к позициям сил ДНР в районе Майорска», — сказал начштаба.

 

В ДНР уже неоднократно фиксировали продвижение позиций украинских силовиков в нарушение Минских договоренностей. В марте 2016 года украинские военнослужащие захватили участок территории в буферной зоне вблизи стратегической трассы Донецк-Горловка в районе Авдеевки. Ранее, в апреле, украинские войска продвинулись вглубь «серой зоны» почти на три километра из района оккупированного села Новотроицкое в направлении подконтрольного законным властям ДНР Докучаевска.



12:29 Свидетель за решеткой: на Украине в тюрьмах пытают около сотни россиян



11:33 Сербский воин-интернационалист Деян Берич: Каждый воин — это прежде всего человек!


11:24 Совместное заявление глав ЛНР и ДНР Игоря Плотницкого и Александра Захарченко
 
В который раз украинский президент и правительство, выдавая желаемое за действительное, преподносят свои решения, как выполнение отдельных пунктов Комплекса мер. Но и эти поспешные действия Украины, поставленной в рамки западными партнерами, не принесут необходимого результата.

 

В Комплексе мер четко прописано согласование всех нормативно-правовых актов с представителями ДНР и ЛНР. За полтора года мы представили массу вариантов проектов конституционных изменений и законопроекта о выборах, но реакции от украинской стороны нет и по сей день. При этом украинский парламент выносит на рассмотрение и даже принимает какие-то законы, анонсирует принятие изменений в конституцию, якобы в рамках реализации Минских соглашений, что в реальности является откровенной ложью.

 

Народ Донбасса не признает законы Украины, не согласованные с его представителями, и, уж тем более, не станет проводить по ним выборы.

 

Мы также считаем деструктивной позицию Украины в отношении принятия изменений в основной закон страны. Принятие изменений в конституцию Украины, не согласованных с ДНР и ЛНР, мы будем считать грубейшим нарушением Минских соглашений, что, в свою очередь, затруднит обсуждение остальных пунктов договоренностей, в том числе и контроль границы ЛНР и ДНР с Российской Федерацией.

 

Только согласование всех позиций представителями Народных Республик, только полное и обоюдное выполнение всех пунктов Минских соглашений сможет привести к миру на Донбассе и Украине.



11:11 Один сотрудник силовых ведомств ДНР получил ранение в результате ночного обстрела Петровского района на западной окраине Донецка. Об этом  сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский.
 
«Сотрудник силовых ведомств Республики этой ночью получил ранение», — сказал он.

 

Напомним, что вчера вечером украинские силовики начали обстрел Петровского района и поселка Александровка на западной окраине столицы. По данным райадминитрации, обстрел длился около трех часов. В результате повреждено семь домов.



10:37 Арсенал оружия и боеприпасов обнаружен МВД ЛНР в Перевальске



10:23 Украинские войска поздним вечером и ночью выпустили 53 мины по западным окраинам Донецка и Горловки, Докучаевску и окрестностям Ясиноватой.  

 

«С 22:00 до 01:30 украинские силовики обстреливали населенные пункты Яковлевка, Трудовские, Александровка, Широкая Балка, Старомихалойвка и Докучаевск, — сообщили  в силовых ведомствах ДНР. — В общей сложности, по этим территориям было выпущено 20 мин калибра 120 мм и 33 мины калибра 82 мм».

 

Он добавил, что в ходе обстрелов противник также применил танковые орудия, зафиксировано не менее четырех выстрелов.

 

Согласно информации источника, огонь велся с позиций ВСУ в районах оккупированных населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, Новгородское, Новотроицкое и окрестностях вентиляционного ствола шахты Бутовская.

 

Ранее сообщалось, что в результате ночного обстрела ВСУ в Докучаевске повреждены четыре жилых дома.



10:18 Алексей Журавко обратился к херсонцам из Донецкого аэропорта



10:10 Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции из гранатомета

 

Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Обстрелу из станкового противотанкового гранатомета СПГ подвергся район села Веселогоровка, огонь по которому велся с направления села Троицкое.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



10:01 Четыре жилых частных дома повреждены в результате ночного обстрела украинскими силовиками Докучаевска. 

 

«Результатом ночного обстрела ВСУ стали поврежденные дома в Докучаевске на улице Дружбы, 11, 13, 14 и 17», — сообщили  в силовых ведомствах ДНР.

 

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районе Новотроицкого, используя минометы калибра 82 мм. Информация о пострадавших уточняется.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 03.06.2016


04.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх