Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 11.06.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 11.06.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 11.06.2016

22:59 Украинские силовики начали обстрел Макеевки из орудий калибра 152 мм. 

 

«В 22:34 украинская сторона возобновила обстрелы Макеевки. Огонь ведется из орудий калибра 152 мм»,- сообщили в Миноброны ДНР.

 

Согласно предоставленным данным, в ходе обстрела выпущено 20 снарядов указанного калибра.

 

По данным источника, подразделения противника ведут обстрел из района населенного пункта Ласточкино. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



22:48 Украинские войска вечером обстреляли из тяжелых орудий позиции ДНР в районе ясиноватского блокпоста на трассе Донецк — Горловка.

 

«В 21:30 украинская сторона открыла огонь по ясиноватскому блокпосту и району промзоны из орудий калибра 122 мм», —  сообщили  в силовых  ведомствах ДНР.

 

По данным силовиков, в общей сложности украинскими подразделениями было выпущено 15 снарядов, огонь велся из района населенного пункта Каменка.

 

Собеседник добавил, что наряду с артиллерией ВСУ в ходе вечерних обстрелов Республики применили минометы калибра 82 и 120 мм. В общей сложности в период с 18:30 до 22:00 было выпущено 58 мин калибра 120 мм и 36 мин калибра 82 мм по северной и западной окраинам Донецка, северу Горловки, Еленовке и Ясиноватой.

 

«Огневое воздействие велось из районов населенных пунктов Авдеевка, Майорск, Тарамчук, а также с позиций в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская», — подытожил он.



21:35 Эдуард Басурин представил сводку военных событий в Донецкой Народной Республике за 11 июня.



20:29 В Горловке предположительно украиская ДРГ устроила взрыв

 

Сегодня, 11 июня, около 19.00 в Горловке задержали два человека, предположительно из украинской диверсионной группы, которые заложили взрывчатку и произвели взрыв.

 

Ранее местные жители публиковали в соцсетях сообщения о взрыве недалеко от детской площадки, расположенной возле Собора. 

 

Из сводки горловской группы DMG:

19.48 — выяснили был взрыв за Тремя Березками, в доме повылетали окна. После чего произошла успешная операция по задержанию 2 человек.

19.11 — задержали каких то страных ребятишек по улице Гагарина, возможно ДРГ, взрыв скорее всего связан с ними.

 

Подробности выясняются.



19:40 Разведка ДНР выявила вблизи линии фронта места расположения минометов, самоходных артиллерийских установок и гаубиц ВСУ.
 
Об этом  сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения», — отметил он.

 

Согласно данным разведки, в районе поселка Пески (к северу от Донецка, 3 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение огневого взвода 120-мм минометов; в районе поселка Острое (к западу от Донецка, 11 км до линии соприкосновения) — взвода 122-мм САУ «Гвоздика»; в районе города Марьинка (к западу от Донецка, 1 км до линии соприкосновения)- батареи САУ «Гвоздика»; в районе села Победа (Марьинский район, 6 км до линии соприкосновения) — батареи гаубиц Д-30, а также до роты личного состава противника.



18:19 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:48 Ночной бой под Донецком. Такое вот перемирие



17:43 В общей сложности девять военнослужащих ВСУ убито, 19 ранено в результате неудавшихся атак на позиции ДНР в районах Горловки и Авдеевки.
 
Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.
 
«Сегодня ночью подразделения 53 бригады ВСУ предприняли попытку продвинуться вглубь нашей обороны на 700 метров в районе Горловки, с этой целью применили крупнокалиберную артиллерию и минометы по жилым районам города для отвлечения внимания от активных действий на линии боевого соприкосновения, — сказал Басурин. — Нашим подразделениям удалось отбить атаку противника под Горловкой, в результате чего подразделения ВСУ понесли потери: шесть украинских военнослужащих убито и 12 ранено».

 

По словам замкомандующего, в результате указанных обстрелов Горловки повреждено 16 домостроений. Между тем этой же ночью также силами 16 батальона 58 бригады ВСУ была предпринята попытка атаки в районе оккупированной Авдеевки к северу от Донецка.

 

«Из-за безграмотных действий своего командования противник понес безвозвратные потери в количестве трех погибших и около семи раненых. Атаку противника умелыми действиями наших военнослужащих удалось сорвать. Вся ответственность на гибель украинских военнослужащих лежит на комбригах ВСУ Водолазском, Соколове, Делятицком, Войлокове, Заболотном, которые отдавали преступные приказы на захват и обстрел территории ДНР», — подытожил представитель оперативного командования.



16:40 СММ ОБСЕ зафиксировала украинские ЗРК и САУ на линии соприкосновения 

 

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала на линии соприкосновения с украинской стороны зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) 9K35 "Стрела-10", а также самоходную артиллерийскую установку (САУ) "Акация". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

 

"ВСУ продолжают нарушать условия размещения вооружения и военной техники в местах отвода, предусмотренными Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений, в зоне проведения так называемой "АТО", - констатировал он.

 

"Представители ОБСЕ в населенном пункте Золотое, подконтрольном ВСУ, в непосредственной близости от линии соприкосновения, зафиксировали 120-мм ракетную систему земля-воздух "Стрела-10", а также одну самоходную гаубицу "Акация", в населенном пункте Червоный жовтень, которая транспортировалась в населенный пункт Петровка", - сообщил полковник Народной милиции.

 

Он отметил, что эти нарушения ежедневно фиксируют в своих отчетах международные наблюдатели миссии ОБСЕ.

 

"В ходе посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ, представители миссии обнаружили отсутствие ранее отведенного вооружения, а именно: танков Т-64 – 16 единиц; гаубиц Д-20 - 8 единиц; самоходных гаубиц "Акация" - 7 единиц; противотанковых пушек МТ-12 - 12 единиц; минометов калибра 82-мм – 3 единицы", - отметил Анащенко.

 

Также начальник управления Народной милиции сообщил, что киевские силовики продолжают сосредотачивать технику и вооружение вдоль линии соприкосновения на станично-луганском, лисичанском и артемовском направлениях.

 

"В зоне ответственности 92 бригады ВСУ в населенном пункте Новоайдар в районе элеватора обнаружен район скопления 12 единиц танков Т-64; в зоне ответственности 28 бригады ВСУ в населенном пункте Станица Луганская, по улице Калинина в частном секторе находится танк. Еще один танк находится по улице Чапаева, на территории базы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям", - сообщил он.

 

"На северной окраине населенного пункта Нижний минченок Станично-Луганского района расположен взводный опорный пункт, 1 батальона 28 отдельной моторизированной бригады ВСУ, на котором находится:  БМП - 1 единица, ЗРК "Тунгуска"- 1 единица, а также расположена батарея САУ "Гвоздика", -  добавил представитель Народной милиции.

 

Также полковник сообщил об обнаружении танка Т-64 в поселке Новотошковское и движении колонны РСЗО "Град" из Северодонецка в Лисичанск. Также бойцами Народной милиции под Светлодарском обнаружена огневая позиция 120-мм миномета минометной батареи 54 отдельной механизированной бригады ВСУ.



15:38 Боец ДНР Спартак рассказал  об обстрелах ВСУ.



15:15 Около 20 домов получили повреждения в результате ночного обстрела украинскими силовиками поселка Зайцево на севере Горловки, поселок полностью обесточен.
 
Об этом сегодня  сообщила глава поселковой администрации Ирина Дикун.

 

«По разрушениям пока точных адресов нет, но повреждено около 20 домов. Больше всего обстрел пришелся на центральную улицу поселка – улицу Кондатенко. Кроме того, обстреляли  прилегающие к КПП улицы Полетаева и Панфилова, — сказала она. – Света в поселке нет, полностью обесточен, из-за того что попали в электроподстанцию».

 

По информации главы администрации, обстрел по поселку украинские военные начали накануне вечером около 21:00 и продолжали вести огонь до 5 утра.

 

«Сильнее всего по нам стреляли около часа ночи. Слава Богу, жертв удалось избежать, люди научились прятаться. Стреляли из артиллерии и САУ», — добавила Дикун.

 

Ранее сообщалось, что ВСУ ночью обстреляли окраины Донецка и  Горловки, причем в Горловке повреждены частные жилые дома и газопровод. Данные о последствиях обстрела продолжают уточняться.



15:04 Уничтожение БМП-2 ВСУ батальоном «Патриот»
 
На нейтральной полосе, недалеко от посёлков Первомайска и Пески была обнаружена БМП-2 ВСУ, которая вела огонь по территории ДНР.
 
Военнослужащими батальона «Патриот» с помощью безоткатного орудия СПГ-9 с бронемашины были сбиты "траки", после чего экипаж покинул её.


14:29 Народная милиция временно ограничила пропуск на территорию ЛНР жителей Новоалександровки

 

Жители села Новоалександровка, находящегося в "серой зоне" между Первомайском и Попасной, могут попасть на территорию ЛНР только через официальные пункты пропуска. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

 

Он отметил, что ВСУ продолжает проводить диверсионно-разведывательные мероприятия в данном районе, из-за чего Народная милиция не может пропустить жителей непосредственно из села.

 

"С этой целью командование НМ приняло решение временно ограничить пропуск граждан, проживающих в населенного пункта Новоалександровка, находящегося в так называемой "серой зоне", с целью пресечения проникновения на нашу территорию ДРГ противника", - сообщил он.

 

"Пропуск граждан, проживающих на неподконтрольных территориях, осуществляется исключительно через официальные пункты пропуска. Приносим жителям Новоалександровки извинения за предоставленные неудобства, связанные исключительно с вопросами безопасности граждан ЛНР", - добавил Анащенко.


14:08 11 июня 2016 года Герцена 44 (Горловка)
 

11 июня 2016 года Кирова 12 в




14:03 В ночь на 11 июня Горловка подверглась самому мощному за последние 10 месяцев артиллерийскому обстрелу.



13:00 ВСУ не пускают патрули ОБСЕ на свои блокпосты, пытаясь скрыть технику 

 

Киевские силовики не пустили патрули специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на несколько своих блокпостов, пытаясь скрыть не отведенную военную технику. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

 

"Пытаясь скрыть наращивание сил и средств, украинские силовики отказывают международным наблюдателям в допуске на военные объекты ВСУ", - сообщил он.

 

"6 июня на подконтрольном ВСУ блокпосте вблизи населенного пункта Новотошковское военнослужащий ВСУ не пропустил патруль ОБСЕ, утверждая, что этот блокпост не указан в списке официально утвержденных блокпостов", - отметил полковник.

 

"Еще один случай отказа в доступе произошел на украинском блокпосте в районе населенного пункта Каменка, где военнослужащий ВСУ не пропустил патруль ОБСЕ, утверждая, что получил соответствующий приказ своего командования", - добавил начальник управления.



12:51 Шесть жилых частных домов повреждено в результате ночного обстрела Горловки украинскими силовиками. 

 

«В результате ночного обстрела ВСУ в Горловке повреждены дома на улицах Кирова, 12, Чкалова, 71, Герцена, 29, 27, 44 и Галилея, 17», — сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

 

В оборонном ведомстве добавили, что все данные об обстрелах уже переданы наблюдателям миссии ОБСЕ.

 

«По нашим данным, патрули СММ намерены осмотреть все пострадавшие за ночь участки», — отметил представитель оборонного ведомства.

 

Ранее сообщалось, что украинские силовики за ночь выпустили 19 артиллерийских снарядов и почти 200 мин по окраинам Донецка и Горловки.



11:28 Ночной бой



10:43 Киевские силовики пять раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за прошедшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Село Калиново было трижды обстреляно силовиками со стороны Новозвановки и Троцкого из 82-мм миномета и стрелкового оружия.

 

Обстрелам также подверглись позиции в Станице-Луганской и селе Молочка. Силовики применяли 120-мм минометы и гранатометы.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



10:32 Украинские войска за вечер выпустили 140 мин по западным окраинам Донецка, Горловки, ясиноватскому блокпосту и селам Саханка и Сосновское Новоазовского района на юге ДНР.

 

«В период с 17:30 до 21:40 украинская сторона выпустила 140 мин калибрами 82 и 120 мм по поселку Трудовские, ясиноватскому блокпосту, селам Широкая Балка, Саханка и Сосновское», — сообщает источник в силовых ведомствах ДНР.

 

По данным источника, наряду с минометами в ходе обстрелов украинские подразделения также применяли танковые орудия, в общей сложности зафиксировано около 12 выстрелов.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 11.06.2016


12.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх