Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 14.06.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 14.06.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 14.06.2016

22:04 Оперативная информация
 
20:00 - Мариуполь. Украинские силовики применяют тяжелую артиллерию с н.п.Заря (севернее Мариуполя) расположенную рядом с агрокомплексом - по позициям ВСН в направлении н.п.Октябрь-Набережное.
 
19:40- Горловка. Бой с применением минометов, стрелкового, АГС - южнее Светлодарска (Лозовое-Калиновка).
Также обстановка остаётся напряжённой юго-западнее Горловки (рядом с Красным Партизаном, Васильевкой и до Ясиноватской развилки) - применяются минометы, стрелковое, тяжелая бронетехника.
 
16:20 - Светлодарск. Около 15:00 начался бой в районе Светлодарск-Рассадки-Санжаровка, укронацисты применяли минометы, стрелковое, АГСы.
Южнее Светлодарска ДРГ противника пыталась подойти к позициям ВСН в районе Лозового-Калиновки (ближе к Углегорску), была отброшена на прежние позиции.

21:25 Шахта «Бутовская» государственного предприятия «Макеевуголь», расположенная между Ясиноватой и Макеевкой, в результате ночного обстрела ВСУ оставалась без электроэнергии более восьми часов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

 

«ВСУ вновь атаковали шахту «Бутовская» государственного предприятия «Макеевуголь». Из-за артиллерийского обстрела 14 июня в 00:50 произошло аварийное отключение кабельно-воздушной линии «Вентиляционная скважина №2», в результате чего был обесточен вентилятор главного проветривания ВЦД-31,5М2 вентиляционной скважины. Частично восстановить энергоснабжение удалось только в 9:30», — сообщили в пресс-службе.

 

В ведомстве отметили, что также произошло аварийное отключение линии электропередачи 110кВ «Макеевская 330 – Ветка», в результате чего промышленная площадка воздухоподающего ствола №1 и горные выработки предприятия оказались полностью обесточены.

 

«На подземных работах было задействовано три шахтера, согласно плану ликвидации аварии, их вывели на-гора через скиповый ствол предприятия. Жертв и пострадавших нет», — добавили в Минугля.

 

На данный момент ведутся восстановительные работы на линии для подключения к электроэнергии вентилятора главного проветривания.

 

Напомним, что шахта «Бутовская» ГП «Макеевуголь» с 2014 года более 40 раз подвергалась обстрелам украинских силовиков. Шахта не добывает уголь с лета 2014 года после первых обстрелов ВСУ. Сейчас предприятие работает в режиме откачки воды. Последний раз шахта попадала под украинских обстрел 9 июня текущего года.



21:00 Сводка от Эдуарда Басурина на 14 июня 2016 года



20:58 Украинские войска вечером обстреляли из тяжелого вооружения окрестности сел Октябрь и Сосновское Новоазовского района на юге ДНР. 

 

«В 19:00 украинская сторона вновь открыла огонь из орудий калибра 152 мм по селам Сосновское и Октябрь», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

 

По данным силовник, огонь велся из района оккупированного ВСУ села Павлополь. В общей сложности, в ходе обстрела противником было выпущено 35 артиллерийских снарядов.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

 

Ранее сообщалось, что украинские силовики днем обстреляли из тяжелой артиллерии село Октябрь на юге ДНР.



19:14 Донецк в огне. Ночь на 14 июня 2016 (видео от местных жителей)



18:55 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



18:53 Украинские военные днем обстреляли из тяжелой артиллерии село Октябрь Новоазовского района на юге ДНР.
 
Об этом  сообщили  в силовых ведомствах Республики.

 

«В 12:30 украинская сторона открыла огонь по селу Октябрь из орудий калибра 152-мм», — сказал представитель ведомства.

 

Согласно его данным, огонь велся с позиций ВСУ в районе оккупированного села Гнутово. В общей сложности противник выпустил 14 снарядов. Информация о последствиях обстрела уточняется.



18:32 Сотрудники МВД обнаружили тайник с боеприпасами на АЗС в Тепличном

 

МВД ЛНР обнаружили тайник с боеприпасами на территории нефункционирующей автозаправочной станции в районе поселка Тепличный. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

 

"Сотрудники Управления уголовного розыска и Отдела по борьбе с групповой преступностью МВД ЛНР в районе посёлка Тепличный на территории нефункционирующей АЗС «Витрина» обнаружили и изъяли 440 патронов калибра 5,45 мм, 12 гранат без запалов, 11 запалов, 70 выстрелов ВОГ к подствольному гранатомёту, 2 снаряда калибра 30 мм, 12 зарядов к РПГ-7, 1 пороховой заряд к танку", - говорится в сообщении.

 

Обнаруженные боеприпасы изъяты и направлены в экспертно-криминалистический центр для дальнейшей экспертизы.

 

В ведомстве добавили, что работа по обнаружению оружия и боеприпасов находится под личном контролем министра внутренних дел Республики Игоря Корнета.



17:49 ВСУ воспользовались введением режима прекращения огня под Горловкой в зоне аварийной дамбы фенольного завода для укрепления своих позиций на фронте.

 

«Сегодня стало известно, что украинская сторона, воспользовавшись перемирием, которое было установлено 1 июня для ремонтных работ на дамбе «Фенольного завода» между Горловкой и Дзержинском, начала активно укреплять свои позиции», — сообщили в Минобороны ДНР..

 

Там установили, что многочисленные грузовики с глиной для укрепления дамбы движутся не к заводу, а в направлении укрепрайона.

 

«Укрепление дамбы химзавода практически остановилось», — подчеркнул собеседник.

 

В Минобороны напомнили, что переговоры по началу работ на аварийной дамбе длились несколько месяцев. Российской стороне в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня пришлось приложить максимум усилий, прежде чем Киев предоставил гарантии безопасности для рабочих.

 

«Дзержинский фенольный завод» — предприятие по переработке фенольного, нафталинового, природного сырья. Производит нафталин, каменноугольный фенол, ортокрезол, смесевые топлива, ингибиторы коррозии и прочее. В ходе боевых действий на дамбе зафиксированы два попадания снарядов. В результате возникла угроза размыва, что может повлечь за собой попадание большого числа химических веществ в почву и грунтовые воды и привести к экологической катастрофе регионального масштаба.



16:28 Эдуард Басурин: Командный состав батальона «Айдар» потерял контроль над своими военнослужащими, что привело к обстрелам территории Республики
 
Во время брифинга 14 июня заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин отметил, что в 24 батальоне «Айдар», который дислоцируется в районе шахты Бутовка, на фоне морального разложения выросло недовольство и недоверие к командному составу. «Данное положение привело к бесконтрольности над подразделениями и к бессмысленным обстрелам жилых районов населенных пунктов Республики. Как подтверждение моим словам, националисты в очередной раз обстреляли населенные пункты Горловка, Гольма и Еленовка, в результате получили частичные разрушения и повреждения десять домов», — сообщил Эдуард Басурин.

 



16:20 Киев перебросил в зону "АТО" наемников африканской внешности 

 

Руководство киевских силовиков перебросило к линии соприкосновения иностранных наемников африканской внешности, а также наемников, разговаривающих на польском языке. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. 

 

"Украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников стран Ближнего Востока и Европы", - отметил он.

 

"Так, нашей разведкой установлено, что в районе населенного пункта Песчаное Станично-Луганского района на территории песчаного карьера дислоцируется подразделение в количестве 20 человек, состоящее из иностранных наемников африканской внешности", - сообщил Марочко.

 

"Также в населенном пункте Попасная местные жители неоднократно замечали иностранных военнослужащих, разговаривающих исключительно на польском языке", - добавил он.



16:17 «Привет с фронта» - документальный фильм News Front (Внимание! ненорматовная лексика)



16:15 ВСУ перебросили из Лисичанска в Горское две колонны автотехники и БТР 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили из Лисичанска в Горское две колонны автомобильной техники и БТР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. 

 

"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - отметил он.

 

"Из населенного пункта Лисичанск в направлении населенного пункта Горское зафиксировано передвижение двух колонн автомобильной техники и БТР", - сообщил он.

 

"По данным нашей разведки, в центре населенного пункта Счастье обнаружено два танка Т-64 и один БТР, а также большое количество личного состава, предположительно из состава подразделений национальной гвардии Украины", - добавил майор.

 

Таким образом, по словам официального представителя Народной милиции, активные действия официального Киева, направленные на повышение уровня боевой подготовки силовых структур, а также активизация деятельности подразделений вдоль линии разграничения, "ярко свидетельствуют о неуклонном стремлении украинской стороны разрешить конфликт военным путем".

 

"А выполнение Минских соглашений, очевидно, в их планы не входит", - подчеркнул Марочко.



15:54 Горловка после очередного обстрела укронацистов



14:12 Украинские силовики за прошедшие сутки почти 500 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. 

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 488 раз обстреляли территорию ДНР», — сообщили  в оперативном командовании Республики.

 

По данным командования, с позиций противника выпущено 22 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 74 мины калибром 120 мм и 177 мин калибром 82 мм. Кроме того, огонь велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Под обстрелом оказались горловский поселок Зайцево, Ясиноватая, села Спартак и Жабичево вблизи аэропорта, поселки Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, Докучаевск, Еленовка и село Саханка на юге Республики.

 

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК», — подчеркнул представитель оборонного ведомства.



13:04 Грэм Филлипс задавал вопрос украинским фанатам о том, как они относятся к тому, что ВСУ убивают жителей Донбасса. 



13:01 Военная агрессия украинской власти – страдание мирных жителей Донбасса



13:00 Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли село Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР, из-за повреждений линий электропередачи более 200 жителей остались без света. Об этом сегодня сообщил глава районной администрации Олег Моргун.

 

«Украинские силовики сегодня ночью обстреляли село Коминтерново, в результате перебита линия электропередачи. Без света остались более 200 жителей села», — сказал он.

 

Глава района отметил, что ВСУ вели огонь по частному сектору из крупнокалиберных пулеметов. В трех домах зафиксированы повреждения остекления и кровель.

 

Раненых среди мирного населения нет. По словам Моргуна, восстановительные работы в селе планируется начать в ближайшее время.

 

Напомним, что минувшей ночь украинские подразделения также обстреляли северную и западную окраины столицы, Макеевку, Горловку, Докучаевск, село Октябрь на юге Республики и поселок городского типа Еленовка под Донецком. В результате одиннадцать жилых домов получили повреждения.



12:39 Ужасы войны глазами девочки Сони: «А еще мальчику ногу оторвало...»



12:06 Мирная жительница получила ранение в результате обстрела со стороны киевских силовиков

 

Жительница поселка Голубовское получила ранение в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

В 18:47 13 июня силовики открыли огонь из АГС по поселку Голубовское. Один из снарядов попал в окно дома на улице Артема, в результате чего ранение получила местная жительница 2001 года рождения.

 

"Она получила осколочные ранения мягких тканей лица, шеи, левого глаза, левой руки и спины. Ранение легкой степени тяжести", - говорится в сообщении народной милиции.

 

Также в результате обстрелов села Нижнее лозовое погиб рядовой Народной милиции 1968 года рождения.

 

Всего позиции Народной милиции семь раз подверглись обстрелу со стороны киевских силовиков.



11:34 Одиннадцать жилых домов получили повреждения в результате ночных обстрелов украинских силовиков Донецка, Макеевки, Горловки и села Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР.
 
Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики.

 

«Ночью в результате обстрела ВСУ были повреждены дома по адресам Горловки: поселок Гольмовский, улица Палладина, 39 и 50, Федосеева, 40, Чкалова, 60. В Донецке зафиксированы повреждения в Петровском районе по улице Черногорская, 13 и Луговского, 48. В Новоазовском районе — село Коминтерново, улица Ахматовой, 54, Кирова, 27, 29 и 32″, — сказали в Минобороны ДНР.

 

Кроме того, добавили в военном ведомстве, поврежден жилой дом в Кировском районе Макеевки, в поселке Лесное». В пресс-службе макеевской мэрии уточнили ДАН, что этот дом расположен по улице Желанная в Кировском районе города.

 

Данные о последствиях обстрелов уточняются.



10:53 Киевские силовики семь раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за прошедшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Село Калиново дважды подверглось обстрелу из 82-мм миномет и стрелкового оружия со стороны Новозвановки.

 

Из стрелкового оружия и РПГ дважды были обстреляны позиции в районе памятник князя Игорю в Станице Луганской.

 

Из 120-мм миномета силовики обстреляли село Санжаровка. Кроме того, обстрелам из АГС и стрелкового оружия подверглись поселок Голубовское и село Нижнее Лозовое.



10:31 Украинские войска ночью обстреляли из тяжелых орудий поселки Трудовские на западе Донецка и Еленовку к югу от столицы.  .

 

«В 23:00 украинская сторона открыла огонь из орудий 122 мм по Трудовским, а  около 00:30 по Еленовке, — сообщили в силовых ведомствах ДНР. – Всего по этим населенным пунктам было выпущено 22 артиллерийских снаряда».

 

По словам силовиков, наряду с артиллерией ВСУ использовали минометы. В общей сложности за ночь с позиций украинских войск было выпущено 44 мины калибра 120 мм и 85 мин калибра 82 мм. Под огнем оказались также окрестности Ясиноватой, поселок Старомихайловка на западе Донецка, Докучаевск и северный пригород столицы.

 

Огонь по прифронтовым районам Республики велся с позиций ВСУ в районах Песок, Марьинки, Авдеевки, Красногоровки, Тарамчука и Новотроицкого.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 14.06.2016


15.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх