Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 19.06.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 19.06.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 19.06.2016

19:20 Сводка от Эдуарда Басурина на 19 июня 2016 года



18:29 Боевики «Правого сектора» самостоятельно оставили свои позиции в районе шахты Бутовка  
 
Во время брифинга 19 июня заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин отметил, что разведка ВС ДНР отмечает факт самостоятельного оставления своих позиций боевиками националистического батальона. «Боевики «Правого сектора» оставили свои позиции в районе шахты Бутовка и убыли в Одессу для участия в акциях протестах против политики руководства Украины. Такое решение командиры националистических бандформирований приняли после очередного огневого воздействия по ним со стороны подразделений 128 огпбр, в результате которого безвозвратные потери ДУК «Правый сектор» составили до 15 боевиков», — сообщил Эдуард Басурин. 

18:09 Подразделения ВСУ тренируются сооружать переправы для преодоления солдатами и техникой водных препятствий, заявил журналистам в воскресенье официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
 
"В районе населенного пункта Новоайдар подразделения 92 отдельной механизированной бригады ВСУ проводят тренировки по возведению понтонных мостов и организации переправы через водные преграды", — сообщил Марочко.

 

По его словам, также стало известно, что украинские силовики подводят инженерную технику и вооружение к линии соприкосновения.

 
"По данным нашей разведки, в зоне ответственности 28 отдельной механизированной бригады ВСУ, в населенном пункте Кондрашевская, 18 июня, в район спасательной станции, прибыло 5 единиц танков Т-64, 8 единиц БМП, а также инженерная техника", — сообщил представитель оборонного ведомства республики.
 
По его мнению, такие действия украинской стороны подтверждают, что официальный Киев намеревается решить вопрос на юго-востоке страны силовым путем.


17:57 Боевики ВСУ под Горловкой рассказали как им плюют в спину местные жители, а мужское население воюет против них в ДНР
 
Украинские солдаты на позициях под Горловкой рассказали о крайне негативном отношении местного населения к украинской армии, а также о том, что мужское население призывного возраста ушло в ополчение. А студенты, приезжающие домой, едут работать на выходные в ДНР.
 
В Верхнеторецком, Троицком, ближе к Авдеевке, там люди были приветлевее, а тут нет. Когда идешь и тебе в спину плюют, это ощущается. Семья тут, они там - рассказал боец ВСУ украинским журналистам.
 
Боец с позывным "Весельчак" заявил о том, что все мужчины дееспособного возраста из близлежащих населенных пунктов ушли в ополчение для того, чтобы заградотряды армии РФ держали их на передовой.
 
Русские на первой линии обороны не сидят, сидят местные ополченцы, которые проживают вот (указывает направление позади себя) Торецк, Артемово, семьи проживают тут, а в поселках нет ни одного мужчины от 30 до 45 лет, все они находятся в ополчении. А во второй линии стоят русские, которые стоят как заградотряд - сказал с грустным видом "Весельчак".
 
Он добавил, что вести огонь по ДНР стало гораздо труднее, потому что огневые позиции ВСУ сразу фиксируются, а в небе находятся беспилотники.
 
Они нас провоцируют, постреливают. Когда мы открываем огонь, они фиксируют, откуда мы стреляем, наши точки. Поэтому мы открываем огонь из разных точек, постоянного места у нас нет, чтоб нас не зафиксировали - добавил "Весельчак"
 
Украинский солдат из Азербайджана, сообщил о том, что пошел служить в ВСУ "чтобы это не пришло к нам туда".
 
Я приехал из Азербайджана в 2015 году, пошел служить, когда понял, что это все может прийти к нам туда, пошел добровольцем служить, сам попросил повестку - рассказал азербайджанский боец ВСУ с позывным "Хохол".



16:29 Лучшие бойцы отрабатывают тактику на полигоне. 18.06.2016



16:24 Российские военкоры в Донецке



16:15 Разведка ДНР выявила у линии разграничения сторон в Донбассе украинские гаубицы, самоходные артиллерийские установки и танки. Об этом  сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения», — сказал замкомандующего.

 

Он пояснил, что  в районе села Семигорье к северо востоку от Горловки замечено местонахождение одной САУ «Акация» и одного танка, в селе Богдановка под Волновахой обнаружено четыре САУ «Гвоздика» и еще два танка. Кроме этого, в районе города Волноваха отмечено прибытие 10 гаубиц Д-30.



14:40 Подразделения украинской армии за минувшие сутки 300 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР.
 
Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

 

«За прошедшие сутки украинские силовики 300 раз обстреляли территорию Республики», — сказал представитель командования.

 

Огонь  был открыт по поселкам Железная балка и Зайцево в пригороде Горловки, городам Ясиноватая и Докучаевск, селам Коминтерново и Саханка на юге ДНР, Петровскому району, поселку Старомихайловка, селу Спартак и столичному аэропорту на западной и северной окраинах Донецка соответственно.

 

По уточненным данным, противник выпустил 25 артиллерийских снарядов калибром 125 мм, 65 мин калибром 120 мм и 126 мин калибром 82 мм. Обстрелы также были из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. 



13:57 Киев заявил о гибели трех украинских военных за сутки в Донбассе
 
«За минувшие сутки погибли трое украинских военных. Один военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью, во время обстрела позиций вблизи Талакивки. Двое защитников погибли, натолкнувшись на вражескую мину в районе поселка Луганское Бахмутского района Донетчины. Еще один боец был ранен во время этого же инцидента (вблизи Луганского)», - сообщил официальный представитель администрации президента Украины Александр Мотузяник.

 

При этом он не назвал среди погибших военного, который, как ранее сообщал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, скончался «во время боя в районе населенного пункта Водяное вблизи Мариуполя».



12:32 ВСУ разместили в Кондрашевской 5 танков и 8 БМП

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают стягивать военную технику к линии соприкосновения. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

"Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 28 отдельной механизированной бригады ВСУ в населенном пункте Кондрашевская 18 июня в район спасательной станции, прибыло 5 единиц танков Т-64, 8 единиц БМП, а также инженерная техника", - говорится в сообщении.

 

"Кроме того, в районе населенного пункта Новоайдар подразделения 92 отдельной механизированной бригады ВСУ проводят тренировки по возведению понтонных мостов и организации переправы через водные преграды", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

 

В Народной милиции подчеркнули, что "несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, руководство Украины продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем".



11:49 Француженка Кристель Неан приехала на Донбасс помогать людям



10:45 Сдача или наступление - два пути Донбасса



10:23 Минобороны ДНР: в Донецке силовики при обстреле повредили 10 домов
 
Украинские силовики обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, повреждено около 10 домов и магазин. 
 
"18 июня в Петровском районе Донецка в результате обстрела повреждено три дома, в поселке Старомихайловка – прямое попадание в магазин, повреждено три дома, еще два дома повреждено в Донецке в поселке Александровка", — рассказали в оборонном ведомстве, добавив, что также повреждено два дома в Коминтерново.

 

Как сообщил глава администрации Новоазовского района ДНР Олег Моргун, силовики также обстреляли село Саханка, повреждены дома и водопровод.

 
"В 22.30 было два прилета с позиций силовиков. Упало возле водокачки, село без воды осталось, осколками дома посекло. Сколько домов повреждено, сейчас подсчитываем", — сказал Моргун.
 
По его словам, снаряды упали на улицу, где живут люди. Стреляли, предположительно, из артиллерии.
 
"Били по жилой улице. Хотя военных в селе нет. Информацию об обстреле передали миссии ОБСЕ", — добавил глава администрации.


10:19 Результат карательного обстрела украинскими силовиками Петровки (Донецк)



10:18 Киевские силовики шесть раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за прошедшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления села Новозвановка четыре раза был обстрелян район села Калиново. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

 

Также по району Калиново киевские силовики вели огонь из стрелкового оружия с направления села Троицкое.

 

С направления села Сизое был обстрелян район села Новокиевка.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



10:00 Украинские силовики минувшей ночью обстреляли из орудий калибром 152 мм село Саханка Новоазовского района на юге ДНР.
 
Об этом  сообщает Донецкое агентство новостейсо ссылкой на источник в силовых ведомствах Республики.

 

«В 22:45 украинская сторона начала обстрел села Саханка из орудий калибра 152 мм. В общей сложности по населенному пункту было выпущено 25 артиллерийских снарядов», — сказал источник.

 

Кроме того под минометным огнем ВСУ оказались северная и западная окраины Донецка, окрестности Ясиноватой, северный пригород Горловки, села Спартак и Яковлевка севернее столицы и населенные пункты Коминтерного и Новомарьевка на юге страны.

 

«Всего за прошедшую ночь с позиций противника выпущено 130 мин и снарядов. Из них 46 мин калибром 120 мм и 59 мин калибром 82 мм», — добавил собеседник агентства.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 19.06.2016


20.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх