Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 20.06.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 20.06.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 20.06.2016

20:14 Сводка от Эдуарда Басурина на 20 июня 2016 года



20:10 ВСУ возвели блокпост в "серой зоне" у моста в районе Станицы 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений возвели блокпост в буферной зоне у моста в районе Станицы Луганской. Об этом ЛИЦ сообщил старший блокпоста Народной милиции ЛНР в данном районе Николай Кузьмин.

 

"Военнослужащие ВСУ нарушили договоренности и заняли "серую зону", установив свой блокпост прямо у поврежденного ими ранее моста через Северский Донец", - сказал он.

 

"Данные действия украинских военных резко обострили обстановку в данном районе. Народная милиция вынуждена принимать соответствующие меры", - добавил старший блокпоста.

 

О возросшей напряженности сообщают и местные жители, которые вынуждены теперь проходить сразу через два украинских блокпоста в данном районе.

 

"Они (бойцы ВСУ - примечание ЛИЦ) не передвинули свой блокпост - это они новый возвели. Конечно, теперь страшно ходить, так как украинские военные сейчас взяли под прицел блокпост Народной милиции, а заодно и нас – обычных людей", - отметил местный житель, пенсионер Олег.

 

"Теперь здесь еще ближе блокпост – это вообще какое-то сумасбродство. Сделали какой-то метровый проход и загородили сетками все. Инвалиды пройти не могут, сознание теряют. Что они этим хотят, чтобы перестали люди ходить? - задается вопросом жительница Станицы Валентина. - Запретят ходить, люди ползать будут, потому что родственники остались по обеим сторонам".

 

"Отношение ужасное, они (киевские силовики – примечание ЛИЦ) нас за людей не считают, просто как за скотов. И это не просто раздражает, они же все вооруженные, - отметила она. - Люди все запуганы и по вечерам со дворов своих не выходят. Каждый день, что-то у них, то стреляются, то дерутся. Постоянно в Станице допрашивают всех, страшно".



18:28 Последствия ночного обстрела Петровского района г. Донецка 19.06.2016



17:35 Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли поселок Зайцево в северном пригороде Горловки, в результате попадания снаряда сгорел частный жилой дом. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«В результате обстрела карателями ВСУ города Горловка сгорел дом в поселке Зайцево по улице Лисянского», — сказал Басурин.



16:43 «Даже немецкие фашисты такого не делали, как украинская армия…»



15:31 Приказ на обстрел жилых районов Старомихайловки на западной окраине Донецка и оккупированной Красногоровки был отдан командиром 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Василием Зубаничем.
 
Об этом говорится в очередном досье на военных преступников Украины, которое составляет оперативное командование ДНР.

 

«Командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Василий Зубанич в ночь на 15 июня лично приказал вести обстрел жилых домов в населенных пунктах Красногоровка и Старомихайловка из гаубиц калибра 152 мм. Жертвами стали две женщины 35 и 47 лет», — говорится в материале, который поступил в редакцию ДАН.

 

По информации оперативного командования, Зубанич также приказал открыть огонь по позициям боевиков националистического батальона «Айдар», «имитируя ответный огонь военнослужащих ДНР». «В результате такого провокационного обстрела со стороны ВСУ было ранено четыре бойца «Айдара», — подчеркнули в командовании.



14:17 Разведка Донецкой Народной Республики отмечает прибытие танков и других запрещенных вооружений украинских силовиков в близкие к линии соприкосновения районы, заявил журналистам в понедельник заместитель командующего оперативным командованием "Донецк" Эдуард Басурин.

 

"Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Викторовка (1 километр до линии соприкосновения), выявлено местонахождение трех танков и восьми 120-миллиметровых минометов", — сказал он.


13:35 Украинские силовики за прошедшие сутки почти 700 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые территории ДНР. Об этом ДАН сообщили в оперативном командовании Республики.

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 670 раз обстреляли территорию Республики», — сказал  представитель ведомства

 

По его данным, противник выпустил 329 мин калибра 120 мм и 172 мины калибра 82 мм. Кроме этого, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огонь ВСУ попали поселок Зайцево в Горловке, села Спартак и Жабичево в северном пригороде Донецка, западную окраину столицы, Ясиноватая, Докучаевск, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР.

 

«Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Рябоконь, Водолазский, Соколов, Делятицкий, Войлоков, Заболотный», — подытожили в командовании. Там подчеркнули, что все данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики поздним вечером и ночью выпустили почти 90 мин по окрестностям Донецка, Ясиноватой и Докучаевску.



12:43 ВСУ перебросили в Станично-Луганский район 30 англоязычных наемников 

 

ВСУ перебросили в Станично-Луганский район 30 иностранных наемников. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Нашей разведкой выявлено, что в населенный пункт Денежниково Станично-Луганского района в зоне ответственности 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ 18 июня прибыл штурмовой отряд иностранных наемников, в количестве 30 человек. Военнослужащие общаются только на английском языке, одеты в одинаковый камуфляж, не свойственный подразделениям ВСУ, а также вооружены одинаковым оружием иностранного производства", - пояснил он.

 

"Данные факты указывают на то, что киевское правительство намерено продолжить политику силового решения конфликта в юго-восточных регионах с привлечением иностранных наемников", - сказал представитель Народной милиции.

 

Марочко добавил, что киевские силовики разыскивают еще девятерых дезертиров.

 

"По данным нашей разведки, в связи с увеличением случаев дезертирства в подразделениях 28 отдельной механизированной бригаде ВСУ, связанными с недовольством военнослужащих проводимой политикой военно-политического руководства Украины, командование бригады проводит мероприятия по розыску 9 военнослужащих, которые 19 июня самовольно покинули свои позиции", - рассказал Майор.

 

Также отмечается низкое морально-психологическое состояние военнослужащих бригады. Выявлены многочисленные факты употребления военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ.

 

Вместе с тем, ВС Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне "АТО".

 

Так, в Счастье на территории ТЭС вблизи второй очереди генераторов размещена военная техника ВСу: 3 ед. САУ и 4 ед. БТР-80.

 

"Кроме того, в н.п. Петровское Новоайдарского района в зоне ответственности 92 отдельной механизированной бригады ВСУ ведутся фортификационные работы по оборудованию склада для размещения боеприпасов. Расположение склада боеприпасов в населенном пункте крайне опасно и является нарушением требований безопасности, но, к сожалению, командование ВСУ это не беспокоит", - добавил майор.

 

"Таким образом, украинские каратели продолжают рассматривать силовой вариант решения конфликта на юго-востоке, как основной, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала, активно используя помощь иностранных партнеров", - резюмировал Марочко.



11:32 Профессионализм бойцов ВСУ



11:12 Грузинский наемник с позывным "Грек" об Украине, о сверхъестественном и спартанцах.



11:09 Представители Минобороны ДНР при поддержке российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня эвакуировали тело еще одного военнослужащего Республики, который несколько дней назад погиб неподалеку от поселка Зайцево на севере Горловки. 

 

«Только что состоялась эвакуация тела второго военнослужащего ДНР, который несколько дней назад был убит под Зайцево. Это удалось сделать благодаря усилиям российской стороны в СЦКК, которая путем переговоров получила от украинской стороны гарантии безопасности», — проинформировали в оборонном ведомстве. 

 

Представитель Минобороны добавил, что эвакуация происходила в присутствии наблюдателей миссии ОБСЕ.

 

Напомним, что 16 июня Минобороны ДНР при участии российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня эвакуировали тело военнослужащего Республики, который был убит украинским снайпером вблизи поселка Зайцево на севере Горловки. Позднее было обнаружено тело еще одного бойца ДНР, попытки эвакуировать его тогда оказались безрезультатными.



10:15 Представитель Киева в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук считает, что если украинские силовики начнут боевые действия в Донбассе, то на минских договоренностях будет поставлен крест.
 
"Это значит, что все тяжелые вооружения, "Точки-У", "Гиацинты", самые крупные калибры в массовых масштабах возвращаются на передовую и начинается "месиво"… Представим, что мы начали наступление, все наши международные партнеры скажут "до свидания". И на будущее, за наше поведение с нами никто не захочет иметь дело", — сказал Марчук в интервью телеканалу "Громадське".

 

Он также считает, что нет как дипломатического, так и военного решения конфликта в Донбассе, поскольку решение должно быть комплексным.


 



10:11 Геннадий Дубовой - боец 1 омсб 1 гвардейской Славянской омсбр - об эксперименте на Украине, где выпущен из бутылки бандеровский джинн.



10:09 Гремит Петровский район 19.06.2016 (23.50)



10:00 Сообщение от военкора Марины Харьковой от 19 июня
 
"Донецк этим вечером грохочет. ВСУ ведут обстрел района Трудовских из тяжёлой артиллерии. Абакумова слушает мощное. ДСК (Петровка)- громкие бахи, довольно мощно и громко. Старомихайловка - очень громко. Курахово слушает бой. По остальному. В общем, бойцам на Зайцево продукты привозят из расчета, что их там втрое меньше. А так да. Броня крепка и танки наши быстры. У меня не хватает литературных слов. Жители Калиново стали замечать, что на территории поселка появляется все больше неразорвавшихся боеприпасов. Мины, гранаты, даже снаряды разбросаны на огородах, в посадках, на берегах местной речки. Чтобы избавиться от опасного соседства, в поселок Калиново 18 июня было вызвано подразделение саперов Народной милиции ЛНР. Когда саперы приехали в Калиново, поселок снова оказался под огнем. Подождав, пока обстрел утихнет, саперы взялись за работу. За три часа с огородов местных жителей было вынесено несколько десятков мин и гранат. Все эти боеприпасы были вывезены в безопасное место и там взорваны. Под районным центром Станица Луганская, рядом с местом, где расположен контрольно-пропускной пункт для пропуска пешеходов и транспортных средств, среди бела дня 17 июня произошла перестрелка. С помощью огнестрельного оружия снова отношения между собой выясняли два подразделения украинской армии. Причина перестрелки остается не выясненной. Сами украинские военные из «конкурирующих фирм» в ходе скоротечного боя не пострадали. Зато пулевые ранения получили два жителя поселка Станица Луганская, оказавшиеся в этот момент на дороге, ведущей к контрольно-пропускному пункту."

09:44 Киевские силовики восемь раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за прошедшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В 20.25, 21.20 и 00.23 со стороны Станично-Луганского района из стрелкового оружия и минометов калибра 82 мм обстреливались позиции ополчения ЛНР.

 

В 20.45 и 21.15 были зафиксированы обстрелы района у поселка Голубовское со стороны поселка Новотошковское из стрелкового оружия.

 

В 21.57 киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции у села Пионерское со стороны села Сизое.  В 23.15 с того же направления были обстреляны позиции у села Новокиевка. Применялось стрелковое оружие.

 

В 21.05 обстрелу из стрелкового оружия со стороны поселка городского типа Луганское подвергся район села Калиновка.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:30 Украинские силовики поздним вечером и ночью выпустили 87 мин по северному пригороду Донецка, окрестностям Ясиноватой и Докучаевску. 

 

«В период с 21:50 ВСУ обстреливали район ясиноватского блокпоста и промзоны, села Минеральное, Спартак, Жабичево, территорию аэропорта и Докучаевск, — сообщили  в силовых ведомствах ДНР. — В общей сложности по указанным территориям было выпущено 87 мин калибрами 82 и 120 мм».

 

По данным силовиков, противник вел огонь с позиций в районах Авдеевки, Опытного, Песок, Новотроицкого и вентиляционного ствола шахты Бутовская.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 20.06.2016


21.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх