Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 21.06.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 21.06.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 21.06.2016

19:44 Сводка от Эдуарда Басурина на 21 июня 2016 года



18:02 Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что вероятность возобновления боевых действий в Донбассе очень велика.

 

«Вероятность возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе очень велика, потому Украина сейчас усиливает группировки. В районы Горловки и Новоазовска переброшено большое количество танков и артиллерии. Исходя из ситуации, мы можем сделать вывод, что они хотят нанести два удара: Горловка с выходом на границу с РФ, а также Новоазовск и снова граница», — сказал Захарченко сегодня журналистам.

 

Глава ДНР заверил, что силы Республики обладают необходимым потенциалом, чтобы отразить агрессию.



17:43 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:37 Сотрудники Службы безопасности Украины сегодня приступили к «зачистке» мирного населения в районе оккупированной Марьинки к западу от Донецка. Об этом ДАН сообщил источник .

 

«Сегодня в Марьинке представители СБУ приступили к допросам и тщательным досмотрам домов мирного населения, производится очередная «зачистка» населения», — сообщили в силовом ведомстве ДНР.

 

По информации силовиков, на украинском контрольно-пропускном пункте «Марьинка» мирное население также подвергается тщательным обыскам и досмотрам. 

 

«Все, кто движется через этот блокпост, подвергаются тщательному досмотру. По предварительной информации, есть задержанные среди гражданского населения», — пояснил собеседник.

 

Ранее сегодня местные жители оккупированных Красноговоровки и Марьинки сообщали в социальных сетях, что украинские силовики приступили к спецоперации на улицах городов. В частности, вооруженные силовики тщательно проверяли личные автомобили граждан, здания, подвали и чердаки.



16:43 Рейс Донецк-Киев задерживается на неопределенное время

16:39 ВСУ перебросили в Северодонецк пять штурмовиков Су-25

 

Киевские силовики перебросили в Северодонецк пять штурмовиков Су-25. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"По данным нашей разведки, для усиления оперативно-тактической группировки "Луганск" на аэродром Северодонецка в период с 13 по 20 июня прибыло пять единиц штурмовых самолетов Су-25", - сообщил он.

 

Майор отметил, что командование ВСУ продолжает использовать социальные объекты населенных пунктов в военных целях.

 

"Нам стало известно, что в населенном пункте Счастье в подвале здания училища радиоэлектроники находится склад боеприпасов 92-й отдельной механизированной бригады вооруженных силу Украины, а в помещениях ПТУ №50 размещаются подразделения батальона "Айдар" и националистического батальона "СС Галичина", - проинформировал он.

 

"Таким образом, военно-политическое руководство Украины использует националистические подразделения, которые поддерживают курс, проводимый нынешней преступной властью, для осуществления карательной операции против населения Донбасса", - констатировал Марочко.



15:18 Власти Украины окончательно потеряли интерес к выполнению Комплекса мер по реализации Минских соглашений (подписан 12 февраля 2015 года).
 
Об этом сегодня заявил журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

 

«Порошенко (Петр Порошенко, президент Украины) ничего не остается, как заявлять, что он выполняет «Минск-2». Но все дело в том, что он только заявляет. Никаких реальных действий по выполнению договоренностей нет. И если раньше можно было увидеть хоть какое-то желание украинской стороны решить эти вопросы, то на сегодняшний момент даже желания не видно», — отметил Глава ДНР.

 

По его словам, позиция Киева становится очевидна на заседаниях Контактной группы в Минске. «Например, украинская сторона может спокойно подняться и уйти с заседания, прямо в середине беседы. Это неуважение к Минску, неуважение к Европе, к Москве, ну и к нам, конечно», — добавил Глава ДНР.



14:42 Один военнослужащий ДНР получил ранение в результате обстрелов Республики со стороны украинской армии за последние 24 часа. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.
 
«В результате обстрела карателями ВСУ один военнослужащий получил ранения», – сказал Басурин.


13:26 Разведка ДНР зафиксировала переброску самоходной артиллерии ВСУ к линии соприкосновения сторон в Донбассе.
 
Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения», — сказал собеседник агентства.

 

В частности, две САУ «Гвоздика» и 14 самоходок 2С9 «Нона» разведкой выявлены в населенных пунктах Сартана (Мариупольское направление, 13 км до линии соприкосновения) и Артемовск (20 км до линии фронта, Горловское направление).



12:46 Подразделения украинской армии за минувшие сутки 440 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР.
 
Об этом сообщили в оперативном командовании Республики.

 

«За прошедшие сутки украинские силовики 440 раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 22 122 мм артиллерийских снаряда, 43 мины калибра 120 мм и 169 мин калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — сказал собеседник. 

 

Под обстрелом оказались посёлки Зайцево, Гольмовский, Михайловка, Озеряновка и Широкая Балка под Горловкой, Ясиноватая и Докучаевск, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР. Кроме того, ВСУ обстреляли поселок Старомихайловка, Петровский район Донецка, территорию аэропорта и село Спартак на западной и северной окраинах Донецка соответственно.

 

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК», — отметил представитель командования.

 

Ранее сообщалось, что украинские военнослужащие накануне вечером и ночью выпустили 138 мин по северной и западной окраинам Донецка, Докучаевску и селам Саханка и Коминтерново на юге ДНР.



11:52 Сотрудники Министерства госбезопасности Луганской Народной Республики задержали по подозрению в шпионаже украинскую журналистку Ольгу Богданову, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

"Сотрудниками МГБ ЛНР выявлена и пресечена деятельность украинской журналистки из Ивано-Франковска, завербованной СБУ (Службой безопасности Украины — ред.)", — сказал собеседник агентства.

 
По данным министерства, задержанная была корреспондентом информационного ресурса Golos-info. "По заданию украинских спецслужб она занималась сбором и передачей информации политического и военного характера на территории ЛНР, используя личный контакт с военнослужащим одного из территориальных подразделений республики", — заявили в пресс-службе.

 

В ведомстве уточнили, что в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье "шпионаж", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.




11:44 Жительница Зайцево: Назад на Украину возврата нет!



10:00 Украинские силовики обстреляли северную и западную окраины Донецка, Докучаевск и села Саханка и Коминтерново на юге Донецкой Народной Республики, выпустив по ним 138 мин с вечера понедельника. 

 

"В период с 20:00 до 03:30 украинская сторона вела обстрелы сел Коминтерново и Саханки на юге ДНР, Спартака, Александровки и Старомихайловки на севере и западе Донецка, территории аэровокзала и Докучаевска. В общей сложности было выпущено 138 мин калибра 82 и 120 мм", — сообщили в силовых ведомствах республики.

 

Также, по сведениям силовиков, был один танковый выстрел по поселку Александровка в районе линии соприкосновения.

 
Информация о разрушениях уточняется.

 

Утром во вторник украинские военные заявили, что за сутки зафиксировали 41 обстрел в Донбассе со стороны ополченцев.



09:56 Военкор News Front Катерина Катина с коллегой из международного агентства DONi Press и луганскими журналистами попала под обстрел украинских нацистов под Зайцево.
 
Группа журналистов находилась на крайних позициях ВС ДНР, когда по ним открыли огонь из стрелкового оружия с украинской стороны из «серой зоны» у реки Жованка, удерживаемой киевскими карателями. Замкомбриг «Железный» вывел журналистов из опасной зоны. Никто не пострадал.
 
«Мы попали под обстрел, хотя есть договоренность не открывать огонь, пока электрики восстанавливают проводку. Мы, как вы видите, не стреляем, а с их стороны была пальба по нам, даже не взирая на то, что вы корреспонденты – это явно они увидели, но все равно открыли огонь», – сказал замкомбриг «Железный».



09:41 ВСУ обстреляли село Коминтерново на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики, сгорел жилой дом, сообщили в администрации Новоазовского района.

 

"Вчера около 18.30 силовики обстреляли Коминтерново. В результате прямого попадания полностью сгорел двухэтажный жилой дом. Пострадавших нет", — отметили в администрации.



09:33 Киевские силовики 11 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики за прошедшие сутки 11 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления поселка городского типа Станица Луганская четыре раза был обстрелян район данного населенного пункта с применением автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

 

С направления Счастья из АГС и стрелкового оружия дважды велся огонь по району села Веселая Гора.

 

Село Голубовское было обстреляно из АГС с направления села Новотошковское.

 

Район села Калиново подвергался обстрелам с направления сел Новозвановка, Троицкое и Новоалександровка из АГС и стрелкового оружия.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 21.06.2016


22.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх