Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 22.06.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 22.06.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 22.06.2016

23:38 Оперативная информация
 
23:10 - Донецк. Активны позиции тяжелой артиллерии (САУ)украинские силовики южнее Красногоровки (Ясиноватского района) - восточнее Авдеевки.
 
Произвели обстрел в направлении Ясиноватского поста и близлежащих позиций ВСН.
 
После отстрела - позиции меняют (несколько единиц одновременно).
 
22:55- Луганск. В районе Новозвановки (Попаснянский р-н) бой с применением тяжелой артиллерии.
 
21:35 - Горловка. Со стороны Дзержинска украинские силовики ведут обстрел северо-западных окраин Горловки по позициям ВСН из танка, минометов и АГС (с нескольких позиций).

20:11 Сводка от Эдуарда Басурина на 22 июня 2016 года



19:22 Денис Пушилин: Законы, которые с нами не согласованы, рассматриваться Донбассом не будут  



18:44 Прямая линия Александра Захарченко с жителями Киева
 



17:55 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:42 В ЛНР заявляют, что в Донбасс прибыли штурмовые самолеты силовиков
 
Разведка Луганской Народной Республики обнаружила прибытие пяти штурмовых самолетов украинских силовиков в Донбасс, заявил во вторник официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
 
"По данным нашей разведки, для усиления оперативно-тактической группировки «Луганск» на аэродром Северодонецка (с 2014 года административный центр Луганской области — ред.) в период с 13 по 20 июня прибыло пять единиц штурмовых самолетов СУ-25", — заявил журналистам представитель оборонного ведомства.
 
В Народной милиции также утверждают, что силовики продолжают использовать социальные объекты населенных пунктов в военных целях. «В населенном пункте Счастье в подвале здания училища радиоэлектроники находится склад боеприпасов 92 отдельной механизированной бригады ВСУ (вооруженные силы Украины — ред.)», — сказал Марочко.
 
Он также заявил, что в помещениях другого учебного заведения, ПТУ №50, в городе Счастье размещаются подразделения националистических батальонов «Айдар» и «СС Галичина». Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.


15:56 Один военнослужащий ДНР за сутки получил ранение в результате обстрелов территории Республики украинскими силовиками. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
«В результате обстрелов позиций ДНР ранения получил один военнослужащий», — сказал он.

 

Ранее сообщалось, что ВСУ 412 раз обстреляли прифронтовые зоны Республики.



14:15 Человек умер в очереди, спровоцированной киевскими силовиками в Станице

 

Мирный житель подконтрольной Киеву территории скончался на солнцепеке на пункте пропуска в Станице Луганской из-за очереди, спровоцированной украинскими силовиками под предлогом углубленного досмотра ручной клади. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Он напомнил о намерениях украинского руководства закрыть в одностороннем порядке пункты пропуска вдоль линии разграничения, чтобы исключить возможность перехода мирных жителей на территорию Республики.

 

"С этой целью 21 июня участковый райотдела УМВД в Станице Луганской Александр Шепелев при поддержке военнослужащих Национальной гвардии Украины на пункте пропуска спровоцировал огромную очередь – порядка 500 человек местных жителей, желающих перейти на территорию ЛНР", – рассказал Марочко.  

 

"Данный, так сказать, блюститель правопорядка под предлогом углубленного досмотра ручной клади удерживал в течение нескольких часов под открытым солнцем и при высокой температуре воздуха гражданское население, в том числе женщин, стариков и детей", – добавил представитель Народной милиции.

 

Он также сообщил, что в результате этого инцидента "один человек умер на месте, у двоих произошел сердечный приступ, а четверо потеряли сознание".

 

"Этот и подобные факты зверского, издевательского отношения украинских карателей к жителям подконтрольных Киеву территорий свидетельствуют об открытом геноциде жителей Донбасса", – подчеркнул майор.



13:47 ДНР и ЛНР не признают законы Украины, не согласованные с Донбассом
 
Полпреды Донецкой и Луганской республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что принятие Украиной не согласованного с Донбассом закона о местных выборах станет нарушением «Минска-2» и не будет иметь законной силы на территориях ДНР и ЛНР.
 
Об этом говорится в специальном обращении к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель.
 
«Мы не признаем законы Украины, не согласованные с Донбассом, и уж тем более не станем проводить по ним выборы. Принятие не согласованного с Донбассом закона о местных выборах будет нарушением минских соглашений», — сказано в заявлении.

Пушилин и Дейнего подчеркнули тот факт, что депутаты Верховной Рады в очередной раз подняли вопрос о возможности принятия «некоего закона о выборах», и что даже называется конкретная дата — 14 июля 2016 года.
 
«Украина, выдавая желаемое за действительное, хочет преподнести этот закон как выполнение отдельных пунктов Комплекса мер», — сообщили полпреды ДНР и ЛНР.

По словам политиков, в Комплексе мер четко прописана необходимость согласования всех нормативно-правовых актов с представителями ДНР и ЛНР.
 
«За полтора года мы представили массу вариантов проектов конституционных изменений и законопроекта о выборах, но реакции от украинской стороны как не было, так и нет», — констатировали они.

Накануне глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что парламент Украины должен принять согласованный с ДНР закон о местных выборах в Донбассе до 14 июля 2016 года, в противном случае дата выборов будет определена властями республики в одностороннем порядке.

13:09 Захар Прилепин рассказал о героях Донбасса



12:49 Позиции «Правого сектора» под аэропортом, с которых обстреливается Донецк



11:27 Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко открыл сегодня прямую линию с жителями Киева

 

«Для начала хочу напомнить, что сегодня 75 годовщина вероломного нападения на нашу страну гитлеровской Германии, — отметил Захарченко в своем приветственном слове. — В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная война, в которой наш народ ценой огромных потерь одержал победу над нацизмом. Однако, как выясняется сегодня, до конца этот вирус уничтожен не был».

 

Как ожидается, отвечать на вопросы жителей в режиме реального времени Глава ДНР начнет после 13:00. Компанию ему сегодня составит известный российский писатель Захар Прилепин.

 

Как отметили  в администрации Главы ДНР, вопросы на линию пришли от украинцев из 12 стран.

 

«География обращений у нас достаточно широкая. В частности, это Белоруссия, Голландия, Израиль, Казахстан, Польша, РФ, США, Франция, ФРГ, Швейцария и другие», — сообщил собеседник агентства.

 

Он пояснил, что в основном вопросы направляют украинцы, в прошлом жители Киева. «Собственно они и не скрывают этого. Хотя много обращений и от европейцев», — поделился с корр. ДАН сотрудник администрации Главы ДНР.

 

Точное количество поступивших вопросов, по соображениям безопасности жителей, принято решение не разглашать. Вопросы принимаются через ресурс Донецкого агентства новостей — www.country-ask.ru. Свой вопрос Захарченко можно задать только один раз. Указывать личные сведения, в том числе, полное имя, телефоны и адреса электронной почты не требуется.



10:55 Два жилых частных дома сгорели, еще 15 повреждены в результате ночного обстрела поселка Зайцево в северном пригороде Горловки. Об этом сообщила глава поселковой администрации Зайцево Ирина Дикун.

 

«У нас в поселке догорает два жилых дома, еще 15 получили повреждения. Все это стало результатом сегодняшнего ночного обстрела», — сказала глава поселка.

 

Она добавила, что на месте возгорания работают пожарные расчеты, пострадавших в результате пожаров нет.


10:51 Захарченко: При нынешней украинской власти реализация Минска-2 невозможна



10:24 Электроснабжение поселка Зайцево в северном пригороде Горловки нарушено в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков.
 
Об этом сообщила глава поселковой администрации Зайцево Ирина Дикун.

 

«До четырех утра шли обстрелы поселка. Сейчас мы сидим без света, повреждены линии электропередачи», — сказала глава поселка.

 

По словам Дикун, поселковая администрация совместно с коммунальными службами принимают решение о начале восстановительных работ. «Пытаемся определить, где конкретно повреждены ЛЭП. В зоне ведения боевых действий точно имеются повреждения, и это является основной сложностью, поскольку восстановление в этом районе наиболее опасное», — отметила она.



10:13 Захарченко: Мы готовы провести выборы без Украины, если 14 июля она не примет устраивающий нас закон



10:11 Киевские силовики 13 раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за прошедшие сутки 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления Станицы Луганской пять раз был обстрелян район данного населенного пункта, огонь велся из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

 

Село Калиново дважды подвергалось обстрелам из стрелкового оружия с направлений сел Троицкое и Новозвановка.

 

Также с направления Троицкого велся огонь из ручного противотанкового гранатомета РПГ по позициям Народной милиции в районе данного населенного пункта.

 

Село Орехово было обстреливалось из стрелкового оружия с направления поселка Голубовское.

 

С направления поселка Новотошковское киевские силовики из стрелкового оружия обстреляли район поселка Донецкий.

 

Район села Калиновка подвергся обстрелу из стрелкового орудия с направления поселка городского типа Луганское.

 

По району села Хрящевка киевские силовики вели огонь из стрелкового орудия с направления села Сизое.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



10:00 Украинские силовики ночью выпустили 192 мины по прифронтовым районам ДНР на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В период с 22:00 до 3:50 украинская сторона вела обстрелы сел Спартак, Жабичево и поселка Трудовские на окраинах Донецка, прифронтовому поселку Зайцево на севере Горловки, поселку Еленовка к югу от столицы, селу Минеральное в Ясиноватском районе а также окрестности шахт имени Ю. Гагарина и 6/7, — сказал собеседник агентства. — В общей сложности по этим участкам было выпущено 94 мины калибра 120 мм и 98 мини калибра 82 мм».

 

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районах Авдеевки, Жованки, Тарамчука, Марьинки, Широкино, Песок и балки Шумы. Наряду с минометами применялись также гранатометы и стрелковое оружие.

 

Ранее сообщалось, что накануне вечером украинские силовики выпустили почти 70 мин по северной окраине Донецка, в частности селу Спартак.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 22.06.2016


23.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх