Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 23.06.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 23.06.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 23.06.2016

22:51 Украинские силовики вечером обстреляли село Спартак в северном пригороде Донецка из тяжелого вооружения. 

 

«В 21:22 украинская сторона открыла огонь по Спартаку из орудий калибра 152 мм. В 21:40 обстрел продолжился из орудий калибра 122 мм», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

 

По данным источника, огонь велся с позиций подразделений противника в районах Авдеевки и Каменки. В общей сложности по населенному пункту было выпущено 20 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 31 снаряд калибра 152 мм. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

 

Ранее сообщалось, что украинские силовики днем обстреляли из тяжелого вооружения окрестности Ясиноватой. Всего, по данным командования, за предыдущие сутки украинские силовики 521 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.



22:36 На территории Донбасса, которая находится под контролем Киева, украинской идеей и не пахнет, поэтому надо вывезти оттуда молодежь и сделать из нее патриотов в военных лицеях, считает экс-премьер-министр Украины Юрий  Ехануров.

 

«То, что там собираются проводить выборы – ошибка. Потому что получат результаты понятно какие, или будет подтасовка. Это люди совсем другого взгляда, и нам надо с ними работать.




22:11 Оперативная информация о военной ситуации в ДНР
 
09:00 - Докучаевск-Новотроицкое продолжительный бой с применением минометов, стрелкового.
С 11:00 -  бои продолжаются в районе Авдеевской промзоны-Ясиноватского поста, Васильевки, с переменной интенсивностью. На некоторое время днем - небольшое затишье, на данный момент бои продолжаются с применением тяжелой артиллерии, минометов, стрелкового.
18:30 - Мариуполь. Со стороны Талаковки-Гнутово укронацисты вели обстрел из тяжелой артиллерии н.п.Октябрь и окрестностей, также периодические перестрелки происходят в треугольнике Лебединское-Коминтерново-Сартана, применяется стрелковое, АГСы, минометы.
20:55 - Горловка. Со стороны шахты Южная украинские каратели производят обстрел из танков (2 единицы), предположительно Д-30 и минометов по западным окраинам города Горловки.
21:00 Мариуполь. Со стороны мкрн. Восточный противник произвел несколько артиллерийских выстрелов в направлении Коминтерново.
21:10 - Горловка. Майорск-Зайцево бой - с украинских позиций ведется обстрел (тяжелая бронетехника).

21:12 Сводка от Эдуарда Басурина на 23 июня 2016 года



20:01 Житель посёлка Верхняя Жованка: ОБСЕ покрывает издевательства бандеровцев над людьми
 
В результате ночного обстрела ВСУ сгорел дом и окружающие постройки в Верхней Жованке, окраина Зайцево.
 
«Я живу на линии огня, в посёлке Верхняя Жованка. Здесь постоянно боевые действия. Попал снаряд в дом и произошло возгорание. Сгорел дом. Это произошло ночью или утром. В это время я находилась в доме или в подвале», – сказала жительница Верхней Жованки.
 
«У нас очень опасно. Постоянные обстрелы, снаряды летят. Недалеко от нас находятся укропы», – дополнила она.



19:50 Верховный суд ДНР предложил населению ознакомиться с проектом Кодекса об административных правонарушениях и внести свои замечания. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ВС Республики.

 

«На официальном сайте Верховного суда Республики в разделе «Документы» размещен проект Кодекса об административных правонарушениях ДНР. Желающие могут присылать свои замечания и предложения по содержанию данного проекта», — отметили в суде.

 

По данным пресс-службы ВС ДНР, данная возможность будет доступна в течение месяца с момента опубликования проекта административного кодекса. Адрес электронной почты, куда необходимо присылать свои правки, размещен на сайте главного суда Республики.



18:19 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:43 Украинские силовики вновь начали задерживать проверку автомобилей со стороны ДНР в районе КПП «Майорск» под Горловкой, транспорт оставляют на линии фронта на ночь.
 
Об этом  сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Украинская сторона затягивает осмотр автомобилей на КПП «Майорск», сейчас в очереди около 500 машин. Людей, по сути, принуждают ночевать там, – отметил Басурин. — Вчера вечером в районе КПП «Майорск» были запущены к нулевом посту гражданские лица, до двадцати автомобилей и остановлены перед линией непосредственного перехода».

 

Он рассказал, что через некоторое время ВСУ открыли огонь по блокпосту ДНР, который располагается в непосредственной близости. Были задействованы БМП и стрелковое оружие. «Ответный огонь не открывался. Выдержка наших военнослужащих позволила гражданским не попасть под перекрестный обстрел», — отметил представитель командования.

 

Это уже не первый случай. В апреле схожая ситуация наблюдалась как на КПП «Майорск», так и на КПП «Еленовка» под Донецком. Ночью 27 апреля ВСУ открыли минометный огонь по КПП «Еленовка». На пункте пропуска тогда также находились мирные жители. Погибли пять человек, в том числе беременная женщина, еще десять человек были ранены.

 

По словам Басурина, проблема обстрела зон КПП поднималась неоднократно на совместных заседаниях СЦКК и ОБСЕ. В частности, этим занимался начальник штаба российского представительства СЦКК Владимир Чебан. 22 июня он был депортирован с Украины по решению СБУ.



17:26 В Народной милиции ЛНР отработали действия по управлению подразделениями при штурме позиций



17:24 Украинские военнослужащие за прошедшие сутки 521 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР.
 
Об этом  сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 521 раз обстреляли территорию Республики», — проинформировал представитель ведомства.

 

Согласно данным командования, с позиций противника было выпущено 15 артиллерийских снарядов калибра 152 мм, семь танковых снарядов, 243 мины калибра 120 мм и 158 мин калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево и Гольмовский на севере Горловки, Ясиноватая и село Васильевка Ясиноватского района,  село Спартак в северном пригороде Донецка и поселок Старомихайловка на западе столицы, Докучаевск, села Коминтерново, Саханка и на юге ДНР,  а также территория аэропорта.

 

«Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Соколов, Делятицкий, Войлоков и Заболотный», — указал представитель командования.

 

Он подчеркнул, что все данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.



16:05 ВП Украины сообщила о подозрении ополченца ДНР в терроризме
 
Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении ополченцу Донецкой Народной Республики Михаилу Толстых по прозвищу Гиви по четырем статьям, заявили в четверг в пресс-службе Генпрокуратуры страны.

 

В ведомстве заявили, что подозревают его в якобы создании террористической организации, руководстве такой группой и участии в ней, соучастии "в ведении агрессивной войны", похищении человека и "жестоком обращении" с пленными.

 

Поскольку Толстых находится на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, в ближайшее время прокуратура намерена обратиться в суд для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования.



15:37 Танк карателей ВСУ снёс украинский блокпост
 
В оккупированном Вооруженными силами Украины Северодонецке  произошло ДТП с участием украинской военной техники.
 
Известно, что тягач с танком врезался в блокпост на Пролетарском мосту. По предварительной информации, в результате инцидента есть один погибший.

 



14:24 Один украинский силовик погиб, еще 11 получили ранения в результате боевых действий в Донбассе за минувшие сутки, заявил в четверг официальный представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции Александр Мотузяник.

 

"За минувшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий и 11 бойцов получили ранения", — заявил Мотузяник на брифинге.

 

По словам представителя администрации президента, потери украинские военные понесли вследствие обстрелов.


13:29 Украинские военнослужащие в первой половине дня обстреляли из тяжелого вооружения село Васильевка Ясиноватского района. Об этом сообщили в силовых ведомствах ДНР.

 

«В 10:45 украинская сторона открыла огонь по селу Васильевка из орудий калибра 122 мм», — проинформировал источник.

 

Согласно данным источника, противник вел огонь с позиций в районе оккупированного села Новоселовка вторая (Горловское направление). В общей сложности ВСУ выпустили более 10 артиллерийских снарядов.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



13:19 Разведка  Луганской Народной Республики обнаружила тяжелое вооружение на позициях украинских силовиков в Донбассе, заявил в четверг официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

 

"По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Третьяковка на позициях 28 отдельной механизированной бригады ВСУ (вооруженные силы Украины — ред.) находится зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10", — заявил Марочко. 

 

По его словам, в районе населенного пункта Калядовка в Донбассе "на позициях 92 отдельной механизированной бригады ВСУ обнаружены три единицы противотанковых орудий МТ-12 "Рапира".

 

Марочко уточнил, что в целом ситуация в зоне ответственности Народной милиции продолжает оставаться напряженной. По его данным, за прошедшие сутки по территории ЛНР силовики выпустили порядка 140 снарядов.



12:03 В ДНР обвинили Украину в попытках сорвать работу СЦКК
 
Власти Украины готовили заранее запрет на въезд на территорию страны начальнику российского представительства в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) Владимиру Чебану, цель запрета — сорвать работу центра по прекращению огня в Донбассе, заявили в Минобороны  Донецкой Народной Республики.
Ранее Служба безопасности Украины обвинила начальника российского представительства СЦКК Чебана в действиях, якобы противоречащих интересам безопасности Украины, и запретила ему въезд в страну сроком на пять лет.

 

"Своими действиями украинские силовики попытались сорвать налаженную и эффективную работу российской части СЦКК по выявлению и прекращению огня в районах боевых действии в Донбассе. Но в СЦКК заверили, что депортация одного из ведущих специалистов по работе Совместного центра никак не повлияет на качество и результаты работы российской группы", — говорится в сообщении Минобороны ДНР.

 
По данным ведомства, Киев подготовил эти обвинения заранее, постановление было подписано неделю назад.
 
Сотрудники СБУ выбрали момент, когда Чебан для организации дальнейшей работы СЦКК по прекращению огня на линии разграничения сторон выехал в ДНР, и прибыли в штаб-квартиру центра в городе Соледар с постановлением о выдворении российского офицера, рассказали в Минобороны.


11:00 Тридцать два дома и хозпостройки повреждены в результате ночного обстрела украинскими силовиками северной окраины Горловки. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.
 
«Результатами ночных обстрелов со стороны ВСУ стали повреждения домов и хозпостроек в поселках Гольмовский и Зайцево на севере Горловки. Повреждения зафиксированы по улице Аленского, 34, пер. Клубном, 3, 5, 7, Фотиевой, 22, 24. Зайцево: Мирная, 24,26, Кондратенко, 212, 214, 216 и 218. Также 20 жилых частных домов повреждены на улицах Багрицкого, Мирная, Лацыса, Рыбалко, Полетаева и Лисянского», — сказал представитель ведомства.

 

Глава поселковой администрации Зайцево подтвердила количество поврежденных обстрелами домов.

 
«На протяжении всей ночи нас обстреливали, один из снарядов прилетел и мне в огород», — добавила она.

 

Ранее сообщалось, что украинские силовики вечером и ночью выпустили почти 280 мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки и южным селам ДНР.



10:37 Прямая линия Александра Захарченко с жителями Киевской области



10:05 Правоохранители  Луганской Народной Республики задержали мужчину, пытавшегося торговать оружием в Луганске, сообщили  в центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

 

"У последнего обнаружено и изъято: автомат АК-74, шесть гранатометов РПГ-22, три огнемета РПО-1 "Шмель", — заявили в ведомстве.

 

По данным правоохранителей, у задержанного также выявили 180 грант и запалов к ним, более 7,5 тысяч патронов различного калибра.

 
"Вышеперечисленное злоумышленник пытался открыто перевезти в своем автомобиле, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов", — сообщили в ЦОС.

 

В министерстве уточнили, что изъятое вооружение направлено в экспертно-криминалистический центр на экспертизу.



09:58 Александр Захарченко: Европа и США России не указ



09:41 МВД ДНР: Два человека погибли при попытке разобрать гранату на окраине Донецка 
 
Двое мирных жителей Донецка погибли при попытке разобрать ручную противотанковую гранату в Буденовском районе столицы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.
 
«В Буденновском районе Донецка двое местных жителей на территории одного из гаражных кооперативов пытались разобрать ручную противотанковую гранату. В результате неосторожного обращения с боеприпасом он взорвался, а мужчины погибли на месте», — проинформировали в МВД.

В пресс-службе отметили, что детали происшествия уточняются. 

09:30 Киевские силовики 13 раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за прошедшие сутки 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, активно применяя при этом минометы и гранатометы. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления Станицы Луганской четыре раза был обстрелян район данного населенного пункта, огонь велся из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

 

Село Желтое было трижды обстреляно с направления села Ореховое из АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

 

По району села Хрящевка киевские силовики вели огонь из стрелкового оружия с направления села Сизое.

 

Село Калиново дважды подвергалось обстрелам из стрелкового оружия с направлений сел Троицкое и Новозвановка, применялись минометы калибра 82 мм, АГС и станковые противотанковые гранатометы СПГ.

 

С направления поселка Новотошковское киевские силовики из АГС обстреляли район поселка Донецкий.

 

Район села Веселая Гора подвергся обстрелу из миномета калибра 82 мм с направления Счастья.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:42 Украинские силовики вечером и ночью выпустили 274 мины по северной и западной окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой, Горловки и селам на юге ДНР. Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В период с 21:00 до 02:40 украинская сторона обстреливала Спартак, Ясиноватую, территорию донецкого аэропорта, села Коминтерново, Саханка, Петровский (Тельмановского района — прим. ДАН), Минеральное, Васильевка. Под огнем оказались также Горловка, поселок Александровка на западе столицы и шахты имени Ю. Гагарина и Абакумова, — сказал собеседник агентства. — В общей сложности украинская сторона выпустила 194 мины калибра 120 мм и 80 мин калибра 82 мм».

 

По данным источника, наряду с минометами ВСУ также использовали для обстрелов Республики вооружение БМП.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 23.06.2016


24.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх