Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 24.06.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 24.06.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 24.06.2016

21:50 Александр Захарченко о взрыве в донецкой больнице: Это переходит все человеческое понимание



19:48 Брифинг генерал майора Синенкова Д А от 24 июня 2016 года



18:56 В результате ночного обстрела Донецка повреждена детская поликлиника и жилые дома.



17:54 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:53 Двое военнослужащих и двое мирных жителей погибли, шестеро получили ранения за прошедшую неделю, в том числе, в результате обстрелов со стороны ВСУ.
 
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.

 

«С 17 по 23 июня получили ранения различной степени тяжести шесть человек, из которых четыре гражданских и два военнослужащих Республики. За период с 18 по 24 июня погибли четыре человека: двое военнослужащих и двое гражданских Республики», — говорится в сообщении аппарата.

 

По их данным, военные ДНР погибли в результате артиллерийских обстрелов в районах Горловки и Ясиноватой, двое гражданских мужчин погибли от взрыва гранаты.



15:28 Двое военнослужащих ДНР погибли, еще трое бойцов и один мирный житель получили ранения за неделю в результате обстрелов со стороны ВСУ.
 
Об этом  командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.
 
«В результате обстрелов карателей погибло два, ранено трое военнослужащих ДНР и один мирный житель получил ранения», — сказал он.


14:26 Захарченко: Это покушение на командира разведбата

 

Взрыв, который прогремел сегодня на территории Республиканской травматологической больницы в центре Донецка, было покушением на одного из самых известных командиров ДНР, героя Республики Арсения Павлова (позывной Моторола). Об этом сегодня журналистам на месте происшествия заявил Глава государства Александр Захарченко.

 
«Это покушение на командира разведбата, позывной Моторола. Покушение не удалось. Скажу откровенно я знаю Арсения, как воина, как мужчину, поверьте есть масса других мест, где его можно подорвать, если захотеть, но делать это на территории больницы, где лежат дети и ходят люди гражданские… Это уже переходить все понимание человеческое», — сказал он.

 



13:47 Жертвами пьяных бойцов ВСУ стали двое сотрудников МВД в Лисичанске 

 

Военный тягач под управлением военнослужащих ВСУ, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, врезался в блокпост МВД в Лисичанске, в результате чего погибли двое правоохранителей. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Он отметил, что в зоне так называемой "АТО" отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделениях ВСУ, что связано с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ военнослужащими.

 

"Так, по сообщениям нашей разведки, 23 июня 2016 года в населенном пункте Лисичанск военный тягач под управлением военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины, находящихся в алкогольном опьянении, врезался в блокпост МВД на Пролетарском мосту", - сообщил Марочко.

 

"Вследствие дорожно-транспортного происшествия двое сотрудников МВД погибли, водитель военного тягача в данный момент находится в реанимации", - добавил он.



13:46 Здание морга и семь автомобилей медперсонала получили повреждения в результате срабатывания взрывного устройства на территории Донецкого республиканского травматологического центра.
 
Об этом сообщил главный врач центра Александр Оприщенко.

 

«Около шести-семи автомобилей персонала пострадали и здание морга, там выбиты стекла», — сказал он.

 

Оприщенко подчеркнул, что сейчас территория вокруг больницы оцеплена полицией, ведутся следственные мероприятия. На месте происшествия работают саперные подразделения.

 

Ранее сообщалось, что сегодня утром на территории Республиканского травматологического центра в Киевском районе Донецка произошел подрыв маломощного взрывного устройства. Пострадавших нет.

 

 

 

 

 



13:01 ВСУ перебросили в зону "АТО" две установки РСЗО "Град" и три САУ

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили в зону так называемой "АТО" две установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" и три самоходных артиллерийских установки (САУ). Об этом  заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль всей линии соприкосновения, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО".

 

"В районе населенного пункта Верхнебогдановка (Станично-Луганский район – примечание ЛИЦ) обнаружены две единицы РСЗО БМ-21 "Град" 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины", - сообщил Марочко.

 

"Также в районе населенного пункта Денежниково (Новоайдарский район – примечание ЛИЦ) обнаружен район сосредоточения трех единиц САУ", - добавил он.

 

Марочко отметил, что в рядах ВСУ происходит ротация подразделений.

 

"Так, по нашим данным, отмечается начало проведения ротации подразделений 92-й отдельной механизированной бригады на 93-ю отдельную механизированную бригаду вооруженных сил Украины. Установлено, что прибытие сил и средств 93-й бригады будет осуществляться с 23 по 27 июня железнодорожным транспортом на станцию Рубежное", - сообщил майор.

 

Также он отметил, что на складе ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) оперативно-тактической группировки "Луганск" в населенном пункте Бараниковка Беловодского района в связи с нарушением технологии строительства грунтовыми водами затоплены вновь оборудованные склады боеприпасов.

 

"В связи с поиском нового места строительства склада РАВ в настоящее время взрывчатые вещества и боеприпасы находятся на необорудованной площадке, что является грубым нарушением требований безопасности и несет прямую угрозу жителям населенного пункта", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.

 

"Таким образом, несмотря на возможную угрозу безопасности жителей подконтрольных Киеву территорий, руководство Украины продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем", - добавил он.



12:52 Обстрел Горловки



12:43 Последствия обстрела улицы Бирюзова украинскими силовиками 24.06.16

 

 

 




12:35 Взрывное устройство сработало на территории травматологического центра в Донецке

 

Взрыв прогремел на территории Республиканского травматологического центра в Донецке в результате детонации взрывного устройства.  источник «Сегодня утром на территории Республиканского травматологического центра сработало маломощное взрывное устройство», — сообщили в Министерстве внутренних дел ДНР.

 

По имеющимся  данным, пострадавших нет. Обстоятельства происшествия выясняются



11:42 В результате обстрелов со стороны ВСУ были обесточены три донецкие шахты

 

Прошедшей ночью Вооруженные силы Украины вновь нарушили режим прекращения огня, подвергнув жилые массивы Донецка плотному артиллерийскому обстрелу.  Как сообщает пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР, в результате боевых действий была нарушена энергоснабжающая инфраструктура города – повреждены подстанции, линии электропередач, аварийное отключение электроэнергии произошло на трех шахтах государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания». Шахты им. Абакумова и им.Челюскинцев, которые работали в режиме жизнеобеспечения, были обесточены с разницей в 5 минут — в 1:05 и в 1:10. В горных выработках предприятий выполняли производственные задачи всего 20 человек, их оперативно вывели на свежую струю. На шахте им. Скочинского, обесточенной в 1:07, остановился вентилятор главного проветривания, что несет серьезную угрозу жизни горнякам. 151 работник был оперативно выведен к стволу центральной панели и поднят на-гора. Жертв и пострадавших нет. Все три предприятия по аварийной схеме через шахту «Лидиевка» были подключены к энергоснабжению в течение часа.



10:46 Боец ВС ДНР: Самое тяжелое на войне - хоронить друзей



10:34 Обстрел Горловки: поселок шахта Гагарина



10:24 «Минская» техника для «перемирия» прибыла с Украины на Донбасс
 
Ночью 23 июня, на железнодорожную станцию Лозовая прибыл тяжелый грузовой эшелон повышенной протяженности, состоящий из 60 вагонов и железнодорожных платформ. Прибывший эшелон везет боевую технику, вооружение и другое военное имущество. Об этом сообщила военный корреспондент Марина Харькова.
 
«На платформах замечены танки, а также артиллерийские орудия калибра свыше 100 миллиметров. Причем, тяжелых пушек больше, чем бронированных машин.», — написала она на своей странице в соцсети.
 
Военкор отметила, что весь военный груз направляется в зону боевых действий, в частности, на подступы к Донецку и Горловке.
 
«После кратковременной технической остановки в Лозовой, эшелон проследует через станции Барвенково и Славянск до Краматорска, или Константиновки, откуда боевая техника уже по автомобильным дорогам будет отправлена в распоряжение группировок ВСУ, дислоцирующихся на подступах к Донецку и Горловке», — уточнила Харькова.

10:17 Детская поликлиника на Бирюзовой улице в Кировском районе Донецка повреждена в результата ночного обстрела столицы ДНР со стороны украинских силовиков.

 

По уточненным данным, в общей сложности на Бирюзовой улице повреждено не менее пяти жилых домов. Информация о пострадавших не поступала. Также обстрелом поврежден газопровод, на месте работают сотрудники газовой службы.



10:11 "Перемирие" в Донецке (ночь с 23 на 24 июня)
 
Бои в Авдеевской промзоне продолжались на протяжении всей ночи, применялась тяжелая артиллерия укронацистов как 152мм так и 120мм (САУ, Д-30 и минометы).
 
Яковлевка-Минеральное, Спартак, Бирюзова (Абакумова) 2-я Площадка, Петровский район наиболее интенсивно подверглись обстрелам - жилой сектор. Прямые попадания в квартиры многоэтажных домов, в электроподстанции привели к возгораниям, разрушениям и прекращению подачи электроэнергии в несколько районов города одновременно (Семашко, Текстильщик, Мирный, Октябрьский, Ленинский, Петровка, Абакумова - частично).
 
Также подвергся обстрелам город Макеевка (наиболее - Гвардейка) и окраины Ясиноватой. Разрывы снарядов зафиксированы в районе Ясиноватского поста, развилки, также в районе разрушенного моста на выезде из Донецка в сторону Ясиноватой.
 
Обстрел велся с нескольких позиций ВСУ поочередно - Уманское-Новосёловка-1, Красногоровка (Марьинского р-на) -направление Горняка, Пески, Семеновка, Красногоровка (Ясиноватского р-на)-Весёлое, Верхнеторецкое.
 
Информация о погибших и раненых уточняется.


10:08 Три многоквартирных жилых дома в Кировском районе Донецка получили повреждения во время ночного обстрела города со стороны ВСУ.  

 

«Ночью зафиксированы попадания в три жилых многоквартирных дома на Бирюзовой улице, у разных зданий повреждены цокольный этаж, остекление и крыша», – заявили в силовых ведомствах ДНР. - Подробности и данные о пострадавших уточняются.

 

Обстрел Донецка и пригорода этой ночью, по предварительным данным, велся из орудий калибрами 152 и 122 мм. Зафиксировано попадание 73-х артснарядов.



10:04 Гремит север и восток Донецка (съемка 24.06.2016)



10:00 Киевские силовики 13 раз обстреляли позиции Народной милиции, применив 120-мм минометы

 

Киевские силовики за прошедшие сутки 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления села Новоалександровка четыре раза был обстрелян район села Калиново с применением минометов калибра 120 мм и автоматических станковых гранатометов АГС.

 

Дважды Калиново подвергалось обстрелу с направления села Новозвановка из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП.

 

Киевские силовики четыре раза обстреляли с направления Станицы Луганской район памятника князю Игорю, применив при этом минометы калибра 82 мм, АГС и стрелковое оружие.

 

С направления Счастья дважды открывался огонь по селу Веселая Гора из минометов калибра 82 мм и АГС.

 

Обстрелу из минометов калибра 82 мм подверглось село Троицкое, огонь велся с направления Веселогоровки.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



10:02 Жилой частный дом поврежден в Макеевке в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков.  

 

«Ночным обстрелом ВСУ поврежден жилой частный дом в Макеевке по улице Тухачевского, 2», — сообщили  в силовых ведомствах ДНР.

 

Согласно информации силовиков, также зафиксированы попадания по территории Григорьевского кладбища. Информации о пострадавших не поступало.

 

Ранее сообщалось, что в результате ночного обстрела Донецка со стороны украинских силовиков повреждены три многоквартирных дома на западе города.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 24.06.2016


25.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх