Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 25.06.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 25.06.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 25.06.2016

21:17 Оперативная информация
 
-  20:25 - Горловка:
С Майорска ВСУ ведут обстрел из тяжелой бронетехники (танк) по позициям ВСН на Зайцево.
- 20:00 - Мариуполь:
Талаковка-Коминтерново, Широкино,Пионерское-Саханка: бой с применением минометов, стрелкового (к/к пулеметов), тяжелой артиллерии (интенсивность нарастает).
- 16:00 - Докучаевск:
Украинские силовики подвергли обстрелу Докучаевск, есть предварительные данные о повреждении домов. Два дома, получили повреждения в результате сегодняшнего обстрела Докучаевска со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил первый заместитель главы горадминистрации Руслан Долбачев.
«Около получаса назад было зафиксировано попадание на пересечении улиц Комсомольской и Тельмана. По предварительной информации, повреждено два дома. Сейчас туда выехала комиссия. Информации о жертвах не поступало».
Подробности обстрела и данные о вызванных им разрушениях уточняются.

19:18 Сводка от Эдуарда Басурина на 25 июня 2016 года



18:15 Сводка от Народной Милиции ЛНР 25 июня 2016 года



17:20 Небоевые потери ВСУ за неделю составили 4 человека убитыми и 9 ранеными

 

Небоевые потери ВСУ за неделю составили четыре человека убитыми и девять ранеными. Об этом заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

 

"За неделю такие небоевые потери составили четыре человека убитыми и девять ранеными", - отметил он.

 

Бойцы ВСУ, не желая служить в зоне так называемой "АТО", все чаще прибегают к употреблению спиртных напитков, наркотиков, а также самовольно покидают службу, рассказал полковник.

 

"Отмечаются случаи употребления алкоголя, наркотических веществ и дезертирства. Все это связано с недовольством военнослужащих ВСУ действиями нынешнего правительства и нежеланием нахождения в зоне "АТО", - сообщил он.

 

"По сообщениям нашей разведки, в населенном пункте Городище, Беловодского района, военнослужащие ВСУ после употребления спиртных напитков в разговорах с местными жителями высказывали глубокое недовольство своим нахождением в зоне "АТО", отвратительным снабжением материально-техническими средствами, профессиональной слабостью командного состава и высказывали желание как можно скорее вернутся домой", - отметил полковник.

 

"В населенном пункте Пшеничное Станично-Луганского района участились случаи пьянства среди личного состава военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ", - продолжил он.

 

"В населенном пункте Ольховое мародерство среди военнослужащих ВСУ по отношению к местному населению приобрело массовый характер", -  отметил Анащенко.

 

Также он сообщил, что командование 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ продолжают поиски девяти дезертиров.



16:47 Жилые дома в Докучаевске в ходе сегодняшнего обстрела не повреждены, выпущенный украинскими силовиками снаряд попал в дерево.
 
Уточненные данные сообщилпервый заместитель главы горадминистрации Руслан Долбачев.

 

«По приезду комиссии на место обстрела в ходе осмотра выявлено, что снаряд попал в дерево – орех, и благодаря этому удалось избежать повреждений жилых домов. Жертв также нет», — пояснил собеседник агентства.

 

Отметим, что ранее поступила предварительная информация о повреждении двух жилых домов в Докучаевске в результате обстрела города со стороны ВСУ.



16:41 Украинская сторона опубликовала видео, в котором бойцы ВСУ жалуются на жаркую ночь с 22 на 23 июня на окраине Авдеевки
 
Видимо, "герои", пришедшие убивать жителей Донбасса, забыли, что это ВОЙНА и на ней стреляют не только они. 



16:33 Два дома, по предварительным данным, получили повреждения в результате сегодняшнего обстрела Докучаевска со стороны украинских силовиков.
 
Об этом  сообщил первый заместитель главы горадминистрации Руслан Долбачев.

 

«Около получаса назад было зафиксировано попадание на пересечении улиц Комсомольской и Тельмана. По предварительной информации, повреждено два дома. Сейчас туда выехала комиссия. Информации о жертвах не поступало», — проинформировал заместитель главы города.

 

Подробности обстрела и данные о вызванных им разрушениях уточняются.


15:14 СММ ОБСЕ зафиксировала почти 50 единиц техники ВСУ вне мест хранения 

 

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала почти 50 единиц отведенной ранее техники ВСУ за пределами мест хранения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

 

"В ходе контроля над соблюдением отвода тяжелого вооружения представители ОБСЕ зафиксировали вне мест хранения отведенной техники 18 танков Т-64 в районе населенного пункта Рубежное, 19 122-мм САУ "Гвоздика", шесть 152-мм САУ "Акация" и два 82-мм автоматических миномета "Василек", перемещающихся в район населенного пункта Новоайдар", - сообщил он.

 

"По сообщениям нашей разведки, данное вооружение и техника сосредотачивается и маскируется на позициях ВСУ вдоль линии соприкосновения и поддерживается в боеготовом состоянии для нанесения удара по территории Республики. Об агрессивных намерениях противника свидетельствует данные полученные нашей разведкой", - добавил Анащенко.

 

"Проблем с посещением мест хранения отведенного Народной милицией вооружения у миссии ОБСЕ нет, - отметил он. - Все результаты и периодичность посещений мест хранения отведенного вооружения отображены в ежедневных отчетах миссии".

 

"У нас с ОБСЕ налажено тесное взаимодействие, выстроена дружественная и плодотворная работа. Нам нечего скрывать от международных организаций", -  добавил полковник.

 

Также Анащенко подчеркнул, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске.  




14:36 Украинские военнослужащие в нарушение Минских соглашений оборудовали артиллерийский полигон вблизи линии фронта на юге Донбасса.
 
Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«По данным нашей разведки, украинское военное руководство в очередной раз нарушило Минские договоренности. Так, в районе населенных пунктов Гранитное, Новоселовка Вторая и Чермалык, что в 15 км от линии соприкосновения, оборудован артиллерийский полигон, на котором сосредоточены 122-мм и 152-мм артиллерийские установки», — сказал он.

 

Басурин добавил, что разведкой также установлена работа снайперских групп, сформированных из иностранных наемников, в поселке Новотроицкое под Волновахой. Отмечается, что они вооружены снайперскими винтовками большой дальности.

 

Кроме того, замкомандующего указал на ротацию сил 30-й и 72-й бригад ВСУ, которая произошла не в полном объеме из-за нехватки личного состава. Также Басурин прокомментировал публикацию украинской разведкой фотографий вооружений Республики, сделанных якобы космическими аппаратами.

 

«У Украины нет своей космической разведки. Нашей экспертизой подтверждено, что аэросъемка проводилась не космическими аппаратами, цветоразрешение которых монохромное, а при помощи БПЛА», — резюмировал представитель оперативного командования.



14:26 Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава ВСУ вдоль линии боевого соприкосновения, сообщил во время брифинга 25 июня заместитель командующего оперативным командование «Донецк» Эдуард Басурин.
 
«Так, в районе населенного пункта Новоселовка Первая, 17 км до линии соприкосновения войск, отмечено местонахождение двенадцати 122 мм САУ. Кроме того, в районе населенных пунктов Гранитное, Новоселовка Вторая, Чармалык, в 15 км от линии соприкосновения, оборудован артиллерийский полигон, на котором сосредоточены 122 мм и 152 мм артиллерийские установки. Также, мы получили очередное подтверждение присутствия в зоне «АТО» иностранных наемников. В районе населенного пункта Новотроицкое отмечена работа снайперских групп из числа наемников, вооруженных снайперскими винтовками большой дальности. Проводимая ротация между подразделениями ВСУ, а именно 30 и 72 бригад, не осуществлена в полном объеме. Нехватка личного состава в подразделениях вынудило командование ВСУ держать на линии соприкосновения две бригады, не смотря даже на подписание Порошенко указа о демобилизации «пятой» волны. В очередной раз хочу заявить, что с нашей стороны требования Минских соглашений выполняются в полном объем. Однако, в случае развязывания командованием ВСУ агрессии против нашей Республики, мы готовы дать противнику достойный отпор», — заявил Эдуард Басурин. 

14:01 Украинские силовики за прошедшие сутки 482 раза обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики.
 
Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

 

«За прошедшие сутки украинские силовики 482 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 205 мин калибром 120 мм и 243 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — проинформировал собеседник агентства.

 

По данным командования, ВСУ открывали огонь по поселку Зайцево в пригороде Горловки, селу Спартак вблизи Донецкого аэропорта, городу Докучаевск, а также южным селам Республики — Ленинскому, Саханке, Коминтерново, Заиченко. Кроме того, украинские военные обстреляли северную и западную окраины Донецка, в частности, поселок Старомихайловку, Петровский район города и территорию Донецкого аэропорта. В результате минометных обстрелов со стороны ВСУ в Зайцево и Коминтерново было повреждено в общей сложности 10 домостроений.

 

«Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Соколов, Делятицикй, Войлоков, Заболотный, — отметили в оперативном командовании. — Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК».



13:20 Как долго будет продолжаться беспредел? Когда здравый смысл возьмет верх?



13:16 Денис Пушилин опроверг информацию о возможном присоединении США к «нормандскому формату»



12:44 Захарченко: Проводя ротацию, Украина намеревается возобновить полномасштабные боевые действия



11:13 Киевские силовики 14 раз обстреляли позиции Народной милиции, один боец погиб

 

Киевские силовики за прошедшие сутки 14 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, один боец погиб. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В 9.00 под обстрел со стороны села Желтое попали позиции Народной милиции у села Крутая Гора. Киевские силовики использовали автоматический станковый гранатомет АГС и стрелковое оружие.

 

"В результате обстрела со стороны ВСУ из АГС получил осколочное ранение несовместимое с жизнью рядовой Буйновский Александр Владимирович, 25.09.1988 г.р.", - уточнили в оборонном ведомстве.

 

В 15.18 был зафиксирован обстрел со стороны села Сизое по позициям у села Береговое из стрелкового оружия. Также со стороны Сизого в 00.35 было обстреляно село Хрящевка.

 

С направления Станицы Луганской открывался огонь по позициям Народной милиции в 17.50, 19.02, 20.52, 23.02 и 02.40, использовались стрелковое оружие, АГС и миномет калибра 82 мм.

 

В 23.40 и 01.18 обстрелу со стороны Счастья из миномета и АГС подверглось село Веселая Гора.

 

В 17.30 со стороны села Троицкое был открыт огонь с применением ПТУР (противотанковая управляемая ракета) по позициям Народной милиции в селе Калиново. Также огонь открывался со стороны села Новозвановка в 15.15, 17.30 и 21.00 с применением ПТУР и стрелкового оружия.



09:57 Жилой частный дом поврежден в результате ночного обстрела украинскими силовиками села Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. 

 

«Сегодня ночью в селе Коминтерново был поврежден жилой дом по улице Кирова, 1, повреждена кровля», — сообщили в Минобороны ДНР.

 

Источник добавил, что, по предварительной информации, огонь велся из минометов калибра 82 мм из района оккупированного ВСУ села Водяное.

 

Ранее сообщалось, что украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 423 мины по прифронтовым территориям ДНР вдоль всей линии соприкосновения.



09:56 Более 350 человек, пострадавших от жары, обратились за медпомощью к спасателям Луганской Народной Республики на пункте пропуска между ЛНР и подконтрольной украинским силовикам территорией за два дня, сообщил журналистам дежурный аварийно-спасательного отряда специального назначения МЧС Иван Харченко.

 

"На пропускном пункте "Станица Луганская" расположен пункт МЧС ЛНР для оказания помощи гражданам в жаркое летнее время. Здесь граждане, которые пересекают границу, могут отдохнуть, собраться с силами, получить медицинскую помощь. Сотрудники МЧС могут оказать первую доврачебную помощь. На данный момент помощь оказана 370 гражданам", — сообщил дежурный смены.

 

По данным МЧС, чаще всего люди обращаются с высоким давлением, жалобами на головную боль, а также с тепловыми ударами.

 
Он уточнил, что пункт МЧС оснащен палаткой с местами для размещения граждан и питьевой водой. За помощью может обратится любой человек бесплатно. Харченко добавил, что на КПП постоянно дежурит карета скорой помощи.

09:53 Девять жилых домов, в том числе один многоквартирный, повреждены в результате ночного обстрела ВСУ в Горловке. Об этом ДАН сообщили в силовых ведомствах ДНР.

 

«В результате обстрела Горловки ночью были повреждены восемь домов в поселке Зайцево и один многоквартирный дом в поселке Курганка, на улице Шашурина, 17», — сказал силовики.

 

По предварительной информации, огонь велся из минометов, калибр орудий и информация о пострадавших уточняются.

 

В свою очередь, глава поселковой администрации Зайцево Ирина Дикун подтвердила факт обстрела ВСУ и наличие разрушений жилого фонда поселка.

 

«Сегодня несколько снарядов легли прям в центре поселка, повреждены дома на улицах Карбышева, Полетаева и Багрицкого, — уточнила Дикун. — Кроме того, зафиксировано попадание в детскую площадку»



09:45 Украинские силовики установили блокпост в нейтральной зоне близ единственного официального пункта пропуска между подконтрольной Киеву территорией и Луганской Народной Республикой. 
 
Об этом сообщил журналистам старший блокпоста Народной милиции ЛНР на пункте пропуска "Станица Луганская" Николай Кузьмин.

 

Ранее в ЛНР сообщали о намерении добровольцев батальона "Правый сектор" и военнослужащих 28 отдельной бригады ВСУ разместить свой КПП в нейтральной зоне в непосредственной близости к блокпосту Народной милиции у Станицы Луганской возле моста, по которому мирные жители пересекают линию соприкосновения.

 

"Украинские военные строят в серой зоне блокпосты, тем самым нагнетая эскалацию вооруженного конфликта, потому что фактически уже отсутствует нейтральная полоса, мы видим друг друга, между нами дистанция 400 метров", — завил Кузьмин.

 
По его словам, с данной позиции каждую ночь происходят обстрелы военнослужащих Народной милиции из стрелкового оружия и гранатометов.

 

"Мы вынуждены сдержанно реагировать на все их выходки. Такое поведение является следствием ротации украинских силовиков. Приходят новые подразделения, которым никто не указ. Мы считаем, что пришло время говорить о систематических воинских преступлениях со стороны украинских военнослужащих рядового и младшего офицерского состава", — подчеркнул старший блокпоста.



09:40  Донецк. Улица Бирюзова после ночного украинского обстрела с 23 на 24 июня.



09:35 Луганская Народная Республика готова в рамках согласованного разъединения сторон отвести подразделения Народной милиции от линии соприкосновения, заявил в пятницу полпред ЛНР Владислав Дейнего.

 

Ранее замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что на переговорах в Минске определены три района в Донбассе, где будет проведено разведение сил.

 

"ЛНР готова осуществить отвод подразделений Народной милиции от линии соприкосновения, и не только на паритетных принципах", — заявил Дейнего.

 
Полпред напомнил ситуацию в Широкино, откуда были отведены подразделения. "Но что мы получили в ответ всем известно: подразделения ВСУ зашли в Широкино", — сказал он.

 

Дейнего подчеркнул, что такие действия возможны только при "синхронном движение сторон".

 

"В Широкино мы свой шаг сделали, где шаг паритетный с той стороны? Как только мы увидим ответный шаг от украинской стороны, то будем дальше считать, что продвигаемся паритетно в этом вопросе. До сих пор мы двигались только в одностороннем порядке. Поэтому мы или исправляем эту ситуацию (в Широкино), или у нас нет предмета для разговора", — подчеркнул Дейнего.



09:00 Украинская армия вечером и ночью выпустила 423 мины по прифронтовым районам ДНР вдоль всей линии соприкосновения. 

 

«В период с 19:30 до 03:00 ВСУ обстреливали территорию аэропорта, Ясиноватую и села Минеральное, Спартак, Коминтерново, Заиченко, Саханка, Ленинское, поселки Зайцево на севере Горловки, Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка, а также шахты Абакумова, Изотова, 6/7 и Бутовская, — сообщили сегодня  в силовых ведомствах ДНР. — В общей сложности украинской стороной было выпущено 423 мины калибрами 82 и 120 мм».

 

По их данным, наряду с минометами украинские силовики в ходе обстрелов использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 25.06.2016


26.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх