Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 26.06.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 26.06.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 26.06.2016

00:22 Воскресным вечером, 26 июня, боевики ВСУ открыли массированный огонь, в том числе из тяжелой артиллерии по Горловке и близлежащим поселкам.

 

Согласно сообщениям поступающим из Горловки, около 23:00 по территории Горловки был открыт огонь с 122-мм гаубиц.

 

В 23:08 были зафиксированы прилеты по жилым домам  Ж/Д станции в Никитовке.

 

23:10 Район ДК Никитовка — поступает информация о ранении гражданского мужчины, возраст около 35 лет», — говорится в сообщении.

 

По городу несутся скорые с включенными сиренами.

 

Кроме того, сообщается о плотном стрелковом бое в Зайцево и поселке Гольма.



23:12 В результате обстрела в Никитовском районе Горловки около 22:50 получил тяжелые ранения мужчина.
 
Об этом сообщает «Типичная Горловка» со ссылкой на свои источники.
 
Сейчас пострадавший находится в реанимации. Подробная информация уточняется.

21:51 Оперативная информация
 
26.06.2016, 21:40 - Донецк.
 
Авдеевская промзона: бой с применением тяжелой артиллерии - интенсивность нарастает.

19:12 Сводка от Эдуарда Басурина на 26 июня 2016 года



17:42 Иосиф Кобзон: Руководство Российской Федерации всегда готово помогать Донбассу



16:47 Командование ДНР назвало имя украинского офицера, виновного в обстрелах сел на юге Республики
 
Приказы на обстрелы сел Новомарьевка, Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР в ночь на 20 июня были отданы командиром 36-й отдельной бригады морской пехоты Украины Дмитрием Делятицким. Об этом свидетельствует очередная часть досье на украинских командиров, обнародованная сегодня оперативным командованием ДНР.

 

«20 июня командир 35 обр МП полковник Делятицкий Д.Е. лично приказал вести обстрел жилых домов в н.п. Коминтерново, Саханка и Новомарьевка из 152 мм гаубиц», — говорится в материалах, поступивших  в редакцию агентства ДАН.

 

Напомним, что в ночь на 20 июня украинские силовики обстреляли села Саханка, Коминтерново и Новомарьевка из тяжелых орудий калибра 152 мм. В результате обстрела повреждения получили 11 жилых домов.

 

В досье также отмечено, что 21 июня вблизи линии соприкосновения на юге Донбасса произошла перестрелка между украинскими морпехами и боевиками неонацистской группировки «Азов». Причиной столкновения, в результате которого стороны потеряли в общей сложности пять человек убитыми и более десятка ранеными, послужил личный конфликт между Делятицким и главарем «Азова» Андреем Билецким



15:31 Украинские нацгвардейцы "развлекаются" в Станице пьянством и мародерством 

 

Бойцы национальной гвардии Украины, размещенные в бывшем развлекательном комплексе "Бора-Бора" в Станице Луганской, злоупотребляют спиртными напитками и открыто занимаются мародерством. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"На подконтрольных Киеву территориях продолжаются случаи бесчинства в отношении местного населения. Командование ВСУ не способно контролировать обстановку в зоне так называемой "АТО". Налицо факты неправомерных насильственных действий военнослужащих ВСУ по отношению к гражданскому населению", – отметил он.  

 

Марочко сообщил, что, по данным разведки Народной милиции, в Станице Луганской на территории бывшего развлекательного комплекса "Бора-Бора" размещено подразделение национальной гвардии Украины.

 

"Военнослужащие часто употребляют спиртные напитки, занимаются мародерством и изъятием овощей и фруктов с огородов местных жителей. В связи с отвратительным продовольственным снабжением украинской армии киевские каратели не гнушаются изымать продукты питания даже у пенсионеров", – рассказал официальный представитель Народной милиции.



15:13 ВСУ разместили на аэродроме Северодонецка четыре ЗПРК "Тунгуска" 

 

ВСУ разместили на аэродроме в Северодонецке четыре зенитных пушечно- ракетных комплекса "Тунгуска" и продолжают стягивать другую технику к линии соприкосновения сторон. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне АТО", – отметил он.

 

"Так, по данным нашей разведки, на аэродроме Северодонецка расположены четыре единицы зенитно-пушечного ракетного комплекса "Тунгуска", – уточнил Марочко.

 

Он сообщил, что Народной милиции известны и другие факты наращивания киевскими силовиками военного потенциала своих подразделений.

 

"Нам также известно, что из Северодонецка в направлении населенного пункта Бобровское 25 июня проследовала колонна военной техники ВСУ в составе десяти реактивных систем залпового огня "Град", 15 БМП-1 и БТР-80", – рассказал представитель Народной милиции.

 

Марочко также отметил, что районе Рубежного наблюдаются регулярные полеты самолетов СУ-24.

 

"Кроме того, наша разведка зафиксировала прибытие на железнодорожную станцию Рубежное состава с танками и самоходными артиллерийскими установками. Сопровождающие данную технику военнослужащие говорят на украинском языке с западным акцентом. Со слов этих военнослужащих, планируется дальнейшая переброска данной бронетехники и САУ в направлении населенного пункта Золотое", – проинформировал он.

 

"Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков", – подчеркнул Марочко.



15:01 Семь военнослужащих ВСУ погибли при подрыве на мине, которая была установлена в прифронтовом районе на Донбассе другим украинским подразделением.
 
Об этом сегодня  сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«По данным нашей разведки, при ротации 14 батальона 72 омбр не были переданы карты минных полей, установленных по переднему краю зоны ответственности подразделения. Как результат, при приеме позиций подразделениями 30 омбр подорвался один автомобиль ВСУ и семь военнослужащих погибли», — сказал замкомандующего.

 

Как заявили ДАН в оперативном командовании Республики, инцидент произошел в районе поселка Новотроицкое в Волновахском районе к юго-западу от Донецка.

 

Ранее в оперативном командовании ДНР неоднократно сообщали о подрывах украинских силовиков на собственных минах. За время конфликта Киев таким образом потерял несколько десятков военнослужащих.




14:12 Украинские силовики за прошедшие сутки 561 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.
 
Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 561 раз обстреляли территорию Республики», — сказал представитель ведомства.

 

По данным командования, с позиций  противника было выпущено 184 мины калибром 120 мм и 302 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Под огнем ВСУ оказались Горловка, в том числе и поселок Зайцево на северной окраине города, Ясиноватая и ее окрестности, село Спартак в северном пригороде столицы, поселок Старомихайловка на западе Донецка, Докучаевск, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР.

 

Ранее сегодня сообщалось, что в Коминтерново двое детей погибли от разрядов тока возле линии электропередачи, поврежденной обстрелом ВСУ. Между тем в Горловке в результате обстрелов города с украинских позиций ранены двое мирных жителей.


13:23 В ДНР около поврежденной обстрелами силовиков ЛЭП погибли двое детей

 

Двое детей погибли от ударов током рядом с поврежденной после обстрелов украинскими силовиками линии электропередачи в селе Коминтерново Новоазовского района на юге самопровозглашенной ДНР, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах республики.

 

"Ночью в результате обстрела украинских силовиков произошел обрыв линии электропередачи, в результате 6-летний мальчик наступил на этот провод и погиб", — цитирует собеседника агентство.

 

По данным источника, второй ребенок погиб в 11.40, когда играл в футбол и "получил контакт с оголенным проводом".

 
Он добавил, что представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и мониторинговой миссии ОБСЕ уже проводят инспекцию в населенном пункте.


11:50 Украинские силовики использовали артиллерийские орудий калибра 122 мм при ночном обстреле Горловки, в результате которого ранения получили двое мирных жителей.
 
Об этом сегодня  сообщили в Министерстве обороны ДНР.

 

«Сегодняшний ночной обстрел Горловки был произведен из артиллерийских орудий калибра 122 мм», — сказал представитель ведомства

 

Напомним, что в результате обстрела Горловки и ее окраины получили ранения мужчина и женщина, также в городе повреждено несколько домов. Кроме того, под огнем ВСУ оказались Ясиноватая и ее окрестности, Докучаевск, северная и западная окраины Донецка и села Саханка и Ленинское на юге ДНР.



10:37 Жители Донбасса больше не верят так называемым миротворцам из ОБСЕ, которые всячески покрывают преступления ВСУ. Военный корреспондент рассказала, как на днях на одном из пунктов пропуска случайно остались две машины наблюдателей, которые не успели проскочить на территорию Украины «по зеленой».
 
«Две машины ОБСЕ замешкались, только сунулись, как выезд им преградили автобусы и фуры, а легковушки категорически отказались пропускать их вне очереди. Пока ОБСЕ томились на жаре в общем длинном хвосте, мимо проезжавшие люди показательно высовывали им палец в окно, выражая свое презрение и недовольство», — рассказала военный корреспондент.


09:46 Алексей Фоминов ("Фома")- командир ОБРОН "Одесса" - о том, как Украина готовится к наступлению под Донецком и Луганском



09:41 Боец «Пепс»: Свои земли мы не отдадим



09:36 Два мирных жителя пострадали вследствие обстрела Горловки со стороны украинских силовиков, сообщил журналистам представитель администрации города.

 

"Вследствие обстрелов в поселке Гольма пострадало два мирных жителя — мужчина и женщина. Оба госпитализированы", — сказал представитель администрации.

 

Информация о масштабе разрушений и количестве повреждённых строений уточняется.

 
Как позднее уточнил представитель Минобороны ДНР, пострадало три домостроения в Горловке.

09:29 Киевские силовики 12 раз обстреляли позиции Народной милиции, применив артиллерию и минометы

 

Киевские силовики за прошедшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

По селу Логвиново киевские силовики трижды открывали огонь с направлений поселка городского типа Луганское, Светлодарска и пгт Мироновский. В ходе обстрелов применялись артиллерия, в том числе самоходная, калибра 122 мм и 152 мм, минометы калибра 120 мм и вооружение БМП.

 

Село Веселогоровка пять раз подвергалось обстрелу с направления села Троицкое, огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ, активно работали снайперы.

 

С направления села Новозвановка дважды был обстрелян район села Калиново из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

 

Также из миномета калибра 82 мм с направления села Сизое был обстрелян район села Хрящевка.

 

С направления пгт Станица Луганская по району данного населенного пункта велся огонь из автоматического станкового гранатомета АГС.



09:06 Украинские силовики минувшей ночью нанесли артиллерийский удар по городу Горловка в Донбассе, есть пострадавшие среди мирного населения, сообщил представитель командования сил Донецкой Народной Республики (ДНР).
 
"Ночью по Горловке был достаточно серьезный обстрел. Работала артиллерия крупного калибра. По нашей предварительной информации, есть пострадавшие среди мирного населения. Количество пострадавших и масштабы разрушений сейчас уточняются", — сказал собеседник.

В свою очередь Украинские силовики зафиксировали 55 нарушений режима тишины со стороны ополченцев в Донбассе за субботу и были вынуждены открыть ответный огонь, сообщает пресс-центр военной операции.

 
"За прошедшие сутки подтверждено 55 случаев открытия огня, 25 из них на Донецком направлении, 19 — на Мариупольском, 6 — на Луганском и 5 — по участкам местности", — говорится в сообщении на странице в Facebook.
 
По информации пресс-центра, на донецком направлении обстреливались опорные пункты украинских силовиков неподалеку от Авдеевки, Зайцево, Майорска, Кирового и Ленинского из автоматических гранатометов, минометов различных калибров и самоходных артиллерийских установок. По Опытному, Новоселовке второй и Новгородскому били из минометов. Всего на данном направлении по позициям силовиков было выпущено около 130 мин и более 100 снарядов.

 

Сообщается, что на Мариупольском направлении огонь велся по опорным пунктам вблизи Новотроицкого, Березового, Богдановки, Талаковки и Широкино из пулеметов и гранатометов, а по укреплениям неподалеку Марьинки и Тарамчука — из минометов калибра 82 миллиметра.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 26.06.2016


27.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх