Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 27.06.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 27.06.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 27.06.2016

23:53 Из-за диверсии вспыхнул пожар на станции Ясиноватой
 
Из-за подрыва в локомотивном депо станции Ясиноватая загорелась стационарная емкость для хранения дизельного топлива. Как сообщает минтранс ДНР, емкость рассчитана на 400 тонн, но на момент пожара в ней находилось около 58 тонн дизтоплива.

 

"Возгорание соседней емкости предотвращено. Жертв нет", - сообщили в ведомстве.

 

Пожар удалось локализовать и потушить с помощью пожарного поезда и трех пожарных расчетов.



23:47 Оперативная информация
 
22:05(Горловка) - со стороны Артемово украинские силовики ведут обстрел Горловки из танка, минометов и АГС.


22:37 Депутат Народного Совета ДНР Евгений Орлов  прокомментировал заявления украинских политиков о невозможности полного прекращения огня ввиду несостоятельности позиции Российской Федерации по урегулированию военного конфликта в Донбассе.



22:33 Людмила Стратейчук, и.о. председателя военного трибунала ДНР, о военных судах ДНР



22:21 Оперативная информация
 
21:35 (Горловка) - Майорск-Зайцево: стрелковый бой +АГС, танк с позиций украинских силовиков.


21:04 Сводка от Эдуарда Басурина на 27 июня 2016 года



20:43 Оперативная информация
 
19:40 ( Мариуполь) - Водяное-Коминтерново, Широкино-Саханка: бой с применением минометов и тяжелой артиллерии.

20:14 Во время ночного обстрела Никитовки со стороны Дзержинска, мужчина получил осколочные ранения спины и шеи.



19:50 На границе Донбасса продолжается братоубийство. Стреляют каждый день. Из гаубицы — по детской поликлинике. Стекла — вдребезги. Входная дверь выбита. Донецк спал, когда украинская армия обстреливала город.



19:27 Украинские силовики начали обстрел села Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР из артиллерийских орудий калибра 122 мм. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«В 18:20 украинская сторона начала обстрел села Коминтерново из артиллерийских орудий калибра 122 мм», — проинформировал собеседник агентства.

 

По данным источника, огонь ведется с позиций ВСУ в районе оккупированного село Водяное. Собеседник добавил, что с позиций противника было выпущено 39 артснарядов. Обстрел продолжается.



19:16 ВСУ сорвали инспекцию миссии ОБСЕ и российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Докучаевском нефтеперерабатывающем заводе, который этой ночью был обстрелян из тяжелых орудий. Об этом ДАН сообщили в Минобороны ДНР.
 
«Сегодняшние попытки СЦКК и ОБСЕ провести инспекцию последствий обстрелов на территории Докучаевского НПЗ были сорваны очередным минометным обстрелом со стороны украинских силовиков, — сказал собеседник агентства. — По заводу было выпущено четыре мины калибра 120 мм».

 

Представитель оборонного ведомства добавил, что на территории предприятия остаются неразорвавшиеся снаряды, однако привлечь саперов не представляется возможным по соображениям безопасности.



18:03 Фотографии последствий ночного обстрела Горловки со стороны ВСУ.

 

По данным замкомандующего оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, в результате ночного обстрела были повреждены 15 домов.

 
«В результате обстрелов со стороны ВСУ в населенном пункте Горловка повреждения получили 15 домостроений и нарушено водоснабжение», — сказал Басурин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото: ДАН и "Самооборона Горловки"

16:16 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:15 Разведка ДНР зафиксировала местонахождение батареи реактивной системы залпового огня «Град» украинских силовиков в семи километрах от линии соприкосновения сторон под Горловкой. Об этом  заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения», — отметил Басурин.

 

По его данным, в районе города Артемово к северо-западу от Горловки «отмечено местонахождение вражеской батареи БМ-21 «Град».

 

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.



15:06 Джефф Монсон и Марьяна Наумова в Луганске



14:59 Захарченко: О войне, выборах и репрессиях



14:54 Подразделения украинской армии за минувшие сутки почти 380 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики.
 
Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 379 раз обстреляли территорию ДНР», — сказали  в ведомстве.

 

Под огонь ВСУ попали поселки Зайцево и Широкая Балка в Горловке, сама Горловка, Докучаевск, Ясиноватая и село Васильевка, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР, северная и западная окраины Донецка, в частности, Петровский район, поселок Старомихайловка, Жабичево, Спартак и аэропорт.

 

«Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Рябоконь, Водолазский, Соколов, Делятицкий, Войлоков, Заболотный. Все данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — отметили в командовании.

 

Там подчеркнули, что противник выпустил по ДНР 20 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 292 мины калибрами 120 и 82 мм. Кроме этого, обстрелы велись из вооружения танка, гранатометов и стрелкового оружия.



14:22 Решить конфликт на Донбассе политическим путем невозможно



13:48 Пьяные разборки в районе Станицы привели к госпитализации 15 бойцов ВСУ 

 

Злоупотребление алкоголем из-за длительного пребывания в зоне так называемой "АТО" стало причиной драки и последующей госпитализации с различными травмами 15 военнослужащих ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"По нашим данным в рядах вооруженных сил Украины продолжает понижаться уровень морально-психологического состояния. Сосредоточенные подразделения вооруженных сил Украины на линии боевого соприкосновения находятся в критическом состоянии. Явно выраженными фактами низкого морально-психологического состояния являются злоупотребление алкогольными напитками", - отметил он.

 

"Так, в 28-й отдельной механизированной бригаде вооруженных сил Украины на позициях в районе населенных пунктов Пшеничное и Верхняя Ольховая участились случаи употребления спиртных напитков военнослужащими бригады из-за длительного и вынужденного пребывания в зоне так называемой "АТО", - подчеркнул майор.

 

"Также в населенном пункте Сизое военнослужащие 28-й бригады вооруженных силу Украины часто употребляют спиртное и в пьяном виде устраивают между собой выяснения отношений, что приводит к дракам и травмам. Вследствие чего в центральной районной больнице Станицы Луганской на лечении находятся 15 военнослужащих вооруженных сил Украины с бытовыми травмами и переломами конечностей", - уточнил он.



13:43 Канал, снабжающий питьевой водой донецкую Горловку, поврежден вследствие ночного обстрела со стороны украинских силовиков, утечка воды продолжается.
 
"Поврежден канал "Северский Донец". Сейчас повреждена ветка, снабжающая город Горловку и другие города. Так же есть повреждения ветки которая снабжает Мариуполь. Но это было давно, возможно, это так же была одна из целей обстрела, поскольку огонь велся из двух направлений, они отработали по жилому сектору и водоканалу", — сказал представитель министерства обороны Донецкой Народной Республики.


13:34 Украинские силовики вели обстрел Горловки в ночь на 27 июня из артиллерийских орудий калибра 122 мм. Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

 

«Сегодняшний обстрел велся из гаубиц Д-30 с двух направлений: позиций ВСУ в районе Дзержинска и Майорска», – сказал собеседник.

 

По уточненным данным, в Горловке повреждено восемь частных жилых домов. 


12:21 ВСУ разместили в зоне "АТО" еще пять танков и 120 мм минометы 

 

Украинские силовики в нарушение Минских соглашений разместили вблизи линии соприкосновения еще пять танков, а также оборудовали огневую позицию 120-мм минометов для обстрела позиций Народной милиции. Об этом сегодня заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО".

 

"Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 24-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины 26 июня на северной окраине населенного пункта Тошковка (подконтрольного Киеву поселка, входящего в состав Первомайска – примечание ЛИЦ) разгрузилось пять танков, которые затем проследовали в направлении линии боевого соприкосновения", - сообщил Марочко.

 

"Также нашей разведкой установлено, что в районе населенного пункта Троицкое (Попаснянского района – примечание ЛИЦ) расположена огневая позиция минометов калибра 120 мм из состава минометной батареи 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины для совершения провокационных действий и обстрела наших позиций в районе населенного пункта Калиново", - подчеркнул майор.

 

Он отметил, что таким образом, несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, руководство Украины продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем.



12:19 Украинские силовики сегодня ночью обстреляли из ствольной артиллерии Докучаевский нефтеперерабатывающий завод. 

 

«Сегодня ночью Докучаевский нефтеперерабатывающий завод обстреляли из артиллерийских орудий калибра 122 мм», – сказали  в силовых структурах ДНР.

 

По  словам представителя ведомства, жертв и разрушений нет.



11:20 В Минске предложит вводить санкции к сторонам конфликта за обстрелы

 

Представители ДНР на переговорах в Минске предложат вводить санкции против сторон, которые нарушают режим прекращения огня на Донбассе. Об этом заявил глава делегации ДНР в Трехсторонней контактной группе Денис Пушилин.

 

«Мы будет настаивать на разработке четкого механизма санкций, чтобы за нарушения режима тишины украинская сторона несла ответственность. Все абсолютно обстрелы и нарушения фиксируются и обсуждаются в подгруппе по безопасности. К сожалению, без четкого механизма наказания — санкций — той стороны, которая совершила обстрел и провокацию, по сути нарушила Минские соглашения, трудно чем-то оперировать», — заявил он.



11:18Министерство обороны ДНР передало наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ данные о ночном обстреле Горловки. Об этом сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

 

«Все данные о последствиях ночного обстрела Горловки со стороны украинских силовиков переданы наблюдателям миссии ОБСЕ», — сказали в ведомстве.

 

В свою очередь заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин добавил, что патруль СММ намерен посетить место обстрела. Там же будут находиться российские представители СЦКК. 


10:49 Создатель и руководитель музея Новороссии в Санкт-Петербурге Герман Владимиров приехал в Донбасс 

 

«В очередной раз приехали в ДНР, чтобы, в первую очередь, встретиться с друзьями и соратниками. Во-вторых, чтобы посетить очень символические места: сегодня аэропорт, вчера было Никишино, Саур-Могила, отдать дань памяти ребятам, на положили свои головы русском Донбассе. Также нас интересуют различные артефакты. Больше всего, конечно, интересуют «европейские ценности», которые здесь раскиданы направо и налево», – рассказал Герман Владимиров.



09:32 Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что на встрече с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд он сообщил, что Киев ждет полного прекращения огня в Донбассе по меньшей на месяц, чтобы приступить к исполнению минских соглашений.

 

Проведение местных выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями. Ранее замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что украинские власти готовы разработать закон о проведении выборов в Донбассе и провести их к лету. Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что процесс проведения выборов должен быть согласован с ними.

 

"Для госпожи Нуланд было очень важно узнать, какая готовность украинского парламента касательно шагов по имплементации минских соглашений. И мне пришлось очень откровенно ей сообщить, что по состоянию на сегодня, когда активизация российских войск на востоке Украины растет, а не уменьшается, очень сложно говорить как про изменения в Конституции в части децентрализации, так и про вероятный закон о выборах (в Донбассе)", — сказал Парубий в эфире телеканала "112 Украина".

 
Он также заявил, что пока не будет выполнен первый пункт минских соглашений и Киев не увидит длительного прекращения огня, "хотя бы на 30, а лучше на 60 дней, очень сложно вести дискуссии о выполнении остальных пунктов".

 

Киев, США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

 

Власти ЛНР и ДНР планировали провести выборы осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи "нормандской четверки" в Париже, власти республик согласились перенести местные выборы на февраль-апрель 2016 года. За это время власти Украины были обязаны выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции.

 

Однако Киев до сих пор не принял необходимые законодательные акты. Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что Киев пытается уклониться от выполнения минских соглашений, выдвигая все новые условия для проведения выборов в Донбассе.


09:28 Шесть жилых домов повреждены в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков в Горловке. 

 

«Ночью, в результате обстрела Горловки, пострадали дома по улицам Попитько, 47, Театральная, 2, Фадеева, 43, 64, 66 и 68», — сказал сообщили в администрации города.

 

По его данным, противник вел огонь из района Майорска с использованием минометов калибра 82 мм.

 

Ранее сообщалось, что в результате обстрела украинскими силовиками Горловки один мирный житель погиб, еще один получил ранение.



09:20 Украинская армия минувшей ночью обстреляла из тяжелого вооружения район промзоны вблизи Ясиноватой.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В 00:40 украинская сторона открыла огонь по позициям ДНР в районе промзоны под Ясиноватой из орудий калибра 122 мм, — сказал собеседник агентства. — Подразделениями противника было выпущено не менее пяти артиллерийских снарядов».

 

По данным источника, наряду с артиллерией ВСУ также использовали минометы калибрами 82 и 120 мм. В общей сложности, за период с 20:00 до 03:00 с позиций ВСУ было выпущено 196 мин. Под огнем украинских силовиков оказались Докучаевск, северная и западная окраины Горловки, северный пригород Донецка, села Васильевка и Крутая Балка Ясиноватского района и села Саханка и Коминтерново на юге ДНР.

 

Ранее сообщалось, что ночью в результате обстрела со стороны украинских силовиков погиб мирный житель, еще один получил ранения.


09:18 Зайцево: обстрелы, огороды и приглашение для ОБСЕ


09:12 Мирный житель погиб в результате ночного обстрела украинскими силовиками Горловки. 

 

«В 23:07 украинская сторона начала минометный обстрел Горловки и ее окрестностей. В результате обстрела, от осколочных ранений на улице Егоровка, 38 погиб мужчина, 1963 года рождения», — сообщили в Минобороны.

 

Напомним, что накануне вечером при обстреле Горловки ранения получил сотрудник железнодорожной станции.




09:10 Киевские силовики 14 раз обстреляли позиции Народной милиции, применив танки и минометы

 

Киевские силовики за прошедшие сутки 14 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Трижды обстрелам из стрелкового оружия с направления села Сизое подвергался район села Хрящевка.

 

По району памятника князю Игорю киевские силовики дважды открывали огонь с направления Станицы Луганской, применяя при этом автоматические станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие.

 

С направления села Троицкое два раза подвергался обстрелу район села Калиново, огонь велся из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия.

 

Также киевские силовики дважды обстреляли район Калиново с направления села Новозвановка из минометов калибра 82 мм и АГС, из минометов калибра 82 мм велся огонь с направления села Новоалександровка.

 

С направления поселка городского типа Мироновский из танковых орудий был обстрелян район села Санжаровка.

 

По району села Логвиново велся огонь из вооружения БМП с направления Светлодарска.

 

Обстрелу из минометов калибра 120 мм подвергся район Веселогоровки.

 

С направления села Золотое киевские силовики обстреляли из станковых противотанковых гранатометов СПГ район села Марьевка.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:03 Мирный житель получил ранение накануне поздно вечером в результате обстрела северного пригорода Горловки украинскими силовиками.
 
«В 23:07 украинские силовики начали минометный обстрел поселка Зайцево. В результате обстрела неподалеку от железнодорожной станции Никитовка получил ранение шеи и спины мирный житель, — сообщили сегодня в силовых ведомствах ДНР. — Это рабочий станции, в момент обстрела он находился на рабочем месте».

 

По данным источника, огонь велся с позиций противника в районе Майорска. «По словам медиков, состояние пострадавшего тяжелое, ему делают операцию», — добавил источник.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 27.06.2016


28.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх