Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 02.07.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 02.07.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 02.07.2016

20:13 Сводка от Эдуарда Басурина на 2 июля 2016 г



19:55 Мальчик из Зайцево: Нас обстреливают укропы!



19:30 Народная милиция ЛНР передала Украине тело бойца ВСУ, которого раненым бросили умирать сослуживцы, отступая после неудачной провокации у села Логвиново. 
 
Передача тела украинской стороне состоялась на мосту через Северский Донец в районе Счастья. Посредником при передачи тела выступил "Союз ветерановАфганистана Луганщины", наблюдали за процессом представители Специальной мониторинговой миссии (сММ) ОБСЕ.

 

"Сегодня мы передали украинской стороне тело военнослужащего 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, который погиб под Дебальцево в районе населенного пункта Логвиново во время провокаций украинских силовиков 29 июня", - сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Боец ВСУ был ранен и не смог самостоятельно выбраться с поля боя, помощи от своих товарищей и сослуживцев он не дождался и умер от потери крови", - напомнил майор.

 

"Несмотря на непрекращающийся огонь со стороны позиций ВСУ нашими военнослужащими удалось обнаружить и вывезти тело военнослужащего Украины, чтобы впоследствии передать его родственникам", - сказал представитель Народной милиции.

 

Он отметил, что согласие украинской стороны забрать тело своего бойца было для ЛНР неожиданным, так как по официальным данным ВСУ никаких столкновений под Логвиново не было, соответственно, не было и потерь.

 

Заместитель главы луганской городской общественной организации "Союз ветеранов Афганистана Луганщины" Виктор Муха сообщил, что при передаче тела украинская сторона не стала отрицать, что это их боец.

 

"Тело мы передали представителю Минобороны Украины, который занимается "двухсотыми". Передали, все нормально, тело принимал полковник Савенко Александр Владимирович, - сказал он. - Тело их, боец их, забрали мы его на трассе Дебальцево-Артемовск, там, где был бой", - добавил "афганец".



18:25 Пожилой человек был ранен сегодня днем в результате обстрела со стороны украинских силовиков поселка Зайцево на севере Горловки. 

 

«В 15:20 украинские военные открыли огонь по поселку Зайцево. В результате обстрела осколочное ранение в плечо получил мужчина 1937 года рождения», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

 

По данным источника, противник вел огонь из района оккупированного села Жованка с использованием гранатометов и стрелкового оружия.



16:55 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения
 

15:45 Пять зданий получили повреждения в Докучаевске в ходе обстрелов украинских силовиков территории ДНР за прошедшие сутки. 
 
«В результате обстрелов получили повреждения пять домостроений в Докучаевске, — сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. — Все данные мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК».

15:06 Разведка ДНР установила местонахождение 15 украинских гаубиц Д-30 вблизи линии фронта под Авдеевкой (агломерация Донецка).
 
Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 

«Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение Минских соглашений. Так, в районе населенного пункта Ласточкино (село под Авдеевкой, 9 км до линии соприкосновения войск – прим. ДАН) отмечено прибытие 15 122-мм гаубиц Д-30», — указал замкомандующего.



15:00 Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
 
Об этом сообщили в оперативном командовании страны.

 

«За прошедшие сутки украинские силовики 521 раз обстреляли территорию Республики, — сказал представитель ведомства. — Противник выпустил 189 мин калибром 120 мм и 208 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия».

 

По данным командования, ВСУ обстреляли окраины Донецка, Горловки и Ясиноватой. Это территория аэропорта, поселок Старомихайловка и Петровский район столицы, поселки Зайцево и Озеряновка, села Васильевка, Михайловка и Спартак. Кроме того, под огонь противника попали территории на юге Республики – Докучаевск, а также села Новомарьевка, Саханка и Коминтерново.

 

«Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный», — подытожили в командовании.



14:37 Мнение: Хватит иллюзий! Только раздел Украины!
 
Александр Севастьянов - эксперт по этнополитике - о том, что вместо малокровного и бескровного сценария по возвращению Русских земель в Новороссии и Малороссии, нам предстоит это делать в будущем с еще большими усилиями и большей кровью.



14:09 ВСУ бросили раненого бойца умирать, отступая после провокации у Дебальцево 

 

ВСУ бросили смертельно раненого бойца умирать, отступая после неудачной провокации у села Логвиново, его тело было эвакуировано бойцами Народной милиции. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник управления оборонного ведомства Республики полковник Олег Анащенко.

 

Народная милиция 29 июня блокировала попытку прорыва ВСУ в районе села Логвиново, которую 54-я отдельная механизированная бригада ВСУ предприняла с целью провокации. Киевские силовики использовали тяжелую артиллерию и минометы, что зафиксировала Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ. Как рассказали в Народной милиции, обороняться бойцам пришлось с помощью стрелкового оружия и автоматов-пулеметов, так как тяжелые вооружения ранее были отведены в рамках Минских соглашений.

 

"После артиллерийского обстрела в районе населенного пункта Логвиново была организована провокация со стороны 54 бригады, в ходе которой группа украинских военнослужащих на легкобронированной технике выдвинулась в сторону наших позиций для открытия провоцирующего огня по позициям ВСУ", - отметил Анащенко.

 

Он подчеркнул, что киевские силовики "были вовремя обнаружены и остановлены огнем из стрелкового оружия и пулеметов".

 

"Испугавшись, "горе-захватчики" бежали обратно, при этом предательски бросили раненного товарища, который умер от полученных ран и потери крови", - рассказал полковник.

 

"Вчера тело украинского военнослужащего было найдено нами и эвакуировано из-под продолжающихся обстрелов украинских подразделений. Документов при нем обнаружено не было", - сообщил Анащенко.

 

"В то же время, представитель аппарата президента Лысенко на брифинге сообщил СМИ, что со стороны ВСУ никаких провокаций и потерь среди военнослужащих ВСУ на данном направлении 28 июня не было", - добавил он.



13:43 Омбудсмен Республики Дарья Морозова: Мы будем поднимать вопрос вывезенных детей из Донбасса
 



13:16 Станица Луганская обстрел моста с людьми
 
Комментарий хирурга, оперировавшего потерпевшую
 
 


13:11 Вечерний обстрел Горловки



12:30 ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения ВСУ 26 танков и 5 САУ 

 

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения техники и вооружения ВСУ 26 танков, пяти САУ "Гвоздика" и четырех ЗРК "Стрела-10". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

 

Он отметил, что помимо обстрелов и провокаций вооруженные силы Украины, игнорируя достигнутые Минские договоренности, продолжают нарушать условия размещения вооружения и военной техники в местах отвода, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО".

 

"Так, в отчетах миссии ОБСЕ по результатам посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ, отражено отсутствие ранее отведенного вооружения, а именно: танков различных модификаций – 26 единиц; самоходных артиллеристских установок (САУ) "Гвоздика" калибра 122 мм – 5 единиц; в населенном пункте Нижнее зафиксированы 4 зенитно-ракетных комплекса "Стрела-10" и одна гаубица "Акация" калибра 152 мм", - сообщил Анащенко.

 

Он также отметил, что разведка Народной милиции выявила в частном секторе Станицы Луганской расположение пяти танков Т-64, кроме того, из Старобельска в направлении Петровки выдвинулось артиллерийское подразделение в составе двух батарей РСЗО "Град".

 

В Трехизбенке под маскировочным покрытием размещены три САУ "Гиацинт-С" калибра 152 мм. В район населенного пункта Крымское прибыла колонна военной техники в составе пяти танков Т-64, шести БМП, пяти БТР и трех автомобилей с личным составом и боеприпасами.

 

В Попасной вскрыто нахождение 10 САУ "Гвоздика" калибром 122 мм. В населенном пункте Троицкое расположена огневая позиция минометов калибром 120 мм из состава минометной батареи 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.



11:56 Двое украинских военных подорвались на самодельной мине в зоне АТО
 
В районе Мариуполе двое украинских военных подорвались на самодельной мине. Один из них погиб, один ранен. Об этом в Facebook сообщила организация "Возвращайся живым".


10:41 Куликов и Сладков – Украина пошла в наступление и получила по полной! Будущее Донбасса. 01.07.2016



10:21 Военнопленный украинским политикам: Завязывайте эту бессмысленную войну



10:15 Сообщение от Марины Харьковой
 
«Украинские снайперы охотятся на мирных граждан. Днем в больницу с тяжелым ранением был доставлен 45-летний мужчина, житель Ясиноватой. Мужчина находился в своем доме, окна которого выходили на авдеевку, и занимался хозяйственными делами. В этот момент раздался выстрел и пуля отбросила человека в глубину комнаты. Украинский снайпер с той стороны выстрелил через окно. Пуля раздробила плечевую кость, мужчина прошел через сложную и тяжелую операцию, которую успешно провели врачи республиканского травматологического центра. Для фиксирования стрельбы украинских граждан по мирным жителям прибыли представители миссии ОБСЕ, которые нашли пулю и определили направление стрельбы - с территории, подконтрольной ВСУ. Таким образом, вновь подтвержден факт охоты украинских убийц на мирных людей и отработки украинскими снайперами своих навыков на живых, беззащитных, мишенях. Это будет продолжаться бесконечно, так как каратели чувствуют свою безнаказанность, а "минское перемирие" дает им карт-бланш на подобные зверства»

10:05 Киевские силовики 15 раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за прошедшие сутки 15 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Трижды был обстрелян район села Калиново, огонь из артиллерийских орудий калибра 152 мм, минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов АГС велся с направлений сел Новозвановка, Новоалександровка и Троицкое.

 

Также с направления Троицкого из АГС был обстрелян район села Веселогоровка.

 

С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреляли села Калиново и Логвиново из минометов калибра 82 мм и АГС.

 

Из АГС и вооружения БМП с направления Станицы Луганской дважды был обстрелян район данного населенного пункта.

 

Огонь из стрелкового оружия по району села Береговое велся с направления села Сизое.

 

С направления села Орехово из станкового противотанкового гранатомета СПГ был обстрелян район поселка Голубовское.

 

Обстрелу из стрелкового оружия с направления Счастья подвергся район села Веселая Гора.

 

Село Лозовое было обстреляно из минометов калибра 82 мм с направления Светлодарска.

 

По селу Веселогоровка с направления пгт Мироновский велся огонь из арторудий калибра 152 мм.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:50 Украинская армия вечером и ночью выпустила 341 мину по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки, Докучаевска и южным селам Республики.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В период с 19:30 до 02:15 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, окрестности «Вольво-Центра» и аэропорта, Горловку и села на ее окраинах, в частности Зайцево, Железную Балку и Озеряновку, села в Ясиноватском районе и села Саханка и Ленинское на юге Республики, — сказал собеседник агентства. — По этим территориям было выпущено 341 мина калибрами 82 и 120 мм».

 

По данным источника, наряду с минометами подразделения противника также использовали противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 02.07.2016


03.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх