Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 08.07.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 08.07.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 08.07.2016

21:43 В МККК заявили о тревожной ситуации с водоснабжением в Донбассе

 

В результате длительных обстрелов в районе Горловки нанесен серьезный урон инфраструктуре водоснабжения, критически важной для существования более 2 млн людей по обе стороны от линии соприкосновения в Донбассе, сообщил Международный Комитет красного Креста (МККК).

 

«Наши команды сообщают о тревожной ситуации на востоке Украины, разрушение гражданской инфраструктуры значительно осложняет жизнь местного населения», – приводит «Интерфакс» слова главы делегации МККК на Украине Алана Эшлиманна.

 

Во вторник сообщалось, что трубопровод канала «Северский Донец - Донбасс» в районе Горловки получил повреждения в результате обстрела. За время конфликта в регионе он неоднократно подвергался обстрелам.



21:27 Интервью на позициях. История повторяется



21:23 Оперативная информация
 
"Район 71 км, Спартак, Авдеевская промзона: в 20:50 бой с применением минометов, +стрелковое. Обстрелы в районе Путиловки - с позиций ВСУ с окраин Опытного.
 
Донецк слышит бой в районе Аэропорта, а в Петровке (Трудовские) возник сильный бой. Укроп силами в человек 10 решил продвинуться в район Донецка (ул. Зеленый Гай). Под прикрытием минометного огня и АГС, ВСУ прошли метров 300 по зеленке и были остановлены ополчением.
 
Марьинка-Трудовские-Зеленый Гай: в 20:40 интенсивные стрелковые бои.
 
Авдеевская промзона: ближние бои продолжаются, с применением РПГ, СПГ, +бронетехника и минометы. ВСУ также ведут обстрел с направления Авдеевки из тяжелого вооружения по Яковлевке-Минеральному (мощные разрывы).
 
Горловка: район Широкой Балки - стрелковый бой, на севере в Зайцево разрывы мин. Продолжает шуметь Зайцево. Ведётся бой с применением бронетехники, пулемёта, периодически работает танк. Сторона Зайцево-Майорск продолжает шуметь - плотный стрелковый бой с применением к/к пулеметов, АГС, РПГ, минометов. Сторона Майорска активна - плотный стрелковый бой.
 
В стороне Светлодарска неспокойно, Углегорск сообщал о ближних боях.".


20:37 Брифинг генерал майора Синенкова Д А от 8 июля 2016 года



20:36 За минувшие сутки двое украинских военнослужащих погибли, еще шестеро получили ранения.
 
Об этом во время традиционного брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

 

"За минувшие сутки вследствие боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, еще шестеро получили ранения. Кроме этого, еще двое солдат получили ранения в результате подрыва на взрывном устройстве", - сказал Андрей Лысенко.



19:15 Семнадцать человек погибли, еще 12 получили ранения за неделю в результате последствий конфликта в Донбассе.
 
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

 

«Всего за период с 1 по 7 июля получили ранения 12 человек, из которых восемь гражданских и четыре военнослужащих. За период с 2 по 8 июля погибли 17 человек, из которых семь гражданских, в том числе трое детей, 13 военнослужащих», — пояснили в пресс-службе.

 

В частности в аппарате уточнили, что кроме обстрелов ВСУ пять человек получили ранения в результате неосторожного обращения с взрывоопасными предметами. В результате неосторожного обращения с гранатами в Енакиево погибли три ребенка. Также зафиксирован случай нанесения тяжких телесных повреждений мирному жителю со стороны военнослужащих ВСУ на оккупированной территории. Пострадавший был доставлен в больницу Ясиноватой.

 

Добавим, что методология подсчета раненых и погибших аппаратом уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой может отличаться от сведений министерства обороны ДНР. В данные аппарата включены все случаи, связанные с конфликтом в регионе.

 

По данным аппарата омбудсмена, с начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли 4118 человек, среди которых 585 женщин и 3533 мужчины. Кроме того, 6322 человека получили ранения различной степени тяжести.



18:33 Александр Сурсяков о разминировании территории Тельмановского района



17:10 Трое военнослужащих ДНР погибли, двое бойцов и семь мирных жителей ранены, еще 77 зданий повреждено за неделю обстрелами территории ДНР со стороны украинских военных.
 
Об этом сегодня на брифинге сообщил командующий оперативным командованием Республики, генерал-майор Денис Синенков.

 

«В результате обстрелов карателей есть жертвы среди военнослужащих, трое убито и двое ранено, так и среди мирного населения, семь жителей получили ранения», – сказал он.

 

Кроме того, за неделю огнем украинской артиллерии уничтожено» два дома и 77 повреждено в Донецке и поселке Старомихайловка, Горловке и поселке Зайцево, а также Докучаевске и селе Коминтерново на юге Республики».

 

«Интенсивным обстрелам подвергались населенные пункты вдоль всей линии боевого соприкосновения», — подчеркнул командующий.

 

Отметим, что всего за прошедшую неделю украинские силовики почти три тысячи раз обстреляли прифронтовую территорию Республики, в том числе из тяжелого вооружения.



16:17 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



15:43 Подразделения украинской армии за прошедшую неделю почти три тысячи раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

 

«В течение прошедшей недели украинские силовики по-прежнему вели обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Всего каратели 2 862 раза обстреляли территорию Республики», — сказали в оборонном ведомстве.

 

Представитель командования добавил, что интенсивным обстрелам подвергались населенные пункты вдоль всей линии соприкосновения.

 

Отметим, что оперативное командование ДНР в последнее время констатирует обострение ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе и увеличение количества обстрелов.



14:38 Военкор Юлия Полухина: Перемирие — это не мир, а разновидность войны
 
"Бои в промзоне Авдеевки. Позиции украинских десантников. Война вернулась.
 
Днем рядом с Донецком шел тяжелый бой. Под минометным обстрелом погибли два украинских десантника. Перемирие — это не мир, а разновидность войны. Пока политики разных стран не могут до конца определиться, в какой последовательности нужно выполнять пункты Минских соглашений, вдоль линии разграничения друг напротив друга находятся люди с оружием. И они друг в друга стреляют.
 
У войны свои правила, и она не подчиняется решениям политиков, особенно если эти решения половинчатые и непоследовательные. И даже если война ведется «по всем правилам», ее тактические задачи — это разрушения и убийства.
 
Чем дальше оттягивается «окончательное решение» вопроса о мире, тем увереннее на «линию разграничения» в Донбассе возвращается война.
 
Специфика перемирия в том, что об идущей на самом деле войне меньше рассказывают по телевизору, если вообще говорят. И отдельные стычки, на которые не обращают внимания большие люди из комфортных кабинетов, «внезапно» могут перерасти в крупномасштабную катастрофу.
 
Видео с украинской стороны



13:27 Пьяные украинские силовики стали виновниками трех ДТП за неделю

 

Пьяные украинские силовики за неделю стали виновниками трех ДТП в Станично-Луганском районе, в результате которых пострадали в том числе мирные жители. Об этом н сообщил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

 

Он отметил, что в рядах вооруженных сил Украины продолжает понижаться уровень морально-психологического состояния бойцов.

 

"Сосредоточенные подразделения вооруженных сил Украины на линии боевого соприкосновения находятся в критическом состоянии. Явно выраженными фактами низкого морально-психологического состояния являются злоупотребление алкогольными напитками", - подчеркнул майор.

 

"Так, по данным нашей разведки, военнослужащие 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины, находящиеся в населенном пункте Рассвет Станично-Луганского района, после употребления алкогольной продукции совершают поездки на штатной технике в населенный пункт Казачий для встречи со своими товарищами", - проинформировал Марочко.

 

"Вследствие этого в данных населенных пунктах увеличилось количество аварий с участием военнослужащих. Так, по последним данным от райотдела МВД, за последнюю неделю вследствие трех дорожно-транспортных происшествий по вине военнослужащих вооруженных сил Украины пострадали четыре мирных жителя и шесть военных украинской армии. Все они госпитализированы с различными переломами и черепно-мозговыми травмами", - рассказал майор.

 

Он также сообщил, что в связи с низким уровнем морально-психологического состояния, участившимися случаями употребления алкоголя и наркотических веществ, увеличением количества суицидов и дезертирства среди личного состава 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ, с комплексной проверкой в бригаду прибыл командующий оперативно-тактической группировкой "Луганск" генерал-майор Назаркин.

 

"Инспекция командования вооруженных сил Украины, которая проводит проверку подразделений, находящихся на переднем крае обороны, говорит о плачевном состоянии воинской дисциплины среди личного состава киевских карателей", - подчеркнул Марочко.

 

Кроме того, вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО".

 

"Так, по информации нашей разведки, севернее населенного пункта Рубежное в район населенного пункта Варваровка на территорию бывшего консервного завода 7 июля прибыло четыре единицы РСЗО БМ-21 "Град", - сообщил представитель Народной милиции.

 

"Также в районе населенного пункта Мирная Долина Попаснянского района отмечено расположение 10 танков Т-64 из состава танкового батальона 24-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины", - добавил Марочко.

 

При этом он подчеркнул, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков.



12:15 Обстрелы окраин Горловки, которые за два месяца привели к ранениям 10 мирных жителей и повреждению около 300 домов, велись силами 55-й отельной артиллерийской бригады ВСУ.
 
Об этом свидетельствует досье, обнародованное сегодня оперативным командованием ДНР.

 

«Окрестности Горловки входят в зону ответственности преступного командира 55-й отдельной артиллерийской бригады, полковника Сергея Евгеньевича Брусова, — говорится в материалах оборонного ведомста. — За два месяца десять мирных жителей ранены, из них двое детей, также около 300 домов серьезно повреждены. Полковник Брусов всегда лично отдает приказы на открытие огня. С момента введения режима прекращения огня он лично отдал 13 преступных приказов».

 

Согласно данным командования, Брусов также отдавал приказы на обстрел Горловки 2 июля, в результате которого ранения получили трое мирных жителей, шесть домов повреждены. Кроме того, по версии командования, украинский полковник причастен к коррупционным схемам по списанию и продаже новой техники ВСУ.

 

Отметим, что Горловка стала одной из самых «горячих точек» на линии разграничения в Донбассе. Ее окрестности регулярно подвергаются украинским обстрелам, в том числе и из тяжелого вооружения. В частности, накануне, 7 июля, в поселке Зайцево после инспекции сотрудников ОБСЕ и СЦКК ранения получили два жителя, обстрелами было повреждено не менее 30 частных домов.



11:26 «Похороненный» укроСМИ под Логвиново военнослужащий ЛНР жив и передает привет укропам



11:16 Киев считает важным продление мандата наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково", однако возмущен "блокированием предложения расширить мандат миссии на весь неконтролируемый Киевом участок границы", говорится в сообщении МИД Украины.
 
Постоянный совет ОБСЕ в четверг вновь продлил мандат наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" Ростовской области, как и ранее, на три месяца, количество наблюдателей не изменено.

 

"В МИД Украины отмечают важность решения постоянного Совета ОБСЕ от 7 июля 2016 года продлить до 31 октября 2016 года мандат миссии наблюдателей ОБСЕ, которая действует на двух российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк". Одновременно министерство выражает сожаление и возмущение по поводу очередного блокирования российской стороной предложения расширить мандат этой миссии на весь неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы и таким образом предотвратить дальнейшую эскалацию", — говорится в сообщении МИД Украины.

 
Ведомство отмечает, что эффективный мониторинг со стороны ОБСЕ вдоль всего неконтролируемого участка украинско-российской границы является неотъемлемой предпосылкой успешного мирного урегулирования. "Поэтому откровенное сопротивление России реализации этого важного элемента безопасности является ее целенаправленным противодействием мирному процессу", — говорится в сообщении.
 
Два российских пункта пропуска граничат с КПП "Изварино" и "Краснопартизанск" на неконтролируемом Киевом участке границы с РФ. В задачи наблюдателей ОБСЕ входит мониторинг ситуации и контроль за передвижением через границу. Постоянный совет ОБСЕ принял решение о размещении миссии ОБСЕ на этих пунктах пропуска 24 июля 2014 года. Мандат был рассчитан на три месяца, впоследствии он постоянно продлевается.


11:04 Здание уничтожено пожаром в результате обстрела украинских силовиков Петровского района Донецка прошедшей ночью.
 
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

 

«В Петровском районе вследствие попадания взрывоопасного предмета произошел пожар в хозяйственной постройке, расположенной на территории частного домовладения. Погибших и пострадавших нет», — сообщили в спасательном ведомстве.

 

В МЧС добавили, что в результате возгорания уничтожена кровля здания и оконный блок. Для ликвидации пожара привлекалось 1 единица техники и шесть человек личного состава.



10:52 Александр Рейнгольд: Киев затягивает переговорный процесс, чтобы скрыть потери военнослужащих
 



10:31 Три дома повреждено в Донецке и Докучаевске в результате обстрелов со стороны украинских военных этой ночью. Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны ДНР.

 

«ВСУ обстреляли поселок Трудовские Петровского района Донецка, поврежден дом по улице Клубная, также сгорела летняя кухня по улице Аносова, – отметили в ведомстве. – В Докучаевске обстрелом поврежден частный дом на улице Тельмана, нет остекления».

 

Ранее в МЧС ДНР сообщали, что в результате ночного обстрела окраин столицы пожаром было уничтожено здание, пострадавших нет.



10:19 Морозова: Безопасность пребывания родственников наших пленных на территории Украины гарантировать не может даже МККК
 
В Донецкой Народной Республике не препятствуют посещению родственниками пленных солдат ВСУ, хотя Украинская власть не дает гарантий безопасности родственникам пленных военнослужащих ВС Республики, заявила сегодня журналистам уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.
 
По ее словам, 4 июля в Минске в рамках встречи гуманитарной подгруппы обсуждался вопрос о проведении «Дня семьи», который предусматривает посещение задержанных их родными.
 
«Здесь отмечу, что власти Донецкой Народной Республики никогда не препятствовали приезду и не преследовали родственников тербатов и других украинских силовиков. Практика показывает, что матери украинских пленных могут навестить своих сыновей, так как территориально они находятся в одном месте, чего сказать об Украине не могу. Но видим ли мы ответные шаги? Кто гарантирует безопасность пребывания родственников наших пленных на украинской территории», – рассказала Морозова.
 
По ее мнению, вопрос безопасности родственников пленных военнослужащих ВС ДНР в данном вопросе является ключевым и Киев всячески уходит от его обсуждения.
 
«Конечно, теоретически можно оформить электронные пропуска, но большой процент родственников наших задержанных ребят находятся в украинском розыске. Все наши ребята раскиданы по разным пенитенциарным учреждениям и неофициальным тюрьмам, а безопасность родственников наших пленных гарантировать не может даже МККК. Вразумительных ответов на свои вопросы я так и не получила», – отметила Морозова.

10:05 Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»:
 
"ВСУ ведут обстрелы по всему фронту. С 19:00 и сейчас после полуночи сильный бой в Промке, укры прикрывают своих карателей крупными калибрами. Часто спрашиваю, почему мы называем ВСУ карателями. Да потому, что когда проваливается атака ВСУ или нацгвардии, то артиллеристы ВСУ сразу начинают по квадратам по жилым кварталам стрелять. Тоже самое происходит, когда мы удачно накрываем батарею ВСУ, как например, недавно восточнее Дзержинска накрыли, сразу же по Горловке ВСУ открыли сумасшедший обстрел. Поэтому они карают мирное население, за своих погибших солдат. Сейчас обстрелы по всему фронту, как бы волнами, затихают минут на 10 и снова возобновляются. Основные бои и обстрелы мы ожидаем 8, 9 и 10 июля. В Варшаве 9 июля будет проходить саммит НАТО. Сегодня на южном фронте одного снайпера наемников мы хорошо обидели."



09:51 Киевские силовики 20 раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за прошедшие сутки 20 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Район села Калиново был обстрелян шесть раз с направлений Попасной и сел Новозвановка и Троицкое. Огонь велся из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

 

С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики совершили девять обстрелов, под которые попали районы сел Калиновка, Лозовое и Логвиново. Применялись минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, СПГ, АГС и стрелковое оружие.

 

Село Санжаровка было трижды обстреляно с направления села Троицкое с применением минометов калибра 120 мм и 82 мм.

 

По селу Лозовое дважды открывался огонь с направления Светлодарска из вооружения БМП и АГС.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:30 Украинская армия вечером и ночью выпустила 159 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевску и южным селам Республики.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В период с 19:00 до полуночи украинская сторона обстреливала окрестности «Вольво-Центра», поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, окрестности промзоны под Ясиноватой, Поселок Зайцево под Горловкой, окраины Докучаевска а также села Саханка и Коминтерново в южной части Республики», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что огневое воздействие также велось из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 08.07.2016


09.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх