Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 10.07.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 10.07.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 10.07.2016

23:17 Сообщение от военкоров
 
22:30. Донецк: Авдеевская промзона, Ясиноватский пост, Спартак: бой с применением тяжелой артиллерии, стрелкового, минометов.
С направления Авдеевки укронацисты ведут обстрел Яковлевки-Минерального (тяжелая артиллерия).
"Идет бой в стороне Дзержинск - Глубокая. Работает миномет, стрелковое, АГС, РПГ. Сообщают о возгорании 3-х домов. ВСУ активно ведет разведку. Над Пантелеймоновкой замечен БПЛА ВСУ. Северная сторона Горловки: бой в стороне Зайцево. Шумно на севере, юго-западе и западе. ШБ, Глубокая, Зайцево идут бои,стрелковое,к/к пулеметы, минометы и бронетехника. Новоазовский район линия фронта под обстрелом. Минометы и стрелковое. Мариуполь. С направления Сартаны ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии по району н.п.Коминтерново (и окрестностям). Активны огневые позиции укронацистов возле Водяного и Талаковки (тяжелая артиллерия), ведут обстрел по позициям ВСН в районе Коминтерново-
 
Ленинское. Донецк. Район Васильевки: плотный стрелковый бой (АГС, РПГ, к/к пулеметы, ЗУ)."
 
Сообщение от местных жителей:
«Бой в районе Широкой Балки не прекращается. Макеевка, Гвардейка прослушали взрыв, сторона Кальмиуса. Донецк Киевский, школа 57 - начинаем слушать. В Марьинке попадание снарядами по ул.К.Маркса. Поврежено несколько домов недалеко от центра».

20:13 Сводка от Эдуарда Басурина на 10 июля 2016 года



19:30 Украинские силовики открыли огонь по Горловке. Как утверждают в ДНР, по городу было выпущено более ста мин и снарядов. Повреждены несколько десятков домов. Два человека ранены. Под огнём оказались и жилые районы Донецка - у женщины осколочные ранения.



19:21 Горловка: информация по состоянию на 18:20.
 
На протяжении дня, на окраинах Горловки идут стрелковые бои с применением АГС и РПГ. Так сейчас в стороне запада города идет стрелковый бой с применением РПГ, передает "Самооборона Горловки".
 
В стороне Широкой Балки стрелковый бой с применением АГС, РПГ.

18:56 Ночной бой под Донецком. 9 июля 2016



18:53 Донбасс. Право на жизнь. Специальный репортаж телеканала "Россия 24"



18:40 Обстрел вновь построенной школы в поселке Саханка



18:29 Горловка 10 июля 2016 года
 


17:56 Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения более 40 танков, артиллерии и гаубиц, сообщил журналистам в воскресенье заместитель командующего оперативным командованием "Донецк" Эдуард Басурин.

 

"Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении раннее заключенных Минских договоренностей. Так, в районе Первомайского отмечено местонахождение четырех гаубиц Д-30, шести танков и прибытие ста человек личного состава", — сказал Басурин.

 

Кроме того, в районе Острого, Новогригоровки и Сухой Балки выявлено 14 артиллерийских установок силовиков, 13 танков, шесть реактивных систем залпового огня "Град".

 
"Таким образом, киевское руководство не только нарушает взятые на себя обязательства по отводу тяжелого вооружения, но и продолжает наращивание тяжелого вооружения, что неуклонно ведет к эскалации конфликта на Донбассе", — добавил Басурин.


17:27 Представители ОБСЕ посетили места ночных обстрелов Горловки

2
 
17:12 Последствия обстрела Горловки украинскими боевиками 10 июля 2016 года




17:07 Горловка. 10.07.2016. Массированный артобстрел Никитовского района города.

2
 


16:40 За сутки на Донбассе погибли трое украинских военных и 16 ранены
 
За 9 июля в зоне проведения АТО погибли 3 военнослужащих ВСУ, 16 получили ранения. Из них 8 контужены.

Об этом сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко. Самой "горячей точкой" остается Авдеевка. Там велся огонь из гранатометов, пулеметов. По позициям украинских бойцов за сутки выпустили 104 мины. Село Опытное под Авдеевкой обстреляли из БМП.

 

Также украинская сторона сообщила, что бои ввелись и в районе светлодарской дуги. Причем зона обстрелов расширяется и приближается к самому Светлодарску, где находятся позиции украинских военных и сел Травневое. Там использовали минометы и тяжелую артиллерию.

 

На мариупольском направлении обстрелы велись в районе Марьинки, Красногоровки, Чермалыка и Широкино. Там применялись гранатометы и БТР.

 

Под Луганском интенсивность обстрелов снизилась, но ночью гранатометы и пулеметы применили в районе Станицы и Новоалександровки.



16:19 Украина передала ЛНР тело волонтера, замученного в плену нацистами «Айдара»



16:17 Киев перебросил под Счастье 30 танков и две тыс. военнослужащих 

 

Украинское командование перебросило к линии соприкосновения в район Счастья 30 танков и две тыс. военнослужащих. Об этом сегодня заявили в Народной милиции ЛНР.

 

"По информации нашей разведки, 9 июля в населенный пункт Счастье прибыла колонна из 30 танков ВСУ, - сообщили в оборонном ведомстве Республики. - Днем ранее, 8 июля, на территорию дачного поселка, расположенного на берегу Третьего озера в районе населенного пункта Счастье, прибыло и разместилось подразделение ВСУ в количестве двух тысяч человек".

 

"Также на позициях ВСУ в районе населенных пунктов Светлодарск, Луганское, Мироновский прошла ротация. Подразделения ВСУ были заменены на подразделения "Правого сектора" и националистических батальонов", - отметили в Народной милиции.

 

Накануне начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщил о том, что только за прошедшую неделю украинское командование перебросило к линии соприкосновения около 150 иностранных наемников, в том числе из Польши и Грузии.

 

Официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко сообщал, что Киев перебросил в зону "АТО" иностранных наемников африканской внешности, а также наемников, разговаривающих на польском языке. 

 

Также ранее в Народной милиции сообщали, что киевские силовики перебросили к линии соприкосновения иностранных наемников из Грузии и стран Ближнего Востока, а также боевиков из батальона имени Джохара Дудаева, турецких и польских наемников. 

 

Анащенко заявлял, что командование киевских силовиков вынуждено прибегать к услугам иностранных наемников, поскольку военнослужащие ВСУ отказываются воевать, при этом количество небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой "АТО", растет из-за низкого уровня дисциплины и частого употребления алкоголя и наркотиков.



15:12 Бой в Коминтерново. 9 июля 2016
 
"С 14 года я давненько не видел таких боев, де-факто тебя укрывает стена здания, а вокруг просто свинцово-металически-медный дождь из пуль, мин и вогов. Враг близко и он перебил подстанцию и обесточил все близлежащие поселки, связи нет, попытка выбраться живым из поселка в этот момент равна самоубийству. Бежим на второй этаж, чтобы видеть хоть что-то в случае пехотного прорыва, окна как решето - пули врываются в комнату с жутким визжанием. Отходим... "
Батальон Ангел, 2016



14:09 По меньшей мере семнадцать жилых домов повреждено в результате обстрелов городов ДНР со стороны ВСУ минувшим вечером и ночью, также повреждения получило здание школы в Горловке.

 

«В результате ночного обстрела со стороны ВСУ повреждено 14 домостроений в Никитовском районе Горловки, также в этом районе повреждено здание общеобразовательной школы № 7. Кроме того, повреждены три домостроения в Петровском районе Донецка», – сообщили в Министерстве обороны ДНР.



12:17 Сообщение от местных жителей
 
«До самого утра в Донецке по Куйбышевскому украинские силовики вели обстрел. Применяли тяжелое также и по Спартаку. За прошлую ночь прилеты были на Октябрьский и Трудовские тоже. Пострадала значительная часть северо-западного района Горловки.
 
ВСУ произвели обстрел с целью показать свою жестокость (или же предпосылки закрыть для усиления Майорский(ВСУ) пункт пропуска). Били по жилым районам, где нет сил ВС ДНР. Сейчас на месте работают МЧС ДНР. (Стальсбыт, Никитовка, Бессарабка) Мировой общественности как всегда все равно.
 
Артиллерией работали по Стальсбыту, а также есть информация о попаданиях в стороне 88 квартала. К сожалению есть сгоревшие и разрушенные дома, есть раненые мирные. На данный момент активно Дзержинское направление, тяжелые запуски со стороны Шумов».
 
Обстрел северо-западной части Горловки силами ВСУ 10.07.2016



11:15 За прошедшую неделю в адрес Уполномоченного по правам человека в ДНР поступило 4 заявления о незаконном задержании граждан, еще 2 жителей Республики пропали без вести.
 
Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР. Пункт 5 Минских соглашений предусматривает обеспечение помилования и амнистии путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Но каких-либо шагов по выполнению этого пункта украинская сторона не делает. На текущей неделе состоялась встреча гуманитарной подгруппы в Минском формате. Все заявления украинской стороны свидетельствуют, что наши оппоненты упорно игнорируют положения Комплекса мер об амнистии и обмене пленными. «В очередной раз украинская сторона пытается показать видимость своей работы, но по факту оценка ее работы нулевая. Она не хочет отдавать наших пленных и своих силовиков забирать не желает. Все озвученные украинской стороной заявления — не что иное, как игра на публику», — заявила омбудсмен Республики Дарья Морозова. Одним из главных вопросов, обсуждаемых на заседании подгруппы, был обмен 8 плененных саперов Республики, удерживаемых украинской стороной. «Мы очень обеспокоены состоянием здоровья ребят, по моей информации, их сначала доставили в аэропорт Мариуполя, там над ними издевались, после чего их перевезли в Мариупольскую СБУ. Я уже ходатайствую перед МККК и ООН, что бы те в свою очередь их посетили», – отметила Дарья Морозова. За текущую неделю в адрес омбудсмена ДНР поступило 4 заявления о взятии в плен. Один гражданский мужчина вместе со своим сыном проводили время на рыбалке в селе Павловка Марьинского района, впоследствии оба были задержаны украинскими силовиками, отец был арестован, а сына отпустили. Также в районе Марьинки был арестован еще один гражданский мужчина. При задержании его вытащили из машины, разбив лобовое стекло. Кроме того, поступило заявление об аресте жителя Попасной. Причиной стали телефонные разговоры с родственником, находящимся на службе в Республике. Помимо этого, поступило заявление от гражданского мужчины, который был задержан Харьковской СБУ еще в мае 2015 за лояльное настроение и поддержку Республик Донбасса. Ему инкриминируют государственную измену. Также поступило 2 заявления о пропаже без вести двоих гражданских лиц недалеко от Горловки. Один бывший военнослужащий Республики, который числился в списках как военнопленный, на этой неделе получил условно-досрочное освобождение от наказания. На данный момент в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 965 человек, в том числе 318 военнослужащих, 454 политических заключенных и 153 гражданских лица, не имеющих к конфликту никакого отношения. Информация по 40 людям из общего числа удерживаемых украинской стороной уточняется офисом Уполномоченного. Отметим, что еще 494 человека числятся без вести пропавшими. Возможно, они также находятся в украинском плену. 

10:44 Обстрелами ВСУ в Горловке и Донецке повреждены 17 домов и здание школы

 

По меньшей мере семнадцать жилых домов повреждено в результате обстрелов городов ДНР со стороны ВСУ минувшим вечером и ночью, также повреждения получило здание школы в Горловке. Об этом сегодня ДАН сообщили в Министерстве обороны ДНР.

 

«В результате ночного обстрела со стороны ВСУ повреждено 14 домостроений в Никитовском районе Горловки, также в этом районе повреждено здание общеобразовательной школы № 7. Кроме того, повреждены три домостроения в Петровском районе Донецка», – проинформировал собеседник агентства.



10:43 Боец ДНР «Авдей» заочно осужденный Украиной за «терроризм»



10:31 Мирный житель получил ранение в результате обстрела со стороны украинских силовиков северной окраины Горловки. 

 

«В 21:15 в Никитовском районе Горловки, в переулке Зайцевском, 29, множественные осколочные ранения получил мирный житель 1976 года рождения», — сказал в силовых ведомствах ДНР.

 

Пострадавший госпитализирован, его состояние уточняется. По данным источника, огонь по населенному пункту велся из минометов калибра 120 мм.



10:23 Киевские силовики 10 раз обстреляли позиции Народной милиции, применялись 152-мм орудия

 

Киевские силовики за прошедшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

В частности, с направления поселка городского типа Мироновский из орудий калибра 152 мм были обстреляны районы сел Логвиново и Калиновка.

 

Также огонь по данным районам велся с направления пгт Луганское из минометов калибра 82 мм.

 

С направления Станицы Луганской киевские силовики четыре раза обстреляли окрестности этого населенного пункта, применив 82-мм минометы, автоматические станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие.

 

Село Лозовое подверглось обстрелу из станкового противотанкового гранатомета СПГ с направления Светлодарска.

 

По району Первомайска киевские силовики вели огонь с направления села Новоалександровка из минометов калибра 82 мм.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



10:01 Украинские военные вечером и ночью выпустили 308 мин по прифронтовым территориям ДНР вдоль всей линии соприкосновения. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«С 19:30 до 02:30 украинские силовики обстреливали село Спартак, территорию аэропорта и «Вольво-Центра» на севере столицы, поселки Трудовские и Старомихайловку на западной окраине Донецка, поселки Зайцево, Широкая Балка и окрестности шахты 6-7 под Горловкой, окраины Ясиноватой, Докучаевска, село Белая Каменка в Тельмановском районе, Коминтерново и Саханку Новоазовского района, — сказал собеседник агентства. — По этим населенным пунктам было выпущено 308 мин калибрами 82 и 120 мм».

 

Источник добавил, что наряду с минометами в ходе обстрелов жилых кварталов Республики ВСУ также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 10.07.2016


11.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх