Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 11.07.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 11.07.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 11.07.2016

23:38 Обстрел Горловки 11 юля 2016 года (22 часа 20 минут)



22:35 Оперативная информация
 
"По состоянию на 22:22 бои идут в районе Донецка-Петровка(Трудовские) Аэропорт, Спартак, ЯБП. Минометы и стрелковое. ЯБП арта украинские силовики бьют по Минеральному.
 
Горловка: прилеты на северо-западе. Зайцево и Гольма также сильные бои.
Углегорский котел минометные бои плюс стрелковое и бронетехника."


22:04 Сообщение от жителей
 
"Донецк: Партизанский - вечер начинается, шумим потихоньку. Ветка - прослушиваем север. Путиловка слушаем.
Авдеевка- промка: бой. Ясиноватая - ЯБП плотный бой из всякого, гремит не слабо.
Трудовские - понеслось. 
Петровка- Добровольского услышали Жованка-Зайцево: плотный стрелковый бой +РПГ, минометы. Возле Углика все грохочет, ополченцы там щимят укров САУшками."

20:48 Сообщение от батальона "Ангел"
 
"На южном фронте было наступление нациков, у нас есть раненые, есть убитые".


19:03 Железнодорожная инфраструктура одной из главных станций Горловки – Никитовки — была повреждена в результате обстрела украинских силовиков в ночь на 10 июля.
 
Об этом сегодня сообщили в министерстве транспорта ДНР.

 

«В ночь с 9 на 10 июля 2016 года вследствие массированного артиллерийского обстрела станции Никитовка железнодорожная инфраструктура получила значительные повреждения. В общей сложности повреждено более девяти метров рельсов и семь железобетонных шпал со скреплениями», — отметили в ведомстве.

 

По данным пресс-службы, существенные повреждения также получили служебные и бытовые помещения станции, в том числе выбиты стёкла и оконные рамы, повреждена мебель и компьютерная техника.

 

«Вследствие артобстрела на железнодорожной станции Никитовка повреждена трансформаторная станция КТП-18, оборудование нуждается в замене. Несмотря на массированный артиллерийский обстрел со стороны ВСУ, к счастью, обошлось без человеческих жертв», — добавили в Минтрансе.



17:05 Сводка от Эдурда Басурина на 11 июля 2016 года



16:10 Интервью с бойцом Народной милиции ЛНР на передовой



15:56 Дети Донбасса в одной фотографии



15:53 ВСУ передислоцируют по Луганщине ракетные комплексы "Точка-У"

 

Украинское командование передислоцирует по территории Луганщины ракетные комплексы "Точка-У" и перебрасывает к линии соприкосновении танки, ствольную и реактивную артиллерию. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.  

 

Он отметил, что ВСУ продолжают нарушать условия пребывания тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне АТО.

 

"Так, по данным нашей разведки, в район Станицы Луганской прибыло десять танков на тралах и двадцать БМП", – сообщил Марочко.

 

"Кроме того, в район населенного пункта Болотенное прибыла установка РСЗО (реактивной системы залпового огня) "Град", 122-миллиметровая САУ (самоходная артиллерийская установка) "Гвоздика" и пять БТР-80 с личным составом", – добавил представитель Народной милиции.

 

Он также рассказал, что, по данным разведки Народной милиции, в районе населенного пункта Марковка "отмечено передвижение колонны военной техники ВСУ в количестве пяти единиц".

 

"Техника укрыта брезентовыми тентами, но по внешним очертаниям можно распознать ракетные комплексы "Точка-У", которые производят передислокацию на новое место боевого дежурства", – уточнил Марочко.



14:45 В Крыму открыто представительство общественного движения "Донецкая республика" 



14:44 Украинские силовики предприняли попытку прорыва в районе донецкого аэропорта
 
Украинские силовики в ходе минувших суток предприняли попытку прорыва в районе донецкого аэропорта, ВСУ потеряли около семи человек ранеными, три бойца погибли, сообщил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

 

«В районе аэропорта города Донецка противник предпринял попытку прорыва позиций подразделений ДНР, но ответным огнем из стрелкового оружия был остановлен и отброшен на ранее занимаемые позиции, – сказал он. – В результате боестолкновения противник понес потери около семи ранеными и трех убитыми».

 

Басурин сообщил, что украинские силовики стягивают к линии соприкосновения в Донбассе танки и артиллерию. «Гранитное, в 10 километрах от линии соприкосновения, отмечено местонахождение восьми танков, трех 120-миллиметровых минометов и пяти автомобилей с боеприпасами», – сказал он.

 

По словам Басурина, в район Жованки, в трех километрах от линии соприкосновения, прибыло до двух батальонов украинских силовиков «с целью их обкатки в условиях боевых действий».



14:22 В ДНР назвали ложью заявление Генштаба ВСУ о действиях диверсионной группы Республики в районе оккупированного Троицкого Ясиноватского района.
 
Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.
 
«У нас такой информации нет, к тому же Троицкое находится далеко от линии фронта. Откровенно говоря, это бред», — сказал он.

 

При этом в оперативном командовании страны пояснили, что цель украинского военного руководства — в очередной раз обмануть общественность.

 
«Распространяя данную информацию высшее военное командование Украины ссылается друг на друга и не владеет достоверной информацией. Такую заведомо ложную информацию украинское военное руководство распространяет с целью выставить РФ агрессором», — добавил Басурин.

 

Ранее сегодня в Генеральном штабе ВСУ заявили, что вблизи населенного пункта Троицкое был якобы дан отпор диверсионной группе в составе более 20 человек, один человек был убит, и у него обнаружен паспорт РФ.



13:21 Раненный житель Горловки: Только приехал из больницы, начался мощный артобстрел



13:19 "Ошибка" украинского минометчика-провокатора погубила трех бойцов ВСУ 

 

"Ошибка", допущенная киевскими силовиками при корректировке провокационного огня по территории Республики, привела к гибели трех и ранению 10 военнослужащих ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.  

 

Он отметил, что в рядах вооруженных сил Украины продолжается рост небоевых потерь, "связанных с отсутствием взаимодействия с ротирующими подразделениями".

 

"Так, из-за неправильной корректировки провокационного огня, предназначенного для территории Республики, с позиций вновь прибывшей 93-й отдельной механизированной бригады было выпущено несколько мин по позициям 10-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады", – рассказал Марочко.

 

"В результате "ошибки" ряды батальона поредели на 13 человек: трое погибших и 10 тяжело раненых", – подчеркнул представитель Народной милиции.

 

Он также добавил, что этот инцидент тщательно скрывается командованием от вышестоящего руководства.



13:15 Украинская сторона заявляет о взятии в плен российских военных
 
Генштаб Украины сообщает о том, что вблизи Троицкого силы АТО сегодня ночью отбили атаку диверсионной группы боевиков и взяли в плен российских военных. Об этом сообщает Генштаб.

 

Диверсионная группа из более 20 человек пыталась незаметно проникнуть в тыл сил АТО, но, получив отпор, отступила и оставила своих раненых.

 

"Один из них, гражданин Российской Федерации рядовой Цакиров Натан Леонидович - уроженец города Омск, от тяжелых ран скончался. Двое нападавших были задержаны. Раненым была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время они находятся в медицинском учреждении", - сообщили в Генштабе.



12:43 Иностранные наемники обучают ВСУ и активно ведут разведку 

 

Военное руководство Украины, не доверяя собственным войскам, продолжает прибегать к помощи иностранных наемников, которые готовят провокации, обучают военнослужащих ВСУ и активно занимаются разведкой у линии соприкосновения сторон. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.  

 

Он отметил, что командование киевских силовиков продолжает прибегать к помощи иностранных наемников для решения задач в зоне так называемой "АТО".

 

"Так, нашей разведкой выявлено, что в районе Артемовска располагается подразделение "Грузинского национального легиона", наемники которого занимаются проведением диверсий против Народной милиции ЛНР и обучают военнослужащих ВСУ минно-взрывному делу, а также ведению боя в городской обстановке", – рассказал Марочко.

 

Представитель Народной милиции также сообщил, что в районе Попасной отмечено прибытие 30 наемников из крымско-татарского батальона.

"Отмечается активное ведение ими разведки в районах Новозвановка – Новоалександровка с помощью беспилотных летательных аппаратов", – уточнил он.



12:42 Жебривский пообещал зачистку населения в Дзержинске



12:38 Без особого статуса невозможно политическое урегулирование ситуации на Донбассе.
 
Такую позицию сегодня высказал глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

 

«Киев должен принять закон об особом статусе, предварительно согласовав его в «нормандском формате» (Германия, РФ, Франция и Украина) и на  Контактной группе в Минске, — отметил он в заявлении, поступившем в ДАН — При этом неприемлем вариант при котором Украина попытается принять этот закон в одностороннем порядке».

 

Пушилин указал, что формула Штанмайера также «является компромиссными решением по запуску закона, и её разумно использовать».

 

Донецкий политик напомнил, что Комплекс мер подписывался как цельная модель урегулирования конфликта и «недопустимо его фрагментарное исполнение».

 

В этой связи, по его мнению, целесообразно разработать и утвердить на Контактной группе дорожную карту, которая позволит в конкретные сроки, пункт за пунктом исполнить взятые на себя обязательства сторонами конфликта — Украиной и Республиками Донбасса.

 

Формула Штайнмайера» определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР, на временной основе — в день местных выборов, и на постоянной — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.



11:03 Газопровод и линии электропередачи повреждены в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков села Саханка Новозовского района на юге ДНР.
 
Об этом сообщил глава райадминистрации Олег Моргун.
 
«Ночь была шумной, примерно с 22:00 начали обстрел Саханки. В результате обстрела повреждены линии электропередачи и газопровод. Жертв нет», — сказал он.

 

Моргун добавил, что коммунальные службы уже приступили к восстановительным работам. Также глава райадминистрации подтвердил информацию о двух поврежденных домах в результате обстрела ВСУ. По его словам, в домах отсутствует остекление и посечена кровля зданий.



10:41 Два жилых частных дома повреждены в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков сел Саханка и окрестностей Коминтерново Новоазовского района ДНР.

 

«В 22:45 в селе Саханка по адресу ул. Гавриленко, 11 обстрелом ВСУ был поврежден частный дом. В 23:10 в селе Новая Таврия, которое находится в окрестностях села Коминтерново, также был поврежден жилой частный дом», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

 

Информация о пострадавших уточняется.



10:00 Представители ОБСЕ прячутся в машине от жителей обстрелянного украинскими боевиками поселка



09:56 Жители Горловки: Куда смотрит весь мир, когда украинские боевики ровняют с землей Донбасс?



09:41 Киевские силовики 27 раз обстреляли позиции Народной милиции, применив танки и минометы

 

Киевские силовики за прошедшие сутки 27 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Село Калиново подверглось обстрелам 14 раз, огонь велся с направлений сел Новозвановка, Новоалександровка, Троицкое и Степное, а также со стороны Попасной. Киевские силовики применили танковые орудия, минометы калибра 82 мм, автоматические станковые гранатометы АГС, станковые противотанковые гранатометы СПГ, стрелковое оружие.

 

С направления Троицкого трижды было обстреляно село Санжаровка из минометов калибра 120 мм и 82 мм и АГС.

 

Киевские силовики с направления поселка городского типа Луганское обстреляли села Лозовое, Логвиново и Калиновка (дважды) из 82-мм минометов, СПГ и АГС.

 

Калиновка также была обстреляна с направления Светлодарска из вооружения БМП.

 

С направления Станицы Луганской киевские силовики трижды обстреливали окрестности данного населенного из минометов калибра 82 мм, АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

 

По району села Сокольники велся огонь из зенитной установки ЗУ-23-2 и АГС.

 

Из стрелкового оружия обстрелян район Золотого.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:33 Украинские силовики вечером и ночью выпустили 104 мины по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам Республики.
 
Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«В период с 19:30 до 03:00 ВСУ вели обстрелы поселка Трудовские на западе Донецка, села Спартак, территории аэропорта на севере столицы, поселков Зайцево, Озеряновка, Широкая и Железная Балка, шахта имени Ю. Гагарина под Горловкой, сел Коминтерново, Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге страны», — сказал собеседник агентства.

 

Источник добавил, что огневое воздействие велось с позиций противника в районах населенных пунктов Марьинка, Широкино, Водяное, Авдеевка, Опытное, Артемово, Талаковка, Верхнеторецкое, Каменка и Жованка.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 11.07.2016


12.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх