Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 14.07.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 14.07.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 14.07.2016

21:43  В Петровском районе после полуночи начался обстрел. Снаряды прилетали в частный сектор с подконтрольной Киеву территории. Многие дома остались без стекол, также прилеты были в огороды местных жителей.



20:49 Машина «скорой помощи» попала под обстрел в Донецке
 
Под обстрел в Петровском районе Донецка попал автомобиль «скорой помощи».
 
«Осколками разорвавшегося снаряда поврежден автомобиль "скорой помощи”, эвакуирующий пострадавшую женщину из Петровского района Донецка».


19:56 Сводка от Эдуарда Басурина на 14 июля 2016 года



19:23 Украина закрывает тюрьмы. На свободе тысячи осужденных за тяжкие преступления



17:23 Захарченко о несоблюдении Украиной Минских соглашений: Ни один наш снаряд не упал в Ужгород,  Харьков, Днепропетровск


17:15 ВСУ разместили в зоне "АТО" на Луганщине 30 единиц танков и САУ 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в зоне так называемой "АТО" 30 единиц танков и самоходных артиллерийских установок (САУ). Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - констатировал он.

 

"Так, по данным нашей разведки, на железнодорожную станцию населенного пункта Рубежное прибыл состав, на грузовых платформах которого находились танки Т-64 и САУ ВСУ общим количеством около 30 единиц", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

 

"По внешнему виду можно сделать вывод, что техника старая, но прошла восстановительный ремонт, заново окрашена", - добавил майор.

 

"Данные факты еще раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог с официальными представителями Народных Республик, а наоборот - делает все, что бы дестабилизировать ситуацию на востоке Украины", - подчеркнул он.


16:22 Интервью с главой администрации Куйбышевского района Донецка Иваном Приходько



16:17 Жители Коминтерново остаются в своих домах вопреки обстрелам ВСУ



15:55 До девяти военнослужащих ВСУ уничтожены, еще до семи человек получили ранения в результате неудачных атак на позиции ДНР в районах Донецка и Горловки.
 
Об этом сегодня  заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 

«Подразделения из состава 13-го батальона 58-й омпбр в очередной раз попытались прорвать оборону подразделений ДНР в районе населенного пункта Архангельское (Горловское направление – прим. ДАН), но были остановлены огнем из разрешенного вооружения и отброшены, при этом ВСУ понесли потери до пяти человек убитыми», — сказал замкомандующего.

 

По его словам, аналогичную вылазку противник осуществил и в прифронтовой зоне к западу от Донецка.

 

«Подобную попытку предприняли и подразделения 1-го батальона 30-й омбр в районе населенного пункта Марьинка, но также были отброшены ответным огнем на свои позиции, с очередными потерями четырех человек убитыми и до семи ранеными», — уточнил Басурин.

 

Напомним, что 11 июля военнослужащие ДНР отразили атаку со стороны ВСУ в районе донецкого аэропорта. Тогда потери противника составили до трех человек убитыми, семеро были ранены.



15:08 Киев перебросил к линии соприкосновения еще 100 иностранных наемников 

 

Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения в Станично-Луганском и Славяносербском районе еще 100 иностранных наемников. Об этом ЛИЦ заявил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

 

Он отметил, что украинское военное руководство по-прежнему продолжает пользоваться помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников.

 

"Так, нашей разведкой в населенном пункте Валуйское выявлено место дислокации 80 польских наемников", - сообщил Марочко.

 

"В район населенного пункта Пришиб вблизи линии разграничения прибыл неустановленный добровольческий украинский батальон, среди личного состава замечены около 20 темнокожих военнослужащих в форме и экипировке стран НАТО", - добавил он.

 

Кроме того, Марочко отметил, что по данным разведки Народной милиции, в ближайшее время штабом так называемой "АТО" планируется "переброска к линии соприкосновения с ДНР и ЛНР семи радиорелейных станций контрбатарейной борьбы, переданных Украине в виде дружественной помощи Соединенными Штатами Америки".

 

Ранее начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщал, что киевское командование за неделю перебросило к линии соприкосновения около 150 иностранных наемников, в том числе из Польши и Грузии. 

 

Также Анащенко заявлял, что командование киевских силовиков вынуждено прибегать к услугам иностранных наемников, поскольку военнослужащие ВСУ отказываются воевать, при этом количество небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой "АТО", растет из-за низкого уровня дисциплины и частого употребления алкоголя и наркотиков.



14:28 В ДНР задержали готовивших теракты диверсантов СБУ



14:25 Разведка ДНР выявила у линии соприкосновения сторон в Донбассе установки РСЗО и тяжелые артиллерийские орудия украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 

«Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение раннее заключенных Минских договоренностей», – сказал он.

 

Согласно данным разведки, четыре 122-мм гаубицы Д-30 и три установки РСЗО «Град» были обнаружены соответственно в районах поселка Острое (Марьинский район, 11 км от линии соприкосновения) и села Победа (Марьинский район, 6 км от линии соприкосновения).



13:51 Саперы МЧС в Луганске обезвредили термобарический боеприпас для РСЗО "Ураган"

 

Саперы МЧС ЛНР нашли и обезвредили в Луганске термобарический боеприпас для реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Ураган". Об этом сообщили в Центре пропаганды ведомства.

 

"В МЧС ЛНР поступила заявка от администрации Луганского патронного завода об обследовании территории, где находились склады государственного резерва. По предположениям руководства завода, вся прилегающая территория и подходы в сами складские помещения могли быть заминированы. Для возобновления работы предприятия необходимо провести обследование этой территории на предмет наличия взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

 

"13 июля инженерно-саперное подразделение МЧС ЛНР прибыло в указанное место. При обследовании территории была обнаружена неразорвавшаяся объемно-детонирующая боевая часть реактивного снаряда 9М51 "Карантин" реактивной системы залпового огня "Ураган", - отметили в ведомстве.

 

В МЧС уточнили, что "данный боеприпас является термобарическим и представляет большую опасность, поскольку в нем находятся взрывчатые вещества в твердом и жидком состоянии, которые при взаимодействии в результате подрыва образуют аэрозольное облако огня с высокой температурой и высоким давлением, которое способно сжечь все живое и уничтожить объекты на площади более 100 кв. м".

 

"Боеприпас аккуратно извлекли из земли и вывезли к месту уничтожения", - подчеркнули в Центре пропаганды МЧС ЛНР.

 



13:04 Олег Моргун: Информация о новых разрушениях поступает ежедневно


12:52 Жилой дом сгорел в поселке Зайцево на северной окраине Горловки в результате обстрела со стороны украинских военных
 
Об этом сегодня  сообщила глава поселковой администрации Ирина Дикун.

 

«Ночью обстреливали очень сильно. В результате обстрела сгорел один дом», – сказала глава поселка.

 

Она добавила, что данные о последствиях ночного обстрела пока уточняются.

 

Ранее сообщалось, что украинская армия за вечер и ночь выпустила 180 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам ДНР. В результате обстрелов двое мирных жителей в Петровском районе получили ранения. Там же «Донбассгаз» зафиксировал 14 повреждений газопровода. По данным Минобороны ДНР всего в Донецке и на юге Республики повреждено как минимум 10 домов.



12:33 Двое мирных жителей ранены в результате обстрелов Петровского района Донецка украинскими силовиками
 
«В результате обстрела Петровского района ранены две женщины 1981 и 1955 года рождения», — в Министерстве обороны ДНР.

12:16 Александр Захарченко: Агрессивная политика Киева в Донбассе ведет к разрушению самой Украины 

 

Более тысячи жителей Донецка вышли сегодня на митинг в центре столицы ДНР, чтобы выразить протест против невыполнения Украиной Минских соглашений, передает корр. ДАН с места событий. Поддержать акцию протеста пришли Глава Республики Александр Захарченко и председатель Народного Совета Денис Пушилин.

 

«Эта петиция – обращение к мировому сообществу, чтобы оно поняло, что народ Донбасса в 2014 году высказал свое мнение. И эта петиция – предупреждение украинским властям: та политика, которую ведет Киев, ведет к разрушению самого Киева. Спасибо за ваши подписи, за то, что мы вместе. Мы победим», – сказал Глава ДНР.

 

В Первомайском сквере во время митинга продолжался сбор подписей под петицией. Спикер парламента отметил, что документ на сегодняшний день уже подписали почти 300 тысяч жителей Республики.

 

«Украина нарушает Комплекс мер, под которым поставила свою подпись. К сожалению, мало быть правым — важно, чтобы об этом услышало мировое сообщество. Сейчас опять тот период, когда ни одна ночь не проходит без обстрелов, без разрушений, а также ранений и убийств наших граждан. Нас с вами миллионы, и мы должны быть услышаны», – подчеркнул Пушилин.



11:49 Сообщение от военкоров:
 
«В Авдеевке в результате обстрела погиб 75-летний мужчина. Об этом сообщает пресс-служба "полиции Донецкой области". Как сообщается, инцидент произошел около 19:15 на ул. Ломоносова, которая расположена вблизи линии боевых действий. Мужчина находился в собственном дворе, когда начался обстрел. По предварительной информации, пуля попала в газовую трубу, срикошетила и попала пенсионеру в живот. От тяжелого ранения мужчина скончался.В Горловке ночью продолжался бой на севере города. Под ударом снова оказались Зайцево, Никитовка и Гольма. На Донецком направлении ВСУ также не оставляли в покое мирных жителей. Петровский район (Жилплощадка, рядом с ш.Трудовская, Александровка) были под обстрелом тяжелой артиллерии укронацистов с направления Марьинки и Новомихайловки. В ЛНР также были ночные бои: Южнее Попасной, в районе Троицкого-Калиново: бой с применением тяжелой артиллерии. Светлодарская "дуга": бой с применением тяжелой артиллерии»

11:28 Десять домов на западной окраине Донецка и в селе Коминерново на юге ДНР повреждено в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков.
 
Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны Республики.

 

«В результате обстрелов украинскими силовиками села Коминтерново в Новоазовском районе, а также поселков Старомихайловка и Трудовские в Петровском районе Донецка повреждено 10 домов», – отметили в ведомстве.

 

Там уточнили, что в поселке Трудовские повреждения зафиксированы по улицам Соцгородок, Рационализаторов, Мелитопольская, Зеленый Гай, Киселевская (два дома), Войкова. В Старомихайловке повреждены два дома по улицам Бакинских Комиссаров и Жуковского, в Коминтерново – дом по улице Ахматовой.



10:31 Снайперы ВСУ обстреляли блокпост ЛНР у Станицы и находившихся на нем гражданских



10:01 ВСУ осуществили артналет на Донецк. Шахта Трудовская



09:49 Украинская армия за вечер и ночь выпустила 180 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам ДНР.  

 

«С 19:50 до 02:45 ВСУ вели обстрелы поселка Зайцево под Горловкой, окраин столицы – поселков Трудовские и Александровка, окрестностей «Вольво-Центра» и Донецкого аэропорта, — промзоны вблизи Ясиноватой, а также сел Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге Республики, — сообщили в силовых ведомствах ДНР. — В общей сложности по этим территориям было выпущено 180 мин калибрами 82 и 120 мм».

 

По данным силовиков Республики, в результате обстрела сгорели хозпостройки в одном из частных дворов фронтового села Коминтерново. Информация о пострадавших уточняется.



09:25 Артудар карательных батальонов по Петровскому району Донецка



09:12 Киевские силовики 17 раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за прошедшие сутки 17 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

17 обстрелов со стороны ВСУ!

 

С направления Станицы Луганской киевские силовики четыре раза открывали огонь по району данного населенного пункта из вооружения БМП и стрелкового оружия. Зафиксирована работа снайперов.

 

Село Лозовое было четыре раза обстреляно с направления Светлодарска из вооружения БМП, минометов калибра 82 мм и станкового противотанкового гранатомета СПГ.

 

С направления села Троицкое велся огонь по Алмазной и селу Калиново из минометов калибра 82 мм.

 

Район Славяносербска подвергся обстрелу из 82-мм минометов с направления села Крымское.

 

С направления поселка городского типа Новотошковское киевские силовики обстреляли села Голубовское и Желобок, а также пгт Донецкий, применив минометы калибра 82 мм, зенитные установки и автоматические станковые гранатометы АГС.

 

По району поселка Молодежное с направления Попасной велся огонь из ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

 

Село Марьевка подверглось обстрелу из АГС и стрелкового оружия с направления Золотого.

 

С направления села Новозвановка из минометов калибра 82 мм обстреляно село Калиново.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:00 Украинские силовики вечером выпустили по окрестностям промзоны вблизи Ясиноватой шесть артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 39 снарядов калибра 122 мм.
 
Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В период с 21:30 до 23:10 с позиций украинских военных было выпущено 45 артиллерийских снарядов, из них шесть снарядов калибра 152 мм, остальные калибра 122 мм», — сказал собеседник агентства.

 

Согласно информации источника, огонь по территории промзоны велся одновременно из двух направлений, в частности из района оккупированной Авдеевки и села Каменка.

 

Источник добавил, что вечером под огнем ВСУ оказалось также село Саханка Новоазовского района на юге Республики. По населенному пункту было произведено 10 танковых выстрелов. Огонь велся из фронтового села Широкино. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 14.07.2016


15.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх