Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 15.07.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 15.07.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 15.07.2016

20:32 Брифинг генерал майора Дениса Синенкова  на 15 июля



19:41 Жительница из прифронтового района Донецка выразила народную "любовь" Донбасса Порошенко 



19:32 Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко попал под артиллерийский обстрел во время инспекции позиций ополчения в районе города Авдеевка, заявил в пятницу представитель его пресс-службы.
 
«Это произошло около 15 часов, когда Александр Захарченко проводил инспекцию наших позиций в районе Авдеевки, чтобы, как он сам сказал, лично посмотреть как выполняются Минские соглашения»,– сообщили в пресс-службе.
 
«Под обстрел попали Глава Республики, его охрана и наши военнослужащие, никто не пострадал. Было выпущено 18 снарядов и мин из гаубиц калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм», – добавили в пресс-службе.

19:16 Разведка ДНР фиксирует переброску украинскими силовиками к линии соприкосновения сторон в Донбассе значительного числа военной техники, включая тяжелую артиллерию.
 
Об этом  заявил командующий оперативным командованием Республики, генерал-майор Денис Синенков.

 

«Нашей разведкой продолжают фиксироваться факты увеличения количества техники и вооружения Украиной, запрещенной Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения», — сказал он.

 

Согласно полученным разведданным, на Горловском направлении выявлена переброска установки «Град», трех БМП и четырех 122-мм гаубиц Д-30, а на Донецком — 11 танков, девяти гаубиц Д-30, шести «Градов», шести 152-мм САУ «Акация» и такого же количества 122-мм САУ «Гвоздика». На Мариупольском зафиксировано прибытие четырех «Градов», девяти «Гвоздик», восьми танков и трех 120-мм минометов, а также обнаружен учебный полигон тяжелой артиллерии противника.



19:04 Александр Захарченко: Количество обстрелов Республики украинскими силовиками увеличилось в разы
 



18:01 Украинский боевик, которому еще два дня оставалось крыть жителей Зайцево всеми «игрушками», что есть под рукой, прилетел «привет» от Армии ДНР.
 
120-я мина прервала жизнь одного из карателей, обстреливающих поселок. Об этом сообщил украинский военкор Роман Бочкала.

 

«Утром Борисыч звонил из Зайцево. У них снова двухсотый. 120-ка прилетела прямо в блиндаж. Парню оставалось два дня до дембеля…», — написал он на своей странице в соцсети.



17:58 Шестнадцать домов разрушено, еще 172 повреждено за прошедшую неделю в результате обстрелов украинскими силовиками территории ДНР.
 
Об этом сегодня сообщил командующий оперативным командованием Республики Денис Синенков.

 

«За неделю огнем украинской артиллерии уничтожено 16 домов и повреждено 172 домостроения в Донецке, Горловке, Зайцево, Старомихайловке и Коминтерново» – сказал он.

 

Согласно данным командования, в результате обстрелов со стороны ВСУ двое военнослужащих Республики погибли, еще двое ранены. Потери среди мирного населения – один погибший и 11 раненых.

 



16:16 В Мариуполе украинские власти одобрили проведение мероприятий по формированию "отрядов обороны" на территории Мариуполя в военное время.
 
Об этом сообщили в ходе заседания исполнительного комитета городского совета. Проект курирует Владимир Могильный, который ранее возглавлял Мариупольское СИЗО, а впоследствии возглавит данные отряды.



16:14 На военном полигоне около поселка Гончаровское Черниговской области начался пожар.
 
Об этом на заседании межведомственного штаба в ГосЧС сообщил председатель Черниговской областной государственной администрации Валерий Кулич.
 
«Буквально сегодня начался пожар на полигоне «Гончаровское» на площади около 10 га. Огонь движется в сторону Славутича», — сообщил он. Губернатор отметил, что тушение пожара усложнено постоянным разрывом боеприпасов на полигоне.

16:11 Обстрел пункта пропуска Станица Луганская



15:28 ВСУ развернули в Станично-Луганском районе ЗРК "Стрела

 

Киевские силовики разместили в Станично-Луганском районе зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Стрела", а также перебросили железнодорожный состав с боеприпасами для реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град". Об этом сегодня ЛИЦ заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО".

 

"Так, нашей разведкой установлено, что в районе населенного пункта Чугинка Станично-Луганского района развернут зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10" вооруженных сил Украины, зона контроля воздушного пространства которого находится в направлении государственной границы Украины и Российской Федерации", - сообщил майор.

 

"Также в район населенного пункта Станица Луганская прибыл железнодорожный состав с боеприпасами для РСЗО "Град".



14:51 Возле Львова взорвали машину боевиков "Торнадо". Все четверо погибли

 

Жизнь «героя АТО» — героическая, яркая и дерзкая. Однако очень недолгая. Особенно, если речь идет о такой категории как добровольные убийцы, садисты, мародеры и насильники. Возмездие за «геройство» не заставляет себя долго ждать. Вчера, около полуночи, во Львове отправились к праотцам очередные кандидаты  в «небесные дивизии».

 

Взрыв прогремел на обочине трассы Самбор-Дрогобыч в автомобиле марки Mercedes, который принадлежал 46-летнему львовянину. Вместе с владельцем погиб 19-летним житель Мариуполя (временно оккупированная территория ДНР) , а также еще один мужчина.

 

Глава Самборского отдела полиции Василий Страшивский сообщил, что на месте происшествия были изъяты самодельная заготовка бомбы и осколки трубы, также были обнаружены 200 грамм тротила и взрыватель.

Правоохранители утверждают, что больше всего пострадал багажник автомобиля, поскольку там находилось взрывное устройство. В момент взрыва четверо мужчин стояли возле багажника. В результате взрыва двое человек погибли на месте, один скончался по дороге в больницу, за жизнь еще одного сейчас борются врачи.

 

Медики говорят, что к пострадавшему уже приходили двое мужчин, которые назвали себя его побратимами по «АТО», однако правоохранители ничего не говорят о потерпевшем. Вместе с тем в полиции рассказали о погибших.

 

«Мы рассматриваем версии причастности их к преступной деятельности», — сказал глава Самборского отдела полиции Василий Страшивский. Сейчас следователи устанавливают, что объединяло мужчин и зачем они изготавливали взрывчатку.

 

Тем временем, к нынешнему утру стали известны новые детали взрыва автомобиля с участниками «АТО» у города Львов. Оказалось, что жертвами покушения стали боевики батальона «Торнадо», известны их имена. Они ехали выступить свидетелями на суд по деле батальона «Торнадо».

 

«В жизни нет случайностей. Погибают те, кто идут свидетелями на суд ТОРНАДО на стороне бойцов. Мы уже похоронили Маричку, Юлю Пантеру, Тараса, Романа… и вот теперь нет Марика… Сегодня, погиб боец с позывным Марик, 18- летний житель Мариуполя, который воевал на Востоке Украины, но погиб на мирной территории», — сообщили в общественной организации «Торнадо».

 

Единственный, как указывалось выше, кто живым был доставлен в реанимацию Самборской больницы после взрыва — боевик Евгений Кириленко с позывным «Пумба». Однако и он впоследствии скончался от полученных травм.

 

«Кириленко Евгений, чемпион Киева и Украине в боевых искусствах, лидер среди коллектива, преданный сын и защитник нашей Родины, боролся за нашу независимость и светлое будущее, но не смог побороть смерть…», — говорится в сообщении ОО «Торнадо».



14:18 МГБ: Киевские силовики обстреляли блокпост ЛНР у Станицы в присутствии Савченко и Яценюка
 



13:31 Киевские силовики обстреляли блокпост Народной милиции ЛНР в Станице, ранены два человека

 

Киевские силовики обстреляли пункт пропуска в Станице Луганской, ранены мирный житель и сотрудник службы пограничной охраны МГБ ЛНР, осуществлявший проверку документов. 

 

"Сегодня утром около 10.00 мы услышали хлопок, к нам подвели двух человек, которые получили минно-осколочные ранения. После этого они были доставлены в Республиканскую больницу Луганска. Мирных жителей в это время на блокпосту было около 50 человек", - рассказал журналистам фельдшер бригады скорой помощи, дежурившей возле блокпоста,  Юрий Кучеренко.

 

Напомним, сегодня утром на украинский блокпост на въезде в Станицу Луганскую прибыла бывшая участница националистического батальона "Айдар" Надежда Савченко, виновная в гибели двух российскуих журналистов в 2014 году у поселка Металлист под Луганском.

 

По данным Народной милиции ЛНР, киевские силовики за прошедшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.



12:40 Шахта имени Скочинского в Кировском районе Донецка в результате ночного обстрела ВСУ оставалась без электроэнергии около четырех часов.
 
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

 

«Ночью 15 июля в 1:33 в результате сильнейшего обстрела со стороны ВСУ была полностью обесточена шахта им. А.А. Скочинского. Благодаря умелым действиям персонала и энергетиков уже в 5:30 энергоснабжение предприятия было восстановлено по аварийной схеме», — проинформировали в пресс-службе.

 

На момент происшествия под землей находились 116 горняков. Только спустя пару часов их удалось поднять на поверхность. По данным министерства, погибших и пострадавших нет.

 

«Для украинских военных давно стало привычным обстреливать городские микрорайоны и промышленные предприятия Республики. От боевых действий сегодня страдают люди самых мирных и необходимых профессий, в том числе шахтеры и энергетики, которые обеспечивают наши города светом и теплом», — резюмировали в ведомстве.



12:18 В ЛНР заявили о прибытии Савченко к линии соприкосновения в Донбассе
 
Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко была замечена около пункта пропуска между Луганской Народной Республикой и подконтрольной Киеву территорией, заявил представитель Народной милиции ЛНР, старший блокпоста «Станицы Луганской» Николай Кузьмин.
 
«Сегодня утром на украинский блокпост на въезде в Станицу Луганскую прибыла бывшая участница националистического батальона «Айдар» Надя Савченко», - сообщил Кузьмин.
 
По словам старшого блокпоста, Савченко побывала на позициях украинских силовиков у Станицы Луганской.
 
«Она делала «селфи» с боевиками, предположительно «Правого сектора*», которые сегодня ночью обстреляли наш блокпост и позиции», - заявил Кузьмин.


11:39 Украинская сторона на прошедшей накануне встрече гуманитарной подгруппы в Минске проигнорировала обсуждение вопроса пропавших без вести в Донбассе.
 
Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова.

 

«Представителей со стороны Украины на обсуждении вопроса о пропавших без вести вообще не было. Из-за такой безответственности со стороны наших оппонентов работа стоит на месте, и я думаю, что украинскую сторону это вполне устраивает», — подчеркнула она.

 

Напомним, что участники гуманитарной подгруппы 13 июля в белорусской столице провели очередное заседание. Главными на повестке встречи были вопросы обмена пленными и гуманитарной ситуации в регионе. При этом, по словам Морозовой, украинская сторона в очередной раз не смогла конкретизировать свои позиции по данным вопросам.

 

По последним данным, в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР зарегистрировано около 500 человек, пропавших без вести в период конфликта в Донбассе.



11:35 Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»
 
«Последние несколько дней, очень сильно страдают от обстрелов Горловка и западные районы Донецка. Также участились попытки проникновения ДРГ и различных мелких штурмовых групп. Если с ДРГ понятно, зачем и почему. То с штурмовыми группами по 8-20 человек не ясно. Какие цели они преследуют? Отжать 200-300 метров серой зоны? Накануне таких попыток было несколько на западе Горловки, несколько на западе Донецка, одна западнее Докучаевска и на юге под Коминтерново. Все попытки оказались провальными и с большими потерями для ВСУ. И это только за последние пять дней.
 
Позавчера была атака с трех сторон на Петровский район, несколько имитаций атак и одна действительно атака. Задача ВСУ захватить террикон восточнее Марьинки, с которого открывается обзор на многие км западнее Донецка. Сначала завязались стрелковые бои, ставшие за многие месяцы привычными, по сути, обычный обстрел из стрелкового, а не бой. Позже заработали минометы и конечно же арта с направления Горняк, там несколько дальнобойных батарей. Заранее ВСУ подвесили беспилотник над Петровским районом, дабы засечь, через сколько времени наши двинут резервы, а может попытка была засечь откуда летит наша ответка. Одновременно похожий был сценарий и в Старомихайловке, это севернее Петровского района и на горловском направлении. Все тоже самое – стрелковое, минометы, под прикрытием обстрелов идет штурмовая группа, закрепляется, БПЛА в небе смотрит и координирует обстрел. Но все эти попытки на прошлой неделе и на этой, как я уже выше сказал, оказались провальными для генштаба ВСУ. В ВСН не началась паника и мы не стали перекидывать резервы, работали те части и подразделения, которые находились на месте. А вот нашим артиллеристам пришлось работать с вечера и до глубокой ночи, за что им огромное спасибо. Единственно, что сильно огорчает наши маленькие победы, это разрушенные артой карателей дома мирных жителей. Каждый вечер до 40 домов разрушено и повреждено, 80% это Горловка и пригороды и Донецк.
 
Кстати в районе Лозового мини-котел ликвидирован. В СМИ эту ситуацию не освещают, ни наши, ни украинские СМИ. А между тем после атаки 54-й и 58-й бригады ВСУ и последующем бегстве, несколько десятков солдат хунты оказались в окружении».
 
Доставка боеприпасов ВСУ парашутами 
 


11:30 Стрельба в центре Горловки



10:33 Жилой частный дом поврежден в Петровском районе Донецка в результате ночного минометного обстрела со стороны украинских военных.

 

«Около полуночи в результате обстрела со стороны украинских силовиков Петровского района города был поврежден жилой частный дом на улице Проходская , 35, — сообщили  в силовых ведомствах ДНР. — Там произошло частичное обрушение кровли».

 

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районе оккупированной ВСУ Красногоровки из минометов калибра 120-мм.

 

Представители администрации Петровского района уже выехали на места обстрелов для фиксации последствий, к которым привел очередной акт агрессии со стороны силовиков Киева.

 

«Сейчас мы выехали на место, где ночью был разбит дом. По предварительной информации, жертв там нет», — заявил замглавы Петровского района Сергей Чуб.



10:22 Раненый ополченец о боях в Промзоне
 
Война, идущая сейчас в Донбассе, зачастую объединяет и роднит самых непохожих людей. Так получилось и с героями сегодняшнего видео.



10:16 Мирный житель получил ранения в результате обстрела украинскими силовиками поселка Зайцево на северной окраине Горловки. 

 

«Накануне вечером в 20:45 в поселке Зайцево, по улице Лациса, 14, был ранен мужчина 1937 года рождения», —сообщили в силовых ведомствах ДНР.

 

По данным ведомства, обстрел велся из соседнего поселка Жованка с использованием минометов калибра 120 мм. В общей сложности, по жилому массиву было выпущено 11 мин.

 

Источник добавил, что данные об акте агрессии со стороны ВСУ переданы наблюдателям миссии ОБСЕ.


09:58 Киевские силовики 12 раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за прошедшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Трижды подвергся обстрелу с направления Станицы Луганской район памятника князю Игорю. Огонь велся из вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов АГС.

 

Дважды с направления Попасной открывался огонь из АГС по району села Калиново.

 

Калиново также обстреливалось из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия с направлений сел Новоалександровка (дважды), Новозвановка и Троицкое.

 

С направления Троицкого также велся огонь по селу Веселогоровка из станкового противотанкового гранатомета СПГ.

 

Из такого же оружия с направления Светлодарска было обстреляно село Калиновка.

 

По району села Логвиново киевские силовики вели огонь из минометов калибра 82 мм с направления поселка городского типа Луганское.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:31 Украинская армия вечером и ночью выпустила 208 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам Донецкой Народной Республики .
 
Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В период с 20:40 до 02:40 ВСУ обстреливали поселки Зайцево и Михайловка под Горловкой, Старомихайловка на западе Донецка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», окраины Докучаевска, окрестности промзоны вблизи Ясиноватой,село Васильевка Ясиноватского района, села Саханка, Ленинское и Коминтерново на юге Республики, — сказал собеседник агентства. — По этим населенным пунктам было выпущено 208 мин калибрами 82 и 120 мм».

 

Источник добавил, что огонь велся с позиций противника в районах оккупированных ВСУ населенных пунктов Жовованка, Дзержинск, Красногоровка, Опытное, Пески, Широкино и Водяное.

 

Наряду с минометами при обстрелах жилых кварталов Республики ВСУ также применяли вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 15.07.2016


16.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх