Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 18.07.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 18.07.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 18.07.2016

23:03 По состоянию на 22:50 на северо-западе и западе Горловки идут бои с применением артиллерии, сообщает "Самооборона Горловки". Отмечается, что со стороны Светлодарска ВСУ ведут обстрел поселка Зайцево и прилегающих к нему районов. 

22:13 Информация от "Самообороны Горловки" (орфография и пунктуация автора сохранены):
 
"По состоянию на 21:50. В стороне севера и северо-запада Горловки вновь ВСУ ведут обстрел Зайцево. АГС, СПГ, иногда ВОГ, стрелковое различного калибра, минометы.
На юго-западе и юге тоже ситуация напряженная. В стороне Широкой Балки,Красного Партизана, Пантелеймоновки идет бой с применением АГС, РПГ и артиллерии. ВСУ ведут обстрел юго-запада Горловки со стороны Новгородского".

17:11 Сводка от Эдуарда Басурина на 18 июля 2016 года



16:54 Контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» временно прекратил работу из-за подрыва боеприпасов в зоне разграничения, начавшегося по причине установившейся жаркой погоды, сообщает так называемая Луганская областная военно-гражданская администрация.
 
«В связи с высокой температурой воздуха в Станично-Луганском районе возник пожар и начали подрываться минно-взрывные устройства, расположенные в зоне разграничения. Сейчас существует реальная угроза жизни и здоровью людей», – говорится в сообщении. - Было принято решение, что 18 июля в 14.30 КПВВ «Станица Луганская» временно прекращает работу до ликвидации пожара и чрезвычайной ситуации».


16:16 Мичуринская исправительная колония на северной окраине Горловки попала под обстрел со стороны украинских силовиков минувшей ночью.
 
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний ДНР.

 

«Территория Мичуринской исправительной колонии, расположенной в городе Горловке, подверглась артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны ВСУ, — отметили в ГСИН. –  Разрушений не выявлено, жертв и пострадавших среди личного состава и осужденных нет».

 

По данным ГСИН, в ходе обстрела зафиксировано одно попадание на территорию подсобного хозяйства в промышленной зоне колонии.



15:29 Киевские силовики организовали в Чмыровке "охоту" на дезертиров

 

Киевские силовики в связи с ростом количества случаев дезертирства военнослужащих усилили проверки на блокпостах. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

"В связи с низким уровнем воинской дисциплины, а также неудовлетворительным денежным обеспечением, в подразделениях украинских силовиков, находящихся в зоне так называемой "АТО", участились случаи дезертирства, а также факты продажи оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении.

 

"Так, по данным нашей разведки, на блокпосту в населенном пункте Чмыровка Старобельского района усилен досмотр автотранспорта и лиц, следующих через контрольно-пропускной пункт в обоих направлениях, в связи с увеличением количества случаев вывоза боеприпасов из зоны так называемой "АТО" на территорию Украины и выявлением граждан, уклоняющихся от призыва на срочную службу в ВСУ", - уточнили в оборонном ведомстве Республики.

 

"Так же в районе населенном пункте Александрополье Попаснянского района выявлены случаи продажи личным составом 11 батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ вещевого имущества и ГСМ местным жителям или обмена его на спиртные напитки", - добавили в Народной милиции.



15:26 Иностранные туристы прибыли в Новороссию



15:20 Последствия обстрела Петровского р-на Донецка в ночь с 17.07.2016 на 18.07.2016



14:16 Разведка ДНР выявила вблизи линии соприкосновения к северу от Донецка украинские самоходные артиллерийские установки, танки и тяжелые минометы.
 
Об этом  сообщил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.
 
«Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение ранее заключенных Минских договоренностей», — сказал представитель командования.

 

Басурин уточнил, что пять САУ «Гвоздика» обнаружены в районе села Каменка в пяти км от линии соприкосновения. В районе города Авдеевка (также в 5 км от линии фронта) отмечено прибытие танкового взвода из состава 58-й омпбр и выявлено местонахождение огневой позиции трех минометов калибра 120 мм.



13:38 Семь домов сгорело в результате обстрелов северной окраины Горловки со стороны украинских силовиков прошлой ночью.
 
Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
«От минометного обстрела Петровского района Донецка повреждены три дома, а в поселке Зайцево сгорело семь домостроений», — сказал замкомкомандования.


13:06 Доброволец Стас: Приехал защищать людей. Сегодня обстановка напряженная. Украинские силовики бьют со всех сторон 



13:04 Красный Крест обеспокоен ситуацией в прифронтовых районах Донбасса

 

МККК выражает обеспокоенность ситуацией в населенных пунктах близ линии соприкосновения в Донбассе, сообщил РИА Новости глава территориальной делегации Красного Креста на Украине Алан Эшлиман.

 

"На данный момент мы обеспокоены ситуацией в Луганской и Донецкой областях, т.к. мы отмечаем некоторое обострение конфликта и это вызывает особое беспокойство со стороны МККК. Мы также обеспокоены обстрелами возле Горловки, в результате которых страдают водные коммуникации", — сообщил Эшлиман.

 

Он подчеркнул, что МККК заботят такие моменты, как обеспечение мирных жителей в достаточном количестве электроэнергией, водой, газом, а также продуктами питания и лекарствами.

 
"В некоторых районах, особенно возле линии разграничения, население не может себя содержать и им требуется поддержка со стороны властей и других организаций. Это касается людей живущих по обе стороны конфликта", — рассказал глава делегации.

Он пояснил, что особое беспокойство у представителей миссии вызывают также мины близ линии соприкосновения.

 

"Особенно беспокоит ситуация на блокпостах на линии разграничения, когда люди ожидают в больших очередях, а вокруг в непосредственной близости неразминированные территории. Иногда происходят несчастные случаи и люди лишаются конечностей, а иногда и жизней", — выразил беспокойство Эшлиман.

 

Он подчеркнул, что не смотря на перечисленные моменты в сравнении с 2015 годом, ситуация улучшилась, хотя на некоторых территориях остается по-прежнему нестабильной.



12:21 Распределительные газопроводы повреждены в результате ночного обстрела Петровского района Донецка украинскими силовиками.
 
Об этом сообщили сегодня в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

 

«Аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные повреждения распределительных газопроводов в результате обстрелов в ночь на 16 июля, а также с 17 на 18 июля», — сказал собеседник агентства.

 

В пресс-службе добавили, что участки ава­рии локализованы без отключения абонентов­ от газоснабжения, в настоящий момент газ­овики продолжают восстановление системы.

 

По данным пресс-службы, в общей сложности зафиксировано свыше 20 осколочных повреждений распределительных газопроводов на улицах Летчиков, Марка Озерного и Композиторов.



11:50 Обстрел Петровского района (Донецк)

видео местных жителей


11:02 Украинская сторона сообщила о ранении двух мирных жителей во время обстрела
 
Два мирных жителя ранены в результате обстрела в Марьинке Донецкой области, сообщает пресс-служба так называемого ГУ Нацполиции в регионе.
 
"В результате взрыва снаряда на улице Володарской пострадали 67-летний мужчина и женщина 1981 года рождения. С осколочными ранениями они госпитализированы в больницу. На месте работает полиция", — говорится в сообщении.
 
По предварительной информации, во время обстрела в доме находились 4 человека: 67-летний хозяин с женой и их племянница с мужем, которые приехали в гости из Киевской области. Сейчас пострадавшие находятся в больнице Курахово.


10:58 Будни прифронтовых окраин Горловки



10:56 Мирная жительница р­анена в результате ночного обстрела Петровского ра­йона Донецка украинскими силовиками. Об этом сообщил в представитель районной администрации.
 
«Сегодня ночью в результате обстрела со с­тороны ВСУ в Петровском районе, по улице ­Насимовская осколочные ранения получила ж­енщина», — сказал он.
 
Глава администрации добавил, что пострадавшей была оказана­ медицинская помощь, ее состояние удовлет­ворительное.

10:08 Министр МЧС ДНР показал представителю ОБСЕ как разминируют поля в Республике



 09:57 Бои под Светлодарском все ожесточенней, районы позиций ВСУ охвачены огнем и дымом



09:41 Киевские силовики 20 раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки 20 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления Станицы Луганской по району данного населенного пункта пять раз открывался огонь из миномета калибра 82 мм и стрелкового оружия.

 

Обстрелу со стороны села Новозвановка из стрелкового оружия трижды подвергался район села Калиново. Также по Калиново киевские силовики дважды открывали огонь с направления села Новоалександровка.

 

С направления поселка городского типа Луганское было трижды обстреляно село Калиновка, применялись станковые противотанковые гранатометы (СПГ) и вооружение БМП. Также со стороны Луганского огонь из стрелкового оружия велся по району села Марьевка.

 

Село Санжаровка пять раз подверглась обстрелу с направления села Троицкое, применялись СПГ и автоматические станковые гранатометы АГС.

 

По району села Калиновка с направления Золотого велся огонь из АГС.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:30 Украинская армия вечером и ночью выпустила 265 мин по окраинам Донецка, Горловки и Ясиноватой.
 
Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В период с 20:30 до 03:30 украинские силовики обстреливали поселки Трудовские и Старомихайловку на западе Донецка, Зайцево и Михайловку под Горловкой, села Васильевка и Спартак Ясиноватского района и окрестности промзоны в пригороде Ясиноватой, — сказал собеседник агентства. — В общей сложности по этим территориям было выпущено 265 мин калибрами 82 и 120 мм».

 

Источник добавил, что огонь велся с позиций противника в районах населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Жованка, Майорк, Каменка и Верхнеторецкое. Наряду с минометами украинские силовики также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 18.07.2016


19.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх