Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 19.07.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 19.07.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 19.07.2016

02:47 Начался стрелковый бой с применением АГС, РПГ на западном направлении Горловки. Об этом сообщает "Самооборона Горловки".  Так как применяются крупнокалиберные пулеметы, жителям западных районов отойти от окон.

02:25 Информация от военкоров (орфография и пунктуация автора сохранены):
 
"По всей линии фронта от юга ДНР до Станицы периодически вспыхивают бои. Донецк: перепады с электричеством! Заряжаем телефоны. Бои продолжаются Аэропорт, Спартак, ЯБП. Горловка слышит обстрел практически со всех сторон. В основном летит с стороны Дрездена и Светлодарска. "Углегорский котел" и трасса на Дебальцево так же идут бои. Северные окраины города: бой, с применением тяжелой артиллерии - укронацисты ведут обстрел с направления н.п.Шумы и Курдюмовка +ближний бой со стрелковым (Зайцево). Снова прилеты в стороне Зайцево, ближе к Никитовке. Северо-запад также шумит. На Гольме тоже неспокойно. В стороне Зайцево возобновились прилеты. Калиновка слышит залпы в стороне Светлодарска и прилеты ближе к нам - предположительно, в стороне Молочного. Запад снова шумит. Северо-восток - бахи со стороны Светлодарска. На севере города без перемен. Бой продолжается: бой, с применением тяжелой артиллерии - укронацисты ведут обстрел с направления н.п.Шумы и Курдюмовка +ближний бой - стрелковое (Зайцево). В стороне Гольмы - контактные бои. Светлодарск тоже шумит. Северо-запад - сторона Шумов активна".


02:20 Сводка от ополчения (орфография и пунктуация автора сохранены):
 
01:40 От жителей: "Не знаем прорыв ли это, но под Донецком словно АД РАЗВЕРЗСЯ! Уже минут 10 идет ОГНЕВОЙ ВАЛ!" 01.26 Горловка. С направления Дзержинска с позиций укронацистов произведены обстрелы северо-западных окраин Горловки - бой с применением тяжелой артиллерии продолжается.
01:11 Дзержинск продолжает минусовать один за одним. Если падает близко, сразу уходим в укрытия. Мощно со всех сторон. Север, северо-запад, запад, максимально быть осторожными. Калиновка, вам тоже не расслабляться. Всем внимание! Прилеты - северо-запад, запад!
01:10 Докучаевск. Район старой плотины-Новотроицкое: бой с применением минометов, стрелкового, АГС, РПГ.


02:17 Информация от "Самообороны Горловки" (орфография и пунктуация автора сохранены):
 
1:37 Так как и говорили ВСУ произвели обстрел в сторону Мичурина и 6/7 предположительно обстрел велся из минометов 120мм. Так же обстрелу ВСУ подвергается Зайцево и прилагающие районы.
1:10 ВСУ произвели обстрел со стороны Дзержинска в сторону северных районов Горловки. В результате обстрела из артиллерии возможны разрушения в жилом секторе в стороне Зайцево. Так же возможный риск обстрела западных и северо-западных районов.
0:55 Поступает информация, что из-за нарушения техники безопасности на укровермахтовских позициях массово начали воспламенятся кондиционеры.
0:31 ВСУ ведут обстрел Гольмы, есть попадания возле жилых кварталов. Так же обстрелам подвергаются северо-западные районы Горловки. Бои переходят в более ожесточенный вид, так в стороне позиций ВСУ возгорание.
0:21 Гремит по всем фронтам. Бои идут почти по всей линии фронта. Будьте внимательны, ориентируйтесь по ситуации, сильно громко - идите в укрытия. 
23:42 ВСУ продолжают обстрел из-за Жованки по позициям ВС ДНР применяя 122мм гаубицы.

23:54 Донецк в огне
 
"Таких артобстрелов, как сегодня вечером, давно не было. В Донецке укурки накрыли артой Трудовские, Куйбышевский и Киевский район, Спартак, и другие прифронтовые участки. Одновременно укр артиллерия обстреляла Александровку, Горловку, Лозовое, Калиновку, населенные пункты в ЛНР, участки автодорог в ДНР и ЛНР. Артобстрелы высокой и средней интенсивности, каратели применяют 82 и 120 минометы, ствольную артиллерию 122 и 152 калибров, СПГ, АГСы, ведут огонь из танков и БМП (для тех, кому это ни о чём не говорит, поясняю - ветер с камнями, дрожь земли, массовые разрушения и гибель мирного населения).
 
Есть многочисленные жертвы среди мирного населения в прифронтовой полосе ДНР и ЛНР, которое, увы, не было эвакуировано. Число убитых и раненных карателями гражданских лиц ещё уточняется. Это, в основном, женщины, так же есть жертвы среди детей.
 
Тот факт, что укурки поймали обратку, никак не умаляет масштабов преступления, совершенного сегодня украинскими террористами. Если это не то самое нарушение Минска-2, которое должно быть показано всему миру и после которого мы имеем право любыми силами и средствами принять меры к обороне от внешней агрессии - то я уже не знаю, какой масштаб кровопролития должен быть, чтобы окончательно признать нарушение укр фашистами "перемирия"?! Сколько нужно ещё "допустимых потерь"?" - написал на своей странице в Фейсбук дончанин Анатолий Гелюх.

22:39 Сообщения от военкоров
 
"Донецк: бои продолжаются. Аэропорт, Спартак, Октябрьский под обстрелом арты и минометов. С направления Красногоровки ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии по позициям ВСН (северные окраины ближе к Ясиноватой). Также Ясиноватский блокпост под обстрелом из минометов со стороны Авдеевки. Горловка. Северо-запад и юго-запад продолжают шуметь. Зайцево - стрелковое, АГС, минометы, танк. Особо мощные прилеты в стороне Зайцево на линии фронта. В некоторых районах можно слышать охоту на БПЛА.
 
Также неспокойно в направлении Железной Балки. Майорск активен, запад гремит. Широкая/Железная балки, Глубокая, 19/20, Курганка, 6/7, Мичурино, Ртутный, Бессарабка, Изотова, Стальсбы и другие прилегающие западные и северо-западные районы обстреливаются ВСУ из минометов. Фиксируется активность с дзержинского направления. Также неспокойно с южного направления."

19:26 Оперативная информация
 
18:30 - Донецк: Бой в районе Аэропорт-Спартак. ВСУ применяют стрелковое, к/к пулеметы, АГС, РПГ, минометы 82 и 120 мм, артиллерию и бронетехнику.
 
Под мощным обстрелом ВСУ из тяжёлой артиллерии находится район ясиноватского блок поста.
 
Опытное-Аэропорт, в/ч-Спартак: стрелковый бой +минометы, СПГ, ЗУ, АГС."


19:22 Окраины Донецка вновь под обстрелом



18:10 Сводка от Эдуарда Басурина на 19 июля 2016 года



17:55 Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что Киев "даст адекватный ответ" в связи с гибелью украинских силовиков в Донбассе.

 

Ранее во вторник официальный представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко заявил, что за минувшие сутки в Донбассе погибли семь украинских силовиков и 14 были ранены.

 

"Болит душа за каждую жизнь наших воинов, которая отдана за Украину. Реакция будет адекватной!" — написал Муженко на своей странице в Facebook.



17:41 Военнослужащий ДНР получил ранения при обстреле позиций сил Республики со стороны украинских войск.
 
Об этом сегодня  сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«В результате минометного обстрела позиций ДНР один военнослужащий получил ранения», — сказал Басурин.



16:53 Две точки разведения сил в Донбассе согласованы, но работа над документом еще продолжается, подтвердил журналистам полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

 

Ранее представитель действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что стороны "в принципе" достигли соглашения. По его словам, речь шла о двух населенных пунктах — Золотое и Петровское.

 

"Сейчас согласованными (точками разведения сил сторон в Донбассе — ред.) в ДНР являются район Петровского, в Луганской (Луганской народной республике — ред.) — в районе Золотого. Остальные точки не хотел бы разглашать, они в процессе обсуждения", — сказал Пушилин.

 
Он добавил, что работа над документом о разведении сторон и согласованию точек отвода продолжается.



16:09 Александр Захарченко: Мы показали мировому сообществу свою готовность выполнять Минские соглашения 



16:08 Пять домостроений в Петровском районе Донецка и Горловке повреждено за прошедшие сутки в результате артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ.
 
Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«В ходе артиллерийского обстрела Петровского района Донецка и Горловки повреждения получили пять домостроений», — сказал он.

 

Басурин добавил, что все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и наблюдателям миссии ОБСЕ.



16:00 Дегтяренко: Жители ЛНР наглядно доказали, что не допустят в Донбасс вооруженных миссий

 

Жители ЛНР сегодня наглядно доказали, что готовы "голыми руками" противодействовать любым иностранным  международным миссиям, которые попытаются вторгнуться в Донбасс. Об этом ЛИЦ рассказал председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

 

Сегодня он посетил проходившую в центре Луганска масштабную тренировку по безоружному противодействию членам иностранной вооруженной миссии, идею ввода которой в Республику пытается продвигать Украина. 


 

Ранее Киев неоднократно заявлял о необходимости введения в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. Луганская и Донецкая Народные Республики выступают против таких предложений и считают недопустимым не только введение в Донбасс новых вооруженных миссий, но даже вооружение уже находящихся в зоне конфликта представителей ОБСЕ. В свою очередь в Москве подчеркивают, что вопросы расширения полномочий ОБСЕ в Донбассе должны быть согласованы с Луганском и Донецком.


15:56 Глава ДНР Александр Захарченко поставил подпись под Петицией о невыполнении Украиной Резолюции ООН



15:51 Боец НМ ЛНР об обстановке на Светлодарском направлении



15:48 Опрос: более четверти украинцев поддерживают автономию ДНР и ЛНР
 
Более четверти украинцев поддерживают идею предоставление широкой автономии самопровозглашенной Луганской и Донецкой народных республик в составе Украины, свидетельствуют результаты опроса центра социальных исследований "София".
 
Согласно представленным во вторник журналистам итогам исследования, 25,5 % опрошенных поддерживают реинтеграцию неподконтрольных территорий Донбасса в состав Украины с предоставлением ДНР и ЛНР особого статуса и прав шифровкой автономии. Вместе с тем 22,8% респондентов выступают за активные боевые действия и установление полного контроля над Донбассом.

 

При этом 17,9 % считают, что Украине стоит отгородиться от ДНР и ЛНР и дать им возможность самостоятельно существовать без официального признания. Только 7,4% респондентов выступают за официальное признание Украиной независимости ДНР и ЛНР.

 
Опрос проводился с 29 июня по 8 июля. Было опрошено 2001 респондентов. Статистическая ошибка не превышает 2,2 %.


15:06 Трое военнослужащих ВСУ убиты, еще около пяти ранены в ходе неудачной атаки на позиции ДНР в районе поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка.
 
Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 

«Подразделениями 10-й отдельной горно-штурмовой бригады предпринята очередная попытка атаки на подразделения ДНР в районе поселка Старомихайловека при поддержке артиллерии, – сказал он. – Действия украинских бандитов успеха не имели, и при этом ВСУ понесли потери около пяти человек ранеными и трех убитыми».

 

Басурин подчеркнул, что противник продолжает провоцировать военнослужащих Республики на ответные действия и нарушения Минских договоренностей.



14:37 Представитель Киева в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко заявила во вторник, что ополченцы отвергли предложения по обмену пленными, взаимен потребовав обмен по формуле "все на всех".

 

Ранее омбудсмен  Донецкой Народной Республики Дарья Морозова заявила, что представители Киева не явились в Минске на переговоры по проблеме поиска пропавших без вести и вопросы об обмене военнопленными они также не ответили. По ее словам, Киев демонстрирует двойные стандарты в вопросе обмена пленными и затягивает процесс освобождения.

 

"Утром от ОБСЕ получила письмо, в котором содержится ответ ОРДО (отельных районов Донецкой области — ред.) и их так называемого "уполномоченного" относительно всех наших предложений по освобождению заложников. ОРДО пишет, что в ответ на предложение украинской стороны по освобождению 25 заложников, готовности передать им 50 людей, которых они же запрашивали, в ответ на все наши предложения передать им восемь "саперов", чтобы освободить наших заложников, они отказываются…. И требуют всех на всех", — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

 

По данным Геращенко, ополченцы подают Киеву список из 600 человек.



14:00 Очередная комиссия из Киева проведет проверку в частях ВСУ в зоне "АТО" 

 

Очередная комиссия из Киева прибывает в зону так называемой "АТО" для проверки положения дел в частях и подразделениях ВСУ в связи с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих и увеличением количества неуставных взаимоотношений. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

"В связи с низким уровнем морально-психологического состояния и увеличением количества неуставных взаимоотношений в подразделениях, находящихся в зоне так называемой "АТО", командование ВСУ вынуждено проводить регулярные проверки положения дел в частях и подразделениях", – отметили в оборонном ведомстве Республики. 

 

В частности, в подразделения 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ сегодня, 19 июля, прибывает комиссия под руководством командующего оперативно-тактической группировкой "Луганск" генерал-майора Вячеслава Назаркина.

 

Напомним, ранее в Народной милиции ЛНР отмечали, что уровень морально-психологического состояния украинских военнослужащих, находящихся в зоне конфликта в Донбассе, продолжает падать, что приводит к росту количества преступлений.

 

В июне также сообщалось, что командование ВСУ планирует направить в зону так называемой "АТО" специальный медицинский отряд для лечения участившихся случаев венерических заболеваний среди украинских военнослужащих.



13:29 Поселок Зайцево. Боец армии ДНР "Молодой": Это наша земля. Мы отсюда никуда не уйдем. Страшно, когда погибают старики, дети  и боевые товарищи.



12:55 Более двадцати человек погибли, еще порядка 50 получили ранения в поселке Зайцево на севере Горловки в ходе обстрелов со стороны ВСУ за все время конфликта.
 
Об этом сегодня в ходе парламентских слушаний по реализации Комплекса мер «Минска-2» сообщила глава поселковой администрации Ирина Дикун.
 
«С октября 2014 года и по сегодняшний день на территории нашего поселка не прекращаются военные действия, — сказала она. – За это время в поселке более 20 человек погибли, еще 47 ранены, включая детей и стариков».

 

Дикун отметила, что до начала боевых действий в поселке проживало около трех тысяч человек, на сегодняшний день их количество сократилось до двух тысяч.

 
«Еще год такого «перемирия» и спасать в нашем поселке будет некого и нечего», — подчеркнула глава поселка. 


11:50 На блокпосту ВСУ в Станице прогремел мощный взрыв



11:23 Последствия обстрела окраин Горловки



10:20 Донецкая фильтровальная станция обесточена в результате ночного обстрела ясиноватского участка предприятия со стороны украинской армии.
 
Об этом  сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»».

 

«В результате ночного обстрела территории ДФС было повреждено электрооборудование, из-за чего станция была обесточена, подача воды прекращена, — пояснили на предприятии. — Персонал был эвакуирован в бомбоубежище».

 

В пресс-службе добавили, что в настоящее время на предприятии ведутся работы по восстановлению электроснабжения. Планируется, что станция возобновит работу после обеда.


09:02 Обстрелянный посёлок Трудовские: В каждом дворе кто-то был ранен или убит



09:01 ВСУ, прикрываясь «мирными», строят укрепления под броню в «серой зоне» у Станицы Луганской



08:56 МИД ДНР порекомендовал «народным избранникам» Украины прочитать минский Комплекс мер

 

Верховная Рада Украины продолжает упорно игнорировать обязательства, которые официальный Киев взял на себя в рамках мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом сегодня заявила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, комментируя заявление спикера украинского парламента Андрея Парубия о рассмотрении проекта децентрализации власти в Верховной Раде.

 

«Мы настоятельно рекомендуем всем «народным избранникам» Украины внимательно ознакомиться с содержанием пунктов Комплекса мер и не вводить в заблуждение общественность сознательными или не сознательными высказываниями о «самой подготовленной реформе»», — подчеркнула собеседник агентства.

 

Она напомнила, что пункт 11 минского Комплекса мер, выполнение которого служит условием для реализации пункта 9 о всеобъемлющем политическом урегулировании в Донбассе, предусматривает «проведение конституционной реформы в Украине, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов)».

 

«Тот самый «один политический пункт», из-за которого, по мнению Парубия, была приостановлена децентрализация, до сих пор не согласован с представителями Донбасса, что напрямую противоречит Минским соглашениям», — пояснила Никонорова.

 

Руководитель внешнеполитического ведомства отметила, что Венецианская комиссия прямо указала на невозможность урегулировать конфликт и выполнить ключевые условия об особом статусе Донбасса при принятии изменений в основной закон Украины без определения постоянного особого статуса ДНР и ЛНР.

 

Ранее сегодня Парубий заявил, что украинский парламент не намерен голосовать за законопроект о конституционных поправках – якобы одной из самых подготовленных реформ украинского законодательства – в связи с «одним политическим пунктом, который не имеет непосредственного отношения к децентрализации».



08:54 Киевские силовики пять раз обстреляли позиции Народной милиции, применив 120-мм минометы

 

Киевские силовики за прошедшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Четыре раза подвергался обстрелу из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов АГС район Станицы Луганской.

 

С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреляли район села Логвиново из минометов калибра 120 мм.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



08:40 Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли из тяжелых орудий поселок Старомихайловка Кировского района на западной окраине Донецка.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«С полуночи до 01:15 украинская сторона обстреливала Старомихайловку из артиллерийских орудий калибра 122 мм, — сказал собеседник агентства. — Огонь открывался трижды, по жилому кварталу с позиций ВСУ было выпущено всего 13 артиллерийских снарядов».

 

Согласно информации источника, наряду с арторудиями украинские подразделения в ходе обстрелов Республики использовали танки и минометы. Под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево и Крутая Балка под Горловкой, Трудовские на западе Донецка, села Васильевка, Веселое и Жабичево Ясиноватского района, территория промзоны в пригороде Ясиноватой, Докучаевск и село Саханка на юге страны.

 

«В общей сложности по прифронтовым зонам ДНР вечером и ночью было выпущено 379 мин калибрами 82 и 120 мм, а также произведено девять выстрелов из танкового орудия», — заявил источник. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 19.07.2016


20.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх