Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 21.07.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 21.07.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 21.07.2016

22:23 Украинские боевики обстреливают окраины Донецка из орудий 152-го калибра



22:20 «Донбасс на линии огня». Линия разделения. Эпизод первый: Коминтерново [18+]



21:37 Сводка от Эдуарда Басурина на 21 июля 2016 г.



20:41 Михаил Толстых "Гиви", командир отдельной штурмовой бригады "Сомали" рассказал об обстановке  на фронтах,  а также спецподготовку наших бойцов и развитие армии ДНР.



19:28 Двое детей десяти и двенадцати лет получили ранения в результате подрыва на взрывоопасном предмете в селе Дмитровка Шахтерского района ДНР.
 
Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.
 
«Двое детей 2006 и 2004 года рождения получили ранения при подрыве на взрывоопасном предмете в селе Дмитровка Шахтерского района, — сказали в пресс-службе. — Подрыв произошел на земельном участке частного домостроения во время полевых работ, около 11:00».

 

По предварительным данным аппарата омбудсмена, у детей многочисленные осколочные ранения, переломы и ожоги. Оба ребенка госпитализированы. Подробности происшествия устанавливаются.



17:34 Участники Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе пока не достигли соглашения о разведении сил в Донбассе.
 
Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

 

«Согласованы два пункта: в ДНР — это Петровское, в ЛНР — Золотое. Есть два как минимум противоречивых момента, если будет найден компромисс, то подписание вполне возможно», — сказал Пушилин журналистам.

 

Он напомнил, что в ходе конфликта линия разграничения менялась на разных участках.

 

«У нас производился отвод (вооружений — прим. ДАН) от двух линий — украинская сторона отводила от линии 19 сентября (2014 года), мы от фактической линии соприкосновения. Учитывались две линии. Сейчас со стороны Украины не совсем корректный подход о фиксации линии в документе, еще раз поднятие шума вокруг этой линии, потому что отвод в согласованных участках в Петровском и Золотом ни в коем случае не касается линии 19 сентября. Это снова манипуляции Украины, чтобы оттянуть время и не подписывать документ», — пояснил Пушилин.



16:53 ВСУ перебросили в Станицу Луганскую польских наемников



15:43 ВСУ перебросили в зону "АТО" 10 САУ "Акация" и 10 БМП 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили в зону так называемой "АТО" в Новоайдарский район 10 самоходных артиллеристских установок (САУ) "Акация", а также 10 боевых машин пехоты (БМП). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

 

"ВСУ продолжают нарушать условия пребывания тяжёлого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне "АТО", - сказал он.

 

"По информации нашей разведки, в населенный пункт Муратово Новоайдарского района прибыло подразделение 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ", - сообщил майор.

 

"На территории мехдвора обнаружено расположение 10 152-мм САУ "Акация", 10 БМП и 30 автомобилей с боеприпасами", - уточнил он.

 

"Личный состав проживает в близлежащей школе, садике и маслоцеху. Всего насчитывается около 300 человек личного состава", - добавил Марочко.

 

"Также в населенном пункте Счастье в лесополосе выявлена дислокация военной техники ВСУ, ремонт и техническое обслуживание которой осуществляется на территории Луганской ТЭС, в производственных помещениях, расположенных возле гидротурбин", - отметил представитель Народной милиции.

 

Марочко отметил, что "преступные действия официального Киева, направленные на активизацию деятельности подразделений вдоль линии разграничения, ярко свидетельствуют о неуклонном стремлении украинской стороны разрешить конфликт военным путем". 

 

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.



15:40 Видео из личного архива карателей. Боевики "Айдара" обстреливают мирные города и поселки, прикрываясь ночной темнотой. Не раз они упоминали, что данное действо доставляет им большое удовольствие.


14:56 Разведка ДНР выявила у линии соприкосновения сторон в Донбассе местонахождение 20 гаубиц Д-30.
 
Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 

«Согласно данным нашей разведки, в частных секторах населенного пункта Дзержинск (к северу от Горловки – прим. ДАН, 5 км до линии соприкосновения) зафиксировано прибытие до роты личного состава ВСУ, а также размещение 20 122-мм буксируемых гаубиц Д-30», — сказал замкомандующего.



13:34 Петр Порошенко: Я - богатый лжец



13:27 Олег Моргун: Люди снова вынуждены жить в подвалах, опасаясь за свою жизнь и здоровье 



12:45 Украинские силовики за минувшие сутки 308 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

 

«За прошедшие сутки количество обстрелов составило 308. Противник выпустил 63 мины калибром 120 мм и 120 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия », — сказали в ведомстве.

 

По информации командования, под обстрелы со стороны ВСУ попали Ясиноватая, пригородные села Минеральное и Васильевка, поселок Зайцево под Горловкой, окраины Донецка – поселок Сатромихайловка, Петровский район и территория аэропорта, а также юг Республики – села Коминтерново и Саханка.



12:22 Двадцать три осужденных, отбывающих наказания в местах лишения свободы в ДНР, в связи с их пожеланиями были переданы сегодня украинской стороне.
 
Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.

 

«Очередная передача осужденных для отбытия наказания на территории Украины состоялась без происшествий», — отметили в аппарате омбудсмена.

 

Напомним, что накануне представители Государственной службы исполнения наказаний министерства юстиции ДНР и аппарата уполномоченного по правам человека в Республике заявили о планах передачи 23-х осужденных, которые изъявили желание отбывать наказание в Украине.

 

Отметим, что передача заключенных выполняется, согласно указу Главы Республики от 12 марта 2015 года «О передаче осужденных, находящихся в учреждениях, исполняющих наказания ДНР и уголовных материалов, находящихся в судах и следственных органах ДНР, на территорию Украины».



11:39 Украинские боевики на прекращают обстрел поселка Зайцево



11:16 Комбайнер подорвался на мине во время проведения сельскохозяйственных работ вблизи поселка Андреевка к югу от Донецка. Об этом  сообщил ДАН со ссылкой на источник в силовых  ведомствах ДНР.

 

«Сегодня в районе 19:00 во время проведения работ в поле вблизи населенного пункта Андреевка произошел подрыв комбайна, который наехал на мину. Водитель уборочной машины получил ожоги и был госпитализирован в Донецкий ожоговый центр», — сказал собеседник агентства.

 

Источник добавил, что, по предварительным данным, состояние пострадавшего медики оценивают как тяжелое.



10:32 Как минимум 12 домостроений было повреждено в результате артобстрела со стороны украинских силовиков поселка Зайцево на севере Горловки. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в оперативном командовании ДНР.

 

«Ночью украинские силовики произвели массированный обстрел поселка Зайцево под Горловкой, в результате которого были повреждены домостроения на улицах Смоленская, 8, Брусилова, 9 и 11, Лациса, 17, 19, 21, 22, 26, Руднева, 10, Есенина, 37, Обручева, 17 и Рыбалко, 181», — сказал собеседник агентства.



09:58 В ЛНР заявили об обстреле на линии соприкосновения частных домов украинскими силовиками



09:31 Мирная жительница получила ранение в результате обстрела Петровского района Донецка со стороны украинских силовиков. 

 

«В результате обстрела со стороны ВСУ Петровского района Донецка, на улице Лукьянченко, 11 осколочные ранения получила мирная жительница 1947 года рождения», — сообщили в оперативном командовании ДНР.

 

Представитель командования добавил, что пострадавшая была госпитализирована в больницу №14, ее состояние медики оценивают как удовлетворительное.

 

Ранее сообщалось, что украинские силовики вечером и ночью выпустили более 200 мин калибрами 82 и 120 мм по прифронтовым территориям ДНР вдоль всей линии фронта.



09:10 Киевские силовики семь раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления села Троицкое трижды открывался огонь по селу Калиново из вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

 

Дважды с направления Станицы Луганской киевские силовики обстреливали окрестности данного поселка городского типа из вооружения БМП и АГС.

 

По селу Нижнее Лозовое огонь с направления поселка городского типа Мироновский велся из станкового противотанкового гранатомета СПГ.

 

Также из СПГ было обстреляно село Логвиново с направления поселка городского типа Луганское.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



08:57 Украинские силовики вечером и ночью выпустили 201 мину по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки, Докучаевска и южным селам Республики. Об этом сообщает  ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В период с 19:30 до 00:30 украинская сторона вела обстрелы сел Спартак, Минеральное Ясиноватского района и окрестностей промзоны, поселков Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, Зайцево на севере Горловки и села Коминтерново Новоазовского района, — сказал собеседник агентства. — В общей сложности по этим населенным пунктам была выпущена 201 мина калибрами 82 и 120 мм».

 

Согласно информации источника, наряду с минометами в ходе обстрелов Республики подразделения противника также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 21.07.2016


22.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх