Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 22.07.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 22.07.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 22.07.2016

20:31 Брифинг генерал майора Дениса Синенкова  на 22 июля 2016 года



19:58 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



19:52 Один военнослужащий ДНР погиб, еще один боец и семь мирных жителей получили ранения за неделю, в результате обстрелов на линии разграничения сторон.

 

«В результате обстрелов карателей погиб один военнослужащий и один ранен, среди мирного населения семь человек получили ранения», – сообщил командующий оперативным командованием Республики Денис Синенков.

 

Согласно данным командования, всего за прошедшую неделю ВСУ более 3,5 тысяч раз обстреливали территорию Республики, в том числе 2 671 раз из тяжелого вооружения.



18:44 Военнослужащие Донецкой Народной Республики под руководством главнокомандующего, Главы ДНР Александра Захарченко на масштабных учениях отработали навыки взаимодействия сил при возможной атаке противника.
 
Об этом сегодня  сообщили в оперативном командовании страны.

 

«На территории нашей Республики прошли масштабные учения, — сказали в ведомстве. — Отрабатывались вопросы слаженности действий личного состава и оттачивались навыки принятия оперативных и грамотных решений командным составом в условиях постоянно меняющейся обстановки, приближенной к реальным действиям, а также навыки по отражению наступления противника».

 

Учения прошли накануне под руководством главнокомандующего и министра обороны Республики Владимира Кононова. Место проведения не раскрывается.

 

Отмечается, что в маневрах приняли участие подразделения всех родов войск. Были использованы БТРы и минометы. Личный состав применял пулеметы, противотанковые ружья и стрелковое оружие. В ходе мероприятий бойцами также были отработаны нормативы по развертыванию пунктов управления и организации связи между подразделениями.

Фото: Минобороны


17:57 Украинские военные за неделю десять раз пытались прорвать линию обороны ДНР.
 
Об этом сегодня заявил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

 

«Противник осуществил 10 попыток прорвать позиции подразделений ДНР с применением артиллерии. Ни одна провокация не увенчалась успехом, противник понес значительные потери: до 10 человек убитыми и 15 ранеными», — сообщил Синенков.

 

Он уточнил, что украинские силовики пытались атаковать в районах Ясиноватой, Горловки, поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка, в Петровском и Куйбышевском районах столицы.

 

Кроме того, командующий рассказал о небоевых потерях украинской армии в результате неправильного обращения с оружием и боеприпасами. «Только в 58 отдельной мотопехотной бригаде и 128 отдельной горнопехотной бригаде такие потери составили восемь тяжелораненых», — отметил спикер.



16:33 Разведка ДНР сообщила о новых фактах переброски военной техники Киева к линии фронта в Донбассе.
 
Соответствующую информацию за неделю озвучил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

 

«Наша   разведка продолжает фиксировать факты перемещения запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ, к линии боевого соприкосновения», — сказал он.

 

Таким образом, разведкой выявлено на Горловском направлении до дивизиона (стандартно три батареи – прим. ДАН) 122 мм гаубиц Д-30, огневого взвода 120-мм минометов, а также выявлено наличие полигона для подготовки артиллерийских и минометных расчетов. На Донецком направлении — до батареи 122-мм САУ «Гвоздика», двух батарей 120-мм минометов и до батальона личного состава. До двух батарей 122-мм САУ «Гвоздика» и 120-мм минометов, такового взвода и до 600 человек личного состава было переброшено Киевом на Мариупольском направлении.



15:50 Интервью с пленным разведчиком ВСУ Павлом Юрбашем



14:29 Глава ДНР Александр Захарченко освободил от должности руководителя администрации Горловки и назначил новым и.о. мэра экс-главу Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько.
 
Соответствующие указы № 225 и №227 были опубликованы сегодня на официальном сайте Республики.

 

«Постановляю освободить Кима Станислава Федоровича от занимаемой должности исполняющего обязанности главы администрации города Горловка», — говорится в тексте указа №225.

 

В документе под номером 227 отмечается, что на должность градоначальника назначен экс-глава Куйбышевского района Иван Приходько.

 

Документ об освобождении от должности руководитель Республики подписал 13 июля 2016 года, указ о назначении – днем позже. Оба документа вступили в силу с момента их подписания.



13:42 ВСУ доставили в Станицу Луганскую 3 тыс. снарядов к РСЗО "Град" 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили на станцию Кондрашевская населенного пункта Станица Луганская железнодорожный состав с 3 тыс. снарядов к установкам реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

 

"Военное командование Украины продолжает нарушать условия пребывания тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - отметил он.

 

"По нашей информации, 21 июля на станцию Кондрашевская населенного пункта Станица Луганская прибыл железнодорожный состав вооруженных сил Украины с боеприпасами к РСЗО БМ-21 "Град". На разгрузку данного эшелона было задействовано большое количество личного состава, более ста человек. Было разгружено 3 тысячи боеприпасов", - сообщил Марочко.

 

"Приведенные факты дают основание руководству Республики и Народной милиции не ослаблять бдительность, уделять особое внимание вопросам защиты и безопасности ЛНР", - подчеркнул представитель Народной милиции.

 

"Для этого проводится наращивание программы боевой подготовки и повышается боевая мощь подразделений", - добавил он.



12:19 Российские представители в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сдали сегодня кровь для раненых при обстрелах со стороны украинской армии мирных жителей ДНР. 

 

Кровь сдавали на станции переливания в столице Донбасса. Представителей СЦКК сопровождали сотрудники министерства обороны Республики.

 

«Это была обычная гуманитарная акция. Офицеры СЦКК обратились к нам с просьбой посодействовать в оказании помощи мирному населению и сопроводить до ближайшей станции переливания крови», — сказал корр. ДАН представитель оборонного ведомства.

 

Собеседник агентства отметил, что поводом для проведения гуманитарной акции послужил призыв донецких медиков сдать кровь для раненых мирных жителей при обстрелах. «Количество раненых и пострадавших в последнее время резко возросло», — добавили в Минобороны ДНР.



11:38 Замкомандира бригады «Призрак»: Нас сдерживают лишь минские соглашения



10:32 Жилой частный дом поврежден в результате ночного обстрела поселка Зайцево в северном пригороде Горловки.

 

«В Горловке, Никитовский район, поселок Зайцево, по улице Руднева, 25 поврежден жилой частный дом», — сообщили в оперативном командовании ДНР.

 

В командовании добавили, что информации о пострадавших и раненых не поступало.


09:38 30 сбежавших уголовников с оружием разгуливают в Станице Луганской



09:36 Украинская сторона отказывается предоставлять ДНР информацию о местонахождении и состоянии незаконно вывезенных детей Республики.
 
Как сообщила в ходе парламентских слушаний по реализации Комплекса мер «Минска-2» омбудсмен ДНР Дарья Морозова, списки насчитывают около 500 детей.
 
«Немаловажен вопрос о возвращении наших детей, которые были вывезены из ДНР на подконтрольную украинским силовикам территорию. Украинская сторона отказывается сообщать нам информацию о детях-сиротах, детях, лишенных родительской опеки, и детях, имеющих положительный ВИЧ-статус, мотивируя это законом «О персональных данных», — отметила Морозова. — Совместно с ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) ведется работа по возвращению около 500 детей».
 
Омбудсмен подчеркнула, что ДНР ждет от Киева информации о местонахождении детей, а также их психологическом и моральном состоянии.
 
Летом 2015 года стало известно, что ДНР планирует поднять вопрос возвращения детей на переговорах в Минске. Яна Чепикова, занимавшая пост советника Главы ДНР по правам ребенка, неоднократно обращалась к детскому омбудсмену Украины за содействием в возвращении детский, но результатов это не принесло.
 
Позднее, в ноябре, для ускорения процесса Чепикова передала списки незаконно вывезенных детей главе делегации ДНР на Минских переговорах Денису Пушилину. Она уточнила, что на тот момент в перечне значился 391 ребенок, в том числе 83 ребенка, не являющиеся сиротами. После переговоров Пушилин заявил, что Украина всячески избегает в Минске обсуждения темы возврата детей домой.
 
Напомним, что воспитанники детских учреждений были вывезены на подконтрольную Киеву территорию во время боевых действий летом 2014 года. В частности, 68 детей разместили в санитарно-оздоровительном лагере «Изумрудный город» в городе Святогорск. Хотелось бы узнать их нынешнее местопребывание и состояние.


09:33 Государственная служба исполнения наказаний МЮ ДНР передала украинской стороне 23 осужденных



09:27 Делегация Донецкой Народной Республики на предстоящих переговорах 27 июля в Минске по мирному урегулированию конфликта в Донбассе   обсудит разведение сил в Донбассе, обстрелы Донецкой фильтровальной станции и снятие экономической блокады со стороны Украины.
 
Об этом сегодня корр.ДАН заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

 

«Подгруппа по безопасности продолжит обсуждать отвод сторон в Петровском и Золотом, возможно, если удастся согласовать, еще один пункт — Станицу Луганскую. Подгруппа по экономическим вопросам будет обсуждать вопросы, связанные с текущей экономической ситуацией и снятие экономической блокады», — сказал он.

 

Пушилин добавил, что также на повестке встречи будет вынесены недавние обстрелы Донецкой фильтровальной станции.

 

«Это зона риска, там как раз идут ожесточенные бои, провокации со стороны Украины. При этом Украина сама страдает, Авдеевка без воды и электричества. Но как только возникает вопрос, чтобы туда выехали рабочие – они (украинские военные – прим. ДАН) начинают обстрелы. Этот вопрос тоже будет подниматься в Минске», — подчеркнул полпред.

 

По словам донецкого политика, подгруппа по гуманитарным вопросам 27 июля обсудит обмен пленными по формуле «всех на всех», на заседании политической подгруппы в повестку включены обсуждение модальностей выборов в Донбассе и закон об амнистии.



09:24 ВСУ хотят превратить поселок Октябрьский в руины



09:21 Карасев: Украина потеряла российскую точку опору, не обретя западной



09:16 Киевские силовики 4 раза обстреляли позиции Народной милиции, применялись 120-мм минометы

 

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Дважды с направления Станицы Луганской обстрелян район данного населенного пункта из вооружения БМП и стрелкового оружия.

 

С направления села Новозвановка из автоматического станкового гранатомета АГС обстреляно село Калиново.

 

Также огонь по Калиново велся с направления Попасной из миномета калибра 82 мм.

 

С направления Попасной киевские силовики также обстреляли району Первомайска из минометов калибра 120 мм.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:05 Украинские силовики вечером и ночью выпустили 359 мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам Республики. Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В период с 19:40 до 02:30 ВСУ обстреливали окрестности Ясиноватой, в том числе села Спартак, Васильевка и Крутая Балка, Докучаевск, поселки Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, район «Вольво-Центра», села Сосновское, Петровское, Саханка и Коминтерново Новоазовского района, — сказал собеседник агентства. — По этим населенным пунктам было выпущено 359 мин калибрами 82 и 120 мм».

 

Согласно информации собеседника, наряду с минометами в ходе обстрелов жилых зон Республики подразделения противника также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Информация по пострадавшим и разрушениям уточняется.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 22.07.2016


23.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх