Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 23.07.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 23.07.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 23.07.2016

23:57 Наталья Никонорова о Минском процессе: Последняя встреча прошла очень деструктивно



23:22  Оперативная информация
 
22:10 -Горловка: Обстрелам подверглись Гольмовский и Зайцево из стрелкового оружия и минометов со стороны Светлодарска и Майорска. На данный момент интенсивность снизилась.
21:55 - Луганск: Между н.п.Березовское и н.п.Орехово: стрелковый бой с применением к/к пулеметов, РПГ.
21:15 - Донецк: Авдеевская промзона - стрелковый бой (+ПТУРы, АГС, РПГ).
Спартак, Аэропорт-Опытное: бой (стрелковое +минометы 120мм)


22:19 Жительница бомбоубежища на Трудовских: Нас обстреливают ежедневно


20:15 Заявления украинской стороны в Минске о создании новой подгруппы по восстановлению контроля над украинско-российской границей являются преждевременными.
 
Такое мнение высказал глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

 

«Это очень преждевременный вопрос. Вопрос о границе действительно есть в Комплексе мер, но этот пункт является последним. Если прочитать последний пункт, то там прописано, что начать обсуждение границы нужно после того, как будет выполнено все остальное», — отметил он.

 

Пушилин напомнил, что для начала необходимо выполнить политическую часть документа и пункты, касающиеся безопасности.

 

«Ничего не выполнено, поэтому создание подгруппы – это очередной пиар и привлечение к себе внимания со стороны госпожи Геращенко. И внутри Украины недовольны, что она пытается на бедах других заработать себе какие-то политические баллы», — подчеркнул политик.

 

Отметим, что на встрече участников Контактной группы в Минске 13 июля представитель Киева в подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко анонсировала возможное создание подгруппы, которая якобы будет обсуждать вопрос доступа Украины к участку территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, бывшей украинско-российской границы.

 

22 июля представитель Украины в подгруппе по безопасности Контактной группы, экс-премьер Евгений Марчук констатировал в эфире телеканала «112. Украина», что в Минске никто переговоры по вопросу пятой подгруппы не ведет.



19:41 Работа Донецкой фильтровальной станции полностью восстановлена после устранения последствий обстрелов со стороны ВСУ, подача воды населению столицы ДНР осуществляется в прежнем режиме.
 
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской администрации.

 

«Восстановительные мероприятия по запуску Донецкой фильтровальной станции завершены. Благодаря оперативной и слаженной работе коллектива КП «Донецкгорводоканал» водоснабжение во всех районах города с нормативным давлением полностью восстановлено уже к шести утра и осуществляется в обычном режиме», — отметили в мэрии.

 

Накануне в пресс-службе донецкой горадминистрации сообщали, что из-за перебоев в работе станции подача воды жителям столицы сокращена до девяти часов в сутки.

 

Напомним, что Донецкая фильтровальная станция за последние три дня четыре раза оказывалась неработоспособной. В ночь на 19 июля было нарушено энергоснабжение ДФС из-за обстрела окрестностей станции. К полудню подачу электричества восстановили, но по неизвестным причинам произошло повторное отключение, в связи с чем запуск станции был отложен.

 

Позднее ВСУ вновь открыли огонь из тяжелого вооружения по окрестностям Ясиноватой и ДФС. Уже в ночь с 19 на 20 июля ДФС была обесточена в третий раз. Ночью накануне, 21 июля, в связи с обстрелами со стороны украинской армии ДФС вновь была обесточена. Ожидается, что ДНР поднимет тему непрекращающихся обстрелов территории предприятии украинскими силовиками на очередной встрече участников Контактной группы в Минске, которая соберется 27 июля.



18:19 Командование ВСУ в связи с нехваткой солдат, желающих идти служить по контракту в зону так называемой «АТО», прибегает к различным способам пополнения рядов своих подразделений.
 
По данным разведки ЛНР на северодонецком заводе «Азот» обманным путем формируют два батальона ВСУ. Об этом заявил спикер оборонного представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«Нам стало известно, что в населенном пункте Северодонецк на предприятии «Азот» из рабочих создаются два батальона численностью до 280 человек. Военно-учетный стол проводит комплектацию и подает в военкомат списки мужчин до 60 лет, пригодных к военной службе», — рассказал он.

 

«По информации, распространяемой на предприятии, батальон создается якобы для обороны города, однако по нашим данным, новобранцев собираются направить непосредственно к линии боевого соприкосновения», — добавил Андрей Марочко.



17:09 Сводка от Эдуарда Басурина на 23 июля 2016 года



16:25 Украинские силовики за неделю выпустили по территории самопровозглашенной Луганской народной республики более 950 снарядов, заявил на брифинге в субботу представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

 

"Несмотря на объявленное перемирие, украинские силовики за прошедшую неделю обстреляли территорию Луганской народной республики 952 раза в результате 55 нарушений режима прекращения огня", — сказал Марочко. За предыдущую неделю в ЛНР зафиксировали около 700 снарядов.

 

По его словам, наиболее интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись населенные пункты Калиново, Калиновка, Логвиново, Санжаровка, Раевка, Нижнее Лозовое а также район памятника "Князю Игорю" и пешеходный пункт пропуска "Станица Луганская".

 
Марочко уточнил, что силовики активно собирают разведданные с помощью беспилотных летательных аппаратов, что запрещено минскими соглашениями.


15:24 ОБСЕ фиксирует у линии соприкосновения технику ВСУ 

 

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает фиксировать отсутствие ранее отведенного вооружения и техники ВСУ в местах хранения. Об этом официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

 

Он отметил, что, игнорируя достигнутые Минские договоренности, вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения вооружения и военной техники в местах отвода, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне проведения так называемой "АТО".

 

"Эти нарушения ежедневно фиксируют в своих отчетах международные наблюдатели миссии ОБСЕ", - подчеркнул Марочко.

 

"В ходе посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ представители миссии обнаружили отсутствие ранее отведенного вооружения, а именно: самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" - 18 единиц; танков Т-64 – 31 единица; самоходных гаубиц 2С3  "Акация" - 12 единиц; противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" - 15 единиц; минометов калибром 82 мм – 6 единиц", - сообщил майор.

 

Он также отметил, что украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности в части отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон.

 

"Так, например, наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на подконтрольных киевскими карателями территориях были зафиксированы 10 танков вблизи населенного пункта Зализнянское Артемовского района, одна БМП-2, стоявшая в населенном пункте Новотошковское, и четыре БТР-60 западнее населенного пункта Попасная. Также один бронированный автомобиль "КрАЗ Кугуар" с установленным на нем крупнокалиберным пулеметом, стоящий вблизи населенного пункта Золотое, две зенитные установки ЗУ-23 рядом с населенным пунктом Старый Айдар. В ходе воздушного наблюдения патрулем ОБСЕ выявлено наличие трех БМП возле населенного пункта Горное", - сообщил Марочко.

 

Кроме того, он отметил, что в течение недели украинское руководство продолжило перебрасывать технику к линии соприкосновения с ЛНР.

 

"Нашей разведкой за пределами линий отвода выявлено порядка 80 единиц тяжелой техники, в том числе зенитно-ракетный комплекс "Оса" - 1 единица, САУ 2С3 "Акация" калибром 152 мм - 10 единиц, а также вскрыт ряд минометных позиций на линии соприкосновения", - сообщил майор.

 

Также Народной милицией выявлены очередные факты нарушения Минских соглашений украинской стороной.

 

В населенном пункте Муратово Новоайдарского района обнаружено расположение 10 единиц САУ 2С3 "Акация" калибром 152 мм, 10 единиц БМП и 30 автомобилей с боеприпасами.

 

18 июля в населенный пункт Рубежное прибыл эшелон с военной техникой ВСУ в количестве 50 единиц. На платформах наблюдали танки Т-64 и большие буксируемые гаубицы.

 

19 июля из населенного пункта Нижнетеплое в сторону населенного пункта Малиновое Станично-Луганского района выдвинулся один ЗРК "Оса" ВСУ.

 

В район населенного пункта Станица Луганская прибыл железнодорожный состав с боеприпасами для РСЗО "Град".

 

В районе населенного пункта Дмитровка в лесополосе располагаются три замаскированных танка Т-64.

 

Восточнее населенного пункта Старый Айдар разведкой Народной милиции обнаружена временная огневая позиция миномета калибра 120 мм, используемая карателями ВСУ для совершения провокационных действий и обстрелов позиций Народной милиции ЛНР.

 

В районе населенного пункта Светлодарское находится огневая позиция миномета калибра 82 мм, которая используется украинскими силовиками для ведения провокационного обстрела позиций Народной милиции ЛНР.

 

В районе северной окраины населенного пункта Мироновский  Дебальцевского района на развилке железнодорожных путей обнаружены две БМП-1 и два танка Т-64, используемые противником для охраны железнодорожной развязки.

 

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.



14:47 Разведка ДНР зафиксировала местонахождения самоходных артиллерийских установок и минометов ВСУ вблизи линии фронта в Донбассе.
 
Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 

«Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении Минских договоренностей, — сказал он. — Так, в районе населенных пунктов: Каменка (Ясиноватский район, 5 км от линии соприкосновения) — отмечено местонахождение трех 152-мм САУ; Красногоровка (Марьинский район, 3 км от линии соприкосновения) — выявлено местонахождение трех 122-мм САУ, одного 120-мм и шести 82-мм минометов».



14:26 Главное не мешать добровольцам в Донбассе
Реплика военного эксперта Константина Сивкова о войне в Донбассе.



14:23 Группа международных наблюдателей, прибывших в ДНР в преддверии всенародных праймериз-2016, посетила сегодня Горловку.

 

В состав группы вошли немецкие делегаты — депутат парламента земли Баден-Вюртемберг от партии «Альтернатива для Германии» Удо Штайн, депутат парламента земли Тюрингия от «Альтернативы для Германии», председатель партии в округе Грайц-Альтенбург Томас Руди – и представитель Финляндии Йохан Бэкман. Ожидается, что наблюдатели посетят районы города, подвергавшиеся наиболее интенсивным обстрелам со стороны ВСУ. Точный маршрут на данный момент не разглашается.

 

Напомним, что Глава ДНР Александр Захарченко 4 июля заявил о проведении всенародного предварительного голосования в Донецкой Народной Республике, которое должно предшествовать местным выборам на Донбассе. По словам лидера Республики, праймериз не противоречат Минским соглашениям, так как носят исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения жителей.

 

Ранее в пресс-центре ДАН была представлена первая группа международных наблюдателей, которые готовы вести мониторинг всенародного общественного голосования в ДНР. В состав группы вошли представители Финляндии и Сербии Йохан Бэкман и Миодраг Заркович. Планируется, что на праймериз будут присутствовать также наблюдатели из Германии, Италии, Румынии, Франции и других европейских стран.



13:09 Луганские военнослужащие подтверждают повышенную концентрацию солдат ВСУ и наемников за рекой Северский Донец. По словам ополченцев, украинские силовики готовятся к атаке на ЛНР.



12:57  Боец ЛНР: Каратели продолжают минировать линию фронта, несмотря на постоянные взрывы



12:55 Отчетный брифинг МЧС ДНР о чрезвычайных ситуациях за прошедшую неделю



12:53 ВСУ обстреливают окраины Донецка осколочно-фугасными снарядами



11:32 Интервью с и.о. главы администрации Горловки Иваном Приходько



10:49 Украинские силовики минувшей ночью открыли огонь по больнице № 21, которая расположена в прифронтовом поселке Октябрьский Куйбышевского района Донецка. 
 
«Сегодня ночью в результате попадания мины калибра 82 мм было повреждено здание больницы №21, а именно: повреждена несущая стена и остекление», — сообщили в районной администрации.
 
Отмечается, что в результате обстрела никто не пострадал.


Донецкая городская больница № 21 находится в непосредственной близости к линии соприкосновения. Она неоднократно подвергалась минометным обстрелам со стороны ВСУ, что приводило к повреждениям остекления и кровли. Тем не менее за все время конфликта больница не прекращала работу и продолжает оказывать медицинскую помощь жителям города по сегодняшний день. Летом прошлого года со специальной инспекцией учреждение посещал комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс.


10:07 Киевские силовики 8 раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Дважды из станкового противотанкового гранатомета СПГ и 82-мм миномета было обстреляно село Логвиново с направления поселка городского типа Луганское.

 

С этого же направления велся огонь по селу Калиновка из миномета калибра 82 мм.

 

Огонь открывался по позициям Народной милиции у села Веселогоровка с направления села Троицкое из автоматического станкового гранатомета АГС.

 

С стороны села Новоалександровка трижды обстреливалось село Калиново, применялся миномет калибра 82 мм.

 

Также позиции Народной милиции у Калиново подверглись обстрелу из 120-мм миномета со стороны Попасной.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:46 Украинские силовики вечером и ночью выпустили 254 мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, и селу Коминтерново на юге ДНР. Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах Республики.

 

«В период с 19:30 до 02:40 украинская сторона вела обстрелы села Спартак и промзоны Ясиноватой, села Коминтерново Новоазовского района, окрестностей «Вольво-Центра» и поселка Октябрьский в Донецке, — сказал собеседник агентства. — По этим населенным пунктам было выпущено 254 мины калибрами 82 и 120 мм».

 

Согласно данным источника, противник вел огонь с позиций в районах Авдеевки, Опытного Песок, Новоселовки второй, Каменки, Водяного и Талаковки.

 

Собеседник добавил, что наряду с минометами в ходе обстрелов жилых кварталов ДНР украинские подразделения использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Информация об обстрелах уточняется.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 23.07.2016


24.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх