Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 24.07.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 24.07.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 24.07.2016

19:43 Сербский режиссер Миодраг Жаркович: Народ в Сербии и Черногории против ЕС



18:25 Снайпер ОБСН «Патриот»: Эту землю будем защищать, пока враг ходит по ней


17:02  Сообщение от военкора Геннадия Дубового
 
"У нас на южном направлении "двухсотые" и " трёхсотые". А живые как мёртвые. Но. Сообщать об этом нельзя. Запрет журналистам и СМИ на видео и фото съёмку. Нас нет... о ком сообщать и что снимать? Нас выжигают. Методически нас обстреливают из 152-мм МАУ, миномётов всех калибров, БМП-1 и танков. Всё вокруг нашей высоты выгорело. В окрестных деревнях разрушены последние уцелевшие дома. Пепел и безысходность, боль бойцов и радиоперехваты разговоров противника о реванше. Смотрите фото."



16:59 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



15:52 В ЛНР заявили о прибытии эшелона с военной техникой к линии соприкосновения
 
Железнодорожный эшелон, нагруженный военной техникой, прибыл к линии соприкосновения в подконтрольный Украине населенный пункт Станица Луганская, заявил официальный представитель народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко, передает РИА «Новости».

 

«По данным нашей разведки, на железнодорожную станцию Кондрашевская Новая в населенный пункт Станица Луганская прибыл эшелон с военной техникой», — сообщил он.

 

Марочко уточнил, что эшелон доставил около 15 танков, 20 БМП, реактивную систему залпового огня «Град», а также около 400 солдат.



15:36 В Европейском суде заявили, что лишь Украина несет ответственность за гибель жителей Донбасса



15:29 ВСУ атаковали позиции Народной милиции в районе Калиново - Попасная

 

Народная милиция ЛНР блокировала атаку ВСУ в районе Калиново-Попасная. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

"Подразделения ВСУ продолжают вести провокационные действия в отношении подразделений Народной милиции ЛНР, Так, в районе н.п. Калиново - Попасная подразделение противника из состава 59 омпбр предприняло атаку переднего края подразделений Народной милиции ЛНР с целью спровоцировать на нарушение Минских договоренностей. Огнем разрешенного Минскими договоренностями вооружения противник был остановлен и отброшен на ранее занимаемые позиции, и при этом понес потери в количестве трех убитых и пяти раненых", - говорится в сообщении.  

 

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

 

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".



15:23 Командир взвода ОБСН «Патриот» о ситуации на фронте



15:20 Николай Севостьянов - публицист и историк - о том, что толкает киевский режим на самоубийственную войну.
 


14:40 Украинские силовики стали активнее использовать беспилотные летательные аппараты для разведки местности на Донецком направлении. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.
 
«На Донецком направлении активизировалась работа БЛА ВСУ. В районе Донецка накануне вели разведку две единицы БЛА», — сказал представитель командования.

 

Он также привел данные разведки, согласно которым украинская сторона перебросила в район Красногоровки к западу от Донецка три миномета калибра 120 мм. Там же зафиксирована переброска в направлении фронта «до мотопехотной роты, а также автомобильной техники, предположительно из состава 4-го отдельного мотопехотного батальона 128-й отдельной горно-пехотной бригады». На южном направлении отмечено прибытие шести иностранных инструкторов в район поселка Мирное Волновахского района.



14:19 Украинские силовики за минувшие сутки 610 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.
 
«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки количество обстрелов составило 610», — сказал представитель командования.

 

По данным собеседника агентства, с позиций противника было выпущено 45 снарядов калибра 122 мм, 126 мин калибра 120 мм и 203 мины калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

В командовании добавили, что под огнем украинских подразделений оказались окрестности Ясиноватой, в том числе села Васильевка, Спартак и Жабичево, Белая Каменка Тельмановского района, поселки Михайловка и Зайцево под Горловкой, Докучаевск, села Коминтерново, Ленинское и Саханка, окрестности донецкого аэропорта и «Вольво-Центра».



13:38 Силы ДНР пресекли попытку диверсионно-разведывательной группы ВСУ проникнуть в тыл подразделений Республики в районе Донецкого аэропорта. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.
 
«В районе населенного пункта Опытное отмечена активность ДРГ противника. Так, диверсионно-разведывательная группа в количестве до 12 человек при попытке проникнуть в тыл подразделений ДНР была остановлена огнем из стрелкового оружия, в результате чего противник отошел на исходные позиции. Потери противника составили до 10 погибших и раненых», — сказал Басурин.

11:19 С 25 июля в Украине начинаются командно-штабные учения "Южный ветер", сообщается на сайте Минобороны Украины. Отмечается, что военные учения являются вторым этапом после завершения комплексных учений "Летняя гроза-2016". Учения запланированы по всей территории Украины.
 
"Во время их активной фазы будут проведены тактические учения батальонов (дивизионов) с боевой стрельбой, десантированием и рейдами подразделений высокомобильных десантных войск, перемещением на значительные расстояния комбинированным способом с преодолением водных препятствий, выполнением летно-тактических задач, отражением воздушного нападения противника"- сказано в сообщении.
 
Кроме того, украинское командование отработает навыки управления войсками в режиме военного положения.

11:08 Докучаевск, ночь 24.07.16 г.



10:35 Киевские силовики 10 раз обстреляли позиции Народной милиции, применялись танки

 

Киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Село Калиново было обстреляно семь раз, огонь с направления Попасной и сел Новозвановка и Троицкое велся из танковых орудий, минометов калибра 120 мм и 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

 

С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреляли село Калиновка из станковых противотанковых гранатометов СПГ, АГС и стрелкового оружия.

 

По селу Логвиново велся огонь из СПГ, АГС и стрелкового оружия с направления пгт Мироновский.

 

Село Смелое было обстреляно с направления села Крымское из минометов калибра 82 мм.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



10:03 Украинские силовики вечером и ночью выпустили 214 мин и артиллерийских снарядов по прифронтовым зонам ДНР. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В период с 19 :50 до 05:30 украинская сторона вела обстрелы Ясиноватой и села Спартак, поселков Александровка и Трудовские на западе Донецка, Докучаевска, сел Саханка, Ленинское, Коминтерново и Белая Каменка, — сказал собеседник агентства. — По этим населенным пунктам было выпущено 45 снарядов калибра 122 мм и 169 мин калибров 82 и 120 мм».

 

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районах населенных пунктов Авдеевка, Широкино, Водяное, Талаковка, Гранитное, Марьинка и Красногоровка. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 24.07.2016


25.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх