Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 26.07.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 26.07.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 26.07.2016

18:50 Сводка от Эдуарда Басурина на 26 июля 2016 г


18:49 По ту и эту сторону (18+)
 

17:52 Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


16:47 Командование "АТО" формирует группы "смертников" из бывших заключенных

 

Командование так называемой "АТО" формирует новые батальоны с отдельными группами "смертников" из бывших заключенных и лиц без определенного места жительства. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Из-за нехватки личного состава в рядах ВСУ украинское командование продолжает формировать батальоны из бывших заключенных и лиц без определенного места жительства, которых готовят к отправке на линию боевого соприкосновения", – отметил он.

 

Марочко сообщил, что на базе батальонов созданы отдельные группы так называемых "смертников".

 

"В их задачу входит ведение диверсионно-разведывательной и подрывной деятельности", – уточнил представитель Народной милиции.

 

"В связи с тем, что данные ДРГ плохо обучены, они действуют под прикрытием других подразделений ВСУ. По плану, при столкновении с военнослужащими Народной милиции ЛНР они подлежат уничтожению со стороны ВСУ, так как ценности не представляют", – добавил он.

 

Марочко также отметил, что один из таких батальонов дислоцируется на окраине Лисичанска.

 

"Батальоны имеют хорошее вооружение и располагаются в отдельном лагере с большим количеством военной техники. Место дислокации лагеря – на окраине населенного пункта Лисичанск", – рассказал он.

 

"Известно, что обучением военнослужащих этих батальонов занимаются натовские инструкторы, которые в настоящее время проживают в гостинице "Мир" в населенном пункте Северодонецк", – добавил представитель Народной милиции.



16:43 Разведка ДНР за минувшие сутки выявила на донецком направлении работу четырех украинских беспилотных летательных аппаратов.
 
Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 

«Мы продолжаем фиксировать активную работу разведки противника с применением БПЛА. В течении суток зафиксирована работа четырех аппаратов на донецком направлении», — сказал Басурин.

 

По его словам, один из вражеских беспилотников был поврежден огнем ЗУ-23-2 и совершил экстренную посадку на территории, подконтрольной ВСУ.

 

Добавим, что Киев активно проводит аэроразведку Республики при помощи БПЛА. В частности, 22 июля представители оперативного командования ДНР продемонстрировали беспилотник противника, который ранее был сбит в районе промзоны под Ясиноватой.



15:38 Сегодня, 26 июля, в результате ночного обстрела Кировского района Донецка было зафиксировано свыше 40 повреждений распределительных газопроводов высокого и среднего давления в поселке шахты «Лидиевка». 
 


15:17 ВСУ по ошибке обстреляли свои позиции, убив шесть и ранив 20 бойцов 

 

Киевские силовики из-за неправильной корректировки огня по ошибке обстреляли собственные позиции, убив шестерых и ранив еще 20 бойцов батальона "Полесье". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Артиллерия 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ до сих пор демонстрирует низкий профессиональные уровень подготовки и по-прежнему продолжает стрелять по позициям ВСУ", - сообщил он.

 

"Так, стало известно, что вчера, во время ведения провокационного огня по территории Республики, были неправильно установлены координаты огня, в результате чего несколько снарядов попали по позициям батальона "Полесье" 59-й бригады", - сообщил представитель Народной милиции.

 

"Ошибка привела к очередным небоевым потерям батальона: шесть человек убитых и 20 раненых, из них восемь с тяжелыми контузиями. Данный факт тщательно скрывается командованием", - уточнил он.



14:35 Двое военнослужащих ДНР погибли, еще двое бойцов и мирный житель получили ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ.
 
Об этом сегодня на брифинге в ДАН 

 

«В результате обстрела позиций сил ДНР потери среди военнослужащих составили двое погибших и двое раненых, — сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. – Мирный житель 1962 года рождения пострадал от артиллерийского огня ВСУ по Петровскому району Донецка».

 

По словам замкомандующего, пострадавший мирный житель получил осколочные ранения.



14:14 ВСУ перебросили в район элеватора в Новоайдаре 20 САУ "Акация

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перевели в Новоайдар 20 самоходных артиллерийских установки (САУ) "Акация" калибром 152 мм. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"По нашей информации к выдвижению на линию соприкосновения готовятся 20 единиц САУ "Акация" калибра 152 миллиметра, которые накануне прибыли в населенный пункт Новоайдар. Указанная артсистема ВСУ была размещена в районе элеватора", - сказал майор.

 

"В то же время стало известно, что все военнослужащие Вооруженных сил Украины, базирующиеся на возвышенностях в районе населенных пунктов Таловка и Герасимовка, покинули места дислокации и выехали к линии боевого соприкосновения", - сообщил Марочко.

 

"Часть военной техники они спрятали в хозпостройках населенных пунктов Камышное и Ольховая", - добавил представитель Народной милиции ЛНР.



13:33 Украинские силовики перебросили под Донецк и Ясиноватую более десяти единиц тяжелых артиллерийских установок и до сотни иностранных боевиков.
 
Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение раннее заключенных Минских договоренностей», — сказал он.

 

Басурин уточнил, что в районах оккупированных сел Ясиноватского района – Новокалиново и Новобахмутовки (10 и 17 км от линии фронта) — обнаружены шесть буксируемых гаубиц «Мста-Б» калибром 152 мм. Столько же САУ «Акация» подобного калибра выявлены в Новомихайловке Марьинского района.

 

«Также, по данным нашей разведки, в Марьинку прибыло до 100 человек личного состава литовских наемников», — добавил представитель командования.



12:51 Украинские силовики за минувшие сутки 812 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики.
 
Об этом  сообщили в оперативном командовании ДНР.

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки количество обстрелов со стороны ВСУ составило 812 раз. Противник выпустил 87 152-мм и 122-мм артиллерийских снарядов, 203 мины калибром 120-мм и 337 мин калибром 82-мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — сказал собеседник агентства.

 

Согласно данным командования, под огнем украинских подразделений оказались поселок Старомихайловка на окраине Донецка, окрестности аэропорта, Киевский, Кировский и Петровские районы столицы, Ясиноватая и прилегающие села Крутая Балка, Спартак и Жабуньки, город Докучаевск, села Петровское, Ленинское, Белая Каменка, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.



11:46 Иностранные наблюдатели указали на факты несоблюдения Киевом «Минска-2»
 
Украинская сторона не соблюдает Минские соглашения на Донбассе, подписанные в феврале 2015 года, прежде всего в части поддержания режима прекращения огня.
 
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор немецкого центра евразийских исследований, международный наблюдатель на праймериз-2016 Мануэль Оксенрайтер.
 
«Киевское правительство не заботится о соблюдении Минских соглашений. К сожалению, в Европе из-за незнания действительной ситуации в Донбассе существует иное мнение», — сказал представитель Германии, передает ДАН.
 
«Каждый из нас ежедневно слышит, как Киев „соблюдает" „Минские". В условиях обстрелов и игнорирования Комплекса мер, правительство ДНР относится со всей ответственностью к Минским соглашениям», — констатировал наблюдатель.

11:40 МЧС ДНР ввело режим чрезвычайной ситуации местного уровня в Докучаевске из-за технической аварии на магистральном водопроводе на неподконтрольной территории.
 
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства.

 

«В 09.00 25 июля в городе Докучаевск в результате порыва магистрального трубопровода и затопления насосной станции «Компании «Вода Донбасса» на Южно-Донбасском водоводе в селе Новомихайловка (территория, неподконтрольная ДНР), была прекращена подача питьевой воды на Докучаевск, — отметили в пресс-службе. — 26 июля в городе введен режим чрезвычайной ситуации местного уровня».

 

По данным министерства, от водоснабжения,  в частности, отключены здания шести детских садов (общая численность детей — свыше 450), Центральная городская больница (140 пациентов), дом престарелых (содержатся 12 человек), объекты сельского хозяйства и животноводства, остальные объекты города, население в многоэтажных и одноэтажных домах – всего 22 тысячи человек.

 

«Проводятся ремонтно-восстановительные работы по устранению порыва и восстановление работы насосной (неподконтрольное ДНР село Новомихайловка Марьинского района), ориентировочный срок проведения работ — семь суток», — пояснили в МЧС.

 

Там добавили, что в городе ведутся ремонтные работы на насосной станции, организован подвоз технической воды на социальные объекты. Подготовлен график подачи и подвоза воды в жилые районы города. Отмечается, что авария «связанна с техническими неполадками».



10:54 Жителя Лисичанска бойцы нацбатальона измазали краской
Мужчина попытался перекрасить памятник танку Т-34, покрашенный в желто-голубые цвета, в первоначальный вид.
Однако бойцы "Донбасса" не дали ему это сделать, поставив на колени и нарисовав ему на спине герб Украины.




10:37 Жилой частный дом поврежден в результате обстрела села Коминтерново Новоазовского района со стороны украинских силовиков.

 

«Ночью в селе Коминтерново по улице Кирова обстрелом ВСУ был поврежден частный дом», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

 

Он добавил, что по предварительной информации пострадавших в результате обстрела нет.



10:35 Системы газоснабжение Кировского района Донецка получили повреждения в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков, без газа остались не менее полутысячи домов.
 
Об этом сообщил глава райадминистрации Юрий Будрин.

 

«В результате обстрела со стороны ВСУ поврежден газопровод, сейчас без газа находятся порядка 500 домов. Жертв и пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.

 

По словам Будрина, ремонтные бригады уже приступили к работам, к концу дня планируется восстановить газоснабжение.



10:27 Александр Захарченко: Праймериз – это важный этап государственного строительства



10:20  Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»
 
"ВСУ уже не скрываются и начинают обстрелы и атаки среди белого дня. Открыто выкатывают технику и ведут длительные обстрелы. Война из «ночной» снова превратилась в обычный террор мирного населения. Мирняк ночью пережидает обстрелы с 19 до 00, а в Горловке бывает до 3 ночи. А теперь днем куда прятаться от обстрелов, а многие работают и вынуждены на рабочих местах гибнуть или по пути с работы/на работу. Сегодня днем под Широкино и в Донецке в Петровском районе, а также соседней Стармихайловки уже с 13 часов были обстрелы. Вечером как обычно загремел весь фронт. Тихо жужжат беспилотники в небе, потом летят мины. Мирные настолько привыкли, что даже с лавочек во дворах не идут домой. Это те, кто подальше от окраин. На окраинах уже и домов не осталось целых, не говоря о лавках.
 
Вчера нашим удалось все-таки дозвониться до 55-й артбригады ВСУ в районе Желанное и отправить им пару СМСок. Видел власти республики сообщили о 11 успокоенных и 18 временно успокоенных ВСУшников. Сегодня стало потише, пытались проверить и дозвониться, но «абонент вне зоны приема сигнала». Хорошо бы все артиллерийские бригады ВСУ, обстреливающие наши города, также откинуть «вне зоны приема сигнала».

09:32 Киевские силовики 7 раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки 7 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Село Калиново было четыре раза обстреляно с позиций силовиков в Троицке, Новозвановке и Новоалександровке. Применялись БМП-1, АГС и зенитная установка ЗУ-23.

 

Два раза силовики с направления пгт Луганское обстреляли из АГС позиции Народной милиции в селе Калиновка.

 

Также обстрелу из ЗУ-23 подверглась Веселогровка, обстрел велся из села Троицкое.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:10 Украинские силовики вечером и ночью выпустили 12 артиллерийских снарядов и 172 мины по окрестностям Ясиноватой и северной окраине Донецка.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«С 21:00 до 02:00 украинская сторона обстреливала села Спартак и Минеральное Ясиноватского района, окрестности промышленной зоны и территорию аэропорта, — сказал собеседник агентства. — По этим участкам было выпущено 12 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 172 мины калибрами 82 и 120 мм».

 

Источник добавил, что огонь велся с позиций противника в районах Авдеевки, Опытного, Водяного и вентиляционного ствола шахты Бутовская.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 26.07.2016


27.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх