Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 27.07.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 27.07.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 27.07.2016

21:30 О ликвидации СБУ буйных "правосеков"



19:43 Командование ДНР не исключает подготовки серии обстрелов севера Горловки со стороны ВСУ
 
Оперативное командование ДНР обеспокоено укреплением ВСУ на новом блокпосту в районе контрольно-пропускного пункта «Зайцево» под Горловкой и не исключает подготовки провокационных обстрелов украинской стороной, заявил сегодня ДАН заместитель командующего Эдуард Басурин.

 

«Мы обеспокоены ситуацией на КПП «Зайцево». Все эти неправомерные действия (продвижение ВСУ вглубь «серой зоны» — прим. ДАН) указывают на подготовку провокационных обстрелов поселков на севере Горловки, которые в очередной раз могут повлечь гибель мирных жителей с последующим обвинением в этом сил ДНР», — сказал замкомандующего.

 

Он подчеркнул, что Республика «призывает миссию ОБСЕ повлиять на военно-политическое руководство Украины в сложившейся ситуации по ограничению прав и свобод мирных жителей».



19:25 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР



19:23 Группа журналистов попала под снайперский и минометный огонь ВСУ под Светлодарском



19:19 Украинские силовики приступили к возведению инженерных сооружений в районе контрольно-пропускного пункта «Зайцево» на новом блокпосту, который появился вследствие продвижения украинских подразделений вглубь «серой зоны».
 
«Сегодня с 11:30 подразделения ВСУ ограничили проезд гражданских автомобилей, а также проход пешеходов через КПВВ «Зайцево» с целью оборудования инженерных позиций блок-поста, который был передвинут вглубь «серой зоны» еще в середине июня», — сообщили  в силовых ведомствах ДНР.

 

Источник информации отметил, что в настоящее время пункт пропуска остается закрытым для гражданских автомобилей, ВСУ пропускают лишь небольшие группы пешеходов. По поступившей информации, накануне на КПП «Зайцево» украинские силовики несколько раз открывали огонь из автоматического оружия по мирным жителям, находящимся на границе.

 

«Было достаточно тепло,  некоторые люди в многочасовом ожидании пропуска пытались уйти в тень к ближайшей лесополосе. В ответ украинские военные давали автоматные очереди под ноги пешеходам», — пояснил собеседник.



18:17 Боец ЛНР про обстановку на «высоте 220» в районе Светлодарска-Луганское



17:07 Заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» ВС ДНР Эдуард Басурин представил очередную сводку событий в Донецкой Народной Республике на 27 июля 2016.



16:58 Украинские силовики за минувшие сутки провели разведку местности при помощи пяти беспилотных летательных аппаратов на Донецком и Горловском направлениях. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.
 
«Противник по-прежнему не снижает интенсивности ведения разведки с применением БЛА, — сказал он. — За сутки зафиксирована работа пяти аппаратов на Горловском и Донецком направлениях».

 

Кроме того, согласно данным разведки ДНР, на Мариупольском направлении в районе поселка Ломакино, в 8 км от фронта, обнаружены три 152-мм САУ «Акация».



15:35 Украинские силовики за минувшие сутки свыше 300 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

 

«За прошедшие сутки количество обстрелов составило 305 раз», — отметил собеседник агентства.

 

По данным командования, с позиций ВСУ было выпущено 22 артиллерийских снаряда калибрами 152 и 122 мм, также 125 мин калибрами 120 и 82 мм. Кроме этого, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Под огнем ВСУ оказались Докучаевск, поселки Зайцево и Гольмовский под Горловкой, села Александровка на западе Донецка, Спартак и Веселое Ясиноватского района.

 
«Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — сказали в командовании.

13:56 ВСУ продолжают фортификационные работы у линии соприкосновения 

 

ВСУ продолжают проводить инженерные работы по укреплению своих позиций у линии соприкосновения сторон. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Стало известно, что в населенном пункте Счастье ВСУ провели инженерные работы по фортификации первой линии обороны города", – отметил он.

 

Марочко рассказал, что "масштабные мероприятия с использованием инженерной техники" проходят также на позициях ВСУ в 2 км от населенного пункта Лопаскино.

 

"Туда активно подвозят лес и строительные материалы. По нашим данным, в этом районе готовятся долговременные огневые позиции", – уточнил представитель Народной милиции.

 

Он подчеркнул, что активные инженерные работы ведутся вдоль всей линии боевого соприкосновения.

 

"Таким образом, украинские каратели продолжают рассматривать силовой вариант решения конфликта на юго-востоке как основной, а также используют режим прекращения огня для наращивания своего военного потенциала", – подытожил Марочко.



13:11 ВСУ перебросили в зону "АТО" по 10 танков и САУ и подвели нацбатальоны  

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили в зону так называемой "АТО" по 10 танков и самоходных артиллерийских установок (САУ), а также подвели нацбатальоны к линии соприкосновения. Об этом  заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Мирная Долина Попаснянского района зафиксировано скопление техники Вооруженных сил Украины. На позициях отмечено 10 единиц танков и автомобильная техника", - сказал он.

 

"На северной окраине населенного пункта Луганское вскрыты огневые позиции минометной батареи, предположительно из состава 1 батальона 54 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины", - продолжил Марочко.  

 

"Малая удаленность от линии боевого соприкосновения и непосредственная близость частных домов мирных жителей к позициям Вооруженных сил Украины дают возможность им вести обстрелы позиций Народной милиции", - подчеркнул майор.

 

"Также стало известно, что в населенном пункте Рубежное на железнодорожную станцию было доставлено 10 самоходных артиллерийских установок. После разгрузки с платформ прибывшие САУ своим ходом были отправлены в населенный пункт Северодонецк", - рассказал представитель Народной милиции ЛНР.

 

"Кроме того, в результате нехватки личного состава в рядах Вооруженных сил Украины, после демобилизации военнослужащих пятой волны мобилизации, к линии соприкосновения подводят нацбатальоны", - добавил он.

 

"Так в населенный пункт Попасная прибыло до шести единиц бронированных автомобилей типа "КрАЗ" с личным составом. На автомобилях были установлены флаги красно-черного цвета, следовательно, подразделение относится к националистической организации "Правый сектор" и прибыло для усиления подразделений 10 батальона 59 бригады Вооруженных сил Украины", - сообщил Марочко.

 

"Также стало известно, что с территории населенного пункта Новоайдар в ночное время суток Вооруженные силы Украины перемещают военную технику и военнослужащих предположительно к линии боевого соприкосновения", - сказал представитель оборонного ведомства.

 

"Новоайдарский и Старобельский районы теперь переходят под контроль МВД Украины", - заключил майор.



12:17 Глава ЛНР распорядился создать рабочую группу депутатов по переговорам с Савченко

 

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий дал распоряжение создать рабочую группу из депутатов Народного Совета ЛНР для ведения переговоров с народным депутатом Украины Надеждой Савченко, которая была признана виновной по делу об убийстве российских журналистов.

 

"Такой нюанс, ни для кого из вас не секрет, что Савченко обращается и обращалась с тем, чтобы встретиться, поговорить и так далее. Я уже пытался объяснить, что никто не против того, чтобы поговорить по вопросам мира. Но у нее должен быть определенный государственный статус. Но с другой стороны, она является депутатом Верховной рады, ПАСЕ и так далее", - сказал Глава ЛНР, обращаясь к председателю Народного Совета Владимиру Дегтяренко.

 

"Она писала, что готова встречаться с теми, кто воевал. У нас среди депутатов есть группа, которая принимала участие как раз и в том бою, где она была пленена. Я думаю, создайте какую-то группу депутатскую, человека три. Как депутат с депутатом, в принципе, мы можем поговорить, если человек хочет найти компромисс и решение мирным путем. Пока пусть это будет на уровне депутатов, а дальше если у нее будет государственный статус, то будем говорить на государственном уровне", - подчеркнул он.

 

Плотницкий поручил создать такую группу в ближайшее время, а также выйти на связь с Савченко и предложить ей встречу.

 

"В ближайшее время - день-два – создайте. С Савченко, я думаю, связаться не сложно, предложите встречу. Захочет приехать сюда – мы будем гарантировать ей безопасность", - подчеркнул Глава Республики.

 

Надежда Савченко ранее не раз заявляла, что хочет провести переговоры с главами ДНР и ЛНР. В ответ на это Глава Республики в своем заявлении сообщил, что положительно оценивает "призывы к миру, прощению и диалогу, которые Надежда Савченко делает в последнее время". Он также выразил уверенность, что если у Савченко получится создать в Верховной Раде депутатскую группу "За мир и диалог в Донбассе", то "встреча и согласование действий могут оказаться уместными и результативными".



11:42 Здание школы и многоквартирный жилой дом повреждены в результате обстрела Докучаевска минувшим вечером со стороны ВСУ.
 
Уточненные данные сообщили в оперативном командовании ДНР.

 

«Результатом обстрела ВСУ стало повреждение жилого многоквартирного дома на улице Центральная, 46 и здания школы №4 в Докучаевске», — сказал собеседник агентства.

 

Представитель командования также подтвердил информацию о повреждениях украинскими обстрелами зданий городского суда и прокуратуры Докучаевска. «Взрывной волной на улице Центральная, 44 повреждено остекление», — пояснил собеседник.



11:00 Прифронтовой Петровский район Донецка: между миром и войной


10:51 Готовится мощное "перемирие"?
"Через Одессу проехали три колонны военной техники. Очередное передвижение военной техники одесситы запечатлели утром. Как сообщили очевидцы, это уже третья колонна за сегодня. «Грады»… «Ураганы»… пушки… Видимо готовят мощное «перемирие!», – комментирует видео автор. Также одесситы заметили передвижение колонны военной техники в районе поселка Авангард и "7 километра".



10:49 Украинские силовики ночью обстреляли из артиллерийских орудий поселок Зайцево под Горловкой и окрестности Ясиноватой. Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В 23:45 украинская сторона открыла огонь по поселку Зайцево из орудий калибра 122 мм. В это же время начался обстрел территории промзоны вблизи Ясиноватой, по ней огонь велся из орудий калибра 152 мм», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, в общей сложности с позиций противника было выпущено восемь снарядов калибра 152 мм и шесть — калибра 122 мм.

 

Наряду с артиллерией украинская сторона также использовала минометы 82 и 120 мм калибров. Под огнем оказались также села Веселое и Спартак Ясиноватского района, поселок Трудовские на западе Донецка, территория аэропорта и Докучаевск. По этим территориям было выпущено 111 мин.



10:16 Киевские силовики один раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Под обстрел из БМП-2 попали позиции в Станице-Луганской.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



10:00 Украинские военные сегодня вечером обстреляли Докучаевск, повреждены здания городского суда, прокуратуры и жилой частный дом.

 

«Вечером украинская сторона открыла огонь по Докучаевску из противотанковых управляемых ракет (ПТУР), —  сообщили  в силовых ведомствах ДНР. — Повреждены здания городской прокуратуры, суда, а также жилой частный дом».

 

Согласно данным источника, противник вел огонь с позиций в районе села Березовое Волновахского района.

 

Он добавил, что наряду с ПТУР украинские силовики использовали также АГС и стрелковое оружие.

 

Информация о пострадавших уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 27.07.2016


28.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх