Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 31.07.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 31.07.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 31.07.2016

00:18 Оперативная информация
 
"Донецк, Ясиноватая и Макеевка! Идет сильный артобстрел. В 00:10 усилился обстрел района Ясиноватой и поселка Александровка из орудий калибра 152 мм. С направления Водяного САУ бьют в район Дурной балки. Со стороны Красногоровки - 2 позиции ("Дубки","сад Каменских"). Также ВСУ со стороны Невельского ведут обстрел западных окраин Донецка (Горняк, Октябрьский, 1- 2-я Площадка, "Вольво-центр" и окрестности). На ЯБП мощный бой, летит по Ясиноватой беспорядочно, сообщают о жертвах и попаданиях по домам.
Новоазовский район: продолжается бой. Горловка. Жестко принимает Шахта Октябрьский рудник. Минометы на севере города. Перестрелки в стороне Зайцево. Майорск активен. Северо-запад, север, под ударом."
 
Видео от местного жителя (р-н ж/д) 



17:03 Сводка от Эдуарда Басурина на 31 июля 2016 г


16:07 В Донбассе активизировались конфликты на единственном пункте пропуска между ЛНР и Украиной «Станица Луганская» противостояния между ВСУ и МВД, которые никак не могут поделить сферы влияния между собой на данной территории.
 
Об этом сообщил официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.
 
«Активизировались конфликты за денежные средства, получаемые украинскими военнослужащими на постах при вымогательстве у жителей, пересекающих линию соприкосновения. Отмечены столкновения между подразделениями МВД и Вооруженными силами Украины», — проинформировал Марочко, ссылаясь на данные республиканской разведки.
 
Представитель народного ополчения также подчеркнул, что силовики батальона МВД «Луганск-1» накрыли «дружественным» огнем бойцов батальона 28-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которые находились на пешеходном КПП между республикой и подконтрольной Киеву части Луганской области. в то же время Марочко не сообщил о количестве погибших или раненых.
 
«При этом украинские командиры пытаются запугать мирных жителей, а также обвинить подразделения Народной милиции в нарушениях минских договоренностей», — добавил представитель республиканского оборонного ведомства.


15:19 Последствия обстрела Куйбышевского р-на Донецка в ночь с 30.07.2016 на 31.07.2016



15:08 Украинские силовики перебросили на южный участок фронта новую партию реактивных систем залпового огня.
 
Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«В район населенного пункта Кальчик (Тельмановского района,17 км от личного соприкосновения – прим. ДАН) прибыло две РСЗО«Град», три САУ «Акация», восемь автомобилей с боеприпасами, четыре БМП», — сказал представитель командования.



14:59 Около 300 радикалов движения "Русские за Майдан" прибыли в Счастье

 

Добровольческий батальон, состоящий примерно из 300 радикалов националистического движения "Русские за Майдан", прибыл в район населенного пункта Счастье. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Он отметил, что украинское командование продолжает стягивать добровольческие батальоны к линии соприкосновения сторон.

 

"Установлено прибытие в район населенного пункта Счастье подразделения численностью около 300 военнослужащих, одетых в черную форму с надписью "Север", – сообщил Марочко.  

 

"По данным, полученным от местных жителей, батальон прибыл из Чернигова и состоит из членов националистического движения "Русские за Майдан", – добавил представитель Народной милиции.

 

"Мы готовы к активизации и отражению провокаций со стороны сил киевской хунты, которая страшится своего скорого отстранения от власти и народного гнева за развязанную войну и разрушенную страну", – подчеркнул он.  



14:13 Украинские военные за минувшие сутки 817 раз обстреляли прифронтовые территории Республики.
 
Об этом  сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась. За прошедшие сутки количество обстрелов составило 817 раз», — сказал представитель ведомства.

 

Он пояснил, что подразделения противника нанесли массированные артиллерийские удары по населенным пунктам Республики, выпустив 28 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, 739 мин калибра 82 и 120 мм, а также 11 танковых снарядов. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

«Военные преступники Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич, Панченко и Якубов руководили обстрелами населенных пунктов Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Коминтерново, Саханка, окрестности аэропорта иКуйбышевский район Донецка», — добавили в командовании.



13:22 ВСУ используют гражданские объекты для размещения тяжелого вооружения

 

Киевские силовики продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения тяжелого вооружения, нарушая условия Минских соглашений о пребывании военной техники у линии соприкосновения. Об этом ЛИЦ сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"В населенном пункте Верхнебогдановка, находящемся в 22 км от линии соприкосновения, в помещениях фермы размещено около 10 реактивных систем залпового огня "Град" ВСУ", – отметил он.

 

"Кроме того, по данным нашей разведки, в районе населенного пункта Береговое в роще выявлено пять единиц БМП с десантом. Его общая численность - до сорока человек, предположительно, из состава третьего мобильного батальона 28-й отдельной механизированной бригады", – добавил представитель оборонного ведомства.



12:40 Боец «Кирьян»: Украине поздно просить прощения у Донбасса



11:17 Более 14 жилых домов, в том числе многоквартирных, были повреждены в результате артиллерийского обстрела Куйбышевского района Донецка со стороны украинских силовиков.
 
Об этом  сообщил заместитель главы райадминистрации Иван Адамец.

 

«В результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков зафиксированы повреждения на улицах Исакова, 17, 21, 26, 28, Местных советов,18, 38, 46, Грозненская, 41 и 43, Софийская, 11 и 16, Медногорская, 23, 25, 46. Кроме того, повреждены несколько многоэтажных домов по улицам Ленкоранская и Шахтерской славы», — сказал он.

 

Представитель администрации добавил, что информации о пострадавших не поступало.



09:38 Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что одними из самых частых причин гибели украинских военных становятся не боевые действия, а алкоголизм и наркотики.

 

«Никто не озвучивает ежедневные безвозвратные потери – небоевые и санитарные. Причина – застой на месте, социальные проблемы контингента призванного, а не контрактного, пьянство, злоупотребление – не в значительной степени – наркотическими средствами, неуставные отношения, неосторожность с оружием, плохое состояние здоровья, увечья и ДТП», — сказал он.

 

Матиос также отметил, что погибшим от алкоголя и наркотиков, не дадут статуса участника боевых действий.



09:23 Депутаты Народного Совета  Луганской Народной Республики пригласили в Луганск на переговоры депутата украинской Верховной Рады Надежду Савченко, ранее осужденную в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованную президентом РФ.
 
"Вы хотели встретиться с депутатами от ЛНР? Вы хотели извиниться перед матерями Донбасса? Вы хотели поговорить о мире? Как депутаты — депутату, как офицеры — офицеру говорим: приезжайте", — говорится в обращении к Савченко, опубликованном на сайте парламента ЛНР.

 

В тексте уточняется, что данное предложение идет от "депутатов Народного Совета ЛНР, принимавших участие в отражении вооруженной агрессии со стороны Украины".



09:17 Результат обстрела украинскими силовиками донецкого поселка Горняк



09:07 Бойцы Народной милиции ЛНР: ВСУ стреляют по селам, чтобы вынудить нас на ответный огонь



09:05 Киевские силовики 16 раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки 16 раз обстреливали позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

 

В основном огонь с украинской стороны был сосредоточен по району поселка Калиново. С 17:00 и до полуночи он подвергся обстрелу 11 раз. Силовики из минометов, орудий БМП, различных гранатометов и другого стрелкового оружия обстреливали его с позиций у сел Троицкое, Новозвановка, Попасная, Новоалександровка и Луганское.

 

Кроме того, с позиций у села Луганское ВСУ дважды обстреливали из миномета поселок Логвиново и один раз поселок Калиновка.

 

Минометному обстрелу также подвергся район, где установлен памятник князи Игорю. Около 23:00 киевские силовики со стороны Попасной обстреляли из автоматического гранатомета район Молодежного.



09:01 ВСУ развесили по Станице Луганской листовки с угрозами за сепаратизм



08:57 Украинские силовики минувшей ночью обстреляли из тяжелого вооружения Куйбышевский район Донецка.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Около полуночи украинская сторона начала обстрел Куйбышевского района из орудий калибра 122 мм. Обстрел длился на протяжение часа. За это время было выпущено 20 артиллерийских снарядов», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, наряду с артиллерией противник применил минометы и танки.

 

Под огнем этой ночь оказались также территория аэропорта, села Спартак и Жабичево к северу от столицы, поселки Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка, а также Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, окрестности Ясиноватой, села Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР.

 

Источник добавил, что в общей сложности по этим населенным пунктам было выпущено 605 мин калибрами 82 и 120 мм.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



08:54  Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак» 
 
«В полночь ВСУ обстреляли район Ясиноватой, били по линии электропередач. Горловка и Макеевка частично без электричества. Четвертые сутки бои идут со средней интенсивностью. Укры конечно не оставляют в покое Зайцево и ЯБП, там в любое время ВСУ обстреливают минами и круглые сутки работают со стрелкового по нашим позициям. На фронте как будто все замерли и чего-то ждут, только большое количество БПЛА противника, говорит о том, что еще далеко до победы. Все эти дни мы отрабатывали по БПЛА, мирные слышали наши ПВО. Также отработали по корректировщикам укропов под Марьинкой и юго-западнее Горловки, они пополнили небесную тысячу майданутых, также как и снайпер наемников под Широкино. Сейчас шумно в районе аэропорта и площадок. Укры снова зачем то сделали обстрел по кладбищу на Грабарях. Никогда этого не понимал, зачем вести обстрелы кладбищ и храмов? Все равно, почему-то в последние дни обстрелы уменьшились с 600-800 до 100-200. Неужели БК закончилось? У меня на этот счет большие сомнения!».

08:33 Мирный житель получил тяжелые ранения в результате минометного обстрела со стороны украинских сил окрестностей Горловки.
 
Об этом  сообщил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.

 

«В результате минометного обстрела тяжело ранен мирный житель Горловки, 58 лет. Обстрел был около 18:30», — сказал глава города.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 31.07.2016


01.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх