Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 01.08.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 01.08.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 01.08.2016

22:42 Запорожье: Матери просят забрать трупы бойцов и прекратить войну



22:26 Грузинские наемники не скрывают своего присутствия в зоне АТО, вывешивая свои флаги на позициях


21:17 Сообщения от военных корреспондентов
 
"Украинцы захватили в плен мирных жителей и издеваются над ними, готовя к обмену. Около 19:00 укронацисты спровоцировали внезапный стрелковый бой между Марьинкой и Петровским районом Донецка. Ничего не подозревающие мирные граждане, проживающие в Марьинке в очаге постоянных перестрелок, занимаясь своими делами по дому и в огородах, попали в "плен" - хотя это пленом и не назовешь, а - самое настоящее издевательство, только по причине того, что не успели спрятаться внутри своего жилища, неожиданно оказались на улице и естественно без документов, так как не все люди в огород выходят с паспортом. Сейчас так называемым пленным, предъявлены обвинения в сепаратизме, подозревают в непонятно каких неправомерных действиях и естественно будут пытаться менять гражданских людей на украинских нацистов, находящихся в плену в ДНР. Как происходило задержание мирных граждан можно посмотреть на видео украинской стороны, которые во время боя снимали на камеру. Это называется - БЕСПРЕДЕЛ украинской армии, а никак не защита населения!"



21:12 Последствия обстрела Ясиноватой в ночь с 31 июля на 1 августа 2016



20:39 Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



18:37 Заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» ВС ДНР Эдуард Басурин представил сводку событий в Донецкой Народной Республике на 1 августа 2016 года. 
 

17:56 Военное положение. Специальный репортаж Дениса Арапова
Он побывал у линии соприкосновения на территории ДНР, которая в последнее время подвергается постоянным обстрелам со стороны украинской армии. О людях, которые живут на линии огня.



17:54 Сегодня, 1 августа, в Донецке представители республиканской общественности и организационного комитета по сбору подписей о невыполнении Украиной Минских соглашений передали полномочному представителю ДНР на переговорах Денису Пушилину коллективное обращение к представителю ОБСЕ в Контактной группе Мартину Сайдику.



17:52 ГК "Донбассгаз"восстановит газоснабжение пострадавшим от артобстрела абонентам в Ясиноватой.



17:49 Очередная ночь «перемирия»
 


17:24 Сегодня, 1 августа, очередному массированному обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок Зайцево, расположенный непосредственно на линии соприкосновения близ Горловки.



17:20 Офицер штаба 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ убит, а командир взвода получил ранение при попытке задержать дезертиров в оккупированной Авдеевке к северу от Донецка.

 

«В Авдеевке в 16 омпб 58 омпбр при попытке задержания трех беглецов убит один офицер штаба батальона и ранен командир взвода. Убегавшие прихватили с собой пять автоматов», — рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

По данным разведки, из подразделений той же украинской бригады в районе оккупированного поселка Очеретино к северо-западу от Авдеевки за минувшие сутки дезертировали еще 10 военнослужащих.



16:14 Активные боевые действия в Донбассе могут возобновиться, если украинская сторона продолжит грубо нарушить Минские договоренности и обстреливать территорию ДНР.
 
Такое мнение сегодня журналистам высказал глава делегации Республики на мирных переговорах в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин.
 
«Сегодняшняя ночь, к сожалению, опять была «жаркой», у нас снова убитые и раненые, есть разрушенные дома. Вызывает опасение, что ситуация вновь обострится. И, если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта «Минска-2», в Донбассе очень скоро возобновятся открытые боестолкновения», — сказал спикер парламента.

 

Он в очередной раз призвал мировое сообщество повлиять на Украину с целью прекращения актов агрессии.


15:55 Двое военнослужащих Донецкой Народной Республики за прошедшие сутки получили ранения в результате обстрелов территории государства со стороны украинской армии.

 

Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«В результате обстрелов со стороны ВСУ тяжелые ранения получили двое военнослужащих ДНР», — сказал Басурин.

 

Он также подтвердил опубликованные ранее данные, согласно которым в результате обстрелов со стороны ВСУ в районе Ясиноватой один мирный житель погиб, еще один получил ранение.




14:02 Конфликт в Донбассе может длиться десятилетиями, если украинская сторона и впредь будет тормозить выполнение политической части Комплекса мер.
 
Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации ДНР на переговорах в белорусской столице, председатель Народного Совета Денис Пушилин.
 
«Темпы переговоров в Минске я считаю недостаточными. Если в таком темпе будут выполняться соглашения в политических пунктах, то этот конфликт, к сожалению, не разрешится и за 20 лет», — сказал спикер парламента.


13:27 Киевские силовики разместили в зоне "АТО" пять единиц бронетехники 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили вдоль линии соприкосновения пять единиц бронированной техники. Об этом  заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

 
"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать предусмотренные Минскими соглашениями условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения", - констатировал он.

 

"Нашей разведкой выявлены два бронетранспортера и две бронированных разведывательных машины в Попасной и одна БМП в районе Нижнетеплое", - сообщил майор.

 
"Несмотря на низкую воинскую дисциплину в Вооруженных силах Украины, киевское руководство продолжает наращивание военного потенциала", - добавил Марочко.


12:04 Четыре многоэтажных дома и здание детского сада № 2 в Ясиноватой повреждены в результате ночного обстрела города украинскими силовиками.

 

Как сообщил в ходе инспекции журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, огонь по жилому кварталу города велся с позиций армии Украины в оккупированной Авдеевке.

 

«В ходе обстрелов этого района Ясиноватой использовались, в основном, артиллерийские снаряды калибром 152 мм», — сказал Басурин.

 

На данный момент место обстрела осматривают сотрудники СММ ОБСЕ и представители российской стороны в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).



10:33 Распределительные газопроводы повреждены в результате ночных обстрелов Донецка и Ясиноватой со стороны украинских силовиков.
 
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

 

«В результате массированных артобстрелов Донецка аварийно-диспетчерская служба в ночь с 31 июля на 1 августа зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов на 12 участках, — говорится в сообщении. — Ясиноватское управление сообщает о 380 абонентах, отключенных от газоснабжения по улице Заводская и 103-й квартал».

 

В пресс-службе добавили, что в Ясиноватой на поврежденном газопроводе зафиксированы многочисленные осколочные повреждения, видимые разрывы и деформации.

 

В столице газопроводы повреждены в Куйбышевском и Петровском районах, ремонтно-восстановительная бригада работает над ликвидацией последствий обстрела.



10:13 В ДНР опровергли заявление Киева о попытке прорыва ополченцев под Марьинкой

 

Минобороны  Донецкой Народной Республики опровергло заявление украинской стороны о попытке прорыва ополченцев под Марьинкой.

 

Ранее в пресс-центре военной операции заявили, что ополченцы предприняли попытку прорыва под Марьинкой, в результате чего погибло до восьми представителей ДНР.

 
"Официально заявляю, что такие домыслы являются абсурдом врущих представителей МО Украины. Народная милиция ДНР соблюдает минские соглашения и не провоцирует обострение обстановки в зоне соприкосновения сторон", — сообщил в воскресенье журналистам заместитель командующего оперативным командованием "Донецк" Эдуард Басурин.

 

По его словам, подобные заявления украинская сторона делает для "отвлечения общественности от истинного положения дел в ВСУ и сокрытия своих небоевых потерь".



09:56 Украинские военные вечером и ночью выпустили 269 мин и артиллерийских снарядов по окраинам Донецка, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В период с 21:00 до 01:00 украинская сторона вела артиллерийские и минометные обстрелы поселков Трудовские и Александровка на западе столицы, Зайцево на севере Горловки, окраин Ясиноватой и сел Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге страны, — сказал собеседник агентства. — По этим участкам было выпущено 118 снарядов калибра 152 и 122 мм и 151 мина калибрами 82 и 120 мм».

 

Наряду с арторудиями и минометами при обстрелах жилых кварталов Республики украинская сторона также использовала вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.



09:53 Киевские силовики два раза обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки дважды обстреливали позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления села Троицкое из автоматических гранатометов по поселку Калиново сделано около 200 выстрелов.

 

Позднее из 82-мм миномета с направления Станицы Луганской по позициям Народной милиции в районе памятника князю Игорю было выпущено 11 мин.



09:49 Поляки рассказали про фашизм в зоне АТО



09:38 "Тихая" ночь в Донецке



09:30 Сводка разрушений за 31 июля
Куйбышевский район:
ночь:
- ул. Софийская, 11 - попадание в торец общежития; попадание в крышу
- ул. Софийская, 16 - повреждено остекление
- ул. Степная - попадания, есть прямые в дома; в некоторых осколками повреждено остекление; по улице повреждены линии электропередач
- в некоторых многоэтажных домах по улицам Шахтерской Славы и Ленкоранская повреждено остекление и фасады
- Грабари - попадания на территорию кладбища
- ул. Химиков, 44 - повреждено остекление деревянных окон
- ул. Грозненская, 41, 43 - попадание во двор между домами
- ул. Виктора Исакова (Черемховская), 2, 19 - повреждения
- ул. Виктора Исакова (Черемховская), 17, 21, 28 - повреждено остекление и хоз.постройки
- ул. Виктора Исакова (Черемховская), 26 - прямое попадание
- ул. Медногорская, 18 - попадание во двор, поврежден забор
- ул. Медногорская, 23, 25, 26, 46 - повреждено остекление и хоз.постройки
- ул. Местных Советов, 18, 46 - повреждено остекление и хоз.постройки
- ул. Местных Советов, 38 - прямое попадание
около 22-05:
- ул. Медногорская, 10 - поврежден дом
- ул. Медногорская, 12 - повреждено остекление
- ул. Местных Советов, 26 - попадание во флигель с последующим возгоранием, сгорел
около 23-45:
- ул. Химиков, 42 - частично повреждено остекление со стороны Лозовского
- ул. Степная, 146 - попадание в дом с последующим возгоранием
 Ясиноватая (около 22-00):
- 103 квартал, 14 - повреждено остекление, 6 подъезд
- 103 квартал, 18 - повреждено остекление в крайнем подъезде
- 103 квартал, 19 - частично повреждено остекление
- 103 квартал, 20 - попадание в балкон 2 этажа; погиб мужчина
- 103 квартал, 21 - попадание в квартиру на 1 этаже, 3 подъезд от "Бруснички"; в доме частично повреждено остекление.



09:08 Мирный житель погиб, еще один получил ранение в Ясиноватой в результате обстрела со стороны украинских силовиков.
 
Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В результате обстрела со стороны украинских силовиков в Ясиноватой погиб мирный житель 1968 года рождения, еще один мужчина 1996 года рождения получил ранение», — сказал представитель ведомства.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 01.08.2016


02.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх