Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 04.08.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 04.08.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 04.08.2016

21:28 Оперативная информация
 
"Горловка. В небе кишат БПЛА над всем фронтом, очень активно работают ЗУшки. Сторона Майорска продолжает быть активной. Донецк: бой в районе Аэропорта, минометы (82 и 120мм) стрелковое и бронетехника. Также украинская артиллерия бьет по ВСН. Периодически звуки орудий слышны целый день, но сейчас завязался бой. На ЯБП минометы и к\к пулеметы. На юге идут минометно-артиллерийские дуэли близ Широкино и Коминтерново."

19:41 Сводка от Эдуарда Басурина на 04 августа 2016 г



19:34 Разведка ДНР выявила вблизи линии соприкосновения в Донбассе в общей сложности 26 единиц военной техники украинских силовиков.
 
Об этом  сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 

«Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение Минских договоренностей», — сказал он.

 

Басурин уточнил, что двадцать 120-мм минометов, три гаубицы Д-30 и три САУ «Акация» были обнаружены в районах поселков Кирово (под Горловкой, 6 км от линии соприкосновения), Новогригоровка (под Дебальцево, 3 км от линии соприкосновения), села Каменка (под Ясиноватой, 8 км от линии соприкосновения) и в Авдеевке (5  км от линии соприкосновения).



18:40 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:18 Киев за минувшие сутки из-за неправильной корректировки огня под Авдеевкой потерял более 20 силовиков убитыми и ранеными.
 
Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Военнослужащими 16 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады из-за неправильной корректировки огня при проведении очередных провокационных обстрелов были обстреляны из ствольной артиллерии и минометов позиции 12 батальона 26 отдельной артиллерийской бригады ВСУ, находящегося в районе Авдеевки», — сказал Басурин.

 

По его данным, в результате «ошибки» Киев потерял «более 20 военнослужащих ранеными и погибшими».



16:09 Генштаб ВСУ имеет "план адекватного реагирования" в ответ на наступление, которое, якобы, готовит ДНР. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.



15:57 В ДНР за сутки в результате боевых действий погибла мирная жительница и военнослужащий

 

Мирная жительница и военнослужащий ДНР погибли за прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 

«В результате обстрелов позиций сил ДНР погиб один военнослужащий. В результате детонации снаряда в Донецке по улице Красная Звезда, 48 погибла женщина», — сказал замкомандующего, не уточнив подробности.



14:05 Глава ДНР Александр Захарченко вручил паспорта военнослужащим Республики



13:33 ВСУ в "серой зоне" готовят плацдарм для диверсий в ЛНР

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают занимать "серую зону" на линии соприкосновения с ЛНР и готовят там плацдарм для диверсий на территории ЛНР. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

 

"Украинские силовики не оставляют попыток проведения провокаций на линии соприкосновения и в нарушение Минских соглашений занимают участки "серой зоны", - отметил он.

 

"Так, выявлено усиленное оборудование фортификационных сооружений 54-й бригады в районе населенного пункта Голубовское, что говорит о подготовке противником плацдарма для диверсионных действий на территории ЛНР", - уточнил майор.

 

Он добавил, киевские силовики также нарушают условия размещения крупнокалиберного сооружения в зоне так называемой "АТО".

 

"Командование так называемой "АТО" продолжает нарушать условия размещения тяжелого вооружения, установленные Минскими соглашениями. Так, по данным нашей разведки, в районе населенного пункта Соледар в 15 км от линии соприкосновения выявлена временная огневая позиция взвода 152 мм гаубиц "Мста-Б" 26-й бригады", - сообщил Марочко.

 

"В свою очередь, в рядах Вооруженных сил Украины наблюдается низкая укомплектованность личным составом подразделений, принимающих участие в карательной операции на Донбассе", - констатировал он.

 

"Это связано с демобилизацией пятой волны мобилизации, отсутствием желающих отдать жизнь за "укрорейх" и кучку мошенников, оказавшихся у власти в результате государственного переворота, - пояснил представитель оборонного ведомства Республики. – Так, из-за "некомплекта" в подразделениях 28-й бригады ВСУ в населенном пункте Станица Луганская ликвидирован блокпост".



13:32 Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной, заявили сегодня ДАН в оперативном командовании Республики.

 

«За прошедшие сутки украинские каратели 466 раз обстреляли территории ДНР, — сказал собеседник агентства. — Противник выпустил 97 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм и 309 мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия».

 

Согласно данным командования, украинские силовики вели огонь по Петровскому району Донецка и территории аэропорта, Ясиноватой и селу Спартак, поселку Зайцево, а также южным селам Саханка и Коминтерново.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы оперативным командованием ДНР представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.



13:22 ОБСЕ подтвердила обстрел Стаханова киевскими силовиками 

 

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в своем отчете подтвердила, что в ночь на 2 августа Стаханов обстреляли киевские силовики. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

 

"Хочу обратить внимание на продолжающийся обман украинского народа собственной продажной прессой. Это подтверждается освещением артиллерийского обстрела населенного пункта Стаханов, проведенного, якобы, подразделениями нашей артиллерии", - отметил Марочко.

 

"Хотя в официальном отчете миссии ОБСЕ четко отмечено, что обстрел был произведен со стороны украинских силовиков", - подчеркнул он.

 

Марочко отметил, что подразделения Народной милиции, как и ранее, строго придерживаются достигнутых в Минске договоренностей и не отвечают на преступные провокации со стороны ВСУ.

 

Напомним, в 01.40 2 августа со стороны Попасной киевские силовики обстреляли город Стаханов из артиллерии калибром 152 мм, в результате обстрела пострадали три человека. 



12:23 Эдуард Басурин в эфире радио "Комета" 03.08.2016



12:21 Минобороны  Донецкой Народной Республики опровергло заявление Киева об обстреле Авдеевки в Донбассе, в результате которого были повреждены линии электропередачи.

 

Ранее в четверг начальник главного Донецкого областного управления Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что в результате обстрела Авдеевки со стороны ополченцев повреждены линии электропередачи, Авдеевский коксохимзавод переведен на аварийный режим работы.

 

"Ближе к полуночи (…) обстреляли Авдеевку. Повреждены линии электропередач. Авдеевский коксохим перешел на аварийный режим работы. Есть угроза остановки водоснабжения — к рассвету город может быть обезвожен", — написал Аброськин на своей странице в Facebook.

 
"Это очередная провокация. Мы неоднократно заявляли, что соблюдаем минские соглашения и… не ведем обстрел населенных пунктов", — заявили в Минобороны ДНР.


11:13 Сообщение от ополченца с позывным "Зодиак» 
 
"ВСУ в данную минуту ведут обстрелы сразу нескольких поселков, а также районов столицы ДНР. Словно бандиты, делают 5-10 выстрелов 120-мм минами и меняют позицию. Так называемый «беспокоящий огонь». Только вот, военного смысла в таком обстреле мало, так как ВСУ стреляют именно по частному сектору. Если помните, мы после котлов находили много документов по обстрелам. Так называемые артиллерийские книжки. Там написаны координаты, а бывает условное обозначение, потом идет дата и сколько в этот день выпущено по данным координатам мин или снарядов. Эти книги ведут командиры батареи или артдивизиона. Только вот горькая правда, когда мы стали сверять эти координаты по карте, то увидели за сухими цифрами наши поселки и города. А чаще всего – школы, больницы, подстанции, вода насосные станции.
 
Вот и сегодня - Коминтерново, Александровка, Петровский район, Старомихайловка, Горняк, Грабари, 2-я площадка, Куйбышевский район, Ясиноватая, Горловка, Зайцево под обстрелом. Снова разрушенные дома и чья-то оборванная жизнь. А потом Украина удивляется, почему мы их не любим. Да потому, что ВСУ даже не пытается воевать, они любят разрушать и убивать и чем больше, тем лучше, судя по тому, что они творят эти два года. Я не знаю сколько еще терпения осталось у нас военных и мирняка, на сколько нас хватит…"

10:57 Военные корреспонденты побывали в Зайцево - населённом пункте близ Горловки. В своем фоторепортаже они запечатлели  чудовищные последствия обстрелов и налётов ВСУ.



10:52 Если украинские власти не будут соблюдать хотя бы три первых пункта Минских соглашений, боевые действия в Донбассе возобновятся, и это произойдёт по вине Киева, заявил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.
 
«Ситуация обостряется с каждым днём. Никаких подвижек после очередных переговоров по политическому урегулированию нет. Обстановка остается накаленной, в любой момент она может вспыхнуть и перерасти в полноценные боевые столкновения», — приводит газета «Известия» комментарий Дениса Пушилина.
 
«За последние пять–шесть дней ситуация обострилась максимально. И если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта «Минска-2», в Донбассе очень скоро возобновятся открытые боестолкновения», — отметил он.
 
«В случае полномасштабной агрессии со стороны Украины у двух республик хватит сил на достойный ответ. Нам никто не запрещал обороняться. Военные действия Киева встретят отпор», — заявил также изданию народный депутат ДНР Мирослав Руденко.
 
«Если же и говорить о новом витке конфронтации, то инициатором в данном случае выступит только Киев», — подчеркнул он.

10:36 Украинские подразделения, начиная с вечера среды, выпустили 334 артиллерийских снаряда и мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, Макеевки, Горловки и селам на юге Республики.
 
«С 19:45 до 7:30 утра ВСУ вели обстрелы из тяжелых орудий и минометов сел Васильевка, Спартак и окраин Ясиноватой, поселков Зайцево на севере Горловки, Трудовские на западе Донецка, территории бывшего аэропорта и окрестностей «Вольво-Центра», а также Макеевки, — сообщили в силовых ведомствах ДНР.  – В общей сложности было выпущено 154 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, а также 180 мин калибрами 82 и 120 мм».
 
По данным источника, противник вел огонь с позиций в районах населенных пунктов Авдеевка, Талаковка, Широкино, Водяное, Жованка и Марьинка. «Это жилые дома по улицам Кирова, 68,73 и 70 а также Победы, 5 и 7», — сказал собеседник агентства.
 
Информации о пострадавших пока не поступало.

09:18 Украинские силовики утром обстреляли из артиллерийских систем калибра 152 мм окрестности ясиноватского участка Донецкой фильтровальной станции, повреждены линии электропередачи.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В 7:25 утра украинская сторона нанесла удар по району ДФС из артиллерийских орудий калибра 152 мм. Повреждения получили ЛЭП, которые расположены в окрестностях фильтровальной станции, — сказал собеседник агентства. – Пока не ясно, обесточена ли сама ДФС, подробности выясняются».

 

В пресс-службе КП «Компания «Вода Донбасса»» пока не смогли прояснить ситуацию, сложившуюся на территории самой ДФС.

 

Напомним, что окрестности ДФС за последние несколько недель трижды попадали под огонь украинских подразделений.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 04.08.2016


05.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх