Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 05.08.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 05.08.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 05.08.2016

22:08 Генпрокуратура Украины показала видео с закрытых судебных заседаний над бойцами батальона «Торнадо»



20:03 Брифинг начальника УНМ ДНР Дениса Синенкова 5 августа 2016 г



19:59 Захарченко: Возможное наступление Киева в Донбассе приведет к прекращению «Минска-2» 
 
Возможное наступление Киева в Донбассе приведет к прекращению минских переговоров, «Минска-3» не будет, передает сегодня слова Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко российское агентство РИА Новости.
 
«С той стороны линии фронта все готово к наступлению — таковы данные нашей разведки. С другой стороны, с точки зрения политической, это будет со стороны Киева подрывом минского процесса. Даже больше — наступление Киева закроет минский процесс… Что с одной стороны — военной, что с другой — политической, Киев готов к тому, чтобы попытаться еще раз решить наш конфликт силовым путем», — заявил Захарченко.
 
По его словам, Донецк против эскалации конфликта.
 
«Но если Киев опять на нас нападет, могу сказать одно — пусть не жалуются потом… "Минска-3″ не будет», — заявил Глава ДНР.

19:54 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



19:41 Савченко: Надо заканчивать бардак под названием "АТО"



18:53 Киев за прошедшую неделю сосредоточил у линии фронта под Донецком, Горловкой и Мариуполем арторудия, крупнокалиберные минометы, танки, реактивную артиллерию.
 
Об этом сегодня в ДАН заявил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

 

«Наша разведка продолжает фиксировать факты перемещения запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ к линии боевого соприкосновения», — отметил командующий.

 

По его данным, на горловском направлении выявлено до батареи гаубиц «Акация» калибром 152 мм, около взвода 122 мм орудий Д-30, двух батарей минометов калибром 120 мм и две танковые роты. Под Донецком выявлены взвод артустановок «Акация», минометная батарея 120 мм и до танковой роты.

 

«На Мариупольском направлении обнаружено до взвода РСЗО «Град», около двух батарей 152 мм САУ «Акация», две минометные батареи калибром 120 мм и 200 человек личного состава ДУК «Правый Сектор»», — добавил Синенков.

 



18:51 Элеонора Федоренко о военных преступлениях украинской власти



18:30 Задержанные боевики карательного батальона "Торнадо" во главе  Русланом Онищенко записала видеообращение-ответ к Надежде Савченко, которая предложила извиниться украинцам перед жителями Донбасса.



17:57 ВСУ в Беловодском районе хранят боеприпасы под открытым небом 

 

Украинские силовики в нарушение правил безопасности хранят боеприпасы в районе села Бараниковка Беловодского района под открытым небом. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Руководство Вооруженных сил Украины не учится на ошибках. Не прошло года с момента крупномасштабной катастрофы в Сватово - все мы прекрасно ее помним, как украинское командование организовало склады РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения – примечание ЛИЦ) ОТГ (отдельной тактической группы – примечание ЛИЦ) "Луганск" в районе населенного пункта Бараниковка", - отметил он.

 

"Из-за нарушения технологий строительства складов они были затоплены грунтовыми водами. Все бы ничего, но в настоящие время хранение боеприпасов осуществляется с пренебрежением техники безопасности и здравого смысла - на площадке под открытым небом, чем это может обернуться - мы уже видели", - подчеркнул майор.

 

Ранее в оборонном ведомстве ЛНР сообщали, что неосторожное обращение с боеприпасами привело к взрыву блиндажа ВСУ в районе Станицы Луганской.



16:06 Пятьдесят восемь работников железной дороги погибли, еще более 100 были ранены в ДНР с начала военной агрессии Киева.
 
Об этом сегодня журналистам сообщил председатель профсоюза работников железной дороги Республики Сергей Лесовой.
 
«За время активной фазы боевых действий погибли 58 железнодорожников, раненных более 100 человек. Это и при выполнении производственных задач и в нерабочее время», — сказал он.

 

Отметим, что согласно последним данным аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР, всего с начала текущего года в результате боевых действий ранения различной степени тяжести получили 193 человека, среди которых 69 военнослужащих и 124 мирных граждан, в том числе 13 детей. С начала конфликта погибли 4 147 человек.



15:34 В ночь на 05.08.2016 ВСУ обстреляло колонию №120 в пгт Еленовка



15:29 ВСУ заняли поликлинику в Петровке, закрыв к ней доступ жителям 

 

Киевские силовики из-за роста небоевых потерь заняли поликлинику в поселке Петровка Станично-Луганского района, запретив доступ в нее местным жителям. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Командование Вооруженных сил Украины продолжает использовать гражданские медицинские учреждения, игнорируя потребности местного населения", - отметил он.

 

"Из-за большого числа небоевых потерь поликлиника населенного пункта Петровка была передана Вооруженным силам Украины, местным жителям доступ был запрещён", - уточнил майор.

 

Ранее Марочко сообщал, что украинские силовики продолжают использовать гражданские объекты в прифронтовых районах для военных целей. В частности, военнослужащие ВСУ устроили склад боеприпасов в подвале здания бывшего училища радиоэлектроники в Счастье.



14:47 Украинская армия вечером и ночью выпустила 113 мн и снарядов по окраинам Донецка, Горловки, Докучаевска, Ясиноватой, Еленовки и южным селам Республики.
 
«В период с 19:00 до 02:30 украинская сторона вела обстрелы сел Спартак и Жабичево в северном пригороде Донецка, поселков Трудовские и Александровка на западе столицы, Зайцево под Горловкой, Ясиноватой, Докучаевска, Еленовки и села Саханка Новоазовского района, — сообщили  в силовых ведомствах ДНР.  — По этим населенным пунктам было выпущено 92 мины калибрами 82 и 120 мм а также 21 артиллерийский снаряд калибрами 122 и 152 мм».

13:13 Как реагируют мариупольцы на лозунг "Слава Украине"



12:06 Турчинов назвал два возможных сценария продолжения агрессии РФ



11:32 Жилой многоквартирный дом поврежден в результате ночного обстрела пгт Еленовка к югу от Донецка со стороны украинских силовиков.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Ночью в поселке Еленовка, по улице Новоселова, 6 в результате артиллерийского огня был поврежден многоквартирный дом, пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, огонь велся из орудий калибра 152 мм. В общей сложности по населенному пункту было выпущено восемь снарядов.

 

Кроме того, согласно информации источника, под артобстрелом оказался также Докучаевск, по которому было выпущено 13 снарядов калибра 122 мм.



10:04 Киевские силовики шесть раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

 

Позиции в районе Калиновки дважды были обстреляны силовиками с направления села Луганское из БМП-1.

 

Из 82 мм и 120 мм минометов силовики два раза обстреляли позиции в Логвиново. Огонь велся с направления села Луганское.

 

Также обстрелу подвергались позиции в районе села Лозовое. С направлений Луганское и Светлодраское силовики вели огонь из СПГ.

 

"Потерь нет", - добавили в Народной милиции.



09:11 Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак».
 
"Я так понимаю, у ВСУ сегодня была генеральная репетиция. Видимо им надоело сидеть днем на жаре и кормить клещей и комаров в посадках. Сначала они в 17:30 двинулись под прикрытием минометов на наши позиции, прикрывающие Коминтерново. Там они отгребли, оставив несколько человек убитыми на полях. Ну а мы, двумя часами позже, ответили под Широкино.
 
Затем часов в 9 вечера на севере Донецка, аэропорт-Спартак, сразу с нескольких направлений стали нас прижимать пулеметами и минами крыть. То, что покрупнее летело по частному сектору, а по нам все что только возможно. Очень много стрелкового, АГС, гранатометов, работало.
 
Я так понимаю, хотят, как в 2008 грузины, начать наступление во время открытия Олимпиады. В небе десятки БПЛА, возможно среди них и те, что подарили американцы. В общем Пушилин обещал начало боевых действий, если не прекратят обстрелы и не отведут вооружение. Посмотрим в общем, остались сутки до открытия Олимпиады".

08:55 Командир донецкого батальона "Легион”: "Мы готовы загонять ВСУ в новые "котлы”
 
Киевским политикам нужно списать те средства, которые они получали из Америки и Европы на ведение т. н. "АТО”. Именно этим объясняется срыв украинской стороной последнего раунда переговоров по Донбассу в Минске.
 
Таким мнением поделился с "ПолитНавигатором” Сергей Завдовеев, депутат Народного совета ДНР и командир батальона «Легион».


"Они (украинские военные власти, – ред.) уничтожают собственную военную технику. Делают это следующим образом. Сначала украинские войска специально активизируют обстрелы наших территорий, вынуждая нас на ответные действия. А во время ответки они сами уничтожают свою технику. Причем, старую и битую, которая по бумагам идет как новая. По сгоревшему БТРу или танку уже не определишь, бы ли он новый, или старый. А реальная новая техника перепродается. Таким образом, они зарабатывают очень большие деньги”, – рассказывает командир.
По его словам, если сейчас киевские политики вдруг сядут за стол переговоров в Минске и согласятся на отвод техники – списать уже ничего не получится. "Конечно, им это не выгодно”, – резюмирует Завдовеев.
 
Командир "Легиона” говорит, что, несмотря на планы политиков, украинская армия не готова к большому наступлению.
 
"Она не готова воевать в миллионом городе в принципе. Мы проверяли это разведкой. Та техника, которая сейчас стоит у них впереди (из тяжелого вооружения), почти на 80% – старая, сломанная, или списанная. А по бумагам новая, на которую дали деньги. Им просто нечем идти в наступление”, – говорит комбат.
 
Командир батальона уверен, что, если ВСУ решатся на наступление, то получат отпор.
 
"Мы готовы загонять их в новые "котлы”, – говорит он.

08:43 Здание исправительной колонии повреждено в результате артиллерийского обстрела со стороны ВСУ пгт Еленовка к югу от Донецка, ранены двое заключенных.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Около полуночи украинская сторона открыла огонь по поселку Еленовка из орудий калибра 152 мм. В результате попадания снаряда разбито одно из помещений исправительной колонии, ранены двое заключенных», — сказал собеседник агентства.

 

По его данным, огонь велся с позиций противника в районе населенного пункта Тарамчук вблизи Волновахи.


 



08:32 В Донбассе необходимо срочно активизировать работу по поиску пропавших без вести. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова.

 

«Мы неоднократно предлагали украинским переговорщикам разработать дорожную карту по поиску без вести пропавших. Мы настаиваем на скорейшем решении этого вопроса. 489 семей обратились к нам за помощью в розыске своих родных в надежде получить хотя бы какие-нибудь сведения о них», — сказала омбудсмен.

 

Морозова не исключает, что разыскиваемые, могут находиться в украинском плену. «Однако цифра, озвученная представителями ООН, еще больше пугает. Это более 3500 человек пропавших без вести с начала вооруженной агрессии со стороны Украины, — подчеркнула она. — Отмечу, что более 800 тел сохраняли статус «неопознанных мертвых», нужно продолжать работу по идентификации».



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 05.08.2016


06.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх