Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 10.08.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 10.08.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 10.08.2016

22:59 Сообщения от жителей 

 

"Донецк. Ясиноватая под страшным шквалом САУ и 120мм. Звук сейчас такой, как от РСЗО. В районе аэропорта, Спартака падает тяжёлое. Очень громко. Макеевка - Гвардейка, Бутовка громко. Сигналки на машинах сработали. Медучилище громковато, сторона ЯБП. Восточный гремим. Трудовские - бой. Петровка. Амстор- Старовихайловка- Абакумова громко. Киевский РИК-Путиловка грохочат".


22:25 Разведкой ДНР зафиксирован факт подготовки к возможной атаке позиций ВСН со стороны украиских силовиков.

 

Будьте внимательны и осторожны. Возможен артиллерийский обстрел западных окраин Донецка, сообщает "Новоросия".




19:08 Сводка от Эдуарда Басурина на 10 августа2016 г




18:27 Последствия ночного обстрела Петровского района




17:06 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения




16:44 Последствия обстрела Петровского р-на в ночь с 09.08.2016 на 10.08.2016




15:01 Хуг не рискнул пройти по дороге у Золотого, куда киевские силовики направляли мирных жителей

 

Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг сегодня не рискнул пройти из Первомайска в подконтрольный Украине город Золотое по дороге, на которую киевские силовики весной направляли мирных жителей, желавших пересечь линию соприкосновения.

 

Как сообщил корреспондент ЛИЦ с места события, вначале Хуг выразил желание пройти по данному маршруту, однако отказался от этой идеи после того, как представители Народной милиции предупредили его о возможных последствиях прогулки по дороге, на которой установлены мины.

 

Первый замруководителя СММ заявил, что не намерен рисковать, поэтому выберет другой маршрут, по которому он сможет попасть в Золотое.

 

Напомним, что украинские власти 31 марта без согласования с ЛНР в одностороннем порядке открыли на непродолжительное время пункт пропуска "Золотое" на линии соприкосновения в районе Первомайска. В результате провокации со стороны Киева около двухсот человек оказались заблокированы украинской стороной в "серой зоне" между позициями ВСУ и Народной милиции, нахождение в которой небезопасно из-за наличия там мин и других взрывоопасных предметов.

 

Ранее в МВД и МГБ ЛНР заявили о том, что одностороннее открытие украинской стороной пропускного пункта в районе Золотого не было согласовано с властями ЛНР и носит провокационный характер.

 

Позднее уполномоченный представитель ЛНР на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего сообщил о том, что ОБСЕ документально подтвердила, что территория у пункта пропуска "Золотое" была заминирована.

 

В настоящее время в зоне ответственности ЛНР работает только один официальный пункт пропуска на линии соприкосновения с украинской стороной в районе Станицы Луганской. Однако из-за подрыва моста украинскими силовиками движение транспорта в данном районе невозможно. ЛНР, в свою очередь, предлагает восстановить его.



14:58 Украинская армия минувшей ночью обстреляла территории двух донецких шахт – им. Челюскинцев и «Трудовская», расположенных в Петровском районе города, жертв и пострадавших среди рабочих нет.

 

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

 

«Украинские силовики продолжают систематически обстреливать жилые массивы и промышленные предприятия Донецкой Народной Республики, прошедшей ночью в очередной раз на линии огня ВСУ оказались шахты им. Челюскинцев и «Трудовская» ГП «Донецкая угольная энергетическая компания»»,- отметили в пресс-службе.

 

По информации Минуглеэнерго, обстрелы стали причиной обесточивания обоих предприятий. На шахте им. Челюскинцев был выведен из строя восточный вентиляционный ствол с полной остановкой работы вентилятора главного проветривания. В тот момент в горных выработках находилось 36 рабочих. На данный момент на предприятие удалось вернуть напряжение. Взрывом снаряда на территории шахты «Трудовская» был перебит кабель ввода напряжения в здании административно-бытового комбината, что также привело к обесточиванию поверхностного комплекса предприятия, которое до сих пор остается без электроснабжения.

 

«К счастью, жертв и пострадавших среди трудового коллектива обеих предприятий удалось избежать», — подытожили в ведомстве. 


13:17 ВСУ разместили в Станично-Луганском районе еще 12 единиц РСЗО "Град" 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили вблизи линии разграничения в Станично-Луганском районе еще 12 реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские договоренности и концентрировать вооружение вблизи линии соприкосновения", - отметил он.

 

"Так, в районе населенного пункта Нижняя Ольховая - это в 24-километровой зоне от линии соприкосновения - выявлены хорошо оборудованные и замаскированные позиции РСЗО БМ-21 "Град" в количестве 12 единиц", - сообщил Марочко.

 

"В районе Светлодарска - это уже 3-километровая зона - расположены миномётные огневые позиции 54-й бригады", - добавил майор.

 

Он также подчеркнул, что разведка Народной милиции регулярно фиксирует прибытие в зону так называемой "АТО" иностранных наемников.

 

"В частности, выявлено прибытие около 20 грузинских боевиков в населенный пункт Лисичанск", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

 

В то же время, в связи с низкой укомплектованностью 28-й бригады, командование ВСУ приказало оборудовать позиции с использованием имитации вооружения.

 

"Так, в населенном пункте Станица Луганская в районе памятника "Труженица с караваем" в капонире выявлено два макета артиллерийских орудий", - уточнил Марочко.

 

"В продолжение темы укомплектованности: нами выявлено, куда все-таки деваются так называемые "патриоты" Украины. По имеющимся данным, в следственном изоляторе города Старобельска содержатся около сорока военнослужащих украинского националистического батальона "Айдар", - отметил он.

 

Задержанные, по его словам, обвиняются в совершении целого ряда уголовных преступлений в отношении мирных граждан в зоне так называемой "АТО".

 

"Также не могут остаться без внимания и зверства батальона "Торнадо", которые только сейчас получил огласку в средствах массовой информации Украины. Политическое руководство Украины пытается скрыть данные факты участия наемников и уголовников со всей Украины, как в составе националистических батальонов, так и ВСУ", - констатировал Марочко. 


12:21 Электроснабжение в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка нарушено после ночного артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков.

 

Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

 

«Улицы Жуковского, Шевченко, Комарова, Советская и Комсомольская обесточены в результате ночного артиллерийского обстрела со стороны ВСУ», — сказал представитель командования. 


11:00 Украинский снайпер вечером обстрелял контрольно-пропускной пункт «Александровка» к западу от Донецка. 

 

«Около 18:00 украинский снайпер начал обстрел контрольно-пропускного пункта ДНР в районе поселка Александровка. На момент обстрела в «серой зоне» находилось несколько десятков гражданских автомобилей», — сообщили в силовых ведомствах ДНР. 

 

Представитель ведомства также рассказал, что аналогичная ситуация также произошла накануне в районе КПП «Майорск» под Горловкой.

 

«Это произошло вчера. Обстрелом украинского снайпера был поврежден бампер гражданского автомобиля», - сказал он. 


10:35 Один мирный житель столицы ДНР получил ранения в ходе ночных обстрелов со стороны украинской армии, повреждены еще как минимум шесть домов и газопроводы в Донецке и Ясиноватой.

 

«В результате обстрела со стороны ВСУ в Петровском районе Донецка сквозное осколочное ранение получил мирный житель, он был отправлен в районную больницу №14, — сообщили в силовых ведомствах ДНР. – В том же районе повреждены дома и газопровод по улице Косарева, а также Сафонова, 1 и Безлесная, 39. В Ясиноватой зафиксированы повреждения зданий по улицам Дмитрова, 59 и Чкалова, 58 и 63».

 

В свою очередь аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления госконцерна «Донбассгаз» зафиксировала свыше 10 осколочных повреждений распределительных газопроводов в посёлке Трудовские (Петровский район). По предварительной информации, от газоснабжения отключены порядка 10 абонентов – жители двухэтажного многоквартирного дома по улице Косарева. Ремонтно-восстановительные бригады уже приступили к ликвидации последствий обстрела.



10:34 Обстрел Петровки. Двое мирных убито +18




10:16 Басурин обратился к международным организациям




10:12 Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и глава МИД Германии, действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора, состоявшегося 9 августа по инициативе Берлина, обсудили вопросы реализации минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины.

 

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

 

"Было продолжено обсуждение актуальных вопросов, связанных с продвижением процесса реализации положений минского "Комплекса мер" по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Отмечалась необходимость синхронизации шагов по политическому урегулированию внутриукраинского конфликта с решением вопросов безопасности" - говорится в сообщении.



10:10 Киевские силовики пять раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Дважды с направления поселка городского типа Луганское было обстреляно село Логвиново. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС.

 

С направления Светлодарска киевские силовики дважды обстреляли район села Лозовое из вооружения БМП.

 

Район села Калиново подвергся обстрелу из минометов калибра 82 мм с направления села Новоалександровка.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



10:00 Украинские силовики вечером и ночью выпустили 76 артиллерийских снарядов по западной окраине Донецка, Ясиноватой и южным селам Республики.

 

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на  источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«С 21:00 до 02:00 украинская сторона вела обстрелы из орудий калибра 122 мм по поселкам Трудовские и Старомихайловка Петровского района Донецка, Ясиноватой и сел Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР, — сказал собеседник агентства. — По этим территориям было выпущено 76 снарядов калибра 122 мм».

 

По данным источника, ВСУ ночью использовали также минометы калибра 82 и 120 мм, под огнем оказались Докучаевск и села Ясное под Докучаевском и Васильевка вблизи Ясиноватой, поселки Зайцево, Красный партизан и Гольмовский под Горловкой, Саханка на юге ДНР. По этим населенным пунктам была выпущена 261 мина калибра 82 и 120 мм.

 

Информация о разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 10.08.2016


11.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх