Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 11.08.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 11.08.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 11.08.2016

22:45 "Перемирие и "Минск" окончательно канули в небытие.

Каратели, находящиеся на Светлодарском направлении, засняли на камеру интенсивные бои, которые идут на этом участке фронта. На видео украинской стороны видно использование тяжёлой артиллерии и других видов вооружения на полную мощность." 



21:12 Оперативная информация

 

21:05 - Мариуполь со стороны Сартаны киевские силовики ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Коминтерново.

20:55 - Горловка (Майорск-Зайцево): стрелковое (к/к пулеметы), ЗУ, +танк с позиций украинских силовиков.

20:54 - Донецк (Петровский район): несколько разрывов мин (миномёт) в районе рынка Трудовского. Укронацисты ведут обстрел со стороны Марьинки (с запорожской трассы).


21:09 Захарченко: Киев может начать наступление в Донбассе, чтобы отвлечь внимание от своего провала в Крыму 

 

Украинские власти могут развернуть активные боевые действия в Донбассе, чтобы отвлечь внимание от своей неудавшейся попытки дестабилизировать ситуацию в Крыму. Об этом заявил сегодня Глава ДНР Александр Захарченко, комментируя приказ о приведении ВСУ в зоне конфликта в состояние повышенной боеготовности.

 

«Такие указания говорят о готовности Украины перейти к активным боевым действиям. При этом Киев, поняв, что с Крымом совершил ошибку, может начать наступление в Донбассе, чтобы отвлечь внимание от неудавшейся диверсии в Крыму, — говорится в заявлении Захарченко, которое поступило в редакцию ДАН. — Вероятно, Киев начнет боевые действия именно здесь у нас, в Донбассе, а не на полуострове. Они не рискнут напрямую связываться с Россией, испугаются. А нас (президент Украины Петр) Порошенко все еще надеется одолеть с помощью военной силы».

 

По словам Главы ДНР, силы Республики готовы дать решительный отпор вооруженной агрессии с украинской стороны. Захарченко отметил, что ранее он неоднократно говорил о подготовке Киева к осуществлению в августе масштабной провокации. Лидер Республики добавил, что действия украинских диверсантов в Крыму, пресеченные российскими спецслужбами, могут для всего мира служить примером террористических методов, используемых киевским режимом. 


21:06 Сводка от Эдуарда Басурина на 11 августа 2016 г 



20:20 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения




20:09 Территория, прилегающая к Макеевской исправительной колонии, минувшей ночью попала под артиллерийский огонь украинских силовиков, жертв среди сотрудников и осужденных нет.

 

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний ДНР.

 

«10 августа 2016 года в 23:50 по территории, прилегающей к Макеевской исправительной колонии со стороны дислокации подразделений вооруженных сил Украины начался артиллерийский обстрел, который продолжался в течении 30 минут, — отметили в пресс-службе. — Жертв и пострадавших среди осужденных и личного состава нет».

 

По данным ГСИН, в ходе обстрела от разрыва снаряда осколками посечено внешнее ограждение исправительного учреждения. 


19:45 ВСУ разместили у линии соприкосновения еще шесть танков и семь БТР 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили вблизи линии соприкосновения сторон еще шесть танков, семь БТР, а также оборудуют дополнительные долговременные огневые позиции минометных расчетов. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские договоренности и концентрировать вооружение вблизи линии соприкосновения", - отметил он.

 

"Так, в район населенного пункта Болотенное, находящегося в 2 км от линии боевого соприкосновения, прибыла колонна в количестве шести танков Т-64 из состава 28-й бригады ВСУ", – сообщил он.

 

"В район населенного пункта Ольховая, это в 10-километровой зоне от линии боевого соприкосновения, прибыла колонна в количестве семи БТР", - добавил Марочко.   

 

"Кроме того, в районе кладбища в населенном пункте Золотое выявлено значительное скопление военной техники 9-го батальона 59-й бригады", – рассказал представитель Народной милиции.

 

"Также в районе населенного пункта Попасная, на позициях 59-й бригады, проводятся масштабные инженерные работы. По нашим данным, в этом районе готовятся дополнительные долговременные огневые позиции минометных расчетов", – уточнил он.

 

Марочко отметил, что, несмотря на все усилия политического руководства Республики, украинские каратели по-прежнему продолжают рассматривать силовой вариант решения конфликта на юго-востоке как основной.

 

"В связи с этим Народная милиция готова к любому развитию событий. Для этого мы ежедневно совершенствуем свои навыки и умения, согласно плану проводим занятия по боевой подготовке", – подчеркнул он.



18:01 Силовики Киева перебросил к линии фронта на трех направлениях в общей сложности 29 единиц военной техники, включая реактивные системы залпового огня, САУ и танки.

 

Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

 

«Мы продолжаем фиксировать перемещение техники ВСУ, запрещенной Минскими договоренностями, вблизи линии соприкосновения», — сказал он.

 

Согласно разведданным, шесть единиц РСЗО «Град», 11 танков, восемь БМП, две гаубицы «Акация» и САУ «Гиацинт» были зафиксированы в районах населенных пунктов Новгородское на Горловском направлении, Валерьяновка Волновахского района, Гранитное Тельмановского района и Новоселовка Ясиноватского района (все – в 15 км от лини соприкосновения). Также в районах этих населенных пунктов были выявлены два автомобиля «Урал» с личным составом и еще до 50 человек военнослужащих противника.



17:52 Не менее горячая точка — посёлок Спартак. Этот населенный пункт уже третий год остается без света, воды, газа, больниц и тишины. Недавно две семьи из Спартака получили помощь от батальона «Ангел».




16:50 Документальный фильм «Омут»

Съемки фильма проходили на Донбассе, в июне-июле 2016-го года.
В первую очередь автор фильма попытался рассказать широкому кругу зрителей о ситуации в Республиках Донбасса, которые продолжают жить в условиях кровопролитной, необъявленной гражданской войны.
Мы окажемся на полях сражений и услышим мнения добровольцев из России, военнослужащих и местных жителей, которые уже третий год пытаются отстоять свое право на самоопределение, о конфликте в который они втянулись и как, по их мнению, он может разрешиться. 


Режиссер фильма: Михаил Андроник



15:14  Кобцева: Договоренностей о проведении обмена пленными в ближайшее время нет

 

Договоренностей о проведении обмена пленными между Киевом и Республиками Донбасса в ближайшее время нет, при этом ЛНР продолжает настаивать на обмене пленными по формуле "всех на всех". Об этом  заявила уполномоченный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы и руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

 

"Те небольшие обмены, которые происходили в 2015 году, и обмен, который произошел в конце февраля и начале марта, – мы от этой позиции уходим и четко стоим на выполнении Комплекса мер. Потому что эти обмены были своего рода отступлением от выполнения Минских договоренностей (предусматривающих обмен по формуле "всех на всех" – примечание ЛИЦ)", - подчеркнула она.

 

Отвечая на вопрос корреспондента ЛИЦ о возможности проведения обменов в ближайшее время, представитель Республики сказала: "Нет, такой договоренности нет".

 

"И второй момент – количество лиц, которое удерживается на нашей стороне и которое задержано на территории Украины, несопоставимо в процентном отношении", - отметила она.

 

Кобцева пояснила, что на сегодняшний день на Украине продолжается преследование людей по политическим убеждениям, поэтому количество задержанных лиц исчисляется тысячами.



14:47 Глава делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин и первый зампредседателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сегодня проведут встречу.

 

Как заявил сегодня журналистам Пушилин, на повестке переговоров — ситуация на линии соприкосновения сторон, а также разработка механизма по сокращению количества обстрелов.

 

«Мы будем обсуждать различные варианты с Александром Хугом, например, какие механизмы можно задействовать, чтобы снизить количество обстрелов, — заявил глава делегации Республики. — Что-то разработать, чтобы иметь возможность пресекать обстрелы, гибель жителей».

 

Где будет проходить встреча, Пушилин не уточнил, но отметил, что данные вопросы будут также обсуждаться в ходе встречи Контактной группы в Минске 26 августа.




13:23 Экипажи истребителей МиГ-29 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 ВВС Украины совершили имитационную посадку на одном из участков автодороги Киев - Чоп.

 

Движение автомобильного транспорта по дороге было на это время перекрыто.

 

Исполняющий обязанности командира Воздушного командования "Запад" Алексей Марченко рассказал, что таким образом отрабатывается вывод самолетов из-под удара противника, и их оперативная передислокация: Выполнялась посадка самолетов МиГ-29 и Су-24 на определенный участок дороги. Данные мероприятия осуществляются в связи с тем, что ситуация в стране сложная и мы должны быть готовы выполнять задачи по выводу самолетов из-под удара, при выполнении заданий с аэродромов подскока и засад - сказал он.




12:39  Энергетики Горловки попали под обстрел со стороны ВСУ во время проведения ремонтно-восстановительных работ на линиях электропередачи вблизи поселка Зайцево.

 

Об этом  сообщил сегодня и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.

 

«Позавчера наши энергетики попали под обстрел ВСУ под Зайцево во время восстановления высоковольтной линии Отпайка Доломит – Гольма — Узловая, которая на днях была повреждена обстрелом с украинской стороны, — сказал он. — Работы пришлось свернуть в срочном порядке. К счастью, никто не пострадал».

 

По данным градоначальника, огонь велся со стороны оккупированного села Жованка из стрелкового оружия.

 

Приходько пояснил, что поврежденные линии питают электроэнергией поселки Зайцево и частично Гольмовский. «На сегодня поселки остаются обесточенными по причине непрекращающихся обстрелов», — подытожил руководитель администрации Горловки.


11:01 Число погибших и пострадавших мирных жителей в результате конфликта в Донбассе в июле достигло рекордных показателей с сентября 2015 года, говорится в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов при ООН, передает РИА Новости.

 

"Число жертв среди мирного населения стало рекордным за год… Управление верховного комиссара по правам человека зафиксировало в июле 73 случая, когда жертвами конфликта становились мирные жители", — говорится в докладе.

 

Как уточняется в документе, восемь человек погибли и 65 получили ранения.

 

До сих пор рекордной была статистика июня — 69 жертв среди мирных жителей, в том числе 12 погибших и 57 раненых.

 

Как отмечается, это почти вдвое больше показателей в период с сентября 2015 по май 2016 года, когда в среднем за месяц фиксировались 34 случая.

 

Всего за время конфликта, по данным ООН, были убиты 9553 человека, свыше 22 тысяч получили ранения, а более миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Основной причиной гибели людей становятся обстрелы, которые "все чаще совершаются в дневное время и в населенных районах", отмечается в докладе.

 

В документе также говорится, что "сложной задачей" становится снабжение населения водой.

 

"Компания "Вода Донбасса", обеспечивающая людей по обе стороны "контактной линии" в Донецкой области, сообщила о ряде перебоев из-за повреждения водопроводов и другой важной инфраструктуры. Эти перебои привели к недостатку вод, особенно в Волновахе, Угледаре и Докучаевске, где люди оставались без воды несколько дней", — сообщает ООН.

 

Авторы доклада также выразили озабоченность украинским законодательством о внутренне перемещенных лицах.

 

"Новые меры по определению статуса внутренне перемещенных лиц продолжают вызывать беспокойство", — говорится в документе.



10:46 В ДНР действует комплекс мер по противодействию экстремизму и терроризму 



10:42 Как минимум три жилых дома и газопровод повреждены ночными обстрелами со стороны ВСУ в Киевском районе Донецка.

 

«В Киевском районе Донецка в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ зафиксированы повреждения домов по улицам Аристова, 11 и 19 и Благовещенская, 1. Кроме того, по улице Аристова поврежден газопровод», — сообщили  в силовых ведомствах ДНР.

 

По данным источника, противник вел огонь из 120-мм минометов. 


10:04 Оккупанты из 54 ОМБр Вооружённых Сил Украины на рассвете обстреляли мирные посёлки на Бахмутовской трассе из САУ "Гвоздника". Сами украинские артиллеристы ничуть не постеснялись своих военных преступлений и тут же выложили видеозапись в интернет.




09:59 Мощный ночной артобстрел Ясиноватой 18+




09:44 Шестнадцатилетняя мирная жительница получила ранение вчера вечером при обстреле украинскими силовиками поселка Трудовские на западной окраине Донецка. 

 

«Около 21:20 начался обстрел поселка Трудовские Петровского района Донецка со стороны ВСУ. В результате осколочное ранение получила 16-летняя девушка. Пострадавшая была госпитализирована в районную больницу № 14, ее состояние уточняется», — сообщили  в силовых ведомствах ДНР.

 

По данным источника, огонь по Трудовским велся из района оккупированной Марьинки. Противник применил минометы и вооружение БМП.



09:23 Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции из танковых орудий

 

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления Станицы Луганской дважды подвергся обстрелу район памятника князю Игорю. Огонь велся из танковых орудий и минометов калибра 82 мм.

 

Район Славяносербска обстрелян из 82-мм миномета с направления села Крымское.

 

По селу Нижнее Лозовое киевские силовики вели огонь с направления поселка городского типа Луганское из станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических гранатометов АГС.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:10 Украинские подразделения ночью выпустили 61 артиллерийский снаряд по Ясиноватой и ее окрестностям, западной окраине Донецка и Докучаевску.

 

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«С 22:30 до 02:40 украинская сторона обстреливала из орудий калибра 152 и 122 мм поселок Трудовские, Ясиноватую, район промзоны, село Минеральное Ясиноватского района и окраины Докучаевска, — сказал собеседник агентства. — По этим населенным пунктам был выпущен 61 артиллерийский снаряд».

 

По данным собеседника, наряду с артиллерией при обстрелах Республики ВСУ применили минометы. Под огнем подразделений противника оказались также поселки Еленовка к югу от Донецка и Александровка на западе столицы и Зайцево к северу от Горловки, села Спартак и Веселое к северу от Донецка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. По жилым кварталам пострадавших населенных пунктов было выпущено 113 мин калибрами 82 и 120 мм.

 

Информация о разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 11.08.2016


12.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх