Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 14.08.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 14.08.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 14.08.2016

22:58 Сообщения от местных жителей.
 
Фронт начал грохотать очень сильно. С 22:40 Докучаевск ходит ходуном, работает тяжела артиллерия. И наша, и их.

Волноваха слышит бой со стороны Докучаевска. В Любовке началось: стены ходуном ходят.

В Ясиноватой слышны звуки боя, с 22:50 заработали минометы.

Донецк - Петровка, круг - даже с закрытыми окнами слышим войну.

Бирюзова: стрелковое слышно.

Гладковка слушает и грохот, и стрелковое. Где- то в стороне ЯБП замес.

Калиновка - громко.

Макеевка: Гвардейка -Бутовка слушаем все, что только стреляет от стрелкового до тяжелого.

Сторона ЯБП, Спартак -просто ад какой-то.

Макеевка - центр: далекое тяжелое. Весь день и до сих пор слушаем грохот боя в стороне ЯПГ и Красного партизана. На севере очень сильно гремит. Новоазовск: слушаем сторону Широкино. Горловка - Майорск - сильный бой. Стрелковое и гранатометы. Слышно минометные залпы. В стороне между Широкой Балкой и Озеряновка возня, фиксируют бои. Западная сторона. Район Гагарина - стрелковый бой с применением БМП, не сильный бой, пулеметы и РПГ."



21:44 Оперативная информация

 

"Сильный обстрел на направлении Абакумово-Трудовские. Доносятся звуки работы крупнокалиберных пулеметов. Донецк слышит залпы. Старомихайловка-Трудовские под обстрелом вражеской артиллерии. Идет контбатарейное подавление огневых точек. Продолжаются в районе Аэропорта Спартака и ЯБП сильные бои, минометы и артиллерия. Бои с минометами идут в Петровском районе города (Трудовские), а с минометами и артой бой продолжается в районе ЯБП. Ну и везде стрелковое. Горловка. Южное направление-окрестности Широкино - бой. Железная балка - бой. Стрелковое, АГС, БМП. Трасса Логвиново - Светлодарск: идет интенсивный бой. Практически по всей линии фронта стрелковые бои, иногда минометы и бронетехника (в основном на севере)."



20:53 Пресс-конференция Главы ДНР Александра Захарченко 



19:42 Последствия обстрела Горловки (ж/д Вокзал Никитовка) со стороны ВСУ ночью на 14 августа 2016 года


 

Последствия обстрела Горловки (Школа №84) со стороны ВСУ ночью на 14 августа




18:50 Сводка от Эдуарда Басурина на 14 августа 2016 г




17:38 Разведка ДНР отмечает новую фазу ротации и усиления подразделений украинских силовиков у линии соприкосновения сторон, сообщил  заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«В Остром (11 км от фронта) выявлены три единицы РСЗО «Град», в Георгиевке (7 км от фронта) — три 122 мм самоходных гаубицы «Гвоздика», в Новомихайловке (5,5) — четыре 120 мм миномета, в Новгородском (6 км) — два танка», — отметил он.

 

Также, по его словам, усиливается ведение противником воздушной разведки с применением беспилотников. На Горловском и Донецком направлениях зафиксирована работа пяти БПЛА, которые корректировали ведение огня артиллерийскими подразделениями. 


16:42 Украинское командование начало вывод боевых подразделений в тыл для переобучения под контролем американских инструкторов.

 

Об этом сегодня  сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«В связи с небоевыми потерями среди личного состава ВСУ украинское командование приняло решение об отводе части подразделений в тыловые полигоны для обучения под контролем американских специалистов», — сказал представитель командования.

 

В частности, установлено, что на Яворовский полигон Львовской области «переброшена сводная рота из состава первого батальона 30 отдельной механизированной бригады ВСУ».



15:43 Вторая годовщина освобождения от оккупации ВСУ поселка Хрящеватое




15:38 Денис Пушилин: Сейчас говорить о дополнительной встрече в «нормандском формате» нецелесообразно 



15:33 Последствия ночного обстрела Горловки.


14:52 Дети погибших ополченцев Славяносербского района ЛНР отправились на отдых в Бахчисарайский район




14:40 ВСУ разместили в районе линии соприкосновения еще 18 единиц РСЗО "Град" – Народная милиция

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили вблизи линии соприкосновения еще 18 установок реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град". Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

 

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

 

"Командование ВСУ продолжает нарушать Минские договоренности в части размещения вооружения и продолжает стягивать вооружение и технику к линии соприкосновения", - подчеркнул Марочко.

 

"В населенный пункт Валуйское Станично-Луганского района - 2 км до линии боевого соприкосновения - прибыла колонна военной техники ВСУ, состоящая из 14 единиц РСЗО БМ-21 "Град", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

 

"В район населенного пункта Трехизбенка Славяносербского района - 2 км от линии боевого соприкосновения - переброшены четыре единицы РСЗО БМ-21 "Град". Также в этот район прибыли до 40 военнослужащих батальона "Луганск-1" МВД Украины", - продолжил майор.

 

"В районе населенного пункта Троицкое - 3 км до линии боевого соприкосновения - выявлено увеличение скопления тяжёлого вооружения ВСУ, от трех до девяти единиц БМП", - добавил Марочко.

 

Он также отметил, что киевские силовики продолжают активное возведение укрепрайонов и оборудование огневых позиций вдоль всей линии разграничения.

 

При этом представитель оборонного ведомства Республики заверил, что Народная милиция ЛНР готова к любому развитию событий.

 

"Для этого в наших подразделениях ежедневно проходят плановые занятия по боевой подготовке", - подчеркнул Марочко.



13:38 Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась

 

Украинская армия за минувшие сутки 675 раз открывала огонь по прифронтовым городам и районам ДНР. Об этом сообщили в оперативном командовании страны.

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась. За прошедшие сутки украинские каратели 675 раз обстреляли Республику», — сказал представитель командования.

 

В командовании пояснили, что с позиций украинских подразделений было выпущено 192 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 394 мины калибрами 82 и 120 мм, а также семь танковых выстрелов. Кроме того, в ходе обстрелов жилых кварталов Республики украинская сторона использовала вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

По данным собеседника, под огнем украинских силовиков оказались Горловка и ее окрестности, в частности поселки Зайцево и Широкая Балка, Ясиноватая и ее пригороды, в частности села Спартак и Крутая Балка. Обстрелам также подверглись окраины Докучаевска и Донецка, села Коминтерново, Ленинское, Октябрь и Саханка Новоазовского района на юге страны.

 

Как рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, повреждения получили 28 домостроений и объектов инфраструктуры. «Массированному обстрелу подверглись Горловка, где  было повреждено 14 домостроений, в том числе средняя школа № 84. Всего повреждения получили 28 домостроений», — подытожил Басурин.


12:32 Последствия обстрела Горловки со стороны ВСУ ночью с 13 на 14 августа 2016 года




11:49 Сотрудники российского представительства в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) приступили к расследованию обстрелов в Горловке, Донецке и Докучаевске.

 

Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

 

«Российские представители в СЦКК начали расследование фактов ночных обстрелов Горловки, Докучаевска и Донецка, — сказал представитель ведомства. — Итоги будут подведены в ближайшее время».

 

Он добавил, что представители координационных групп уже осмотрели поврежденные ночными обстрелами участки в Петровском районе Донецка и Докучаевске.

 

«Кроме того, сразу несколько патрулей отправились инспектировать повреждения в Горловке», — отметили в Минобороны.

 

По его словам, все данные о результатах обстрелов со стороны ВСУ были переданы наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. 


11:16 11 жилых домов, школа и железнодорожный вокзал получили повреждения в результате обстрелов Донецка, Докучаевска и Горловки со стороны украинских силовиков.

 

Об этом сообщили сегодня представители местных властей и силовых ведомств ДНР.

 

«В Горловке от обстрелов повреждена школа №84, здание железнодорожного вокзала, а также не менее восьми домов на улицах Артемовское шоссе, Рахманинова, и Фруктовая» — сообщил и.о. мэра Горловки Иван Приходько.

 

Глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский сообщил, что ночь прошла напряженно, и также имеются повреждения в жилом секторе.

 

«Давно такого не было», — добавил он.

 

По его словам, зафиксированы попадания взрывоопасных предметов по ул. Безлесная, 44 и Бокия, 19/3.

 

Повреждения жилого фонда оценивают в настоящее время и в Докучаевске.

 

«В 21:05 в результате разрыва снаряда был поврежден жилой дом в Докучаевске, по улице Щорса, 24», — сообщил представитель силового ведомства ДНР.



10:45 В Сети появилось видео последствий подрыва на мине танка 30 отдельной мотострелковой бригады ВСУ

 

Судя по разбросанным вокруг корпуса остаткам боевой машины, взрыв мины стал причиной детонации боекомплекта.




10:27 Киевские силовики 10 раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления поселка городского типа Луганское три раза был обстрелян район села Калиновка. Огонь велся минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС.

 

Также с направления Луганского киевские силовики обстреляли из 120-мм минометов район села Логвиново.

 

Район села Веселогоровка был дважды обстрелян с направления села Троицкое из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов СПГ.

 

Дважды подвергся обстрелу район села Калиново, огонь из 120-мм минометов и СПГ велся с направлений сел Новоалександровка и Новозвановка.

 

С направления Попасной из миномета калибра 82 мм обстрелян район поселка Молодежное, огонь по району села Желтое велся из стрелкового оружия.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



10:12 Украинские военные вечером и ночью выпустили 190 артиллерийских и танковых снарядов, а также 155 мин по территории ДНР вдоль всей линии соприкосновения. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«С 19:45 до 02:20 украинская сторона выпустила по прифронтовым населенным пунктам Республики 188 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, два танковых и 155 мин калибрами 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

 

Он пояснил, что под огнем украинских боевиков оказались окрестности Ясиноватой, в том числе село Спартак и район промзоны, Докучаевск и села Ясное, Александринка и поселок Еленовка в его окрестностях. Кроме того, обстрелам подверглись северная и западная окраины Донецка, северный пригород Горловки и села Коминтерново и Октябрь Новоазовского района на юге Республики.

 

Наряду с тяжелым вооружением и минометами ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 14.08.2016


15.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх