Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 15.08.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 15.08.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 15.08.2016

21:18 Оперативная информация

 

"В 20:20 идет бой в районе ЯБП, Спартака и Аэропорта. Летит в основном в район Путиловки. Бои интенсивные и мощные. ВСУ используют минометы 82 и 120мм, так же стрелковое и бронетехнику.

 

Горловка вся ходуном ходит. В стороне Логвиново идет мощный артиллерийский бой, работают танки.

 

Сильный бой сторона Светлодарска, к\к оружие, танк и что-то более мощнее, также сторона северо-запада, всем северным районам не терять бдительность.

 

В Зайцево бой продолжается, работает стрелковое, тяжелое возможно танк. У людей дрожат окна. Запад тоже шумит. Не забываем заряжать телефоны и пополнять запасы воды. На севере серия мощных прилетов.  

 

Зайцево, Никитовка, Гольма- наивысший уровень угрозы, летит очень мощно. Север обезопасить себя,от окон отойти,с улиц уходим, сторона Никитовки прилеты, Зайцево - тоже будьте настороже. "



21:07 Сообщение от главы Горловки Ивана Приходько

 

"Начался обстрел Зайцево. Достаётся школе и приходит в район почты. Север серьёзно шумит сейчас. Очень мощная атака идет в данный момент со стороны украинцев". 


20:20 Снаряд РСЗО «Ураган» нашли спасатели в Киевском районе Донецка.

 

Саперы обнаружили в Киевском районе Донецка кассетный элемент от РСЗО «Ураган» и противотанковую мину. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

 

По данным ведомства, боеприпасы были извлечены и обезврежены. Также в Донецке в Петровском районе найден артиллерийский снаряд калибром 120 мм. В Амвросиевском районе в поле найден реактивный снаряд РСЗО «Град», а в Шахтерском районе - кассетный элемент от РСЗО «Ураган» и минометная мина 82 мм.

 

Пресс-служба МЧС ДНР: «В Макеевке в Горняцком районе найдена противотанковая управляемая ракета ПТУР «Фагот». А в Енакиево в поле - артиллерийский снаряд 37 мм».


19:32 Сводка от Эдуарда Басурина на 15 августа 2016 г




18:58 Последствия обстрела Петровского р-на в ночь с 14.08.2016 на 15.08.2016 



17:35 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 



16:31 Прибывшие в Луганскую Народную Республику представители профсоюзов Франции, вопреки утверждениям украинских СМИ, не увидели здесь "российских оккупантов".

 

Об этом сегодня  заявил председатель профсоюза работников железной дороги Версаля Мэтью Джеан Мари Болле Реддат.

 

Он отметил, что французский профсоюз ответил на приглашение Федерации профсоюзов ЛНР приехать в Республику, чтобы "увидеть своими глазами все, что здесь происходит, и рассказать об этом во Франции".

 

"Мы много слышим о том, что происходит в Крыму и в Донбассе. Украина утверждает, что это вторжение России на ее территорию. У нас была возможность посетить несколько городов и деревень, побывать на заводах, свободно пообщаться с рабочими и жителями", – отметил Реддат.

 

"Мы не увидели российской оккупации в Луганске. Мы увидели только народ, который хочет спокойно и независимо жить, свободно работать и развиваться", – подчеркнул французский активист.  

 

Он отметил, что особенно потрясен разрушениями, полученными вследствие обстрелов ВСУ.

 

"Мы увидели и ужасы войны – разрушенные дома, разрушения, причиненные украинской армией. А также сложности жизни людей в блокаде, которые можно было наблюдать на Кубе и в Сирии, когда нет возможности получить, например, продукты. Мы видели также трудности работы в блокаде, когда у Стахановского вагоностроительного завода нет возможности экспортировать продукцию", – рассказал Реддат.

 

"Но мы также увидели народ, который не потерял надежду и который терпеливо отстраивает свою страну – больницу за больницей, дом за домом", – добавил лидер французского профсоюза. 



15:42 В ДНР заявили, что силовики открыли огонь в сторону представителей ОБСЕ

 

Украинские силовики открыли огонь в сторону представителей ОБСЕ в районе населенного пункта Ясиноватая, заявил журналистам  заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

"Сегодня в 11:30 ОБСЕ приехали в Ясиноватую и зафиксировали обстрел из крупнокалиберного пулемета в свою сторону. В 11:45 они были вынуждены покинуть эту территорию из-за продолжающегося обстрела", — сказал он.


15:39 «Шкипер» и «Вест» передают привет Порошенко и Обаме 18+ 



15:27 Киев усилил свои подразделения на Донбассе группой грузинских наемников и инструкторов в форме НАТО, под Горловку переброшена реактивная артиллерия.

 

Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

 

«Мы продолжаем фиксировать перемещение вблизи линии соприкосновения техники ВСУ, запрещенной Минскими договоренностями», — сказал Басурин.

 

Так, в районе города Дзержинск в пяти километрах от линии фронта выявлено четыре установки РСЗО «Град». В Константиновку (25 км от фронта) прибыло два ж/д состава с танками, САУ и БМП. В селе Степное в районе оккупированной Волновахи отмечено шесть самоходных гаубиц «Акация» калибром 152 мм.

 

«В Красногоровке (3 км от линии соприкосновения западнее Донецка – прим. ДАН) отмечено прибытие до 100 грузинских наемников и инструкторов в форме образца НАТО», — подчеркнул представитель командования. 


14:13 Дожить до утра в ожидании наступления. Трудовские

 


13:31 Украинские подразделения в первой половине августа более 900 раз обстреляли из тяжелого вооружения западную окраину Донецка, что почти втрое превысило показатели аналогичного периода июля.

 

Об этом  заявили в оперативном командовании ДНР.

 

«В первой половине августа украинские силовики 910 раз обстреляли из артиллерийских орудий калибрами 122 и 152 мм поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка», — сказал представитель командования

 

Отметим, что за первые две недели прошлого месяца военнослужащие ВСУ открывали огонь по западной окраине столицы 362 раза. В командовании уточнили, что противник ведет огонь из района оккупированных населенных пунктов Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка и Победа.

 

«Все факты обстрелов территории ДНР расследуются российской стороной в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)», — добавил он.



13:08 Народная милиция ЛНР несет службу в районе Дебальцево




12:05 Командир реактивно-артиллерийского дивизиона 3 омсбр 1 ак ВС ДНР Ольга "Корса" о своем генетическом выборе, родном подразделении и борьбе с укронацизмом.




12:03 Сообщения от жителей Горловки

 

"Всю ночь прилетало тяжёлое. Закончили примерно в 5 утра. Утром продолжаются перестрелки с применением к/к пулеметов в стороне Зайцево. В 06:05 Донецк - Киевский РИК - периодически слушаем бахи сильные. На Ветке периодически слышно. Бакины прослушали минометы. Бирюзова: где то севере слышно стрелковое". 


12:01 Сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР за минувшие сутки ликвидировали пять пожаров, возникших в результате обстрелов со стороны ВСУ.

 

Об этом  сообщили в пресс-службе ведомства.

 

«За 14 и 15 августа произошло пять пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов. Возгорания были зафиксированы в Донецке, Горловке и Ясиноватском районе», — отметили в МЧС.

 

Так, 14 августа спасатели ликвидировали возгорания в складском помещении железнодорожной станции «Донецк-Северный», три пожара произошли в частном секторе Горловки. Огнем повреждены кровли и хозпостройки.

 

«В результате пожара в частном дворе по улице Калинина в поселке городского типа Еленовка 15 августа уничтожено 1,5 тонны сена», — добавили в ведомстве. 


11:53 Около десяти строений получили повреждения в самопровозглашенной Донецкой народной республике вследствие ночных обстрелов со стороны украинских силовиков, заявил в понедельник журналистам представитель министерства обороны ДНР. 

 

"В населенном пункте Коминтерново пострадали три строения, есть прямые попадания. В населенном пункте Дзержинское пострадало одно строение, в Петровском районе города Донецка пострадало шесть строений", — заявил представитель ведомства.



10:45 «Укронацисты вгрызаются в Зайцево» — репортаж с линии фронта

 

Репортаж из крайней северной горячей точки в ДНР - поселка Зайцево, который удерживают ВС ДНР. Враг вгрызается в позиции, пытаясь вытеснить защитников Донбасса. О ситуации и настроении людей с передовой.


 

Казак Александр, житель поселка Зайцево, о жизни под ежедневными обстрелами украинских карателей, мечтающих "пыты пыво на Красной площади".


видео Георгий Котенок



10:33 Украинские военные вечером и ночью выпустили в общей сложности 369 артиллерийских снарядов и мин по населенным пунктам ДНР. Об этом сообщили в силовых ведомствах Республики.

 

«Накануне вечером и ночью украинская сторона выпустила 267 мин калибрами 82 и 120 мм и 102 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, — рассказали силовики. — Обстрелы завершились только к 02:10».

 

Источник информации уточнил, что обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись северная и западная окраины Донецка, в частности поселки Трудовские, Александровка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», Ясиноватая и пригородное село Красный Партизан, пгт Еленовка к югу от Донецка, села Сосновское, Заиченко, Дзержинское, Ленинское, Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге страны.

 

По данным представителей силовых структур ДНР, наряду с минометами и артиллерией ВСУ также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, на ясиноватском направлении отмечено усиление снайперской активности.

 

«В районе промзоны этой ночью зафиксировано увеличение количества снайперских обстрелов», — подытожил собеседник.



10:17 Два военнослужащих Народной милиции погибли при обстреле со стороны киевских силовиков

 

Жертвами обстрела со стороны киевских силовиков стали два военнослужащих управления Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Позиции Народной милиции в районе села Калиново в воскресенье, 14 августа, были обстреляны из минометов калибра 120 мм с направления села Новоалександровка.



10:04 Украинская армия обстреляла наблюдательный пост Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в поселке Александровка на западе Донецка.

 

Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В 00:05 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 122 мм по поселку Александровка. Под обстрелом оказался и наблюдательный пункт СЦКК, — сказал собеседник агентства. — Российские офицеры Совместного центра были вынуждены укрыться в подвале».

 

По данным источника в общей сложности по окрестностям наблюдательного пункта СЦКК было выпущено минимум пять артиллерийских снарядов. Информация уточняется.

 

В этот же время, согласно информации источника, под артиллерийские обстрелы попали Ясиноватая, поселки Трудовские на западе столицы и Еленовка к югу от Донецка. По этим населенным пунктам было выпущено 84 артснаряда калибрами 122 и 152 мм.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 15.08.2016


16.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх