Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 18.08.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 18.08.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 18.08.2016

23:45 Ожесточенный ночной бой под Старомихайловкой



22:12 Текущая ситуация в поселке Зайцево на 18.08.2016




21:28 Вертолет Вооруженных сил Украины Ми-8 в четверг, 18 августа, повредив ЛЭП совершил вынужденную посадку вблизи пгт Райское в Донбассе.

 

Об этом сообщает пресс-центр штаба "АТО" на странице в Facebook.

 

"Сегодня в 10.40 во время пролета леса в районе населенного пункта Райское вертолет Ми-8 Вооруженных Сил Украины обходил стаю птиц и при этом зацепил провод линии электропередач. Командир экипажа выполнил вынужденную посадку. После ремонта летательный аппарат вылетел к месту базирования"- сообщили в пресс-центре.

 

Как сообщает местный портал "Дружковка на Ладонях", поселок останется без света как минимум до утра следующего дня. 


20:24 Обстрел шахты в Горловке в ночь на 18.08.2016


 


19:50 Сводка от Эдуарда Басурина на 18 августа 2016 г




18:38 Основная электрическая линия насосной станции «Приканальная» в Горловке повреждена в результате ночного обстрела. Об этом  сообщили сегодня в пресс-службе коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»».

 

«Сегодня в результате ночного обстрела был обесточен ввод №2 насосной станции «Приканальная». Повреждены линии электропередачи, –  сказала собеседница агентства. – Насосная станция «Приканальная» находится на территории г. Горловка и обеспечивает подачу воды из канала Северский Донец – Донбасс на Горловскую фильтровальную станцию № 1».

 

В пресс-службе коммунального предприятия пояснили, что ввод №2 является основным источником электроэнергии. В настоящее время электроснабжение насосной станции осуществляется по резервной линии – вводу №1.

 

В ведомстве добавили, что по-прежнему остается напряженной обстановка в Докучаевске. Обстрелами повреждено остекление здания водной лаборатории Докучаевского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства. 


17:29 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения




17:23 Людмила Ежунова (позывной "Дед Мороз") возле посольства Украины в Москве 

 

Людмила Ежунова один из самых смелых и отчаянных добровольцев Новороссии. В мирной жизни была пенсионером уже, бабушкой, нянчила внуков, сидела дома.  Но начавшаяся война заставила заниматься волонтерством , помогать тем кто нуждается. В Москву и Питер Людмила приехала что бы рассказать правду об этой войне и призвать Украину к миру. Возможно она выглядит комично, но вариантов достучаться до властей имея на руках украинский паспорт у неё не много."




16:22 ВСУ перебрасывают в зону "АТО" подкрепление и готовят новую мобилизацию 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают перебрасывать в зону так называемой "АТО" военную технику, боеприпасы, личный состав, а также ведут подготовку к очередной волне мобилизации. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Наша разведка продолжает фиксировать увеличение численности личного состава, а также вооружения и военной техники вдоль линии соприкосновения", - отметил он.

 

"В населенном пункте Станица Луганская зафиксировано прибытие трех грузовых автомобилей "Урал" с личным составом в количестве 60 человек в полной амуниции с вооружением и боеприпасами", - сказал майор.

 

"Данное подразделение прибыло в связи с обострением конфликта между добровольческими батальонами и вооруженными силами Украины", - пояснил представитель оборонного ведомства Республики.

 

"В населенный пункт Новоайдар прибыла автоколонна из восьми грузовых автомобилей с боеприпасами для минометов калибра 120 мм, 82 мм, БМП, танков и (автоматических станковых гранатометов) АГС", - продолжил Марочко.

 

"По нашим данным, командование вооруженных сил Украины спустило указание на командиров подразделений и частей увеличить интенсивность обстрелов по территории Республики в районах ведения разведки диверсионно-разведывательных групп и тем самым обеспечить им прикрытие", - сообщил он.

 

"Также, по имеющимся у нас данным, в Украине осуществляется подготовка к очередной волне мобилизации. В Харьковской области сотрудники СБУ формируют электронную базу военнообязанных", - добавил майор.

 

"Делается это для предотвращения выезда за пределы области или за границу с целью уклонения от мобилизации потенциальных призывников. В данный момент сотрудники ведомства формируют списки сотрудников промышленных предприятий", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

 

"Данные факты подтверждают намерение руководства Украины использовать силовой вариант разрешения конфликта как основной. Это дает нам повод уделять особое внимание вопросам защиты границ нашей Республики", - подчеркнул Марочко.



15:49 Украинская армия минувшей ночью обстреляла территорию горловской шахты имени Румянцева, зафиксированы повреждения зданий.

 

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

 

«Ночью ВСУ обстреляли шахту им. Румянцева госпредприятия «Артемуголь». Непосредственно на территории поверхностного комплекса взорвалось не менее девяти снарядов, разрушено здание материального склада, осколками посекло и другие объекты, повреждено остекление», — заявили в пресс-службе.

 

Кроме того, по данным ведомства, после полуночи в результате попадания  снаряда в подстанцию, шахта была полностью обесточена и по-прежнему остается без электричества. На момент обстрела под землей находились четыре машиниста, которых подняли на поверхность ближе к восьми утра.

 

«Сейчас на предприятии работают сотрудники МЧС, которые обследуют территорию на предмет неразорвавшихся боеприпасов. Энергетики приступили к ремонту подстанции», — добавили в Минуглеэнерго.

 

Отметим, что объекты угольной промышленности Донецкой Народной Республики регулярно оказываются под огнем украинских силовиков. Только за июль 2016 года было зафиксировано более 10 артобстрелов районов шахт. В предыдущий раз подобные инциденты произошли в ночь на 10 августа на шахтах им. Челюскинцев и «Трудовская» в Донецке.



14:04 Представители ОБСЕ и СЦКК фиксируют последствия обстрела Стаханова 

 

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК) работают на местах разрушений в Стаханове, который сегодня ночью подвергся артобстрелу со стороны ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Он напомнил, что за прошедшие сутки киевские силовики четыре раза обстреляли территорию ЛНР.

 

Марочко также отметил, что в результате обстрелов Стаханова пострадавших нет, но повреждены объекты инфраструктуры: газопровод низкого давления, линии электропередач, в частном доме посечен фасад здания и выбиты стекла.

 

"Сейчас на месте обстрела по фиксации разрушений работают представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также СЦКК", - сообщил он.



13:42 Украинские войска минувшей ночью открыли огонь по территории, где расположен пункт наблюдения российского представительства Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

 

Об этом сообщили в оперативном командовании.

 

«Около 00:30 наблюдатели российской стороны Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, работающие на территории ДНР, в очередной раз попали под артиллерийский обстрел со стороны ВСУ. В результате прямого попадания снаряда произошло возгорание складского помещения вблизи наблюдательного пункта», — отметил представитель командования.

 

Он подчеркнул, что наблюдатели были в срочном порядке эвакуированы в безопасное место. Пострадавших в результате обстрела нет.

 

«По каждому факту применения ВСУ запрещенных Минскими соглашениями видов вооружений российской стороной СЦКК будет проведено тщательное расследование, о результатах которого, в обязательном порядке будут уведомлены представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — добавили в командовании. 


12:57 «Расстрелянный Донбасс»׃ Докучаевск с высоты птичьего полета




12:31 Жители Стаханова после обстрела со стороны ВСУ остались без электричества, идет восстановление

 

Жители Стаханова остались без электроэнергии, так как в результате ночного обстрела со стороны ВСУ были повреждены опоры и высоковольтные линии электропередачи, восстановительные работы в городе уже начались. Об сообщили в отделе внутренней политики и информации (ОВПИ) администрации Стаханова.

 

Там напомнили, что 18 августа 2016 года приерно в 00.30 Стаханов в очередной раз подвергся артиллерийскому обстрелу. 

 

"К счастью, пострадавших и погибших нет", – отметили в горадминистрации.

 

В мэрии уточнили, что, по предварительным данным, в результате обстрела пострадали более десятка жилых частных домов на улицах Керченская, Дегтярева, 19-е Поселение и 1-я Пригородная.

 

"Осколками от снарядов посекло шиферную кровлю, заборы, повреждено остекление, в нескольких домах выбиты оконные рамы, разрушен дымоход. В результате взрывов снарядов были повреждены газопровод низкого давления, опоры и высоковольтные линии электропередачи – жильцы остались без света", – рассказали в ОВПИ.

 

Глава горадминистрации Сергей Жевлаков сегодня посетил места обстрелов и встретился с жильцами всех разрушенных домов. Он заверил людей, что всем будет оказана помощь в восстановлении жилья.

 

"Мировое сообщество должно обратить внимание на эту проблему и заставить киевскую власть выполнять Минские соглашения, чтобы прекратить обстрелы мирных городов, таких как Стаханов", – подчеркнул он.



11:40 Нулевой блокпост ВС ДНР под Марьинкой



11:36 Бойцы восстанавливают связь на передовой после обстрела ВСУ 



11:32 Украинские силовики ночью открыли огонь по Донецку, Ясиноватой и Докучаевску, в результате обстрела повреждены шесть жилых домов, здание кафе и электроопора.

 

Об этом сообщили представители местных администрациях.

 

«От мин в поселке Александровка (западная окраина Донецка – прим. ДАН) пострадало четыре дома по улицам Ленина и Кирова. Судя по всему, стреляли из минометов, потому, что залпов не было слышно – раздавались лишь взрывы от прилетов», – рассказал комендант поселка Виктор Черкас.

 

Кроме этого, по данным Ясиноватской мэрии, в результате ночных обстрелов города пострадали два жилых дома по улице Курортная. Также было повреждено здание кафе «Диканька» и электроопора. Количество обесточенных домов в администрации не уточнили.

 

«В поселке Ясное на окраине города обстрелами повреждено два жилых дома. Один из них – частный и один – многоквартирный. Информации о пострадавших нет», — отметил в беседе глава Докучаевска Александр Качанов.



10:42 Украинские силовики минувшей ночью нанесли артиллерийский удар по шахте в донецкой Горловке, часть города обесточена, заявил в четверг исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько.

 

"Под обстрел попала шахта "Румянцево". Под землей находились три человека. Горняков уже достали на поверхность", — заявил он журналистам.

 

Приходько добавил, что есть повреждения в нескольких жилых домах.

 
"Из-за артобстрела стоят 80 трансформаторных подстанций и две высоковольтные линии. Часть города обесточена", — сообщил он.


10:10 Очевидцы в районе Изюма сняли на видео передвижение состава с украинскими танками "Булат" и прочим оснащением для ВСУ. Судя во всему, состав идёт из Харькова в Артёмовск. Наличие большого количества тяжелой бронетехники и вспомогательных боевых машин, а также личного состава, перемещаемого железнодорожным транспортом к линии фронта свидетельствует о возобновлении широкомасштабных боевых действий на донецко-горловском направлении.



10:05 Три пожара произошло за минувшие сутки на территории ДНР в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

«За прошедшие сутки на территории ДНР произошло три пожара вследствие попадания взрывоопасных предметов – в Петровском районе Донецка, в поселке Ясный города Докучаевска и Ясиноватой. Жертв нет», — отметили в МЧС.

 

По данным министерства, в Донецке и Докучаевске пожары произошли в жилых домах, уничтожена кровля и мебель. В Ясиноватой возгорание произошло на открытой местности. Всего от МЧС привлекалось четыре единицы техники и 15 человек личного состава.



09:59 Обстрел Горловки северная часть, поселок Зайцево




09:47 Киевские силовики обстреляли Стаханов из крупнокалиберной артиллерии 

 

Киевские силовики минувшей ночью обстреляли Стаханов, повреждены здания и линии электропередачи. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

"В ночь на 18 августа с позиций ВСУ с направления города Попасная был произведен обстрел города Стаханов из артиллерии калибра 152 мм. В результате обстрела пострадавших нет. По улице Керченская, 34 поврежден газопровод низкого давления, повреждение устранено силами аварийной газовой службы, а также ЛЭП. По улице 19-е поселение повреждена ЛЭП. На пересечении улиц Керченская и Дегтярева повреждена ЛЭП. По ул. Керченская, 35 в частном доме посечен фасад здания и выбиты стекла", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

 

Всего за прошедшие сутки киевские силовики четыре раза обстреливали территорию ЛНР.

 

С направления Попасной огонь велся по районам Первомайска и Калиново, применялись минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы АГС.

 

Район памятнику князю Игорю подвергся обстрелу из 82-мм с направления Станицы Луганской.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:30 Украинские силовики выпустили 113 артиллерийских снарядов по Ясиноватой и ее окрестностям, западной окраине Донецка, Докучаевску и поселку Еленовка к югу от столицы.

 

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«С 20:00 до 03:00 украинская сторона обстреливала из орудий калибра 122 и 152 мм Ясиноватую и ее окрестности, в том числе села Минеральное, Яковлевка и район промзоны. Под огнем оказались Докучаевск и поселки Александровка на западе Донецка и Еленовка к югу от столицы, — сказал собеседник агентства. — По этим населенным пунктам было выпущено 113 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм».

 

По данным источника, наряду с артиллерией украинские подразделения использовали минометы калибрами 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Огневому воздействию подверглись села Васильевка Ясиноватского района, Сигнальное вблизи Докучаевска, поселки Трудовские на западе Донецка и Зайцево под Горловкой.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 18.08.2016


19.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх